ID работы: 5448800

Прозваньем - дракон

Смешанная
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Зимние драконы

Настройки текста
Драконы любят сокровища, и все сокровища зимы — для детей ее, снежных драконов: серебро инея, бриллианты застывших капель воды и жемчужная кисея морозных туманов, червонное золото оперения сонной жар-птицы в небе поутру, алмазы искрящихся снегов на земле — и звёзд в ночном небе. Драконы вьются поземкой, взвиваются снежными вихрями — играют, любят друг друга… живут. И, когда вдруг средь зимы — тепло, снег валит крупными хлопьями — это снежные драконы высоко в лохматых серых тучах играют свадьбы. Ночами скользят по снегу синеватые тени, нежданно мерцают в бледном свете морозной луны - недреманные драконы перебирают свои сокровища - льдистые крохотные алмазы и бриллианты; сокровища тихонько поют, отзываясь на магию снежных драконов, едва приметно дрожит в морозные ночи воздух от музыки по ту сторону слуха, и ничего дороже этой неслышимой мелодии для детей зимы нет. Если бы один из снежных драконов замер вдруг на месте — что с ними бывает редко, ведь летать с ветром и гнать снег куда интереснее, — можно было бы разглядеть сверкающую алмазную броню чешуи, серебристый узор на которой неповторим, изящен и причудлив, как узор инея на стеклах, бледные топазы глаз, усеянные крошкой хрусталя длинные усы Ожившие драгоценности зимы, дети льда и хрусталя, с алмазной чешуей и драгоценными камнями сердец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.