ID работы: 5448800

Прозваньем - дракон

Смешанная
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Принцесса по объявлению

Настройки текста
Драконам полагается похищать принцесс. Если не похищаешь - ну что ты за дракон, свои же засмеют! Но Синий дракон был очень стеснительным, и похищать кого-то без его на то согласия ему казалось некрасивым. Сосед - всего через горы перелететь - Красный дракон, вечно зубы скалил ехидно: - Знаешь, я уже сомневаюсь,что ты вообще дракон! Да к тебе даже охотники за сокровищами ни разу в пещеру забраться не пытались! Я уж молчу о том, что ты с принцессой который год тянешь - я вон свою первую похитил,едва на крыло встал, выкуп за девицу солидный получил. Неделю, правда, пришлось скандалы терпеть, ну так то - издержки профессии. Скандалов Синему дракону не хотелось. Он любил тишину и с книжкой посидеть, а потому старательно от прямых обязанностей по похищению принцесс увиливал. Пока однажды не заглянул в сокровищницу и не увидел там пару оставшихся жалких кучек монет. Да в углу пара украшений с драгоценными камнями завалялась... и то из серебра, а драконы золото, металл солнечный, куда как больше уважали. Серебро-то лежало мёртвым грузом... Поразмыслил-поразмыслил Синий дракон - хоть и не хочется, а деваться-то некуда, что он за дракон без сокровищ! - взял себя в лапы и полетел принцессу похищать. Всё чин-чином, подкараулил, когда принцесса в сад гулять выйдет, да и уволок, никто и сделать ничего не успел. Перед пещерой уже поставил на землю, пригласил гостью войти. - Я с радостью воспользуюсь вашим предложением, - сказала, отряхнув платье, принцесса, - только вы ошиблись немного, господин дракон. - Это в чём же? - даже обиделся немного дракон. Вроде старался сделать всё правильно, не напутать... - Не принцесса я, - строго сказала гостья, - а законная королева. Королев же похищать драконам не положено. Дракон аж на хвост сел. Ну надо же было так маху дать! Вот оно - отсутствие практики, прав Красный дракон был... - Вы уж простите, Ваше Величество, - извинился он. - Спутать легко, вот и обознался... Королева, и вправду до сих пор стройная да лицом свежая, заулыбалась польщённо, тут же милостиво даровав дракону своё королевское прощение. Потом, видя, что похититель совсем приуныл, выпытала у него, в чём дело, покачала головой: - Впервые встречаю такого деликатного дракона. Послушайте, а вы не пробовали давать объявление? Раз похищать неудобно - ну так пусть принцесса сама к вам придёт, благо их всегда больше принцев, а замуж-то хочется. Раз драконом похищена - значит, невеста достойная, драконы ведь абы кого не похищают, мигом очередь выстроится. Дракон всерьёз задумался - такое ему в голову не приходило. По доброй-то воле - куда приятнее. - Я велю расклеить в людных местах, - улыбнулась королева. - Принцессы-то все как одна грамоте обучены. На том и сошлись - дракон отнёс королеву обратно, ещё раз извинился и вернулся в свою пещеру. Не выйдет из него, кажется, настоящего дракона, единственное похищение - и то не удалось... В толк от объявления дракон не верил, даже если королева не забудет за другими делами данного обещания. Стал жить как жил, не пытаясь больше похищать особ из королевских семей - махнул лапой, всё равно претит. Да и не выходит ничего. Но однажды в пещеру явилась нежданная гостья. После полудня, когда дракон после сытого обеда задремал над книгой. - Здравствуйте, - робко пискнули от входа, сминая в руках листок бумаги. - Я принцесса... по объявлению. Вот... ваше? "Серьёзный дракон познакомится с принцессой для похищения. Обращаться в пещеру. Лично".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.