ID работы: 5449473

(Не)постоянные

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Расставшись с Вайолет и Тейтом и сделав еще одну попытку осмотреть абсолютно пустой дом, Питер направился к Дэнни Крейгу. Парень радушно встретил своего старого знакомого по школе мутантов, хлопнул его по плечу и сразу предложил ударить по пиву. Максимов не стал упоминать, что сейчас едва перевалило за полдень, а просто принял его предложение. Тем более, что оставаться на ночь он запланировал именно здесь. «А может, и дольше», — с удовольствием подумал парень, когда перед его глазами снова встало улыбающееся лицо Вайолет.       Крейг, завалившись на диван и отхлебывая темное пиво, лениво задал несколько вопросов по поводу визита Максимова в Лос, но почти сразу успокоился, узнав, что это поручение Чарльза. И связано оно с пропавшим Троем Картером, а не с ним. Оказалось, что Дэн совсем недавно, буквально пару недель назад виделся с Троем, у которого опять начались проблемы. Питер кивнул. Он помнил, что у Картера была огромная тяга тащить все, что плохо лежит, а используя свой дар, тот превратил склонность в постоянный источник доходов. Начинали они вместе с Питом года два назад, но Максимову это быстро приелось, а клептоманией, в чем не раз его упрекал Логан, парень все же не страдал. В отличие от Троя, который порой просто не мог себя контролировать.       Дэнни был уверен, что их общий знакомый наворотил дел и просто залег на дно, чтобы его не нашла полиция, но Ксавье никогда не поднял бы панику из-за такой ерунды. Дело было в том, что бывший студент школы для одаренных детей и подростков не откликался на телепатический призыв, и это тревожило больше всего, потому что пропажа мутантов в Лос-Анджелесе была не в первый раз. Они просто переставали отвечать на голос профессора в голове, а потом Церебро показывала их угасающую проекцию. Ни тел, ни заявлений — ничего. И Картер был уже третьим, хотя и пропал в совершенно другой части города. Профессор попытался найти Троя с помощью машины, и Церебро показала, что парень находится в том самом доме на Берро Драйв, где уже дважды безрезультатно побывал Максимов.       А из этого здания сегодня с утра выходила Вайолет, значит, она могла видеть пропавшего мутанта, и если бы не появление ее бывшего парня, все было бы уже прозрачно, как вода в роднике. Но этот псих, а Пит почему-то был абсолютно уверен в своем диагнозе, все испортил. Ладно, черт с ним, побеседовать можно будет и на пляже, о котором так заботливо предупредил Тейт. А сейчас есть несколько часов для сна.       И Максимов почти мгновенно отключился на втором диване, не допив неприятно горчащее пиво, которое, к слову, он никогда и не любил.

***

      Как прошел целый день, Вайолет даже не заметила. Время летело, как быстрокрылые птицы, и не хотелось думать, что все уже заканчивается.       Несколько часов девушка просто ходила по городу. До натертых, гудящих от усталости ног, до обветренных щек и гулкого шума в ушах…       Знакомых Хармон, разумеется, не встретила, хотя, честно говоря, была бы не прочь пересечься с бывшими одноклассниками, посмотреть, что с ними стало, увидеть их реакцию на то, что она совсем не изменилась за эти пять лет. Было бы еще забавнее, если бы они знали, что в 2011 году Вай не сбежала из города с младенцем Майклом на руках, как объявила полиция, а умерла… Но, кажется, все, кого она знала, разъехались после окончания школы, поэтому никто ей даже «Привет» не сказал. Кроме Питера.       Она улыбнулась, вспомнив своего нового знакомого, переполненного энергией. Как же приятно было пообщаться с живым человеком, с настоящим парнем из плоти и крови, который к тому же проявил к ней внимание. Такое было редким явлением при жизни, и после смерти ничего не поменялось. Ну и ладно. Лэнгдона хватает до передоза. Вайолет невольно хихикнула, оценив иронию своей мысли, а затем осознала, что уже пришла на кладбище.       «Привет, мам, привет, пап», — негромко сказала она знакомым надгробиям и села прямо на землю. Каждый год она бывала здесь и беседовала со своими умершими родителями, потому что те призраки, которые застряли в доме, лишь притворялись ее семьей. Она говорила здесь, о чем думала все это время, как провела последние триста шестьдесят с лишним дней, как встретилась сегодня с Питером… А потом, будто опасаясь, что ее подслушивают, Вай осмотрелась и почти шепотом призналась, что снова оступилась и сожалеет об этом. Нет, правда сожалеет. Прикоснувшись еще раз напоследок к холодным камням, венчающим могилы родителей, и в очередной раз погрустив, что ее саму так и не похоронили, а кости все еще спрятаны в шахте вентиляции, Хармон отправилась к еще одному месту упокоения, расположенному неподалеку.       Лия. Ее старая знакомая, которую Вай могла даже назвать своей подругой, убила себя четыре года назад, так и не оправившись после того случая в подвале дома-убийцы. Встреча с Таддеусом Монтгомери сломала ее, и девушка повторила путь Вайолет, тоже наглотавшись снотворного.       Видишь, Тейт, вот еще одна твоя жертва. Поэтому ты исчезаешь у ворот кладбища год за годом? Неужели стыдно за все это?       Уже начинало темнеть, и Хармон, попрощавшись со своими давно умершими собеседниками, направилась на пляж, который был финальной точкой сегодняшнего путешествия.

***

      Костер недалеко от камней уже был разожжен, плед разложен, а Тейта, как обычно, не было в пределах видимости. Но Вай знала, где он прячется, знала, через сколько минут появится, а поэтому пока просто села на теплую ткань и начала греть заледеневшие руки, всматриваясь в океан, будто заряжаясь его силой. Да, силы сегодня точно понадобятся.       Шорох песка, ветерок на щеке, горячая рука на талии и насмешливый голос, от которого девушка невольно вздрогнула: — Привет, Вайолет. — Питер? — испуганно воскликнула Хармон, которая не ожидала новой встречи с этим парнем. Как он меня нашел?       Максимов, почувствовав напряжение замершей рядом девушки, все же убрал руку и положил ее себе на колено. Согласен, рановато. Но сердечко-то у нее скакануло. — Точно, классно, что запомнила меня. Как прошел день?       Вай повернулась к снова застрекотавшему парню и невольно улыбнулась ему. — Гуляла по городу. — А я все проспал. Будешь чипсы? — не дожидаясь ответа, подсунул ей уже открытую упаковку «Лэйс» и, бросив мимолетный взгляд за спину, увидел, что на вышке спасателей по-турецки сидит Лэнгдон и, скрестив руки на груди, прожигает их обоих глазами. — Там Тейт, — ровно, чтобы не напугать Хармон, сказал Пит.       Вайолет, хрустя угощением, кивнула. Максимов искренне удивился ее почти олимпийскому спокойствию. — И часто он за тобой следит? — Это нормально вообще?       Хармон усмехнулась.       О, Питер, ты даже не представляешь, насколько часто. — По настроению, — обтекаемо ответила Вай. — Тейт не очень хорошо реагирует на некоторые вещи, поэтому тебе лучше отодвинуться, Пит. Чтобы не возникло проблем у нас обоих.       Недоверие на красивом лице заставило ее тяжело вздохнуть.       Видит бог, я его предупредила, а дальше вы сами, ребят.       Максимов вдруг ухмыльнулся и в неверном свете костра стал неотличимым от предмета их разговора. Он неуловимо-быстрым движением придвинулся еще ближе и, не заметив, чтобы Хармон была против, снова ее приобнял. Вайолет, физически уловив исходящие от Тейта волны гнева, съежилась. — Пит, не надо. — Я тебе неприятен? — серьезно спросил Питер, заглядывая Вай в лицо.        Хармон в ответ отрицательно качнула головой. — Ты его боишься? — кивнул в сторону мрачно насупившегося Лэнгдона, который начал подниматься с металлического пола.       Помедлив, Вай пожала плечами и почувствовала на себе вторую раскаленную руку Максимова. Горит, просто горит. — Тогда не вижу проблемы, — развернув девушку к себе и понизив тон, оповестил спидстер. — Как только ты меня захочешь, твой бывший нас не остановит, не успеет просто, — выдохнул он ей на ухо, почти коснувшись его губами, и Вайолет будто током ударило. — Я очень, очень шустрый.       И, договорив эту странную во всех отношениях фразу, Питер пропал, оставив онемевшую от удивления Вайолет у сердито потрескивающего костра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.