ID работы: 5449473

(Не)постоянные

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      Питер вернулся в квартиру Дэна и, радостно улыбаясь от того, что ночь прошла вполне приятно, плюхнулся, не раздеваясь, на уже почти родной диван. Крейг мирно похрапывал в нескольких шагах, а за окном в свои права вступал полный солнца новый день.       Пит лежал и думал, пристально рассматривая потолок. Все-таки расстояние от Нью-Йорка до Лоса довольно велико, каждый день видеться не получится, а вот через один — почему нет. На постоянном присутствии Максимова в школе никто никогда не настаивал, поэтому он считал себя абсолютно свободным и вовсю планировал дальнейшие встречи с Вайолет Хармон, которая почему-то запала ему в душу.       Особенно Питеру понравилась шалость с поцелуем, который не заметил Тейт. Убьет он меня, ага, конечно. Спидстер, не в силах перестать беззвучно посмеиваться, закрыл глаза и начал анализировать свои ощущения на берегу и по дороге в дом из красного кирпича. Да, все было классно. Вай умеет слушать, звонко смеяться, любит хорошую музыку, обладает острым умом и чувством юмора, чего обычно не хватало остальным знакомым девчонкам Пита.       Не то чтобы все они были похожи на ржаные сухари или пустышек, вовсе нет, но ни в ком Максимов не встречал такого гармоничного сочетания качеств, которые ему так нравились. А еще волосы Вай очень красиво развевались, изредка задевая его щеку. Щекотно и очень приятно.       Вдруг Хармон встала и медленно пошла вдоль береговой линии. Ветер снова начал играть с ее волосами, Вайолет, смеясь над какой-то немудреной шуткой Пита, отбросила их за спину и собрала в высокий хвост, чтобы тяжелые от сырости пряди не падали на лицо; деревянный пол чуть скрипел под ногами, тонкие пальцы скользили по перилам высокой лестницы, а Максимов следовал за ней, не отходя ни на шаг. Какой-то резкий звук раздался за его спиной, Питер обернулся, на одно мгновение выпустив Хармон из поля зрения, а потом, когда он снова попытался найти Вайолет взглядом, девушка словно испарилась.       Почему-то стало страшно, почти как в детстве, когда Ванда во сне подожгла свою постель и не могла выпутаться из одеяла. Пит непослушными руками помогал ей выбираться, она, в панике хватая раскаленный воздух ртом, задыхалась, пугаясь еще больше, и Максимов тогда впервые почувствовал, что может потерять сестру навсегда. С тех пор от слов «навечно», «навсегда» и иже с ними парня передергивало, потому что было что-то безнадежное и жуткое в постоянстве. Будто ты застыл и не можешь двигаться. И сейчас было такое же ощущение.       Он пару раз выкрикнул имя Хармон, но девушка не отозвалась. Решив, что быстро найдет ее, снова, уже в третий раз оббежав весь дом, Пит обратился в ветер. Каждая дверь, выступы стен, закоулки в подвале, кабинет Чарльза, лаборатория Хэнка, комнаты студентов… Как я оказался в школе?       На свою дверь он даже не обратил внимания, потому что Вайолет подходила к комнате Роуг, только теперь она была не в своем платье, а в обтягивающем темно-синем комбинезоне для тренировок студентов в Церебро. Ноги парня словно приросли к полу, и ни шагу не удавалось сделать, чтобы приблизиться к Хармон. Он, беззвучно открывая рот, пытался позвать ее, но Вай не слышала, и только новый пронзительный звук начал нарастать за спиной — чья-то очередная уловка, чтобы отвлечь внимание от этой девушки, но Питер не поддался, он ждал, пока Вайолет обернется, потому что уже видел ее профиль, и что-то было не так, совсем не так…       Нечто опасное приближалось к его затылку, Максимов среагировал быстрее, чем мгновенно, и перехватил летящую в него подушку — Дэнни, которого разбудил разрывающийся телефон, швырнул ее в не реагирующего на звуковые раздражители спящего гостя.       С трудом разлепив глаза, Пит принял звонок.       Это был Бобби Дрейк, который уже потерял своего не подающего сигналы друга. Быстрый обмен новостями, а потом Питер почти полчаса выслушивал жалобы на то, что Роуг записалась на дополнительные занятия к Логану и уже дважды за неделю их посетила. Как раз в те дни, когда принимала сыворотку Хэнка, на время тормозящую ее мутацию. «Зачем она это сделала? Чтобы он мог ее лапать без последствий?» — вопрошал парень, сердясь все больше и больше. Почему-то Бобби вбил себе в голову, что его девушка по уши втрескалась в Росомаху, но Максимов видел глубже очевидной верхушки этого айсберга — во взгляде Мари на своего учителя действительно было обожание, но она смотрела на него не как на привлекательного мужчину, а как на героя, легенду, человека, который в свое время не раз спас ее жизнь. А сам Логан откровенно пялился на Джин, и вот это было проблемой. Так что по поводу подружки должен волноваться совсем не Дрейк…       Иногда Питу казалось, что Грей слишком хороша для Скотта, а вот с Хоулеттом они были бы классический примером единства противоположностей — разум и сила, молодость и зрелость, интуиция и инстинкты. Но парень держал это при себе, потому что так мыслить было не по-дружески. В то же время Роуг была идеальной парой для Бобби, а ее новая соседка…       Он тряхнул головой, отгоняя неясное воспоминание о девушке, которая приехала в школу недели полторы назад, и пересекся с ней Питер всего пару раз, один из которых был как раз в комнате Мари.       Они тогда еще устроили глупое состязание в скорости, и Максимов проиграл, потому что Роуг, отхлебнув его способность, не дала парню времени прийти в себя и с легкостью преодолела загаданную друзьями дистанцию, оставив спидстера на пару сотых секунды позади. За это Пит должен был доставить победительницу до ее кровати на собственной спине. А дверь открыла та девчонка и, хмыкнув что-то вроде: «Крутой же у тебя рюкзак, смотри не надорвись», покинула помещение. По сути, Питер почти не запомнил ее лицо и очень удивился ходу своих мыслей, потому что сейчас, пока должен успокаивать распалившегося, как масло на сковороде, друга, он сидел и пытался вспомнить ту, которую и не знал толком. Даже имени не знал.       Мельком бросив взгляд на наручные часы, Максимов чертыхнулся. Почти двенадцать. Задание Ксавье. Отчет!       Он свернул разговор с Бобби, несколько минут простоял под тугими струями душа, переоделся и на всей скорости рванул к уже знакомому дому. Звонок, гулко раздавшийся в огромном здании, еще один, три невыносимо долгих минуты ожидания, а потом дверь открыл Тейт.       Удивление в темных глазах сменилось подозрительно довольной (или самодовольной?) ухмылкой, как будто Лэнгдон в чем-то обставил появившегося на его пороге Максимова. — Я к Вайолет, — зачем-то пояснил очевидное Пит, так и не дождавшись приветствия.       Лэнгдон церемонно склонил голову и отступил в сторону. Питер, не теряя времени, за секунды оббежал дом. Снова никого, а теперь и Хармон пропала. Как в дурацком сне просто. Спидстер шепотом выругался и решил осмотреть подвал.       В одном из дальних помещений он наткнулся на Тейта, который уже сидел в старом белом кресле-качалке и периодически отталкивался от пола ногой. Как он…? Пит от неожиданности остановился, Лэнгдон, заметив Максимова, снова ухмыльнулся. — Что-то потерял? — А здесь все прячешь именно ты? — в тон ему ответил Питер.       Тейт загадочно хмыкнул. О, я много чего и кого спрятал в этом доме, а потом они продолжали прятаться сами. — Где Вайолет? — спросил Пит и увидел, как парень, сидящий перед ним, безмятежно улыбнулся, прикрыл глаза и снова оттолкнулся от пола. Кресло скрипнуло, и спидстеру впервые в жизни захотелось кое-кому свернуть шею. А этот парень умеет заводить друзей. Так и тянет по-братски обнять его до хруста позвонков.       Несколько секунд ничего не происходило, а потом, когда Максимов всерьез решил силой вытрясти из блондина хоть один ответ, у него за спиной прошелестел девичий голос: — Что ты здесь делаешь, Питер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.