ID работы: 5449473

(Не)постоянные

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

      Когда мимо вволю нарыдавшейся невидимой Вайолет, сидящей в кресле отцовского кабинета и читающей «Сто лет одиночества» Маркеса, пронесся какой-то вихрь, ей в голову почему-то пришло, что это был Максимов. Парень вчера не раз показал, что он действительно «шустрый», но это… Она тряхнула головой, удивляясь своей мысли, потому что Питеру нечего было делать в этом проклятом доме. Да и не впустила бы его Мойра, она же всегда открывает дверь. Если только…это не сделал Лэнгдон. Боже.       Девушка, чувствуя, как сердце колотится где-то в горле, переместилась в подвал, где обычно находился Тейт. Да, оба были там. Неяркая электрическая лампочка освещала парней, и пока они не заметили, что она рядом, Вайолет рассмотрела Максимова и Лэнгдона по-новому. Серебристые волосы и такого же цвета куртка Пита против золотистых кудрей и бежевого кардигана Тейта. «Как две призовые медали», — вдруг мелькнуло в голове, а потом Хармон будто со стороны услышала собственный голос: — Что ты здесь делаешь, Питер?       Тейт сквозь ресницы посмотрел на удивленную Вайолет и приветственно махнул ей рукой. Так и думал, что этому парню ты покажешься. И мне заодно. Минус день. Спасибо, чудик.       Максимов медленно повернулся и не поверил своим глазам. Хармон не было в доме минуту назад. НЕ БЫ-ЛО. Но вот она здесь, стоит с припухшими веками и почему-то хмурится. Плакала? Не рада? — Питер? — окликнула застывшего парня Вайолет. Зачем Лэнгдон его впустил? Какого черта он вообще подошел к двери?       Спидстер сбросил с себя оцепенение, как змея кожу, и уже открыл рот, чтобы ответить на вопрос, как его на полуслове прервал сигнал телефона. Ксавье. Пит поднял указательный палец, призывая к тишине, затем отвернулся от странной парочки и ответил на звонок.       Чарльз выражал беспокойство тем, что Максимов не позвонил, когда нашел Троя. Питер возразил, что еще не видел Картера. Голос профессора Икс в голове спидстера похолодел — парень впервые слышал, чтобы неизменно вежливый Ксавье говорил с ним в таком тоне. — Хочешь сказать, ты находишься с мутантом в одном доме и не можешь найти его? — насмешка с каким-то презрительным оттенком вывела Ртуть из себя. — Видимо, не могу, — огрызнулся Пит и бросил трубку.       Он повернулся обратно и увидел, что в кресле теперь сидит Вайолет. Она так же, как куда-то пропавший Лэнгдон (как он умудрился пройти мимо меня?), слегка отталкивалась ногой от пола и раскачивалась. Скрип нарушал тишину, и это начинало действовать парню на нервы. Он, засунув руки в карманы, подошел к Хармон. — Ничего не хочешь мне сказать? — по возможности ровно спросил Пит. — Нет, — спокойно ответила Вай. Что ты хочешь знать? Не закатишь же сцену из-за Лэнгдона? Он не мог тебе сказать, не мог.       Вайолет опустила глаза на Тейта, сидящего на полу у ее ног. Хармон не просто так качалась в кресле — каждым движением, когда отталкивалась, она отдалялась от парня, осторожно прикасавшегося к ее коленям, но Максимов этого, конечно, не видел. Лэнгдон абсолютно точно получал удовольствие, доставляя дискомфорт девушке, которая не могла отогнать его на глазах у живого гостя. Ласкающим движением он провел горячими ладонями по ее икрам, и Хармон резко выдохнула, потому что тело-предатель, как всегда, реагировало на его прикосновения не так, как ей хотелось бы. — Вайолет, — в голосе спидстера неожиданно послышались стальные ноты. — Ты знакома с Троем Картером?       «Так и знала, что он не просто так оказался у нашего дома», — мелькнула паническая мысль. Девушка испуганно посмотрела на Тейта, сжавшего ее щиколотки и отрицательно покачавшего головой. — Н-нет, — неуверенно ответила она, и Питер нахмурился. — Я знаю, что он прямо сейчас находится в этом доме. Твой ручной псих его похитил и спрятал где-то между стен?       Лэнгдон поднял на Хармон болезненно заблестевшие глаза, и Вайолет едва заметно вздрогнула. Никто не смеет называть его психом. Никто.       Она выпрямила спину и вздернула подбородок. — Не понимаю, о ком ты говоришь. — О Тейте, разумеется, — отчеканил Максимов, с которого вдруг слетела вся легкомысленность и дурашливость. — Не ты его психиатр, чтобы разбрасываться такими диагнозами.       Максимов даже не удивился. Так и думал, что он из этих, ненормальных. — У него и врач свой есть? — Мой отец, — буркнула Хармон. — Запишись и ты к нему на досуге, лишним не будет, похоже.       Питер понял, что переборщил, быстро извинился, но не вернуться к поднятому вопросу просто не мог. — Вайолет, ты лучше всех знаешь своего парня. Человек пропал, а Тейт спрашивал, не потерял ли я что-то. Так вот, потерял. Скажи, это сделал он?       Хармон снова посмотрела на Лэнгдона, который неприязненно покосился на Питера и сжал кулаки. Девушка легонько толкнула его ногой, и Тейт помотал головой. — Он никогда никого не похищал, — услышав это, Лэнгдон прижался губами к ее колену и благодарно замер. Спасибо, что веришь. — Тейт, конечно, много дерьма сделал, но похищения — это не про него. Тем более, мы не знакомы ни с каким Троем. А гости здесь бывают крайне редко.       Вайолет не знала, почему оправдывает Тейта, почему сидит, позволяя прикасаться к себе и не отталкивает его руки. Хотя кого мы обманываем, все она знает… — Какое именно дерьмо на его совести? — вдруг спросил Питер, интуитивно ощутивший, что Хармон не лжет. А вот насчет ее парня он был совсем не уверен.       Перед глазами девушки пронеслись жуткие картины деяний Лэнгдона, и она невольно отстранилась от замершего Тейта. — Он, — начала Вай хрипло, а затем, прочистив горло, твердо продолжила: — Убил несколько человек, изнасиловал мою… мою мать, а потом… — Причинил боль и тебе? — догадался оторопевший Максимов. Псих, самый настоящий псих. — Ну, можно и так сказать, — слабо улыбнулась Вайолет. — Не беспокойся, Тейт был наказан за все это.       «Каждый чертов день», — подумала она и тяжело вздохнула. — Не заметил, чтобы он находился в тюрьме.       Лэнгдон положил голову на худые колени Вайолет, как пес, встретивший любимую хозяйку после долгой разлуки, а она хмыкнула, прикоснувшись к его волосам. — Этот дом хуже любой тюрьмы, Пит. Где-то на одном уровне с Азкабаном*, понимаешь?       «Не понимаю», — хотел было выкрикнуть Максимов, но сдержался и после паузы спросил: — А почему тогда ты здесь? С ним? — Я тоже не святая, — на этих словах усмехнулся уже Тейт и поцеловал ее ладошку.       Пробраться сквозь хаос мыслей в голове было практически невозможно, но Питеру почти удалось это сделать. Он смог точно уловить, что Лэнгдон — убийца и маньяк, что нахождение в этом доме — наказание для них обоих, значит, Вайолет в чем-то потворствовала своему парню. И, судя по всему, Картер попал в настоящую беду. От всего этого Максимову было не по себе, да и странная, давящая атмосфера подвала давала о себе знать. Хотелось свежего воздуха и, судя по всему, не только ему. — Хочешь уйти отсюда? — вдруг спросил Максимов. — Это невозможно, — бесцветным голосом ответила Хармон. — Ты хочешь, — с нажимом на второе слово, — уйти отсюда? — Очень, — выдохнула Вай, а потом все завертелось перед ее глазами.

***

      Ртуть, схватив девушку на руки, пулей вылетел из дома, в котором разило мертвечиной, вот точно, именно ей. Миновав чугунные ворота, парень бежал еще несколько секунд, а потом вдруг остановился, потому Вайолет с ним уже не было.       «Не понял», — подумал Пит, развернулся и направился обратно. Хармон стояла у окна и грустно смотрела на него через стекло. — Почему не сказала, что ты телепорт? — хмуро поинтересовался Питер, как только оказался рядом с Вайолет в гостиной. Спасибо Лэнгдону, который не удосужился запереть дверь, как будто знал, что я вылечу отсюда, как пробка. — Я — кто? — искренне изумилась Вай. — Не прикидывайся. Кто к тебе приходил? Ксавье? Маккой? Логан? Почему ты до сих пор не в нашей школе? Когда проявились твои способности?       Вайолет потрясла головой и обошла диван, чтобы он послужил преградой между ней и этим странным парнем. Бред какой-то. Еще один сумасшедший на мою голову. Только этот, кажется, еще опаснее. — Питер, я никакой не телепорт, и ко мне не приходили по поводу твоей школы. Я вообще не понимаю… — Тогда как ты оказалась в доме, если я тебя из него вынес?       Вайолет почувствовала, как Тейт подошел со спины, положил подбородок ей на макушку, как его руки успокаивающе обхватили ее тело, и она снова их почему-то не оттолкнула. — Не знаю, — сказала Хармон, как бы случайно погладив длинные, как у музыканта, пальцы Лэнгдона, а Питер сразу понял, что она солгала. Девчонка не умеет врать. Абсолютно.       Что-то упало за его спиной, Максимов молниеносно среагировал, но позади не было ничего необычного, просто свалившаяся со стола книга. Развернувшись к Хармон, увидел, что ее за талию обнимает Тейт, хотя еще секунду назад его не было рядом. В подвал он попал быстрее, чем я. И исчез оттуда мгновенно. — Ты тоже? — задал неполный вопрос Пит, но усевшиеся на диван ребята его поняли и синхронно отрицательно качнули головами.       Спидстер вдруг отчетливо увидел, что эти двое какие-то одинаковые. Оба слишком бледные, отстраненные, сутулящиеся, как будто на их плечи давит какая-то невероятная тяжесть, а еще, вдруг вспомнил Питер, у Тейта и Вайолет были очень холодные руки. Просто ледяные.       «Что происходит? Я попал в какой-то идиотский фильм про вампиров?» — тревожная мысль пробралась в голову Максимова, потому что логического объяснения происходящему он не находил. — Мы не телепорты. Мы что-то вроде местных знаменитостей, Питер, хоть и не носимся, как сумасшедшие, — спокойно сказал Лэнгдон и поднялся с дивана, потянув Вайолет за руку за собой. — Без обид, но тебе уже пора.       Тейт и Вай проводили парня до двери, как будто они были молодой семейной парой, а он их дорогим гостем, затем Лэнгдон запер дом на все замки, как-то автоматически обнял глубоко задумавшуюся Хармон и быстро поцеловал ее в висок. — То, что произошло ночью, ничего не меняет, — ровным тоном произнесла вдруг пришедшая в себя Вайолет и сбросила с себя руки, по которым, оказывается, все это время очень скучала. — Да, конечно, — рассеяно отреагировал Тейт. — Как он сказал? Школа Ксавье? Ты сегодня уже включала ноутбук?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.