ID работы: 5449473

(Не)постоянные

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

      Солнце уже село, а новостей от Питера не было. И Лэнгдон не показывался. И ноутбук не вернул. Надеюсь, он там хотя бы не порно смотрит, интересно, додумается ли почистить историю…       Весь день Вайолет маялась. Она успела осмотреть дом в поисках Троя, безрезультатно, конечно, понянчить Джефри, поиграть с Бо, почитать новый фрагмент текста Дженкинса, послушать музыку, пообщаться с Мойрой и узнать, что Тейт сказал правду о своей семье. Безоблачным ее существование было не назвать.       Хьюго действительно был похотливым мерзавцем, который изменил жене в собственном доме. Мистер Лэнгдон любил Констанс, но его оскорбляло, что она породила целый отряд маленьких уродцев, как называл своих детей любящий отец. И да, однажды он на мгновение вскружил голову мисс О’Хара. Мойра ни в коем случае не оправдывала себя, свою ошибку, но смерти не заслуживала ни она, ни Хьюго. Вот только Констанс и ее маленький револьвер считали иначе.       Вайолет кивала, соглашаясь.       Вот почему они с Макклейн подружились — у них, оказывается, есть много общего помимо могилы под беседкой. Видимо, правы классики — в мире все повторяется, вообще все, пусть и с небольшими вариациями. И Хармон была даже рада, что Хейден и Мойра нашли свое счастье, пусть и после смерти. Новый хозяин дома любил их обеих, и всех это вполне устраивало.       В восемь вечера раздался звук дверного звонка, и все призраки, по сложившейся традиции, растворились в воздухе. Никого нет дома — вот девиз мертвецов.       Дверь снова открыла Мойра, и взбудораженный Максимов влетел в холл, держа в руках огромный торт, которого не досчитаются в одной из кондитерских этого города минут через пятнадцать. — Дай угадаю, — сказала мисс О’Хара томным голосом, — ты снова пришел к Вайолет?        «…а не ко мне», — отразила ее интонация. Питер счастливо улыбнулся, одной рукой поправил растревоженные ветром волосы и энергично кивнул. — Она у себя в комнате? — Думаю, да, — уходя, сказала домработница. И через плечо: — Провожать не буду, дорогу знаешь.

***

      Хармон действительно была в своей комнате и уже подготовилась к приему гостей. Она принесла чай, печенье и миску мясного салата для Пита. Тейт, держа ноутбук под мышкой, зашел за пару секунд до Максимова. Все собрались, и можно было начинать почти военный совет.       Спидстер из вежливости (ну и для оттягивания момента своих откровений, конечно) спросил, чем были заняты призраки сегодня, и Вайолет рассказывала о своем пустом времяпрепровождении, пока Лэнгдон, загадочно улыбаясь, смотрел на нее. Про сцену в беседке Хармон, конечно, не упомянула, но Питер был неглуп, он заметил все эти быстрые переглядывания, после которых ребята старательно прятали глаза. Особенно его повеселили новости о ночном киносеансе и о том, что Тейт до прошлого дня понятия не имел о Гарри Поттере. «Зато из нас троих я один был на концерте Кобейна», — парировал Лэнгдон и засмеялся, увидев, как переменились в лицах Вай и Пит. Да, это было в разы круче просмотра фильмов, пусть и легендарных, и их явная зависть была вполне обоснованной. — Где ты был весь день? — спросил Лэнгдон, когда гость, по его мнению, насытился и был способен рассказать обо всем, что узнал за сегодня. — Бегал, — с набитым ртом ответил Питер, и Вай не смогла удержаться от смеха.       Как только Максимов смог внятно говорить, он поведал своим друзьям (уже можно назвать Тейта и Вай друзьями?), как провел время. Что пропал еще один мутант, что примерное место очередного исчезновения было выяснено еще из школы в Нью-Йорке, а Питер здесь, в Лосе, нашел конкретное здание, и это был старый-престарый отель. Разумеется, восторгов эта новость не вызвала, пока Пит не поделился подробностями. — Хотите прикол? — озорно сверкая глазами, спросил он и на утвердительный кивок двух призраков начал говорить: — Он был построен в то же время, что и этот дом, и там постояльцев валит тетка-альбинос и ее муж, который умер почти сто лет назад. Они оба призраки, если вы не поняли. — Ох*ть, — выдохнули Тейт и Вайолет, а Питер, довольный произведенным эффектом, засмеялся. — Слушайте подробности. В общем, я там зарегистрировался, заселился, а потом прогулялся по этажам. Так себе местечко, мрачноватое. Но я все равно изобразил восторг и расспросил несколько работников об истории этого здания.       Тейт и Вайолет устроились поудобнее, поджав под себя ноги, и обратились в слух. По известным причинам еще один дом с привидениями в этом городе не мог их не заинтересовать. — Короче, его построил один нефтяной магнат в начале XX века, веселый такой персонаж. Послушал про этого чувака, посмотрел фотки, пробежался еще разок и осмотрел отель более внимательно. Целая куча фальшивых дверей, потайные коридоры, какие-то скрытые в стенах и полу механизмы, но я ничего не трогал, чтобы не светиться. Потом закрылся в номере и погуглил кое-что.       Парень набил рот тортом, запил его почти остывшим чаем, поморщился и испарился. Вайолет не успела даже удивиться, как через пару секунд Питер снова оказался в комнате, держа в руках разнос с тремя кружками и горкой сладостей. — Так-то лучше, — отхлебнув обжигающий напиток, сказал Максимов и блаженно зажмурился. — Так что ты нарыл? — не выдержала паузы в повествовании Вайолет. — Хозяин отеля, некто Джеймс Патрик Марч, сам спроектировал здание для своих темных делишек. Он был маньяком почище легендарного Эйч Эйч Холмса* и убил себя, когда к нему вломились копы. Сам себе глотку перерезал, представляете?       Максимов покачал головой, кажется, не одобряя поступки Марча, и продолжил: — Так вот, я подумал: если здесь так любят что-то делать с мутантами, значит, нужно дать им такую возможность. — И ты себя показал во всей красе? — предположил Лэнгдон, потому что он сделал бы именно так. — Еще как. Погулял по коридорам, встретил горничную, слегка напугал ее, когда перемещался от стены к стене, потом спустился в холл, как бы ненароком показал свою скорость перед тетками за стойкой регистрации и заказал еду в номер.       Тейт хмыкнул. Этот парень вообще без головы. — Ты же понимаешь, что в пищу проще всего подсыпать какую-нибудь дрянь? — Конечно, — согласился Пит. — На то и был расчет. Я попробовал то варево, которое мне притащили, замечали, кстати, что снотворное на вкус кислит?       Вай кивнула, а Тейт пожал плечами. — Хвала обмену веществ, оно не подействовало. Ну и потом я типа отрубился. Лежу себе спокойно, посапываю, чуть по-настоящему от скуки не заснул и вдруг вижу у моей кровати двух человек — блондинку с нарисованными бровями и брюнета с усами. — Тоже нарисованными? — хихикнула Вай, и оба парня как-то одинаково снисходительно улыбнулись. — Нет, почему, вроде со своими, как у этого, — щелчок пальцами, — Кларка Гейбла**. Ну и пахло от них, — Питер смешно наморщил нос, — древностью какой-то. Не сразу сообразил, но потом дошло: меня навестил мертвый хозяин отеля и его не менее мертвая жена.       Парень прикрыл глаза, и перед его внутренним взором снова встала картинка, которую он видел чуть больше часа назад.

***

      Марч, гнусаво растягивающий слова, и Элизабет, как называл блондинку мужчина, почти шептались, склонив головы над подушкой нового постояльца. Женщина принюхалась и, хищно раздувая ноздри, подтвердила, что перед ними действительно мутант, мисс Эверс не ошиблась. Брюнет едва ли не захлопал в ладоши, услыхав эту новость, но сдержал свой почти детский порыв и поцеловал руку, затянутую в блестящую перчатку. — Спасибо, моя королева.       Графиня отдернула кисть от обжигающих даже сквозь ткань губ ненавистного мужа и, поморщившись, сказала: — Надеюсь, этого парня ты убьешь не так быстро, как предыдущих. Мне надоело, что здесь постоянно воняет чьей-то требухой, а Айрис расхаживает с полной тележкой полудохлого мяса. — Кто же знал, — почти обиженно протянул мужчина, — что они не все почти сразу отращивают новые конечности. Последний вообще быстро и неинтересно умер.       Женщина усмехнулась и облизнула свои ярко накрашенные губы. Обычно Элизабет не было дела до хобби мужа, но этот седой мальчишка почему-то привлек ее внимание, и ей захотелось оттянуть момент убийства нового мутанта. Возможно, все дело в его скулах — Графиня питала слабость к симпатичным мордашкам. — Просто ты не умеешь растягивать удовольствие, Джимми, а норовишь сразу пополнить свою коллекцию. — Мутация, — не слушая говорящую в очередной раз неприглядную правду жену, восхищенно протянул Марч и осторожно прикоснулся ледяными пальцами к виску «спящего» парня. — Стоило умереть и убедиться в том, что мы не божьи твари, как утверждал мой отец. Посмотри на него.       Оба наклонились еще ниже над постелью, волосы Графини щекотали щеку Питера, а от удушающе-сладкого аромата ее духов спидстеру захотелось чихнуть. Но Максимов задержал дыхание и продолжил вслушиваться в то, что говорили его будущие убийцы. — Я слышал про цирк уродов, знаю, какие изумительные там бывают экземпляры, многое бы отдал, чтобы такая труппа остановилась в моем отеле на несколько дней, но это…это даже лучше. Почти так же замечательно, как экспонаты из подвала твоего доктора. Монтгомери, верно? — утвердительный кивок, и длинные светлые волосы коснулись дрогнувших ресниц Максимова. — Я счастлив, что помимо Бартоломея ты, моя дорогая, принесла оттуда нечто полезное и необычное. Но неродившимися уродцами в банках пускай довольствуются маленькие люди, а мне интересно кое-что другое.       Перед глазами Марча встала выставка его трофеев, увенчанная головой любимой жены, и он ухмыльнулся в предвкушении. О, новые экспонаты прекрасно вписались в концепцию следующей коллекции, которая будет постоянно пополняться, потому что человечество не стоит на одном месте. — Мутанты… — завороженно, — дети атома, ошибка, грех эволюции. Разве не прекрасно? И это только XXI век. А представь, что мы увидим еще через пару столетий… Элизабет, дорогая, неужели ты все еще сердишься? — Нет, мне даже понравилось умирать, — раздраженно бросила женщина. — Унесешь его сам или тебе помочь?       Мистер Марч визгливо засмеялся и поправил шейный шелковый платок. — Сам, любимая, конечно, мои плечи и не такое выдержат. Но если хочешь, можешь потом вскрыть ему пару вен по старой памяти. — Идиот, — прошипела Элизабет, которую раздражало буквально все в ее мертвом муже. — На кой черт мне сейчас его кровь?       Мужчина цокнул языком, закатал рукава белоснежной рубашки, протянул руки к Питеру, но наткнулся только на хрустящие от крахмала простыни. Гнев исказил черты красивого лица, однако воспитание не позволило ему выругаться при даме. Марч набрал полные легкие воздуха и, раздувшись, как лягушка, завопил, заставив Графиню снова поморщиться: — Мииисс Эээээверс!!!       А Питер тем временем уже приближался к дому на Берро Драйв, посмеиваясь над очередной удавшейся шалостью.       Дослушав историю сегодняшних приключений Максимова, Тейт обратился к Хармон, приоткрывшей от удивления рот: — Вай, а ты еще говорила, что я чокнутый, — повернувшись к Максимову, преувеличенно серьезно склонил голову и протянул руку: — Добро пожаловать в клуб психов. Рад, что тебя там не прикончили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.