ID работы: 5449473

(Не)постоянные

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

***

      Вайолет, доедая свой кусок торта и прокручивая в голове полученную информацию, перестала воспринимать речь двух парней, сидящих в ее комнате, — она превратилась в неясный гул и не мешала думать.       Еще один дом с агрессивно настроенными к живым привидениями, и как от них избавиться — никому не известно. Заклинание Билли Дин пять лет назад не подействовало на Чеда, а его хохот при рассказе об этом псевдоритуале своим друзьям-призракам прямо-таки встал в ушах девушки. Но, быть может, мутанты что-нибудь придумают? У них же есть способности, возможно, аппаратура какая-нибудь, вдруг это подействует на обитателей того отеля?       Вайолет вздрогнула. И на нас. Если сработает на тех убийцах, то это используют на всех нас. И все кончится. На этот раз навсегда. Во рту от этого стало горько, несмотря на то, что крем был очень и очень сладким. Максимов подсластил пилюлю, молодец.       Хармон вдруг почувствовала, что Тейт и Питер замолчали и пристально смотрят на нее, прожигая своими невыразимо черными глазами, и это заставило Вай вернуться в разговор. Она потрясла головой и сказала первое, что крутилось на языке: — Ты думаешь, что все это не совпадение, верно, Пит? — Ага, — подтвердил он. — Два старинных дома с привидениями, где погибают люди и мутанты. Тут чокнутый альбинос, там тоже. А еще та Элизабет знала доктора Монтгомери. Не бывает таких совпадений, Вайолет.       «Не бывает, — подумал Тейт, — вот уж точно».       Он, увидев, что Хармон вымазалась в креме, преувеличенно испуганно расширил глаза и выразительно постучал себе по носу. Девушка не поняла его жест и недоуменно нахмурила брови. Питер, заметивший этот безмолвный диалог, скрестил руки на груди и приготовился наблюдать за шоу, которое не заставило себя ждать.       Лэнгдон протянул провожаемую настороженным взглядом Вайолет руку к ее лицу и с молчаливого разрешения девушки убрал указательным пальцем крем с кончика ее носа, а затем, не отводя глаз от влажно блестевших зрачков Хармон, облизнул фалангу. Оба вдруг отвели глаза и теперь смотрели куда угодно, только не друг на друга.       Во дела, да тут искрит, как на Четвертое июля!* Питера происходящее не могло не забавлять, потому что…да реально смешно было смотреть на то, как эти двое убеждают себя и окружающих, что все между ними закончилось, а потом при случае хватаются за руки и облизывают друг друга, как коты.       Смешок, невольно изданный Максимовым, привлек внимание обоих ребят, и теперь Тейт и Вайолет вопросительно смотрели на него. Спидстер поднял руки, как бы говоря: «Ничего-ничего, продолжайте», а потом, чтобы прервать эту тягучую паузу, Лэнгдон спросил: — Своему начальству уже доложил? Ну, о призраках.       Пит мотнул головой. — Еще нет. Пока не знаю, как начать отчет о том, что мы столкнулись с миром привидений. Но пока буду добираться, что-нибудь надумаю. Черт, хочу посмотреть на лицо профа, когда он узнает, что бороться надо с призраками! — Ты уезжаешь? — в голосе Хармон прозвучало явное разочарование, она поняла, что теперь все снова вернется в свое статичное состояние. Пока Максимов не вернется, а там уж…       Питер хмыкнул. — Скорее убегаю, Вайолет. Но я обязательно вернусь. Надеюсь, — подмигнул ребятам, у которых как-то одинаково вытянулись лица, — вы к тому времени ни во что не вляпаетесь и окончательно разберетесь между собой. Проверю лично.       Пит дождался, пока Тейт и Вай не уставятся друг на друга, и сразу же отправился в путь. Несколько часов бодрящей пробежки, и к утру он уже прибыл в Нью-Йорк.

***

      Максимова не было в комнате уже несколько минут, а Тейт все еще не мог отвести глаз от лица Вайолет, которая тоже как будто застыла. — Предлагаю, — хрипло, — посмотреть следующий фильм про волшебников, ты не против? — Только за, — отмерла Хармон. Да, посмотрим, и мне будет намного спокойнее, когда он рядом. Из-за сумасшедшего альбиноса, конечно, только из-за него.       Ребята сходили на кухню, взяли еды с запасом на всю ночь, потому что оба поняли, что не смогут ограничиться только одной частью, поднялись к себе и продолжили погружение удивительный мир, созданный Джоан Роулинг.       Поттер завершил участие в турнире Кубка огня, Волан де Морт возродился, и это удивило Лэнгдона, помнившего, что с главным злодеем герои разделались еще в первом фильме. А когда Гарри вернул домой тело Седрика Диггори, Тейт услышал, как Вайолет всхлипнула. Он удивленно покосился на утирающую глаза девушку. Оказывается, не только я могу заставить тебя заплакать.       Лэнгдон несмело придвинулся и приобнял Вай. Она слегка вздрогнула, но не отстранилась. Оба почувствовали, как помчалось вскачь чье-то сердце, но было непонятно — Тейта оно или Вайолет. Или общее, так вообще бывает?       Хармон, ощутившая, что больше не может дышать, отстранилась и потерла виски. Кофе, это все из-за кофе, он, как всегда, сварил нечто, в чем можно грешников топить. Тейт, которому стало как-то неловко, захотелось встать и уйти, но так было ровно до той секунды, пока Вайолет осторожно не положила свою ладонь на его руку. «Все нормально, — прочитал он в ее глазах. — Только нужно время». И парень, воспрянувший духом, был готов ждать, потому вот чего-чего, а времени у них была целая вечность.       Шестой фильм смотрели уже лежа, подложив под себя подушки и упираясь в покрывало локтями. Приближалось утро, и Лэнгдон заметил, что девушка рядом откровенно начала клевать носом, а потом она и вовсе уронила голову на сложенные руки, проиграв сражение с Морфеем. До финала было еще минут сорок, и Тейту не хотелось досматривать кино одному. Он убрал ноутбук и, лежа на боку, некоторое время смотрел, как Вайолет спит. Дрожь темных ресниц, влажная полоска зубов, какая-то беззащитность и мягкость черт, которую обычно она никому не позволяет видеть, — все это разбудило в груди Лэнгдона тепло, которое иголочками пробежало под ребрами и вызвало неконтролируемую нежную улыбку на красивом лице. Очень хотелось прикоснуться к Вай, вдохнуть ее, ощутить всем телом, но этого было делать нельзя. «Нельзя, понял?» Но Тейт не внял голосу разума, а протянул руку и осторожно погладил ее по волосам, скрывающим худенькое плечо. Ощущение прохладного шелка между пальцев и тепло ее тела вызвали легкий туман в голове…а потом Хармон повернулась и обняла корпус замершего от неожиданности парня.

***

      Новый день начался с того, что кто-то громко и настойчиво постучал в дверь.       Вайолет проснулась резко, будто включилась в сеть, и поняла, что что-то не так. И это что-то лежало рядом на спине, ровно дышало и совершенно точно крепко спало. Тейт. И самое странное было в том, что она, Вай, находясь в кольце его рук, крепко прижималась к Лэнгдону всем телом, обнимала его и…да, даже перекинула во сне свою ногу через его.        «Чеееерт, — мысленно простонала Хармон. — Посмотрели кино, мать вашу».       Стук повторился, и Тейт все же отреагировал на него: что-то недовольно буркнув, повернулся набок и прижал к себе Вай еще крепче, как будто они ночевали так не впервые, как будто все это было для них чем-то абсолютно нормальным. — Вайоле-е-е-ет, — послышался мужской голос за дверью, и вот это разбудило Лэнгдона.       Две пары глаз испуганно воззрились друг на друга, а потом, выдохнув: «Прости», Тейт растворился в воздухе. — Иду, — негромко сказала Хармон, и шаги отдалились от ее двери.       Видимо, Оливер дописал свой шедевр, который срочно, вот прямо сейчас ей нужно прочитать и высказать свое мнение. Почему-то Дженкинс к нему даже прислушивался и перед отправкой текста агенту вносил правки. Но в данный момент девушке было слегка не до того.       Зашугала Тейта так, что он теперь извиняется, когда я сама его обнимаю. А ведь у нас не так много времени осталось бегать друг от друга. Черт, да надоело мне уже бегать. Надо поговорить. Интересно, в котором часу сегодня у него сеанс с отцом? Вайолет была уверена, что Лэнгдон придет на него на полчаса раньше, так было всегда, а значит, времени на беседу им должно хватить. Направляясь в ванную комнату, Хармон вдруг хихикнула.       А если не хватит, мы продолжим в этой комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.