ID работы: 5449473

(Не)постоянные

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

***

      Ксавье потер глаза, как будто они очень устали, а потом своим звучным голосом подытожил доклад Ртути: — Надеюсь, слова Питера не являются неуместным розыгрышем, потому что с таким мы прежде не сталкивались.       Тишину, повисшую в кабинете профессора, можно было упаковывать в контейнеры и продавать как лекарство людям, работающим на производстве с повышенным уровнем шума.       Логан, развалившийся в кресле и крутящий незажженную сигару в своих неуклюжих пальцах, только ухмылялся, потому что считал всю эту заваруху с призраками бредом, Джин, допущенная в Большой совет, как про себя окрестил это собрание Максимов, вместе с Маккоем уже что-то искала в интернете. Они обменивались планшетами, указывая на те или иные строки и кивая друг другу, пока Питер буравил их взглядом.       «Это и есть работа в команде? — с глухим недовольством подумал Максимов. — Сидеть и ждать, когда три супермозга придумают план действий?»       Ожидание выматывало парня. Питер просто не мог сидеть на одном месте, пока решалась судьба его мертвых друзей. Он был уверен, что как только их маленький отряд «Икс» придумает, как избавиться от призраков, покушающихся на жизнь и здоровье мутантов, то «из милосердия» отправит на покой и всех остальных мертвецов, которые об этом и не просят.       Еще через десять минут Максимов понял, что сейчас взвоет, и Ксавье, заметив, что Пит уже извертелся в своем кресле, кивнул ему на выход, как бы отпуская на волю. Через пару секунд спидстер был уже в столовой и набирал на разнос тарелки.       Студенты как раз начали подтягиваться на завтрак, сонный гул наполнил помещение, и Питер уже подумал о том, что с приемом пищи надо бы разделаться как можно быстрее, чтобы не отвечать на вопросы, которые непременно возникли бы у его друзей при встрече.       Он уже направлялся к свободному столу, как взгляд, брошенный куда-то в сторону, выхватил из толпы смутно знакомый профиль и каскад густых русых волос, собранный в высокий хвост, которые он видел в своем последнем странном сне. Темно-синий, почти черный обтягивающий топ дополнял картину, и спидстер вдруг подумал, что он все-таки отрубился в кабинете Чарльза, а Вайолет снова пробралась в его голову.       Максимов поставил на стол разнос, не отворачивая головы от Вай, потому что, кажется, понял, в чем была соль этих снов — не потерять из вида Хармон; а потом кто-то хлопнул его по плечу. Молниеносное движение — рука нападавшего заломлена за его же спину, а сдавленный голос Дрейка вывел Пита из ступора: — Эй, полегче, полегче!       Не сон?       Поморгав, спидстер освободил Бобби от своей мертвой хватки, рассеянно похлопал друга по руке и снова нашел глазами уже приближающуюся девушку, которая приветственно кивнула Айсбергу, мазнула взглядом по лицу Максимова и села за столик к хихикающим Роуг и Китти, что-то втолковывающих задумчивой Ванде.       Питер метнулся вслед за девушкой из сна, пристально вгляделся в улыбающееся лицо, прикоснулся к тонкой руке, чтобы убедиться, что она не галлюцинация, и через сотую? тысячную? долю секунды снова сидел перед Бобби, который и не заметил отлучки Максимова. В отличие от Ванды, сверлящей брата взглядом. Она хорошо знала все фокусы Питера, и этот финт ей очень не понравился. Нет, Алая Ведьма ничего не имела против увлечений и симпатий брата, но эта девушка ей нравилась, и, если Пит будет вести себя, как всегда, общаться с ней будет проблематично.       Ртуть ощутил исходящие от сестры волны неодобрения и недовольства и развел руками, как бы говоря, что ничего не может с этим поделать, а в голове его в это время бушевало какое-то цунами.       Твою мать. Это ни хрена не Вайолет, а соседка Мари, чье лицо я не мог вспомнить. А потом вспомнил, потому что они с Хармон похожи, как две капли воды. Ну, за исключением пары лет разницы.       Дрейк что-то говорил, задавал какие-то вопросы по поводу почти трехнедельного отсутствия Ртути в школе, но заметив, что Пит уставился на новенькую студентку, замолчал, раз его все равно никто не слушал. Он даже поводил рукой перед лицом Максимова, и только это прервало «заморозку» спидстера. Парень перевел какой-то странный взгляд на Бобби. — Слушай, а какая способность у соседки Роуг? — У Бенсон-то? — хмыкнул Бобби.— Да почти как у Мари, только она убивает парней во время секса, говорят, даже сыворотка Хэнка не помогает.       Повисла тяжелая пауза, которая кончилась тем, что Бобби не выдержал и заржал. Он прямо-таки захлебывался хохотом, довольный удачной, на его взгляд, шуткой, на которую спидстер почему-то не отреагировал. Дрейк кашлянул. — Эй, Пит, ты живой вообще? — Живой, — сквозь зубы. — Ну?       Айсберг понял, что перегнул палку и ответил серьезно и коротко: — Телепортация, но Зои ее почти не контролирует, Чарльз обучает лично, и их каждый день мотает по всей территории школы. Зачем тебе? — Просто так, — пробормотал Максимов, поднялся из-за стола и пропал из вида, прихватив с собой все свои тарелки. Секунда — разнос снова стоит на столе, вот только вся еда уже исчезла.       «Просто так, ага, — засмеялся Бобби. — Пит запал на девчонку-телепорта!». Настроение у парня поднялось еще больше, и он начал обдумывать, как рассказать обо всем этом Роуг, все еще дующейся на него из-за необоснованных, по ее мнению, вспышек ревности.

***

      Вайолет была абсолютно права — их с Лэнгдоном разбудил Дженкинс, которому не терпелось поделиться тем, что он наваял. Хармон, которая уже прочитала почти всю его новую книгу, должна была стать первой, кто сегодня узнал бы финал. Собственно, когда она привела себя в порядок, то выполнила желание потенциального лауреата какой-нибудь литературной премии. Два часа чтения, час обсуждений, осторожные расспросы Мойры по поводу Альбина, о сеансах мистера Хармона, и Вай была готова к новой встрече с Тейтом.       Собравшись с мыслями, Вайолет вошла в кабинет отца, зная, что Лэнгдон уже там, но не зная, каким он будет на этот раз.       Услышав шаги, Тейт поднял голову от книги, взятой с полки в который раз, увидел Вай и мгновенно оказался в шаге от нее. — Привет, — купая в тепле своей улыбки, сказал он. — Мистер Хармон подойдет чуть позже, ты что-то хотела ему передать?       От какого-то иррационального страха у Вай пересохло во рту. — Я хотела… — начала Вайолет, неосознанно облизнула губы и осеклась, увидев, как потемнели его и без того беспросветно черные глаза. — Я хочу…хочу… — бормотала напрочь забывшая цель своего прихода Хармон. — Я тоже хочу, так хочу, Вай… — вдруг изменившимся голосом сказал Тейт и прижал к себе девушку, будто желая врасти в нее, чтобы никогда, целую вечность больше не расставаться, но Хармон оттолкнула парня, уже потянувшегося за поцелуем к ее губам. — Да я поговорить хочу! — громко, чтобы заглушить внутренний голос, молящий прижаться к Лэнгдону крепче.       Тейт согласно кивнул и усадил девушку на стол ее отца. Мы обязательно однажды дойдем до кровати или хотя бы до дивана, обещаю, а пока… Их лица были на одном уровне, и в ее глазах парень увидел, что именно Вайолет хотела узнать. — Давай поговорим, Вай. Давно пора. Знаю, что ты винишь меня во всем дерьме, которое случилось с твоей семьей. В чем-то ты права, но давай посмотрим на это с другой стороны.       Его руки прошлись по ее бедрам, талии, плечам, прикоснулись к шелковым волосам, откидывая их за спину. Хармон видит, что он смотрит на ее губы, понимает, что он действительно хочет, но совсем не разговоров. Однако парень пересилил себя и глухо и быстро сказал: — Ты уже знаешь, что я был с твоей матерью не по своей воле. Но я не виноват в каждой напасти, которая только на вас свалилась. Все началось еще в Бостоне, Вай. И здесь лишь продолжилось. Представь, что я смог ослушаться брата, что мне удалось защитить тебя от него. Миссис Хармон все равно бы забеременела от Бена, твои родители разругались бы или даже развелись после появления Хейден с ребенком в животе. Вивьен, скорее всего, захотела бы сбежать отсюда и тебя с собой утащить.       Обжигающий поцелуй в шею, почему-то Тейт всегда начинал именно с этого чувствительного участка, заставил Вайолет наклонить голову набок для лучшего доступа его нежным и одновременно жадным губам, лишающим ее всяческого благоразумия. Но возразить все же удалось, и прерывающимся голосом, в то время как руки проникали под его футболку, девушка проговорила: — Я бы не умерла при таком раскладе. — Возможно, — не стал отрицать Лэнгдон и продолжил, не отводя своего взгляда от ее лица: — Или ты все равно однажды переусердствовала бы с лезвиями, все шло к этому, Вайолет. Вот только миссис Хармон не разрешили переезжать врачи, а значит, вы обе все равно остались бы здесь.       Горячие губы заклеймили тонкие ключицы, как хозяйское тавро, пока ладони проделывали свой изнурительно медленный путь от почему-то незатянутых сегодня в колготки коленей вверх. Шелк кожи под его пальцами, безумие сердечного ритма в ее грудной клетке, и сквозь улыбку, глядя в уже затуманенные желанием глаза, Тейт уверенно проговорил: — Да и не уехала бы ты от меня никуда. Втрескалась по уши и даже выше.       Его рука под подолом, гладит, раздражает, проникает под уже влажное белье, и девушка вцепляется зубами в скрытое черной футболкой худое плечо Тейта, чтобы их никто не услышал в полном любопытных призраков доме. Вибрация от ее стона прошла по его коже, и губы сами собой нашли друг друга. Но вопрос не был исчерпан, и Лэнгдон с трудом, но прервал поцелуй. — Моя смерть открылась бы рано или поздно и снова напугала бы тебя до суицида. Но если бы чудом ты не убила себя, то Бен бы не задержался в тот вечер здесь, слушая все объяснения. Вы бы втроем уехали, Вив начала бы рожать по дороге, возможно, в самолете даже, и все равно умерла бы. Не в доме, заметь.       Вайолет сдавленно заскулила, когда Лэнгдон пальцами проник внутрь ее тела, готовя его к получению удовольствия и не прерывая свою лекцию на такую щекотливую тему. Черт возьми, не даром он прошерстил десяток форумов и научился кое-каким новым постельным штукам, которые срочно нужно попробовать. Часто дыша и не отводя глаз от лица Хармон, Тейт максимально четко для данной ситуации вещал: — Бен бы запил, а через некоторое время нашел бы тебе и брату новую мамочку, если бы не убил, конечно, его и себя — с него такое станется. Нравится такая перспектива?       Мотнула головой, удивляясь, что вообще может улавливать смысл его слов. А Лэнгдон на ухо, почти шепотом, обжигая своим дыханием, добавил: — А теперь вы все вместе здесь. Вивьен никогда не постареет, Бен никогда от нее не сбежит, малышу всегда будет нужна их забота — все счастливы. — То есть, — хрипло, подаваясь навстречу пальцам Тейта, уже прикусившего ее мочку, — ты оказал моей семье услугу? — В некотором роде, — хмыкнул он и ускорил движения кисти. — Я в этом просто мастер. Как думаешь, пора дать объявление в газету?       Вайолет, не ответив, откинула голову и застонала так сладко, так вкусно, что у него от этого звука в голове будто что-то взорвалось. Свободной рукой Тейт потянулся к ремню, и Хармон, почувствовав это, начала помогать ему непослушными конечностями. Застежка джинсов уже сдалась под напором их совместных усилий, как вдруг послышались приближающиеся шаги. — Что здесь происходит? — голос Бена подействовал на них как недавно узнанное одним давно мертвым подростком заклятие Петрификус Тоталус*. Оба замерли и, кажется, перестали дышать.       Вайолет, первой придя в себя и поняв, кто именно их застукал, охнула и испарилась, оставив Лэнгдона расхлебывать то, что они заварили.       Недовольно чертыхнувшись и застегнув джинсы обратно, Тейт развернулся и ухмыльнулся, увидев на лице мистера Хармона искреннее изумление и даже некоторое отвращение, когда тот заметил отчетливо проявившуюся эрекцию у парня, только что чуть не разложившего его дочь на его же столе. Лэнгдон, откинув волосы со лба, демонстративно поднес к носу руку, несколько секунд назад вытащенную из-под юбки Вайолет, вдохнул ее запах и блаженно прикрыл глаза на мгновение.       От эротизма этого движения во рту пересохло даже у Бена. — Что…что… — не мог закончить фразу психиатр, который понял, что сеанс сегодня точно не состоится. — Такой взрослый, а слова «секс» как будто не знаете, — хмыкнул парень и, медленно проходя мимо оторопевшего мистера Хармона, добавил: — За Вай надо было следить, пока она была жива. Ваша дочь давно выросла и может делать, что захочет, смиритесь с этим.       И от двери добил контрольным в голову абсолютного победителя конкурса «Отец года»: — А меня она хочет всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.