ID работы: 5449884

Принц(есса) с зонтиком

Слэш
PG-13
Заморожен
52
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 173 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
      Им не удалось поговорить. Как только Фредди попросил «её» продолжить, ворвался в комнату брат, который подозрительно посмотрел на обоих, словно они в чём-то провинились, сказав, что мама их уже ждёт. Шатен заторопился, собрал всё ему необходимое в дороге, а после уже спустился вниз. Его спутнице же ничего не нужно было. «Она» лишь взяла корзинку, которую накрыла розовым платком, чтобы пушистого друга не обнаружили. Оба договорились обсудить на месте, когда останутся наедине.

* * *

      В комнату, а скорее тюрьму, открылась железная дверь. Чика уже даже не знала, сколько и сидит взаперти. Её тогда схватили и бросили сюда, а потом ушли. Она долгое время пробыла здесь, думая, что будет тут гнить вечно. Торчать тут было скучно. Поначалу девушка пыталась выбраться, но… всё это было зря. Она буквально чувствовала, что решётка какая-то необычная, и её чары не могут сломать клетку. Она предполагала, где находится.       — Ну, как поживает наша славная волшебница? Или лучше сказать… ведьма? — зайдя внутрь, произнёс…       — Хэйрон! — изумилась дама. — Ты? К-как? Но ты же обычный дворянин…       — Был я когда-то им, но сейчас я не такой.       — Из грязи в князи? Я тебя слишком хорошо знала, — прищурилась она. — Но почему? Когда это ты стал главным тюремщиком?       — А вот недавно совсем. Ты же тогда сбежала. Глупая трусиха. Но ты даже не представляешь, насколько высок мой титул. Я могу посадить любого. Да кого захочу! А потом могу сделать всё с заключённым. В этом помог мне мой один славный друг.       — Советник?       — Именно он. Вижу, ты уже наслышана о новом правителе, — усмехнулся мужчина. — Мы с ним неплохие друзья.       — Он пока не правитель, — ответила Чика, чем заставила нахмуриться того. — И не может им быть, пока не уничтожит всех в королевском роду.       — О, это не беда! — махнул рукой тот. — Король и королева почти в наших руках! Они спрятались не так далеко. Мы знаем их местонахождение. Они думают, что надёжно укрылись от нас, но мы-то, хах, можем поймать их в любой момент! И тот заброшенный форт, в котором они сидят, мои люди сейчас надёжно обыскивают, — по-царски развалившись на стуле, пояснял мужчина.       — Хэйрон… но зачем? Зачем тебе всё это нужно? — не понимала девушка. — Виджейн тебе доверял! Тебе одному! Никому он так не доверял! Почему ты поступил так с ним? Как ты мог жалко продаться? Ради чего?       — Да мне надоело всё это! Ты думаешь, мне нужно было его доверие? Он выплачивал мне копейки! И ради этих грошиков прикажешь так усердно трудиться?       — Это всё ради денег? Я правильно поняла? А Советнику зачем нужна Жемчужная страна?       — Тут очень плодородные земли. Как ты знаешь, Советник очень творческий человек. Ему нужно исследовать эту землю, найти какие-нибудь древние и сокрытые тайны. А для того, чтобы сделать это в полной мере, ему нужно было захватить и подчинить здешних обитателей. Ему нужна власть и поддержка. Конечно же, он не собирается сам добывать древние сокровища, он заставит людей этим заниматься.       — Хах, не заставит. Они не будут ему подчиняться, да и он не сможет стать королём, пока не уничтожен наследник.       — Да… Фокси… — понимающе кивал тот. — Как раз он и нужен Советнику. Для того, чтобы тот извинился перед ним за то утреннее хамство, когда Фокси перед всеми плюнул ему в лицо! Какая наглость!       — Раньше, когда Советник ещё был обычным «странником», ты его ненавидел и подговаривал короля выкинуть его за ворота! Разве это были не твои слова?       — А ещё! — продолжал Хэйрон, оставляя это без ответа. — Он нужен ему для полного подчинения. Советник хочет сделать из него слугу, чтоб тот всегда делал то, что он пожелает.       — Даже?!       — Да! Но… не уверен. Вряд ли он старый извращенец.       — Всё может быть…       — Нужно его остановить! Этот глупый мальчишка думает, что сможет улизнуть от нас. Он сейчас направляется за посохом и свитком. Считает, что нас это может остановить… Ха!       — Так чего же вы так перепугались и побежали на его поиски?       — Хватит болтать, тупая курица! Тут задаю вопросы я!       — Вы никогда его не найдёте! С ним Фре… — девушка остановилась.       Это привлекло внимания мужчины. Но он ещё сильнее от этого разозлился.       — Ну? Кто с ним? Тот глупый кролик? Да, мне донесли, что старая ведьма превратила нашего доблестного рыцаря в кролика, — рассмеялся тот. — Но ты не волнуйся, моя дорогая. Да, от этих дурачков ничего не добьёшься, но у меня есть особый отряд.       — Ты же не про…       — Именно про них. Они найдут его меньше, чем за неделю. Поэтому готовься! Что ж… вынужден тебя оставить на некоторое время, милая. Прости, но пришлось тебя заточить сюда, чтобы не мешала. Но ты нам ещё понадобишься, поэтому далеко не уходи! — вставая, издевался тот.

***

      Ребята ехали так долго, что успели заскучать и заснуть. Фокси заснул, положив голову на плечо Фредди. Уснул он самый первый. Шатену было как-то не по себе от такой близости. Парень становился краснее варёного рака. Вскоре уснул и он. Его младший брат смотрел на них с недовольством, постоянно закатывая глаза. Когда же они приехали, Сильвия стала их будить. Фредди не особо любил природу, особенно траву. А всё потому, что в детстве, когда он сидел на траве, к нему в штаны заползло множество муравьёв. Теперь-то он и боится даже прикосновения траве к нему. Букашки, таракашки его раздражали. «Принцессе» же нравилась природа. «Она» садилась на краешек небольшой речки и заглядывала, смотря на своё отражение и любуясь. Видно, что «девушка» любит себя. Фредерик же совсем не принимал ни в чём участие, копаясь у себя в телефоне. От скуки Фредди даже стал читать книгу. Женщина так расстроилась тем, что отдых… вот такой унылый и скучный. Одной еды тут мало. На отдыхе обычно семья собирается и общается друг с другом. Тут же… все занимаются своим делом.       — Почему бы нам всем вместе не поговорить? — начала она.       — А? Точно! Спасибо, мам! — Фредди вспомнил, что хотел расспросить обо всём новую знакомую. Он встал и направился к ней.       — Что? Куда это ты собрался?       — А… эм… Проверю. Вдруг тут поблизости водятся волки, — ответил шатен, даже до конца не понимая, что ляпнул.       Он подошёл так неожиданно, что Фокси вскрикнул, увидев не только своё отражение в воде.       — Ты чего так пугаешь? — он попытался сделать свой голос немного писклявым, чтоб не выдать свою тайну. К счастью, парень делать так мог.       — Просто хотел поговорить. Продолжим наш разговор?       — Ладно. Только не здесь. Иди за мной, — Фокси повёл его дальше. — Я расскажу тебе самую главную тайну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.