ID работы: 5449884

Принц(есса) с зонтиком

Слэш
PG-13
Заморожен
52
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 173 Отзывы 5 В сборник Скачать

9 часть

Настройки текста
      Они прошли чуть дальше, наконец оставшись наедине. Всю дорогу девушка молчала, да и Фредди решил не нарушать тишину, следуя за ней, пока мама с младший братом совсем не скрылись из виду. Они пришли к небольшой полянке, где протекала речушка. Принцесса села на траву и посмотрела на друга, сохраняя молчание. Шатен быстро уселся рядом с ней, обратив внимание на новую знакомую, сгорая от нетерпения, так как хотел обо всём подробно разузнать.       — Только выслушай меня… это лично… и очень важно, — сказала она с серьёзным видом.       — Я понимаю. Говори.       — До тех пор я не хотела никому об этом говорить, так как…       — Ваше Высочество, у вас тут…       — Бонни, как ты смеешь прерывать меня на такой драматичной ноте?! — возмутилась дама.       — Это важно. У вас тут таракан! Ой… ещё один. Нет, это муравьи… Вы… сели на муравейник, что ли?       — Что? Муравьи? — в глазах её показался неподдельный ужас. Она не знала, что и делать.       — Насекомые, Ваше Высочество. Могут принести вред.       — Насекомые? Терпеть их не могу! Снимите их с меня! Снимите! — заорала девушка, вскочив и бегая по кругу, махая руками.       — Эм, у тебя тут платье задралось, — заметил голубоглазый.       — Да что это такое? Что за напасть? ГДЕ?       — Осторож…       Доли секунды, и она уже валяется в воде. Красные волосы растрёпанны и мокры, платье всё намокло и потяжелело.       — Вы в порядке? — спросил кролик.       — Да! Я в полном порядке! Вот только не чувствую я радости, сидя в воде! Можешь мне пояснить, почему, умник?!       — Извините…       — Я помогу! — Фредди протянул руку.       Она не решалась принять помощь, так как… горда и упряма была. Но вот только не получается строить из себя всю такую важную персону, когда сидишь в воде весь мокрый. Холодно становится ещё. Феона вздохнула и встала, ухватившись за его руку.       — С-спасибо…       — На сегодня, думаю, гулянки закончились? — весело рассмеялся парень.       Она улыбнулась ему, увидев, что смех этот совсем беззлобный и не над ней. Ничего смешного, но и унывать не нужно, ведь так ещё хуже.       — Д-да… з-закончились… — задрожала она.       — Холодно? Жалко, что нечем тебя укрыть. Но хорошо, что мы не так далеко ушли.       Их уже ждала родня, которая, видимо, не понимала, что происходит. Мама смотрела на обоих растерянно, а вот брат… ну, он как всегда.       — Фредди, всё… нормально, да? Мы слышали крики.       — Ага, крики самки тюленя в брачный период, — равнодушно сказал Фредерик.       — Вас, молодой человек, я попрошу промолчать, — ответил Фредди, нахмурившись. — Мам, ей холодно, она может простыть. Нам нужно уезжать.       — Так скоро? Да, я всё понимаю, — согласилась женщина, но было видно, что она очень сильно огорчена этим. — Мы ведь толком не отдохнули. Это сейчас не так уж важно. Она так всю дорогу будет мёрзнуть. Милочка, я прихватила с собой пару платьев, подумала, что у нас получится переночевать, но… Пойдём, — она встала, подходя к машине, чтобы достать оттуда одежду.       — Эм… что?       — Нельзя, чтобы мальчики смотрели. Ну чего ты? Иди сюда.       — Я не… можно мне самой отойти и переодеться? Эээ... одной?       — Да, конечно, — Сильвия протянула ей всё необходимое, а сама вернулась к сыновьям.       — Какая-то странная она, — сообщил младший.       — Просто стесняется меня. Что тут такого? Я понимаю её… — ответила мама.       Фредди же сидел и еле дышал. Он весь покраснел, пялясь в одну точку.       — Чего это с ним? Фредди, как ты?       — Да просто он представляет нашу подружку. Думаю, он не прочь, чтоб она тут голой шастала.       — Неправда! — словно очнулся голубоглазый.       — А вот и да.       — А вот и нет!       — А вот и да!       — Мальчики, хватит! Вы как дети малые! Лучше помогите мне вещи собрать.       Когда уже всё было убрано в машину, к ним присоединилась Феона. Она уже была переодета, а в руках держала мокрую одежду.       — Давай её сюда, — взяла Сильвия. — Что ж, ребятки! Дама готова! Пододвиньтесь хотя бы, чтобы она смогла сесть. Можем отправляться.       — Мам, ты точно не злишься? — Фредди чувствовал себя немного виноватым в том, что они не смогли насладиться отдыхом на природе.       — Я? Злюсь? Немного подуюсь, да и забуду. Не бери в голову, сынок.       К вечеру они оказались дома. Снова же поговорить не удалось, так как она заснула. Фредди прямо-таки не мог терпеть — ему хотелось обо всём узнать, ведь… девушка хотела сообщить кое-что важное. И… неизвестно, когда она вообще скажет об этом. Им теперь всегда будут мешать? Хотелось расспросить кролика, но на всё получал лишь один ответ: «Когда Её Высочество будет готова говорить, тогда-то она тебе и расскажет. Я не могу такое себе позволять».       Фредди сидел у себя в комнате, переваривая эту информацию и обдумывая всё детально. Если это правда, если он не сошёл с ума… не верилось, что действительно ему довелось повстречаться с девушкой, которая оказалась принцессой какого-то другого мира или типа того. Её «домашний питомец» оказался настоящим воином, некогда был человеком. Всё это… было как во сне. Или же в фильме… на грани фантастики. Разве такое бывает в реальной жизни? Чудеса такие происходят?       Так бы он и думал, потом почувствовал, что начал засыпать. Но не дал ему поспать стук в дверь. Это был Фредерик.       — Слушай, я тут домашку учу. Не мог бы ты помочь мне в этом деле?       — Ох, даже не знаю, — засомневался шатен. — Я не очень-то…       — Что, хочешь отмазаться, что плохо учишься? Не прокатит. Тётя Сильвия сказала, что ты у неё четвёрочник. Так что пойдём.       — Ты не понимаешь… С каждым годом всё сложнее и сложнее.       — Да мне всё равно! Поглядишь.       Он привёл его к себе в комнату, где сразу же усадил за стол и вручил учебник. Голубоглазый даже стал подозревать, что его брат просто хочет, чтобы он сделал за него домашнюю работу. Но нет. Фредерик куда-то ушёл, но вскоре вернулся и сел рядом с ним, указывая на пример, который он не знал. Всё это время, пока шатен ему объяснял, он внимательно его слушал и действительно стал понимать.       — Вот оно как! Теперь-то понятно… А я-то никак не мог…       — Ты в школе находишься? Ты хоть слушаешь, о чём тебе говорят?       — Ну да. Но ты не понимаешь. У меня по всем предметам отлично! Не вру, честно! Только по этому плохо… Это всё из-за училки. Она самая ужасная в нашей школе… её никто не любит! Оно и понятно, почему. Она только раз расскажет и всё. Понимайте, как хотите. А я вот и забыть могу, да и вообще ничего понять…       — Ну, если что-то будет не так, просто позови меня, — улыбнулся Фредди.       — Правда? — повеселел тот. — Вот здорово! Спасибо, Фредди! Я рад, что могу на тебя положиться.       Шатен встал и пошёл к выходу. Проходя мимо кровати Фредерика, он заметил книгу, что лежала на его кровати. Она привлекла своей необычной обложкой. Такая… яркая, но одновременно с этим — мрачная. Парень подошёл ближе и всмотрелся. «Начало времён».       — Заинтересовала, не так ли? — послышался голос брата. — Я знаю, она всех моих друзей интересует. Очень увлекательная книжка. Хочешь, дам почитать?       — А… ты?       — Да я её наизусть знаю. Просто хотел перечитать снова. Но… да! Бери. Там про средние века, разные миры и волшебство. Много чего необычного. Принцессы, рыцари, воины, драконы…       — Да, мне обязательно должна понравится, — голубоглазый взял её и вышел в коридор. — «Принцессы… разные миры… волшебство… это уже интересно».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.