ID работы: 5449884

Принц(есса) с зонтиком

Слэш
PG-13
Заморожен
52
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 173 Отзывы 5 В сборник Скачать

10 часть

Настройки текста
      И на время он позабыл о том, что хотел обо всём разузнать. А нужно ли ему вообще это? Для чего? Ради интереса просто. Он никак к этому делу не относится, важности для него не представляет оно. Вот только всё это приключилось с ним. Фредди был обычным парнем, который учился в школе и собирался строить планы на будущее. И вот свалилось на его голову такое «счастье». А кто вообще мог знать, что это не совсем обыкновенная дама? Если бы он не спас её тогда, то, возможно, она бы не прибежала к нему потом. Что там говорить? Они могли не встретиться вообще. Это судьба? Это так нужно? Нужно прятать её? Стоит ли врать матери? Хах, ну, больше у него на другое смелости не хватит. Хорошо хоть, что с братом кое-как отношения наладились.       «Со временем я всё узнаю. Нет же угрозы? Никто же не ищет нас? Если же ищут, то я надеюсь, что ненадолго. Те, кто хотят её найти, должны смириться и уйти, приняв поражение. Что они хотят от неё? Я этого не знаю…»       Пока девушка спала, он находился в своей комнате, улёгся на кровать и взял в руки ту самую книгу, собираясь почитать её, да и вообще узнать, что же там такого. Что-то подсказывало ему, что он какие-нибудь совпадения найдёт. Узнает ли что-нибудь? Это вряд ли. Но и прочесть стоило. Такого жанра книги он любил.       Там действительно говорилось что-то про разные миры. У каждого из них есть своё название, своя история и свой народ. Говорилось также, что есть своё время. Там, где сейчас всё усовершенствовано (название Земли), в других же местах остановилось время или же стало с огромной скоростью двигаться вперёд.       Сначала Фредди показалось, что это какой-то учебник по миру, уж очень было похоже, словно кто-то рассказывал о том, что происходило в том или ином мире. Как какой-то путеводитель. Далее резко ввели в сюжет. Действующими лицами были принцесса, ну, и принц. Как в обычных любовных отношениях. Название мира было другое, хоть в книге и упоминалась Жемчужная страна, о которой говорила Феона. Жалко было то, что не о ней речь шла. Хотелось побольше узнать о том, что же там творится. Ему казалось, что книга что-то хочет рассказать, что посыл в ней другой. Ему не хотят рассказать историю, ему хотят раскрыть тайну в чём-то другом. Он перелистал до конца и увидел, что только об этом мире и ведётся речь. Ему не хотелось читать её, желание вмиг пропало. Заинтересовало лишь то, что названия совпадают полностью. На обложке книги как раз была циферка 4, что могло означать, что часть-то это не одна. Возможно, есть истории и про другие миры. Парню срочно надо было узнать, откуда же Фредерик достал эту книгу. Поэтому он быстро поспешил к брату в комнату.       — Фредерик, слушай… Мне бы очень хотелось кое-что узнать, — сразу же с порога начал он.       — Хорошо, — кивнул тот. — Узнавай.       — Откуда ты взял эту книгу?       — А откуда их вообще берут? — рассмеялся младший. — Из магазина. Точнее… это не совсем магазин. Ну, знаешь… такие небольшие ларёчки, в которых продаются не совсем известные книги. Я часто прохожу мимо тех мест, но мужичок, что продавал эту, убедил меня в том, что она действительно интересная, что её стоит прочесть, она достойна внимания. Вот я и взял.       — Она не одна, да?       — Да. Должно быть несколько частей.       — Они у него есть?       — Я точно не знаю. Не обращал внимания на это. А что? Хочешь купить все?       — Подумываю об этом. Не мог бы ты мне сказать, где это место?       — Если ты хочешь, я могу сводить тебя туда.       — Нет, нет, спасибо! Я могу и сам.       — Ну, хорошо. Это место недалеко от Lassen Volcanic.       — Гм… Спасибо!       Не успел шатен пройти к себе в комнату, как услышал какой-то визг. Он… показался ему не совсем обычным. Немного мужским. Фредди испугался этого, так как визг донёсся из комнаты Феоны. Кто с ней? Что с ней? А вдруг произошло что-то страшное.       — Феона, ты в порядке? — голубоглазый быстро прибежал к ней. — Я слышал какие-то мужские голоса.       — Голоса? Какие голоса? Ты что? — девушка выглядела немного напуганной. Она пыталась как-то спрятать своё волнение. Это было заметно. — Ах, это я! Просто… тренирую мужской голос. Ну, знаешь… потом переоденусь, если вдруг придётся прятаться от тех, кто меня ищет. Маскировка, все дела.       — А, ну… ладно тогда, — он вздохнул с облегчением.       Она снова развеселилась.       — Что это с тобой?       — А ты разве не видишь? Чика прислала мне весточку с почтовым голубем. Вот её письмо. Она пишет, что мне немедленно надо возвращаться в свой мир, так как именно там я буду в безопасности. Что ж, если это поможет…       — Но Ваше Высочество!       — Никаких разговоров, Бонни! — нахмурилась она.       — Вы не понимаете! А вдруг это ловушка? Я уверен, что война продолжается. Как там может быть безопасно?       — А вот так! Это ты ничего не понимаешь! А я вот умная! Всё понимаю. Дааа, мне срочно нужно снова возвращаться к себе. Что ж, завтра же отправлюсь на рассвете! Я… я знаю, что это произошло неожиданно так. Уверена, ты будешь по мне скучать. Да, я тоже буду скучать по тебе, Фредди. И… спасибо за помощь.       Шатен был растерян. Всё произошло так быстро. Ну, не может же всё так резко произойти. Не может.       — Эм… Бонни прав. Это может быть ловушкой, — кивнул парень. — Не стоит тебе отправляться туда.       — Что?! — топнула ногой рыжая. — И ты против меня?! Вы что, сговорились? Совсем уже, что ли?! Я решаю! Я отправляюсь к родителям! Я хочу видеть их! Хочу убедиться, что с ними всё нормально!       — Я понимаю, Феона, правда. Но не стоит рисковать. Это мог быть кто угодно.       — Чика не могла бы меня подставить.       — Это само собой, но кто-то же мог вместо неё отправить этого голубя.       — Обычно враги посылают чёрного. А тут белый! Это точно Чика!       — Тут, чтобы заманить тебя, им нельзя посылать чёрного. Вот они и послали белого. Мало ли, что у неё в голове творится. Как я понял — она чародейка или что-то типа того. Та ещё сумасшедшая… Могла и сиреневого голубя нам послать! Пора бы уже повзрослеть, принцесса, и трезво смотреть на мир!       — Я… Как смотреть? Всё! Хватит! Мне надоело! Сговорились тут двое, ещё командуете мной! Мне родителей и нянек хватало! Да ну вас! — она выбежала из комнаты.       — Не волнуйся ты так. Она немного понервничает, но потом снова вернётся. Обычно она заедает горе едой… Так что жди пустого холодильника. Она сейчас вся на эмоциях, поэтому даже понять не может, что это ловушка. Так хочет к родителям.       — Что ж, никто не говорил, что будет легко. Ну, хоть пусть будет так. Я готов к любым её капризам.       — Когда-нибудь ты пожалеешь о своих словах. Я тебе точно говорю. Как мужчина мужчине.       Фредди попытался сдержать смех, хихикнув. Смешно, когда это говорит милый кролик.       — Эй, я ведь тоже человек! Был когда-то им…       Наутро шатен проснулся от того, что кто-то будил его. Настойчиво так. И… тревожно.       — Просыпайся скорей. Это важно!       — Ммм, что случилось?       — Её Высочество… она сбежала! Не ночевала дома. Её всю ночь не было. Зонт тоже пропал. Кажется… решила вернуться домой. Но холодильник всё равно пустой...       — ЧТО?! Нам надо остановить её! — парень мигом проснулся и вскочил с постели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.