Нарисуй меня, пожалуйста...

PG-13
Завершён
960
kger1490 соавтор
Размер:
52 страницы, 15 520 слов, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
960 Нравится 129 Отзывы 303 В сборник

Часть 5. «Я мог бы нарисовать тебя на фоне этого пейзажа»

Настройки

Вот приходит замысел рисунка. Поединок сердца и рассудка. Иногда рассудок побеждает: он довольно трезво рассуждает, здравые высказывает мысли — ну, и побеждает в этом смысле… Сердце бьется, сердце не сдается, ибо сердце сердцем остается. Пусть оно почаще побеждает! Это как-то больше убеждает. Юрий Левитанский.

***

— Что? — Антон, обречённый реакцией собеседника, просто пялился на асфальт, опустив глаза вниз. — Сильно ужасно?       Повисла минутка тишины. За эту минуту Шастун успел отсчитать удары сердца и перебрать все матершинные ругательства, которые он только знал. — Чувствую себя ничтожеством… — спустя недолгую паузу отозвался брюнет.       Антон повернул голову в бок и уставился на задумчивого старосту. То ли некая печаль, то ли безысходность присутствовала на его лице — этого Антон так и не понял, ведь, к сожалению, в эмоциях не разбирается… — Смыйсле? Почему ничтожеством? — пытался уточнить Антон, но вместо того, чтобы ответить сразу, Попов в ответ повернул голову и заглянул светловолосому юноше прямо в глаза.       По телу Шастуна побежали мурашки, как от неожиданно подувшего, холодного ветра. Леденящие глаза словно сверлили его насквозь, от чего всё больше становилось не по себе… — Просто, — начал Арсений, вскоре оторвавшийся от зелёных глаз парня напротив, — я ходил в художественную школу и я вполне неплохо рисовал, по крайней мере мне так казалось. Родители хвалили, сестра, соседи, а вот в школе… -…никому не нравится, как ты рисуешь? — предположил Антон, на что его собеседник улыбнулся во все тридцать два зуба и невольно кивнул. — Именно… — нехотя согласился голубоглазый. — А у тебя что?       Антон вздёрнул бровь в недоумении. Он сначала немного не понял, о чём тот говорит, но вникнув, ответил: — А у меня такая же фигня: никому в школе не нравится, как я рисую. Даже стебали временами, но я продолжал рисовать. Менял школу за школой, но рисовал. — А это правильно: не нужно бросать то, что любишь, — вновь улыбнулся староста, но уже обычной улыбкой, — что ты там говорил? Тебе нечего рисовать? — Э-э-эм… Я не говорил, — запнулся Антон, но темноволосый парнишка напротив снова заулыбался.       Его улыбка, как отдельный вид искусства… Арсений. Красивое имя. Очень сильно красивое. Красивый человек, красивое имя… Идеально! Почему бы не попробовать нарисовать его портрет? Тогда Антон временами смотрел бы на рисунок и мило улыбался. — Пошли со мной! — внезапно воскликнул брюнет и схватив Антона за запястье, куда-то повёл за собой. — Я тебе покажу одно о-о-очень красивое место за школой, оттуда открывается прекрасный вид…       Антон сначала недоверчиво покосился на одноклассника, на что тот лишь слегка ухмыльнулся. Попов обошёл Шастуна сзади и накрыл его глаза своими ладонями, чтобы ничего не было видно. Они медленными шагами начали продвигаться в ту сторону, в которую вёл Арсений.       Парни остановились. Сквозь пальцы старосты Антон чувствовал лучи солнца — видимо, тут очень светло. Л-логика. Отойдя вместе с Антоном чуть назад, брюнет остановился в теньке, чтобы не ослепить светловолосого, когда он откроет ему глаза. — Готов? — уточнил Арсений, вдруг тот передумал, а получив ответное «Да», начал потихоньку убирать руки.       Уж больно хорошая погода, и не насладиться ею просто грех, тем более если раскрывается такое великолепие перед глазами: с места, где сидел парень, было видно почти всё, так как школа, оказывается, чего Антон не знал, находится на небольшом холмике. Если посмотреть направо, то можно увидеть, как внизу течёт лазурная речка. Слева, внизу — уже пожелтевший лес с переливающимися на солнышке листьями.       Пейзаж просто сногсшибательный! Как же Антон не замечал такую красоту?! Ответ прост: он ходит в школу со стороны центрального входа, а там грязь, слякоть, и теньки… — Это…это…просто слов нет! — немного запинаясь, начал Антон. — Это прекрасно!       Белобрысый юноша стоял и смотрел на эту красоту, окружающую его, а Попов — на него. — Антон, — робко начал Арсений, и на его лице выступил едва заметный румянец, — ты очень красиво рисуешь… Я хотел бы попросить тебя кое о чём…       Антон вопросительно вскинул бровь. — Антон, нарисуй меня, пожалуйста… — Я мог бы нарисовать тебя на фоне этого пейзажа. Если хочешь… — предложил юноша.       Было очень неожиданно, Арсений аж глаза выпучил от удивления… Этот паренёк нарисует его, ещё к тому же на фоне прекрасной осенней природы. — Хочу. А можно? — в итоге выдавил из себя Арсений, всё так же стесняясь. — Можно. — кратко выпалил Антон и, собрав все свои карандаши, кисти и ручки в охапку и засунув их в рюкзак, попрощался со старостой и направился в сторону дома.       Шастун забежал домой и сразу же понял, что никого не было. Даже его вечно встречающего мопса Монти не было на пороге, как обычно. Вместо этого он заметил записку на зеркале напротив:       «Тоша, сынок, пса повела к ветеринару. Буду поздно. Еда в холодильнике, согрей, поешь. Люблю. Мама».       Вроде бы такая банальная писанина, но так приятно и на душе тепло.       Антон сделал всё по рекомендации родительницы: достал, согрел, поел; а после еды уселся за компьютер, чтобы в ВКшке посидеть. В графе друзья был значок «+1». «Арсений Попов хочет добавить вас в друзья». «Шустро однако», — подумал Антон и ни капли не задумываясь, сразу же принял заявку. Ответы +20 Арсению Попову понравилась ваша фотография… Арсению Попову понравилась ваша фотография… Арсению Попову понравилась ваша фотография…       И так, все двадцать раз… Мда, друзья Антона были правы — он очень странный… — Короче Антош, тебе капец… — Саша — вроде добрая девочка, но огорчить умеет. — Мы тебя предупреждали…       Антон и Земни (друзья иногда так называют девушку) сидели в столовой и поедали весьма «полезную и питательную пищу, сделанную лучшими школьными поварами города». На обед рис, рыба и морковный салат, из чего Антон съел только салат, ибо на рис у него аллергия, а у рыбы был не очень свежий вид. — Да помню я, помню… Просто он, вроде, норм такой… Не подаёт признаки «голубизны». — Это пока, Антон, дальше покажет, обязательно…       Они просто сидели и пялились в тарелку, как это делают все, потому что не возможно есть ЭТО, но лишь изредка Антон поворачивался назад, чтобы увидеть Арсения…
Примечания:
960 Нравится 129 Отзывы 303 В сборник
Отзывы (7)