ID работы: 5450509

Сказания Иномирска

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
241 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 157 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сказание десятое. Новый член команды

Настройки текста
Примечания:
      Мои представления о практике, признаться, несколько отличались от того, чем мне пришлось заниматься на самом деле. Кто бы мог подумать, что главным врагом таких могущественных магических созданий, как демоны, могут являться... обычные сорняки.       Да-да, обычные сорняки представляли огромную угрозу всему демоническому населению. И только я, простая смертная Ида Сидорова, могла спасти всех.       Ну, по крайней мере, это то, что мне хотелось бы думать.       Всё же мне не хотелось признавать, что на большее я со своими полудохлыми искорками и не способна. Хворост — и тот поджечь не получалось. Теперь я понимаю, почему Алекс так хотел стать моим напарником. На фоне бесполезной меня он смотрелся неимоверно выгодно.       Кстати, об Алексе.       Я кинула косой взгляд на демона, прохлаждавшегося в тенёчке и преспокойно попивавшего домашний лимонад, что вынесла ему добродушная жена нашего нынешнего работодателя.       Хотя, почему, спрашивается, «нашего»?!       Это я тут одна пашу как лошадь, а он только развлекается. У-у! Словно уловив мои гневные мысли, демон повернул голову в мою сторону и спокойно сказал:       — Это пойдёт тебе на пользу, Ида. Можешь мне поверить.       — Нам выдали именно такое задание потому что на большее я не способна, верно? — горько вздохнув, я вновь склонилась над растениями. — Я — самый бесполезный напарник на свете.       — Сейчас — да, — честно признал Алекс. — Но со временем из тебя должен выйти толк. Вот наберёшься на уроках побольше знаний и в следующий раз нам выдадут куда более увлекательное задание.       — Скажи... ты же знал, что всё так и выйдет? — прямо спросила я, на секунду отвлекшись от неравной борьбы с растениями.       — Разумеется, знал, — принц демонов опять не стал утруждать себя увиливаниями. — Иначе почему я взял тебя своей напарницей? Именно потому что знал, что в ближайшем будущем твои задания будут нулевого или первого уровня.       — Странно, как тебя только мамочка сюда пустила, — фыркнула я, выдёргивая очередного травяного монстра. — Она же, вроде как, не очень жалует людей, а меня так в особенности!       — Моя мать до сих пор находится под впечатлением от моей «доброты», — Алекс взял со столика книгу и принялся за чтение. — Даже я нахожу, что она слишком уж всё преувеличивает. Особенно, если учитывать, что одна из её подруг очень даже хорошо относилась к людям. Но довольно слов, Ида. Сорняки не ждут.       — Слушаю и повинуюсь, — я скрипнула зубами и с двойным усердием принялась за работу.

***

      В конце долгого трудового дня, милый фермер, чьё поле я очистила от сорняков, предоставил нам с Алексом пищу и кров. Я искренне предвкушала, как сморщится изнеженный принц, поняв, что ему придётся провести ночь в доме, насквозь пропахшем домашним скотом, бульоном и ещё тысячей непривычных запахов. Однако он, на удивление, воспринял спокойно и, как мне показалось, от души поблагодарил радушных хозяев.       Нам выделили чистую и светлую комнату... с одной кроватью. Либо кто-то из нас будет спать на полу, либо...       В моём воображении уже пронеслась тысяча и одна картинка о нашем с Алексом совместном возлежании. И все, как одна, были премерзкими.       Я невольно поёжилась. Тем удивительнее мне было услышать из его уст следующее:       — Я буду спать на полу. Благо наши хозяева выдали также матрас, простыни и подушки. Что поделать, небогатый тут народ живёт.       — Э-эм... — многозначительно промычала я.       — Что такое, Ида? Ты выглядишь расстроенной, — поддразнил меня демон, готовя себе импровизированную постель. — Хотела, небось, чтобы я спал с тобой в одной кровати?       — Нет, вовсе нет! — чересчур поспешно крикнула я. — Просто... ты же принц и всё такое.       — То, что я — принц, вовсе не означает, что мне запрещается делать вещи, присущие моим подданным, — пожал плечами Алекс, ложась на матрас. — Всё, я сплю. Чего и тебе советую. Насколько я понял, у этой милой пары есть ещё какое-то задание для нас.       — Не для «нас», а для меня, — сочла своим долгом поправить его я. — Ты-то как обычно будешь прохлаждаться в тенёчке.       — Уверяю Ида, если на твоём пути попадётся особо опасный сорняк, я тут же приду на помощь, — хихикнул демон.       — Угу, как же... — я вздохнула, перевернулась на другой бок и мгновенно отрубилась.

***

      — Сегодняшнее задание особенно серьёзно! Прошу, отнесись к нему с вниманием, Идочка, — наша нанимательница, миссис Шелди, выглядела обеспокоенной. — Тебе надо будет отправиться в курятник и убить двух кур, чтобы я могла приготовить бульон.       — Серьёзно?! — моя нижняя губа начала подрагивать от обиды. — Как я могу серьёзно отнестись к такому? Вы что, издеваетесь? Сперва сорняки, а теперь какие-то долбаные куры?!       — Ида, ты всё поймёшь, когда отправишься в курятник, — миссис Шелди умоляюще взглянула на меня. — Тогда ты поймёшь, какое это ответственное задание. Его проходят лишь человеческие маги и, поверь мне, ещё никто из них не нашёл его простым и весёлым занятием.       — Это всё потому что они были белоручками! — вспылила я. – Свернуть головы двум курам… Боюсь представить, что будет дальше!       — Дальше пойдут ещё более сложные задания...       Я едва не взвыла от обиды, с такой серьёзностью фермерша произнесла эту фразу. Больше всего на свете мне в этот момент хотелось разгромить всё к чертям собачьим. Вот только я знала, что у меня просто не хватит силёнок для осуществления этого плана...

***

      Если я выживу, то больше никогда в жизни не буду есть куриное мясо.       Щёлк.       Острый птичий клюв вонзился в стену рядом со мной. Я отскочила, дрожа всем телом. Наконец у меня появилось немного времени на то, чтобы перевести дух. А ведь мне говорили…       Ну, почему, почему я отнеслась так беспечно к предупреждению миссис Шелди?!       Почему я не обратила внимание на хихиканье Алекса и его фразу про то, что если я справлюсь, то смогу доказать окружающим свою полезность? Но нет, я воспринимала всё как личное издевательство — и вот пожалуйста!       Я нахожусь в курятнике, один на один с кровожадной курицей, чьи размеры не уступают моим.       Должно быть, более умелый маг в два счёта нашёл бы выход из сложившейся ситуации, воспользовавшись какими-нибудь магическими заклинаниями подчинения живых существ.       Но я-то — обычный человек!       Всё, что я умею делать, так это вызывать жалкие искры. Неужели, я закончу именно так? Сражённая нелепой курицей, чей клюв настолько острый, что способен пробивать кирпичи…       Ну, уж нет! Так просто я не сдамся!       Схватив с пола вилы, я принялась отважно размахивать ими перед несколько опешившей от такого поворота событий курицей.       Ага!       Как видно, никто до этого не отваживался дать этому монстру достойный отпор. Теперь я полностью контролирую ситуацию!       Щёлк.       Курица, помимо клюва, как выяснилось, обладала ещё и внушительными зубками. От моих вил, которыми я намеревалась обороняться, осталась лишь жалкая деревяшка.       Проклятье! А ведь я почти поверила в то, что справлюсь.       Теперь мне остаётся только уворачиваться, прятаться и надеяться на чудо... которое, скорее всего, не произойдёт. Да уж. Нелепая меня ждёт смерть, ничего не скажешь.       Тем не менее, чудо всё же произошло. Пока курица нависала надо мной, прикидывая, как лучше со мною разделаться, кто-то выпустил в неё стрелу. Монстр захрипел, неуклюже завалился на бок и затих.       Я подняла глаза, гадая, кто же окажется моим непрошеным спасителем. Около входа в сарай стояла девушка, примерно моего возраста со светлыми волосами, собранными в пучок на затылке.       Тонкая, стройная, она была одета в зеленоватый камзол, кожаные штаны и сапожки. В руке незнакомка крепко сжимала лук. Тот самый, из которого выпустила спасшую меня стрелу.       Пока я разглядывала девушку, та молча подошла к монстру, склонилась над ним и принялась свежевать. Получается, что я была для неё всего лишь частью интерьера и спасать меня никто не собирался.       Просто так уж вышло.       Набравшись наглости, я произнесла грозным голосом:       — Оставь курицу в покое! Это моя добыча!       Девушка подняла на меня алые глаза с вертикальным зрачком и спокойно произнесла:       — Если это твоя добыча, тогда почему не ты убила её?..       — Что? — я растерялась. — Ну, я это... собиралась. Как раз план разрабатывала, а тут ты появилась...       — У тебя имелось столько возможностей, — продолжила демонесса. — Ты же маг, верно? Могла бы склеить это твари клюв и нанести смертельный удар. Могла бы рассчитать время и воткнуть курице в горло вилы. Быть может, у неё стальной клюв и острые зубы, но сама-то она не железная!       — Могла... — прошептала я, опустив голову.       — Но не сделала, — жёстко подытожила лучница, ни на минуту не прекращавшая своего занятия. – Ты такая бесполезная!       Вот уж чего мне хотелось услышать меньше всего от незнакомки, так это о своей бесполезности!       Нет, я не отрицаю, всё сказанное ею — правда, но как же больно это услышать из чужих уст. Ладно, в этот раз от меня и впрямь была нулевая польза. Но в следующий раз...       В следующий раз я обязательно проявлю себя с лучшей стороны. Мои демонические одноклассники ещё тысячу раз пожалеют о том, что не выбрали меня в напарники, когда была такая возможность.       Они ещё узнают...       Они все узнают!       Ха!       Будь я злодейкой, то обязательно бы рассмеялась на этом месте, но я всегда считала себя добродушным созданием. Так что всё, что я могла, так это гордо вскинуть голову и «хакнуть». Громко и чётко. Что я с удовольствием проделала ещё разочек.       Ха!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.