ID работы: 5450509

Сказания Иномирска

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
241 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 157 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сказание одиннадцатое. Именное оружие

Настройки текста
      Наша недельная практика уже близилась к концу, но я так и не смогла проявить себя в должной мере. После того, как мы отправились в обратный путь, к Академии, на нашем пути не попалось ни одной захудалой деревеньки, а потому рассчитывать приходилось только на себя.       Добыча пропитания, построение временного укрытия и прочее целиком и полностью легли на плечи нашей новой знакомой — Джульетты Олден. Нет, я честно пыталась предложить свою помощь, допустим в приготовлении той же еды, но каждый раз при моём приближении девушка кидала на меня такой взгляд, что участливые и дружелюбные фразы, приготовленные мною загодя, застревали у меня где-то посередине горла. И мне приходилось с позором капитулировать.       Я уже поняла, что после того случая с курицей, сильно упала в глазах Джульетты и так до сих пор и не поднялась. Хотя кое-что мне всё же не могло не показаться странным. Как видно, не одной мне, потому как в одну из таких ночей, когда я, дармоед поневоле, ожидала своего куска поджаренного мяса, Алекс спросил:       — Джульетта... Эта практика — совершенно не твой уровень. Почему же ты оказалась в одной с нами команде?       — Большую часть жизни я провела в Восточном Домене, — нехотя ответила та, занятая готовкой. — Мне говорили, что обучение в разных доменах разнится, а потому я на всякий случай решила начать с азов...       — Лжёшь, — отрезал Алекс. — Твоё имя уже было в списке учащихся Академии, когда я туда поступал. Следовательно, у тебя было более чем достаточно времени, чтобы ознакомиться с «азами».       — У меня тоже есть к вам парочка вопросов, принц Рей, — хмыкнула Джульетта, раскладывая мясо на импровизированные тарелочки из листьев. — Например, почему вы таскаетесь в компании этого убожища, неспособного к использованию магии.       — Я здесь сижу, между прочим! — не выдержав, встряла я. – Если ко мне есть какие-то претензии, высказывай их лично мне, а не веди себя так, словно меня здесь нет!       — Всё, чего я хочу, так это всадить стрелу тебе в голову, — прохладно сказала Джульетта, кидая на меня не самый дружелюбный взгляд. — Но, к сожалению, ты находишься в моей команде, а потому я не могу этого сделать.       — А ещё я обижусь, если ты так поступишь, — прибавил Рей, беря свою порцию. — Всё же Ида — мой товарищ из человеческого мира. Не стоит её обижать.       — Товарищ, значит? — задумчиво протянула Джульетта, пристально глядя на меня. — Ну, наверное, в тебе и впрямь есть нечто особенное, если сам принц Западного Домена называет тебя товарищем. Только вот ценность эта, как видно, спрятана от посторонних глаз очень тщательно.       Тут уж я не выдержала и вскочила, красная от гнева. С меня довольно! Хватит с меня того, что они обсуждают меня так, как будто я какой-нибудь интересный экземпляр вида «человек обыкновенный».       У меня же тоже есть чувства!       И мне неприятно, когда мои так называемые партнёры выискивают во мне какие-то особенности.       — Раз я всего-навсего «ценный экземпляр», то мне с вами не по пути! — гневно крикнула я, резко встав и сжав кулаки. — Отныне я больше не часть вашей команды!       С этими словами я бросилась в лесную чащу. Лучше быть в компании с дикими зверями, чем с теми, кто входит в мою команду.

***

      Бежала я, не разбирая дороги. Корешки, ветки и прочие растения как будто стремились задержать меня и старались опутать, оцарапать или и вовсе заставить упасть и расшибить себе голову. Демонические растения и должны вести себя соответственно, ясное дело.       Но боль и обида, гнавшие меня вперёд, заставляли меня с лёгкостью преодолевать все препятствия, что чинила мне природа этого враждебного мира. Через какое-то время я выбежала на довольно симпатичную полянку, сплошь усыпанную какими-то синими ягодами. Живот заурчал, намекая на то, что было бы неплохо подзаправиться и сетуя на то, что перед «сценой», я не сцапала свою долю мясца.       Скептически оглядев ягоды, я решила, что лучше поголодать, чем есть нечто незнакомое. Пока я застыла, как истукан, обмозговывая, что же делать далее, справа от меня раздалось рычание. А вот и хозяин полянки пожаловал...       Везучая же я. В кавычках.       Обернувшись, я увидела медведя, смотревшего на меня с подозрительно голодным блеском в глазах. Он-то отнюдь не считал меня ядовитой и был готов рискнуть своим здоровьем, чтобы наполнить желудок. Я развернулась и молча задала стрекача в обратном направлении, будучи в полной уверенности, что благодаря своей ловкости и скорости смогу оторваться от животного.       Однако нельзя быть такой самоуверенной. Моя нога попала в небольшую ямку, я споткнулась и упала. Всё, что мне оставалось делать, так это молча лежать и смотреть, как на меня надвигается голодный медведь.       Похоже, на этот раз мне уж точно конец, и никто и ничто меня уже не спасёт.       Едва я так подумала, как у меня над головой пролетел огненный шар, угодивший прямо в пасть медведю, готовому уже полакомиться мною. Зверь с воем повалился набок, немного подёргался и затих.       Эх, снова спасли.       Ну почему я не могу стать настолько сильной, чтобы спасать себя сама, а не ждать чьей-то помощи! Всё время полагаюсь на других. Какая же я всё-таки жалкая.       Звонкая пощёчина вернула меня к действительности. Одним рывком Алекс поставил меня на ноги и отвесил ещё одну оплеуху. Ему что, так нравится меня избивать?!       — А говорил, что не бьёшь женщин, — сквозь слёзы проговорила я, потирая щёку.       — Так то — женщины, а ты — тупая идиотка! — закричал Алекс, тряся меня за плечи. — Ты хоть понимаешь, что могла погибнуть?! Без магии ты абсолютно бесполезна!       — И это — непреложный факт, — поддакнула ему Джульетта, окидывая меня презрительным взглядом. — Похоже, Иде просто нравится ставить нас в затруднительное положение. Верно я говорю, Ида?..       О, ну почему всё обернулось именно так?! Я не хочу никого подставлять, не хочу быть обузой! Но тем не менее, во всём происходящем виновата лишь одна я. Хотелось взвыть от несправедливости, но отчего-то меня не покидало ощущение, что и на это я уже утратила право.

***

      В последний день практики предполагалось написание отчёта. Я сидела за столом над чистым листом бумаги и пыталась выжать из себя как можно больше мыслей. Полагаю, за красочность описания неравной борьбы с курицей-переростком и медведем мне вполне могут накинуть балл-другой. Ну, по крайней мере, это то, что мне хотелось думать. Как оно будет на самом деле остаётся только догадываться.       Да к тому же сегодня, по словам Всеволода Демича, под чьим шефством я находилась всё это время, должно произойти нечто особенное. На мой осторожный вопрос относительности безопасности данного мероприятия, он только рассмеялся.       Эх... Что смешно демону, то может быть убийственно опасным для человека, а потому я приготовилась по полной программе, зазубрив где-то с десяток смертоубойных заклинаний. На этот-то раз они точно сработают!       Пусть за плечами у меня только теория, но теперь я добавляю сюда и твёрдую уверенность в том, что никто больше не посмеет назвать меня бесполезной. Хоть мне и неведома причина, по которой я не могу применять заклинания должным образом, но на сей раз...       На сей раз всё будет иначе.       Мои воодушевляющие мысли прервал вежливый стук в дверь и голос преподавателя:       — Пора.       — Уже иду, — поспешно сказала я, прихватывая со стола листочек с заклинаниями и отбросив от себя лист, на котором мне так ничего и не довелось написать.       Всё решится сейчас.       Либо я смогу применить заклинания против ужасного монстра, который наверняка поджидает меня в зале для собраний или же публично опозорюсь, в который раз доказав свою никчёмность. Хотелось бы рассчитывать на первое.

***

      — Полагаю, вы уже знаете, для чего мы собрали всех вас здесь, — директор, Кресс Медянкович, сурово оглядел всех собравшихся. — Сегодня вам, дорогие ученики, предстоит получить собственное оружие, которое будет служить вам верой и правдой, защищая от враждебных созданий. Так как наша Академия, в первую очередь направлена на развитие магических способностей, то и процедура получения сего достаточно уникального предмета, что останется с вами на протяжении всего вашего обучения несколько... необычна. Не вы выберете оружие, но оно выберет вас!       Любопытно конечно, но разве Алекс или, как его зовут здесь, в Айндемониуме, Рей, уже не получил такое оружие? Он же давно обучается в Академии и, следовательно, уже должен был получить его. Но тогда почему же он стоит среди остальных учащихся, терпеливо ожидая окончания речи директора? И Джульетта — тоже…       — Хе, удивлена, да? — один из моих одноклассников проследил направление моего взгляда. — Некоторые родители не верят в «предназначенное» оружие и поэтому их дети не могут получить его до тех пор, пока не обретут право выбирать самим. В нашем мире такое право даётся в пятнадцать лет.       — Понятно... — протянула я, переключая своё внимание на боковые витрины, где располагались трофеи и призы, выигранные учениками Академии.       — Думаешь, тебе удастся когда-нибудь завоевать такой? Брось, ты же знаешь, что тебе это не под силу. Но если чудо всё же произойдёт, то твой трофей и оружие, полученное в стенах нашего заведения тоже выставят на витрину, — поддела меня стоявшая рядом демонесса.       И опять надо мной издеваются. Когда же этому придёт конец?       Я стиснула зубы и сделала вид, будто ничего не расслышала и вообще была поглощена наблюдением за теми, кто получал оружие.       Алексу-Рею достался изящный клинок, тускло мерцающий фиолетовым. От него за версту разило такой магией, что даже я, обладая лишь десятой долей познаний в этой области и то поёжилась. Что ж, Алекс это заслужил по праву. Его огненную магию я уже не раз видела в действии, да мечом он, по слухам, орудовал тоже неплохо.       Джульетту «избрал» прекрасный лук из очень-очень редкой древесной породы, название которой было настолько языколомным, что я бы не осмелилась произнести его и под страхом смертной казни. Хотя нет, вру. Если бы мне угрожала смерть, то я бы всё же попыталась. Лук окутывала зелёная аура.       Вскоре настала и моя очередь. Подражая остальным, я сделала «морду кирпичом» и неестественно прямо прошествовала к возвышению, где располагалось оружие. Наверное, мне достанется волшебная палочка, дешёвая и без ауры.       Ладно, приступим.       Я воздела руку вверх и полным пафоса голосом произнесла:       — Приди!       Однако ни один из лежавших на столе предметов не отозвался на мой зов. Я ничуть не смутилась, так как видела, что иным ученикам приходилось по несколько раз повторять призыв.       — Приди!       Снова ничего не произошло. Всё же я начала слегка нервничать и когда я в третий раз произнесла «Приди», мой голос уже не был таким уверенным. Я могла расслышать шепот за моей спиной. Наверняка все только и говорили о том, насколько же мало во мне магической силе, если ни один из предметов не желает признавать меня своей хозяйкой.       Четвёртый и пятый раз тоже не дали никаких результатов. Кое-кто из учеников уже сдавленно хихикал, а преподаватели нахмурились.       Я такая бесталанная, выходит? Раз и оружие себе по достоинству не могу подобрать?..       С каким-то странным упрямством я продолжала выкрикивать своё «Приди». Где-то на десятом разе Всеволод Демич остановил меня и велел вернуться к остальным.       — Но я уверена, что в этот раз оно обязательно откликнется! — с тупым упорством произнесла я.       — Попробуешь в следующем году, Ида, — мягко сказал учитель, уводя меня с возвышения. — У некоторых не получается и с третьего раза найти себе оружие, не стоит переживать.       Зная свою «везучесть», я могу с уверенностью сказать, что у меня может не получиться и с десятого.       Неужели я настолько безнадёжна?       Собрав последние силы, я крикнула:       — Приди!       Чудес не существует и всё же... Где-то справа раздался звон стекла и прямо мне в руку лёг красивый, светло-серый посох, с причудливыми узорами, лёгкий и удобный.       На нём что-то значилось, но я не успела разглядеть, что именно, так как буквы быстро изменились и я с удивлением прочла следующее: «Ида Найтингейл».       Фокус с проявлением надписи меня не удивил, у многих на оружии проявлялись имя с фамилией.       Но я-то Сидорова!       Тогда почему «Найтингейл»?       Всеволод Демич от неожиданности отпустил меня, с удивлением разглядывая посох в моих руках. Другие преподаватели тоже как-то притихли, всё внимание было обращено на посох.       — Что вы все на него так смотрите? — с вызовом произнесла я. — Это моё оружие!       Словно подтверждая мои слова, посох окутало серебристое сияние. Я была донельзя довольная. Выходит, со мной всё в порядке и талант к магии у меня есть. Однако... это было лишь началом. Началом моего падения в Бездну, выкарабкавшись из которой я изменилась раз и навсегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.