ID работы: 5450509

Сказания Иномирска

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
241 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 157 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сказание двенадцатое. «Ты - не она!»

Настройки текста
      Я подошла к настенному календарю и зачеркнула на нём ещё одну цифру. Быстро же время летит... Через три дня исполнится ровно месяц с того момента, как меня забросило в Айндемониум.       Многого ли я добилась с тех пор? Очень многого, пожалуй. Теперь я могу более-менее разговаривать на местном языке, у меня появились партнёры. Правда, Джульетту можно назвать им лишь с большой-пребольшой натяжкой, но всё же. А позавчерашнее событие, кажется, окончательно примирило меня с одноклассниками. Теперь они, наоборот, стараются быть ко мне как можно ближе, да и разговаривают необычайно ласково.       Бр-р!       Аж мурашки по коже от такой резкой перемены в их поведении.       Со вздохом опустив свою тушку на стул, я пристально уставилась на свой новый посох. Почему он всех так заинтересовал? Только ли потому что до меня принадлежал кому-то выдающемуся? Видно, все подумали, что это некое знамение или что-то в этом роде и я тоже должна стать Великой. С большой буквы и никак иначе.       Но если быть честной, я не хочу быть великой ни с большой, ни с маленькой буквы. Всё, чего я хочу, так это вернуться в Иномирск. Пускай там мне не будут уделять столько внимания как здесь, но я чувствую, что моё место там. Да и то всё внимание, безо всякого сомнения, предназначалось не мне, а моей бэушной палочке!       И мне бы хотелось... очень хотелось, чтобы Алекс отправился со мной. В этом мире он — наследный принц Западного Домена Айндемониума, Рейджин, но я, несмотря ни на что, видела в нём всё того же насмешливого и несколько высокомерного паренька, который пошёл наперекор всему классу, сев рядом со мной. После церемонии вручения я его почти не видела, а если мы и сталкивались где-то в коридорах, то успевали только кивнуть друг другу в знак приветствия. Я очень-преочень хочу, чтобы всё было как прежде...       Неужели это так много?       В дверь комнаты постучали, и я нехотя поплелась открывать. Надеюсь лишь на то, что это кто-то знакомый, иначе мои действия никак не окупятся. Едва я взялась за дверную ручку, как меня отбросило к противоположной стене. Какой нервный посетитель...       На пороге стояла невероятно злая Селестина, которая, как я уже давно выяснила, была королевой Западного Домена и матерью Рея по совместительству. Выглядела она жутко: волосы растрепались, дыхание прерывистое, глаза сужены, а рот приоткрыт в хищническом оскале. Долго рассматривать себя, впрочем, королева не позволила, а подскочив ко мне, принялась отвешивать оплеухи, бормоча:       — Ты — не она! Ты вовсе не она! Тогда какого чёрта у тебя её посох?!       Резко отпустив меня, она схватила посох и, произнеся короткое заклинание, разломала его на четыре части, которые швырнула к моим ногам:       — Вот, теперь ты можешь этим пользоваться, — злая ухмылка пробежала у Селестины по губам. — И радуйся, что ещё осталась жива. Будешь и далее пытаться скопировать Соловушку, я тебе голову оторву...       — Да я даже не знаю, кто это, ваша Соловушка! — я приложила руки к горящим от удара щекам и шмыгнула носом. — Но если она была такой же мерзкой, как и вы, то и знать не желаю!       От удара, что последовал за моими словами, я потеряла сознание.

***

      — ...очнись. Ида, приди в себя! — слова звучали то громче, то тише, словно кто-то никак не мог отрегулировать громкость. — Очнулась!       — Ну, очнулась, — мрачно подтвердила я, держась за лоб, будто бы проверяя, не вытекают ли мои мозги наружу и попыталась сфокусировать взгляд на собеседнике. — О, это ты, Алекс... Не ожидала тебя здесь увидеть.       — Не Алекс, а Рей, — вздохнул он и взял меня за руку. — Как самочувствие?       — А какое может быть самочувствие у того, кому надавали оплеух ни за что, ни про что, сломали оружие, а затем ещё и в нокаут отправили? — съязвила я, отталкивая руку друга. — Твоя мать психованная какая-то. Врачу бы её показал, что ли. Вон, уже на людей кидается.       Меня нисколько не заботило, что своими словами я могу задеть Алекса. Какая-никакая, но всё же это его мать. И вообще, это я здесь пострадавшая!       — Ты тоже должна её понять, — от такого заявления у меня едва глаза на лоб не полезли.       — Как я могу понять, что творится в разуме у ненормальных?! Я же не психиатр!       — Ида, дослушай меня до конца, — Алекс недовольно поджал губы. — У моей матери была очень близкая подруга, к которой она относилась как к старшей сестре. Пятнадцать лет назад, в то время, когда моя мать была беременна, та подруга умерла... А если быть точным, то её убили. Матери тогда не было в Западном Домене, и она никак не могла этому воспрепятствовать. До сих пор она чувствует себя виновной в её смерти.       — И всё равно, это не повод избивать меня до потери сознания! — упорствовала я. — Я-то знать ничего не знала о подруге Селестины!       — Не знала, — охотно согласился он. — Но по какой-то причине, посох маминой подруги избрал именно тебя своей владелицей, а в нашей школе до этого подобных прецедентов не было. У каждого оружия может быть лишь один владелец... Вероятнее всего, мать думает, что ты стремишься стать второй Найтингейл. Второй, а ведь для неё, в целом мире, существовала лишь она одна.       — Ладно, прощаю… — подавив тяжкий вздох, ответила я. — Она всего лишь защищала память своей подруги. Хотелось бы, чтобы у меня когда-нибудь появились друзья, которые и после моей смерти ревностно защищали мою светлую память. Э-хе-хе!       — Ну, у тебя вся жизнь впереди, — пожал плечами Алекс и отпустил мою руку. — Не такая продолжительная, как у нас, демонов, но длиннее, чем у обычных людей. Ведь ты — маг.       — Маг, который даже от тренировочной курицы защититься не сумел, — проворчала я, кое-как поднимаясь с кровати. — Слушай, Алекс...       — Рей, — хмуро поправил меня собеседник.       — Да хоть Мюррей... — отмахнулась я. — В моих глазах ты навсегда останешься Алексом, моим одноклассником и другом, а не предводителем алоглазых монстров.       — Вообще-то то, что ты сказала, прозвучало очень обидно, — Алекс ещё больше нахмурился.       — Но ты же не станешь отрицать, что у вашей расы красные глаза? — я соскочила с кровати и принялась собирать обломки посоха, разбросанные по углам. — Я хочу вернуться назад, в родной Иномирск. Мне начхать на магию и прочее. Я просто хочу домой.       — Теперь, когда ты официально являешься студенткой нашей Академии, сделать это будет не так-то просто, — протянул принц и задумался. — Вот если бы ты заняла одно из призовых мест в магическом турнире, что будет проводиться через два дня, тогда другое дело. Но твое оружие сейчас не в лучшем состоянии, а магические способности по-прежнему неразвиты.       — Плевать! — фыркнула я. — Дайте мне скотч и спустя три минуты посох будет как новенький... Что же касается заклинаний, то я их знаю уже целую уйму. Применять, правда, пока что не доводилось, но вот и попрактикуюсь заодно.       — Ты не понимаешь! Это необычный турнир и соперники в нём будут очень серьёзные, — Алекс предпринял ещё одну попытку образумить меня. – Ты можешь пострадать!       — Даю себе установку: я буду участвовать, я займу призовое место, и я вернусь домой, — я предпочла пропустить его слова мимо ушей.       — Эх, Ида, Ида...

***

      Я обязательно справлюсь, в этом нет никаких сомнений. Вот только подучу вот это заклинание, то и вон то, что записано на маленьком клочке бумаги. Сев в позу лотоса и поджав губы, я усердно зубрила тонны малопонятных фраз, надеясь, что именно они в конечном счёте спасут мою шкуру.       Уже через два часа все магические формулы слились для меня в одну бесформенную кашу. Выловить хоть что-то вразумительное из всего этого бедлама не представлялось возможным. Неужто Алекс прав и у меня и впрямь нет каких-то особых навыков, необходимых для победы? Что же мешает мне нормально произносить и применять заклинания? Как будто бы в моём мозгу поставлен некий барьер, сдерживающий мои магические силы... Но если это барьер, то должен же быть способ, как его снять?..       Тихий стук в дверь прервал мои мысли. На всякий случай я подобрала обломки своего посоха, решив, что буду ими обороняться, если на меня опять нападут. Аккуратно приоткрыв дверь, я выглянула наружу.       Никого.       Коридор был пуст, а на пороге моей комнаты лежал потрёпанный ежедневник в неказистой серой обложке. Заинтересовавшись, я подняла его и занесла к себе в комнату. Наверное, следовало бы проверить его на враждебные заклинания, но я даже такой малости не могла сделать.       Сев на кровать, я принялась рассеянно читать записи, сделанные в блокноте. Хоть почерк писавшего и был на редкость отвратительным, читать мне отчего-то было очень легко и не было необходимости высчитывать палочки, чтобы разбирать буквы. Почему-то мне показалось, что я всё это уже читала когда-то, давным-давно...       Вдруг мои виски пронзила невыносимая боль. Отшвырнув от себя блокнотик, я схватилась за голову, едва сдерживая крик боли. Свернувшись калачиком на кровати, я тихо скулила.       Не знаю, как долго я пролежала в таком состоянии, но когда я пришла в себя, то была невероятно спокойна. Я поняла, что мне не надо ничего зубрить. Смысл?       Всё это я уже знала.       Единственное, что было достойно внимания, так это блокнотик и посох. Да и то, всё что мне следовало сделать, так это перечитать написанное. Что же касается посоха... Думаю, теперь я и без него управлюсь.       По моим губам скользнула горькая усмешка. Когда-то я желала стать могучим магом, а теперь я хочу обратного.       Странно, да?       Всё потому что новые знания, которые обрела посредством чтения блокнота принесли множество воспоминаний. Смутные образы серых оттенков тревожили душу. Полузабытые, стёршиеся из памяти, они желали, нет, требовали того, чтобы я их восстановила. Но как это сделать мне не представлялось возможным. Ладно, разберёмся с этим позже.       Сейчас главное — выиграть турнир!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.