ID работы: 5450509

Сказания Иномирска

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
241 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 157 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сказание четырнадцатое. Возвращение

Настройки текста
      Я... не помню, что произошло потом.       После того, как я применила заклинание Экзодус, я потеряла сознание. Первым, что я увидела, когда пришла в себя, так это разозлённое лицо королевы Селестины. Не церемонясь, монаршая особа схватила меня за плечи и до боли вдавила в кровать, где я лежала:       — Мерзкая человечишка, — шипела она, сузив глаза. — Мало того, что ты оскверняешь память моей подруги, пытаясь подражать ей во всём, так теперь ещё и на жизнь моего сына вздумала покушаться! Да я тебя собственными руками...       — Спокойнее, Ваше Величество, спокойнее, — на помощь мне пришёл Всеволод Демич и оттащил демонессу в сторону. — Вот, так лучше. Скажи-ка, Ида, откуда тебе стало известно о существовании «Экзодуса»?       — Из потрёпанного ежедневника, который кто-то накануне турнира подбросил мне под дверь, — честно призналась я, полагая, что мне всё равно не поверят. — Кстати, он до сих пор у меня в комнате на кровати лежит, если никто не упёр ещё...       Королева с учителем обменялись странными взглядами. Селестина набрала в грудь побольше воздуха, досчитала до десяти и заговорила со мной уже более спокойным тоном:       — Такой сероватый с ужасно корявым почерком, полагаю?       — Ага, — кивнула я и добавила. — А что, он вам принадлежал? Тогда извините, имя владельца было почти стёршимся, и я не смогла ничего разобрать. И, по-моему, их должно быть несколько.       — И сколько же? — неожиданно резким тоном спросил меня преподаватель.       — Думаю, три, — я удивилась такой резкой перемене его поведения. – Заклинания из ежедневника были высшего уровня, правильно? Выходит, должно быть ещё два. Начальный и средний.       Устремлённые на меня взгляды стали ещё более подозрительными. Мне захотелось забраться под одеяло, настолько неуютно мне стало. Но я подозревала, что ничто не помешает этой парочке скинуть с меня одеяло, если им понадобится. Селестина принялась нервно шагать по комнате.       На всякий случай, я отыскала взглядом свой многострадальный посох и принялась следить за ним. Помешать его поломке я не сумею, но хоть буду знать... Всеволод Демич, севший на стул около меня, тоже отчего-то умолк и задумался. Тишина уже напрягала, и я попыталась сменить тему:       — А... С Алексом... то есть, с Реем... то есть с принцем Реем, всё хорошо? Я переживаю. Знай я, что такое на самом деле этот «Экзодус», то не стала бы его применять.       — С ним всё в порядке, — преподаватель на миг вынырнул из пучины своих дум лишь для того, чтобы опять погрузиться в них. — Спит в своей комнате. Почти полностью резерв израсходовал.       Очевидно, пока мы разговаривали, королева успела на что-то решиться. Вздохнув, она вполголоса произнесла:       — Подземные жители… Ну, конечно. Она когда-то говорила мне, что… Покажись, Эба!       — Хе-хе-хе... Правильно угадала, душенька, правильно, — в углу начало сформировываться тёмное облако, которое приняло очертания низенькой старушки в тёмном плаще, с растрёпанными седыми волосами и клюкой в руке. — И что же нужно королеве Западного Домена Айндемониума от простой подземной жительницы?       — Это ты подбросила Иде блокнот? — прямо спросила Селестина, сверля старуху взглядом.       — Не подбросила, а вернула. Час пробил, круг замкнулся и вещь вернулась к своему владельцу, — из-под капюшона блеснули красные глаза. — Эй, девчонка!       — А! — я вздрогнула, так как совсем не ожидала, что ко мне обратятся.       — Ты же хочешь починить свой посох, верно? Какой же маг без оружия, хе-хе... Вот то, что тебе поможет, — мне на колени упал ещё один ежедневник, на сей раз в коричневом переплёте. — Сможешь?       — А то! — несколько самодовольно фыркнула я и быстро пролистав, нашла нужное заклинание. — Соберитесь воедино, части того, что некогда было целым...       На деле можно было просто сказать «соберитесь», но тогда бы это прозвучало менее красиво, не правда ли?       Посох послушно стал целым, брезгливо стряхнув в процессе с себя изоленту. Королева снова уставилась на меня, но в её взгляде уже не было ни ненависти, ни злобы. Эба довольно рассмеялась:       — Что и требовалось доказать! И, завершающий штрих... Ида, ты знаешь, что у «Экзодуса» есть более совершенная форма. Знаешь, не надо делать такой удивлённый взгляд. Скажи-ка мне, как она называется...       — Это может быть опасно! — предостерёг старуху Всеволод Демич. — Если это и правда тот случай, о котором мы все думаем, то слишком большое количество воспоминаний...       — Тс-с, я знаю, что делаю, — Эба подошла ко мне уже вплотную. — Отвечай же! Тебе известен ответ!       Ответ.       Он вертится у меня на языке, но почему-то я не могу произнести его вслух.       Почему же?       Я должна сказать это слово. Опять нестерпимо заныли виски, и я слегка поморщилась от боли. Я смогу сказать это слово вслух... нет, не слово, а словосочетание.       Огненные буквы вспыхнули прямо у меня перед глазами.       Да, это оно!       — «Экзодус Ультима», — победно улыбнулась я. — Не знаю, откуда я это знаю, но и по фигу. А теперь, пожалуйста, отпустите меня домой, в родной Иномирск.       — Она и в самом деле знала... — грустно вздохнула Селестина. — Мне не хотелось в это верить, но похоже, что наши догадки верны.       — Главное, вести себя как обычно, чтобы не навредить, — Всеволод Демич встал со стула и принялся расхаживать по комнате. — Полагаю, теперь нам следует удовлетворить просьбу Иды, вы так не считаете? Девочка заслужила отдых.       — Спасибо, конечно, но что это у вас всех поведение так поменялось-то? — я с подозрением оглядела присутствующих. — Селестина, только не говорите мне, что в меня вселился дух вашей мёртвой подружки и теперь вы меня будете на руках носить, прознав о таком «счастье».       Демонесса несколько нервно рассмеялась:       — О нет, Ида, в тебя никто не вселялся, можешь мне поверить...       — Всё гораздо запутаннее, — доверительно сообщила мне подземная жительница. — Теперь твоя судьба круто изменится, можешь мне поверить.

***

      Не знаю, что там уж подразумевала Эба под «крутыми изменениями», но возникла я перед той же ненавистной школой, откуда меня телепортировали в демоническое измерение.       Всё такое знакомое и родное...       Я с наслаждением вдохнула свежий воздух своего мира. О, как я скучала по нему! Как гласит известная поговорка «В гостях хорошо, а дома лучше».       Конечно, в том мире было интересно и необычно, но душа моя стремилась всегда сюда, домой.       Пускай здесь меня и поджидают недружелюбные одноклассники, а сестра нисколько не озаботилась моим отсутствием длиной в целый месяц.       Алекс тоже больше не вернётся сюда. Зачем? Я ему и так доставила слишком много проблем...       Прозвеневший звонок вывел меня из уныния и, набравшись мужества, я шагнула в школьные ворота. Хорошо, что я сохранила свою старую одежду: осеннюю куртку, потрёпанную футболку, потёртые джинсы и старенькие кроссовки.       Вернись я сюда в мантии, которую полагалось носить в Академии... о, я даже боюсь представить, сколько новых обидных кличек мне бы напридумывали. Самое безобидное, пожалуй, было бы «сатанистка» и «чернокнижница».       Второе, впрочем, не так уж далеко от истины.       Неспешно поднимаясь по лестнице, я лихорадочно раздумывала над самой правдоподобной версией моего отсутствия.       НЛО? Похищение? Нет, всё это никуда не годилось. Мне надо придумать что-то простое и в то же время правдоподобное, не вызывающее ни у кого подозрений. Что-то...       Эх, легко сказать, а тяжело придумать!       Так я и переступила порог, не придумав ничего толкового. Мне оставалось лишь надеяться на милость и понимание нашей преподавательницы. Ни того, ни другого у Марии Антоновны, чей урок у нас должен быть сейчас по расписанию, отродясь не водилось.       Безвыходная ситуация.       С тяжким сердцем я приоткрыла дверь кабинета и тут же встретилась глазами с Алексом, преспокойно сидевшем на своём привычном месте и, очевидно поджидавшем меня.       Он-то здесь почему?       Второе, что я отметила, так это встревоженный взгляд преподавательницы, разглядывавшей какую-то бумажку:       — Сидорова! А мы как раз о тебе говорили... Целый месяц провести дома с осложнённой ветрянкой! Все так о тебе беспокоились.       Так значит, обучение в Магических Академиях принято прикрывать ветрянками?.. Ну, пускай так.       По крайней мере, у меня теперь отпала нужда придумывать какие-то левые отмазки. Алекс уже сделал всё за меня. На перемене расспрошу парня о том, почему он решил последовать за мной, а пока что...       Вперёд, пора грызть гранит науки!       Заняв своё место рядом с Алексом, я было, уже приготовилась погрузиться в сладкую дремоту под монотонный бубнёж преподавательницы, как вдруг меня огорошили ещё одной удивительной новостью.       — Ребята, с сегодняшнего дня с нами будет учиться ещё одна девочка, она только недавно вернулась из Италии. Прошу, будьте с ней поласковей!       В ту же секунду порог нашего класса переступила... Джульетта.       Да, одета она была в симпатичный синий пиджачок с юбкой, очень современно, да и цвет волос был намного тусклее, но в целом она не отличалась от той Джульетты, с которой я была знакома в Айндемониуме.       Касательно волос же я была твёрдо убеждена, что они специально приглушают яркие оттенки, чтобы сильно не отличаться от людей. Вот, у Алекса же в человеческом обличье волосы короткие, тогда как в настоящем облике они гораздо длиннее...       Но, как бы то ни было, в тот момент, когда я увидела Джульетту, то окончательно поняла: связавшись с демонами единожды, так просто от них не отделаться. А пока мне лишь оставалось изобразить на лице дружелюбную улыбку и от души поприветствовать «новенькую».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.