ID работы: 5450509

Сказания Иномирска

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
241 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 157 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сказание семнадцатое. Цена любви

Настройки текста
Примечания:
      Наверное, многие бы мечтали сейчас оказаться на моём месте. А почему бы и нет? Жить в красивой квартире с не менее красивым парнем, не спускающим с тебя глаз…       Правда, не потому что ты ему нравишься, а чтобы бед не натворила.       Звучит очень впечатляюще и даже немного сказочно. Но есть одно «но», которое всё перечеркивает. И это «но» состоит в том, что этот парень — демон! И то, что я дошла до такого состояния только из–за того, что связалась с этими монстрами.       Бессмертную душу от меня пока что не требовали, да и вообще заверили, что для этого контракт надо заключать, но кто им поверит?!       Всю предыдущую ночь я глаз не сомкнула, обдумывая, не свалить ли мне куда подальше от Алекса и Джульетты. Однако ничего путного в голову так и не пришло, а потому на следующий день я была злой, усталой, не выспавшейся и ещё «двойбан» умудрилась отхватить.       Прозвеневший сразу после моего неудачного ответа звонок я восприняла как знак свыше, а потому уронила голову на парту, намереваясь продрыхнуть до конца перерыва. Может, во сне придёт в голову какая-то сногсшибательная мыслишка, кто знает. Менделеев же увидел свою таблицу во сне.       А я вот увижу хитроумный план побега от сытой жизни, цена за которую слишком высока.       — Привет, Ид, не поможешь старому другану? — при первых звуках этого голоса, я поняла, что увидеть вещий сон мне не светит.       — С каких это пор ты стал моим друганом, Петька? — я оторвала голову от парты, всем своим видом выражая недовольство.       — С того момента, как победила призрачного футболиста, — уверенно произнёс он. — У меня к тебе дело, кстати.       — Ещё б ты ко мне без дела припёрся… — начала было я, но тут же осеклась.       Петька выглядел… иначе.       Обычно нечесаные и сальные волосы были вымыты до блеска, одежда была чистой и опрятной, а мужскими духами «ФоМен» от него разило за километр. Что-то тут не так.       С чего это вдруг Петька решил привести себя в порядок?       Впрочем, Петька не дал мне вдоволь себя поразглядывать. Схватив меня за плечи, парень умоляюще взглянул мне в глаза:       — Помоги мне, Ида!       — Т-ты это чего? — я постаралась освободиться, но Петька держал цепко.       — Это я так о помощи прошу, чтоб ты не убежала раньше, чем выслушаешь меня, — пояснил он. — Помоги мне влюбить в себя Джульетту Воронову!       — Дохлый номер, — я наконец высвободилась из объятий Петьки. — Ты ей не ровня. Типа того. Уверена, именно эти слова Джульетта скажет, когда я расскажу ей о твоих чувствах.       — Всё равно, попробовать стоит! — настаивал он, нависая надо мною. — Ты же не знаешь наверняка! Она же часто с тобой и этим смазливым типчиком… как его бишь?.. Александром разговаривает. Вот и выясни у Джульетты, что она ко мне чувствует! Пожалуйста! Договорились?! Спасибо!       — Сомневаюсь, что она даже знает о твоём существовании, Ромео, — пробормотала я в спину убегающему парню.       Неужели любовь и правда делает людей такими глупыми, что они цепляются за малейшую, полупризрачную возможность узнать чувства объекта воздыхания? И почему они не могут признаться сразу, а предпочитают искать обходные пути? Ведь так куда проще, да и остальным досаждать не придется.       — Что он от тебя хотел, Ида? — этот холодный и надменный голос я узнаю из тысячи.       — Свидания с Джульеттой, — я повернулась к Алексу и слабо улыбнулась.       — И что это за странный взгляд? — осведомился он, присаживаясь рядом со мною. — Я-то думал, что ты будешь размышлять о том, как исправить свою плохую оценку.       — С оценкой я как-нибудь потом разберусь, — я внимательно посмотрела на Алекса, а зачем чётко выговаривая каждую букву произнесла: — Я тебя люблю.       И никакой тебе романтической атмосферы, сладкого замирания в сердце и прочего. Просто обычные слова, произнесённые обычным тоном. Алекс сузил глаза:       — Что это должно означать?       — Ничего. Просто хотела узнать, смогу ли я произнести эти драгоценные слова в обход посредников, глядя в глаза объекту своего обожания, — хмыкнула я. — Оказалось, что это очень даже легко.       — Да. Легко, — чеканя каждое слово сказал Алекс. — Особенно тогда, когда говоришь это так несерьёзно и не вкладывая в произнесение никаких чувств.       Я промолчала, осознавая его правоту.       Куда только подевались те нежные чувства, которые я было начала испытывать к нему?       После того, как я узнала, что Алекс — демонический принц, они как будто испарились. Неужели всё из-за его происхождения?..

***

      Несмотря на то, что шансы Петьки хоть чем-то заинтересовать Джульетту составляли чуть менее, чем 0,01%, я решила попытаться. Заметив, что на одной из перемен Джульетта замешкалась, записывая домашнее задание, я тут же подсела к ней. Благо та сидела одна и не намеревалась ни с кем делить межпартовое пространство.       Красивая всё-таки.       Ореол золотистых волос, обрамляющих чистенькое личико со слабым румянцем, лукавые искорки в глазах. Будь я мальчиком, наверное, тоже бы не устояла. Правда, узнав, что эта девица — демон, тут же сбежала бы.       — Чего тебе надо, Ида? — недовольно вопросила красавица, отрывая взгляд от дневника. — Нахально подсаживаешься тут без приглашения.       — А ты бы меня пригласила? — не упустила случая поинтересоваться я.       — Нет. К тому же твой сосед по парте — Рей… то есть, Александр, — быстро поправилась Джульетта. — Тебе вовсе незачем сидеть со мной.       — Я бы и не сидела, не будь у меня к тебе одного очень важного дела, — я решила выложить всё как есть. — Предположим, существует один мальчик, которому ты очень нравишься…       — Ты заблуждаешься насчёт Ре… Алекса, — видно, Джульетта никак не могла привыкнуть к его человеческому имени. — Он куда больше заинтересован в тебе, чем во мне.       — Что ещё за намёки такие? — опешила я.       — Не намёк, а правда. Странно, что ты сама не поняла этого, — хмыкнула она. — Или ты думаешь, что наследный принц Западного Домена Айндемониума просто так предложил тебе жить с ним под одной крышей, не имея на тебя никаких планов?       — Нет, не думаю, — скрепя сердце созналась я. — Но он же может получить любую девушку, так почему он заинтересовался именно мною? Я ни капельки не сексуальна.       — Пф, какое однобокое мышление, — покачала головой Джульетта. — Ты и впрямь думаешь, что парней интересует только секс?       — А что же ещё? — прямо спросила я.       — Личность. Ты интересуешь Рея как личность, а не как тельце, которым можно попользоваться, после чего благополучно забыть…       — Кстати, о парнях, — я постаралась сменить тему. — Есть тут один мальчик, который очень хочет с тобою встретиться.       И, более не мешкая, изложила Джульетте всю суть дела.

***

      Как ни странно это прозвучит, но Джульетта… согласилась отправиться с Петькой в кафе.       Уму непостижимо.       Быть может, я владею какой-то особенно тайной магией, которая срабатывает только, когда друзья в беде? Только так и никак иначе я могу объяснить столь быстрое согласие обычно несговорчивой Джульетты.       И оказалось, что частичка этой магии повлияла на Алекса.       — Посиделки в кафе? Неплохо звучит. Сходим?       Меньше всего я ожидала услышать от него подобное. Где–то здесь подвох, определённо. Вот только где? И не будет ли слишком поздно, когда я его обнаружу?..       В своих рассуждениях я погрязла настолько глубоко, что и не заметила, как мы оказались в кафе, где должно было состояться свидание Петьки и Джульетты.       Алекс вёл себя как истинный джентльмен: и стульчик отодвинул передо мною и заказ согласно моим предпочтениям сделал. Я же едва не вывернула себе шею, пытаясь рассмотреть, чем занимаются Петька и Джульетта.       Может, у них там уже и до поцелуйчиков дело дошло? Ни за что на свете не пропустила бы такое потрясающее зрелище.       — Ты, наверное, думаешь о том, как повезло Петьке? — тут и мысли-то мои читать незачем, и так на лице всё написано. — Такая красавица, как Джульетта, и вдруг снизошла до такого во всех отношениях заурядного паренька. Видишь ли, всё дело в том, что Джульетта преследует одну вполне конкретную цель…       Я знала, что пожалею об этом, но всё же спросила:       — Какую?       — Ту цель, что наиболее приличествует высшим демонам, при нахождении в Мире Людей, — просто ответил Алекс.       — Не может быть… Контракт?! — я побледнела. — Она была так добра с бедным Петькой лишь потому что хотела заполучить его душу?!       — Ида, Ида… Я же буквально на днях рассказал тебе о том, что демоны поглощают людскую энергию, а не душу, — покачал головой Алекс. — Смотри-ка, вот и наш заказ несут.       — К чёрту заказ! — взревела я, громыхнув кулаком по столу. — Ты думаешь, что я буду сидеть и ждать, пока у моего приятеля отбирают жизнь? Если так, то ты заблуждаешься…       — Нет, Ида, заблуждаешься как раз ты. Пока я тебе всё объяснял, твой дружок уже согласился продать себя с потрохами Джульетте. Я бы не стал тебе всё рассказывать, если бы участь твоего приятеля не была предрешена, — спокойно проговорил Алекс. — А теперь давай поедим, а то всё остынет.       — Не понимаю, — по моим щекам заструились злые слёзы. — Я не понимаю, как ты можешь быть таким спокойным! На кону жизнь человека…       — Человека, который осмысленно сделал выбор, — дополнил меня Алекс и принялся за еду, более не обращая на меня внимания.       Быть может неправа именно я, но всё–таки мне никогда не понять демонической логики.       Даже родись я в Айндемониуме, уверена, я и тогда бы восстала против заведённого порядка и попыталась бы разрушить всю эту систему безразличия к человеческим жизням.       Непременно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.