ID работы: 5450509

Сказания Иномирска

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
241 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 157 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сказание восемнадцатое. Та самая Фэй

Настройки текста
      Я… ненавижу демонов.       Нет, серьёзно. Кто дал им право так бесцеремонно поступать с людьми, соблазнять их контрактами и прочее?       Безусловно, некий контроль над ними имеется, но всё же он недостаточно силён. Как же всё это раздражает!..        — Перекинемся в картишки? — одно из этих ненавистных созданий, которых я уже мысленно обругала как только могла, свесилось с верхней полки, многозначительно потряхивая колодой.       — Изыди, — буркнула я, со всего маху врезаясь своим лбом в лоб Джульетты.       Такой «подлянки» она от меня никак не ожидала, а потому рухнула вниз, вместе с колодою, которую так и не выпустила из рук. В этот самый миг, под аккомпанемент стонов и проклятий Джульетты, в купе вернулся Алекс.       На моём лице появилась злорадная ухмылка, которую он не смог проигнорировать.       — И что ты творишь, Ида?..       — Пытаюсь очистить купе от скверны, — невозмутимо сказала я. — Ты, кстати, тоже выходи. Все вы, демоны, одинаковые. Лишь бы энергию человеческую заполучить. Тьфу на вас.       — Гр-р… Я к ней со всей душой, а она, — проворчала Джульетта, садясь напротив меня. — Не понимаю, чего ты так злишься. Петька добровольно согласился заключить контракт.       — Но ты же знала, что он — мой друг! — в моём голосе сквозило отчаяние.       — Друг? — тут уже Алекс удивился. — Что-то не припомню, чтобы он хоть раз выручил тебя, когда твои одноклассники издевались над твоим бедственным положением. Всё, что он делал, так это рассказывал нам о мелких паранормальных явлениях. Дружбой такое сложно назвать.       — Всё равно это неправильно! — упорствовала я, скрестив руки на груди.       — Это в тебе говорит дух противоречия, — попыталась успокоить меня Джульетта, ставшая после происшествия с призрачной кошкой подозрительно дружелюбной. — Ты просто ещё не в силах понять, что судьба твоя отныне навсегда связана с нашим миром, Демониумом.       — Достаточно! — рявкнула я, прикрывая уши руками и падая на койку. — Не желаю ничего слушать! Вообще, хочу заснуть, а проснуться уже обычным человеком…       — Обычным человеком, которому холодно, голодно и которого шпыняет за любую провинность сестра-тиранка? — уточнил Алекс, садясь рядом со мной.       — Нет, немножко счастливее, — нехотя отозвалась я.       — Ах, значит ты всё же слышишь меня, — хмыкнул Алекс. — Тогда… быть может, ты согласишься на одну сделку?       — Душами не раскидываюсь! — хмуро предупредила юношу я. — Она у меня, вообще-то, в единственном экземпляре и я ей очень-преочень дорожу!       — Про душу и речи не шло, Ида. Позволь я изложу тебе условия. Ты отрекаешься от своих предрассудков по поводу нашей расы, а Джульетта взамен расторгнет контракт с Петькой без каких—либо последствий.       — Ты не шутишь?! — я резко встала и от души врезалась лбом в верхнюю полку. — Ой. Неужели такое и впрямь можно провернуть?       — Можно, — кивнула Джульетта. — Мне нравится предложение Рея, так что я согласна расторгнуть контракт. По правде говоря, энергия твоего дружка не очень-то и питательна.       — Тогда по рукам! — не колеблясь произнесла я. — Отбрасываю предрассудки немедля, а вы больше не покушаетесь на моих друзей…       —…которых у тебя на текущий момент ровно трое, если считать и того человечишку, — ухмыльнулся Алекс. — При этом двое из них — демоны.       Я низко-пренизко опустила голову, чтобы он не увидел всю ту горечь, что возникла на моём лице при этих словах. Потому что мне хотелось, чтобы мои друзья были людьми, а не какими-то «неведомыми зверушками».       — За зверушек ответишь чуть позже, — хмуро пообещал мне Рей.       …которые к тому же и мысли мои периодически почитывают…

***

      А всё же хорошо, что меня выволокли на природу! Когда Алекс сказал, чтобы я собирала вещи, потому что на выходные мы отправимся на дачу, принадлежащую его семье, я сперва так сопротивлялась. Но теперь понимаю, какой глупой была.       Ничто не сможет сравниться с запахом полевых цветов и травы! Это тебе не выхлопные газы и гарь, а ведь именно этим чаще всего и пахнет в крупных городах, вроде нашего Иномирска. Короче, жизнь прекрасна и удивительна.       Полностью удовлетворённая, я позволила себе некоторую вольность и поинтересовалась у Алекса:       — В каком из домиков мы остановимся?       — Ты это о чём?.. — непонимающе глянул на меня он. — Наш дачный посёлок находится на вон том небольшом островке посреди реки. Он целиком принадлежит существам параллельного мира. А здесь живут простые смертные.       — Ну вот, а я-то начала надеяться на самый обычный отдых, — вздохнула я, стараясь не обращать внимания на ухмылку Джульетты.       — По демоническим меркам у нас и впрямь будет самый обычнейший отдых, — сладким голоском пропела она.       Я уже было открыла рот, чтобы возразить, но вспомнила данное обещание. На кону стояла жизнь Петьки. Не хочу, чтобы из-за моей глупости страдали другие.       — Хорошая девочка, — сказал покровительственным тоном Алекс и потрепал меня по волосам. — Умеешь держать себя в руках, если захочешь.       Я неопределённо промычала что-то в ответ и стряхнула с себя его руку.       — Скорее бы перебраться на наш остров… — вздохнула Джульетта, устремляясь вперёд. — Быстрее, быстрее! Так хочется скинуть с себя эту глупую маскировку! Алый цвет идёт моим глазам куда больше…       Нужно признать, что в этом я согласна. Некоторым демонам алый цвет и впрямь идеально подходит. Например, Алексу… нет, принцу Рею. Когда он принимает свой истинный облик, его волосы становятся гораздо длиннее, а оттенок куда более насыщенным. Красные глаза ему очень идут.       Так, что-то я замечталась. Как он вообще может мне нравиться, ведь он же демон. Противный, злопакостный и не ставящий ни в грош человеческие жизни. И всё равно… красивый. Очень-очень.       По тому, как внимательно посмотрел на меня Алекс и довольной усмешке, скользнувшей по его губам, я поняла, что мои мысли опять прочли. Постоянное вторжение в частную жизнь — вот что ожидает того, кто по недоразумению решил связать свою жизнь с демонами. Но не лгать же мне после этого самой себе, ведь так?

***

      Я — дура. Наивная дура.       И почему это я только считала, что мы будем жить в миленьком маленьком деревенском домике? Нет, жить-то мы будем в доме… Но дом этот — огромный и современный.       А я-то так хотела простых деревенских радостей!       Тем не менее, недовольство своё я решила скрыть, видя как довольны мои спутники. Не хочется портить им радость своей кислой миной.       Сразу же по прибытии на островок, Джульетта с Алексом скинули с себя человеческий облик, словно изношенное платье. Когда я смотрела в их алые глаза, мне становилось не по себе, я чувствовала, что сильно отличаюсь от них. При этом я не могла понять, что же чувствуют по отношению ко мне.       Всё так запуталось.       — Не бери в голову, — спокойно сказал мне Рей. — Ты отличаешься от нас куда меньше, чем думаешь. Ведь так, Джульетта?       — Угу, — откликнулась та, шаря у себя в сумке. — О, нашла. Пошли, что ли, искупаемся.       — Погодите-ка! Какое купание в ноябре? Сейчас холодно, да и вообще… У меня же нет… — начала было возражать я.       — Здесь всегда стоит летняя погода, а температура воды в нашей части речки всегда одинакова. Купальник у тебя тоже имеется. Рей купил.       — Но как? — я совсем смутилась от таких новостей.       — Вот так. У меня хороший глазомер, — ухмыльнулся Рей. — Идите, поплавайте, я к вам позже присоединюсь.

***

      Поплавать, значит?..       Я сидела на берегу и тоскливо смотрела, как Джульетта развлекается. Новость о том, что мне выбрали купальник даже не удосужившись узнать моего мнения, несколько подпортило мне настроение. Нет, купальник был удобный, мне нигде не жало, да и он не показывал ничего лишнего, но сам факт!       Слишком смущает.       Пока я так сидела и смущала саму себя, Джульетта окатила меня водой.       — Ида, взбодрись! Мы же приехали сюда развлекаться!       — Развлекаться… — я отвела взгляд от неё и переключила её на парочку, плескавшуюся неподалёку.       В парнишке не было ничего особенного, похоже, что он был самым обыкновенным человеком. Светлые волосы до плеч, вздёрнутый нос, самоуверенная ухмылочка… В общем, мимо такого я бы прошла на улице и внимания бы не обратила.       А вот его спутница была совсем другой. Длинные зелёные волосы были собраны в хвост на макушке, закрытый чёрный купальник, неплохая фигура.       Интересно, к какой расе она принадлежит?..       Пока я глазела, к парочке подошла ещё одна девушка, с шезлонгами наперевес. Черноволосая, с алыми глазами. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что она была демоном.       — Заждалась меня, Ида? — Рей сел рядом со мной и проследил за направлением моего взгляда. — Хм… Это же Синн. Эй, тётушка Синн!       Черноволосая обернулась к нам, всплеснула руками, выронив шезлонги и направилась к нам. Девушка с парнем, плескавшиеся в воде переглянулись и поплыли в нашем направлении.       — Кого я вижу, — проворковала Синн, склоняясь над Реем. — Мой дорогой племянник Рей! А это, как я погляжу, Джульетта фон Равенсбёрг, старшая принцесса Восточного Домена Айндемониума.       Мои глаза едва не вылезли на лоб. Я подозревала, что Джульетта какая-то важная аристократка, но чтоб настолько!..       — А кто эта молодая особа рядом с тобою? Человек, как я погляжу? — Синн рассматривала меня как диковинного зверька. — Представишь нас?       — Я вполне могу сама себя представить, — резко произнесла я. — Мое имя — Ида Найтингейл.       Не знаю, как и почему с моего языка слетело именно это имя. Имя, начертанное на предназначенном мне оружии. Синн сузила глаза:       — Соловушка, значит? Вряд ли ты имеешь какое-то отношение к Архимагу Запада. Дерзкая девчонка… Представляться чужим именем — это уже верх наглости.       — Это её имя, — поддержала меня зеленовласая девушка, вылезшая на берег. — Я, конечно, в первый раз вижу дуала, но уверена, что не ошиблась.       — Дуал, говоришь? — теперь Синн смотрела на меня с нескрываемым любопытством.       — Без понятия, что это, но отстаньте от ребёнка, — вступился за меня спутник зеленовласки.       — Ребёнка, способного использовать «Экзодус», никак нельзя назвать нормальным, — хихикнула Джульетта.       — О, даже так, — уважительно произнесла Синн. — Впрочем, я отвлеклась. Позвольте представить вам моих спутников: Вадим Стрельцов и Фэй Доринкорт.       — Не может быть! — в унисон ахнули Джульетта с Реем. — Вы та самая Фэй Доринкорт, специалист в области паранормальных явлений!       Фэй нахмурилась:       — Никогда бы не подумала, что настолько известна…       — Очень приятно с вами познакомиться, — Рей, не теряя времени, поцеловал девушке руку и с восхищением заглянул ей в глаза. — Ваша слава опережает вас, сударыня. Вы разобрались с солидной частью происшествий в Иномирске. Наше измерение очень признательно вам за содействие, оказанное в расследовании убийства лорда Эдварда и помощь семейству Фелленджеров*.       — Перестань клеиться к Фэй, мальчик, — Вадиму было не по нраву такое повышенное внимание к Фэй. — Не дорос ещё до заигрываний со взрослыми.       Рей насмешливо глянул на парня, но от Фэй отстал. Я едва подавила вздох облегчения. Почему-то мне тоже было неприятно, когда мой друг был рядом с этой девушкой. К тому же, она меня каким-то дулом обозвала. Кому понравится такое отношение!       — Ладно, давайте порезвимся всласть! — прервала паузу Синн. — Полагаю, вы же тоже за этим сюда приехали. Давай, Соловушка, вливайся в нашу компанию!       Соловушка?       Ну, пускай, так… Я осторожно спустилась в воду и проплыла немного влево. Мне претило такое скопление народа в одном месте. Вот если бы мы с Реем были одни. О, нет! Снова эти непрошеные мысли. Нырну-ка я, чтобы голову охладить.       Сделав глубокий вдох, я нырнула под воду. Но то, что я увидела на дне, заставило меня тут же вынырнуть и заставить судорожно хватать ртом воздух. С криком я бросилась к берегу:       — Там труп! Труп!       Я-то всего лишь хотела немного отдохнуть, а не встревать в очередные приключения.       Ну за что мне такая напасть?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.