ID работы: 5450509

Сказания Иномирска

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
241 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 157 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сказание двадцать пятое. Туманное будущее

Настройки текста
      Королева Селестина пребывала в печали. С балкона, где восседало её величество, наслаждаясь свежим воздухом и свежезаваренным чаем, открывался прекрасный вид на сад. Но не цветы занимали думы монаршей особы, а трое подростков, занимавшихся чем–то, отдалённо напоминающим копание грядок.       Точнее, рытьём в земле занималась только одна девушка, худая и с растрёпанными волосами, кое-как убранными под платочек на голове. Она с увлечением долбила тяпкой по земле, так что грязь летела во все стороны.       Два других подростка с немалым интересом наблюдали за стараниями подруги, но не спешили присоединяться к ней. Роль пассивных наблюдателей их устраивала куда больше, да и возможность испачкаться не прельщала.       Селестина тяжко вздохнула, глядя на невзрачную худышку, ведь именно ей отводилось ключевое место в тяжёлых думах. Эта девочка по имени Ида Сидорова являлась реинкарнацией самой близкой и дорогой подруги королевы – Корнелией Найтингейл.       Демоны, переродившиеся в людей – редкость, но всё же данный феномен удалось хорошо изучить. Беда в том, что Ида не хотела отождествлять себя с Корнелией, а её магические способности были настолько заурядными, что временами Селестина думала, что ошиблась в ней.       «А может, я просто слишком многого хочу?» устало подумалось женщине. «Может, мне стоит смириться с тем фактом, что моей дорогой Корнелии больше нет в живых, и я пытаюсь спроецировать чувства на совершенно чужого человека? Мало того, я хочу сделать этого человека Архимагом и выдать замуж за собственного сына...»       Демонесса перевела взгляд с Иды на стоявшего поодаль юношу, высокого и стройного с роскошной копной красных волос, собранных в конский хвост. Со странной задумчивостью в алых глазах взирал он на «грядкокопательницу», но делиться своими наблюдениями с окружающими на сей счёт не спешил.       «Весь в отца!» с нежностью посмотрела на сына Селестина. «Тот тоже был красив, молчалив, спокоен и надёжен как скала. Ах, милый Арен, как же мне тебя не хватает!..»       – Что, Тина, мрачные думы о будущем Западного Домена терзают? – раздался над ухом женщины насмешливый голос.       – Нет, просто мне хочется изучить свою гипотетическую невестку в привычной для неё обстановке, – процедила сквозь зубы демонесса, недовольная вторжением посторонних на свой балкон.       – И к какому выводу ты пришла? – Лидия, особо не церемонясь, села за стол и подвинула к себе чайник и пустую чашку.       – К такому, что я не могу понять эту новую Корнелию, – сердито произнесла королева, исподлобья глядя на нахалку. – Поговорить с ней с глазу на глаз вообще нереально, Ида меня, похоже, сознательно избегает. А вообще–то, тебе следовало со мной поздороваться. Я же тут королева!       – Тоже мне, королева, – фыркнула Лидия, наливая себе чаю. – Я тебя, королевна, ещё дитём неразумным знаю. Как сейчас помню, как нерешительна и робка ты была. Всё за спину Соловушки пряталась...       – А вот об этом вспоминать вовсе не обязательно, – Селестина почувствовала, что краснеет. – Лидия, я и сама прекрасно понимаю, что из меня никудышный правитель. Им вообще должна была стать Корнелия, а не я. Но когда я хотела передать ей все полномочия, она отказалась.       – Она поступила правильно, Тина, – Лидия отхлебнула чай из чашки. – Ты – законная правительница, а она – никто.       – Ну, в этот раз-то ей точно не отвертеться, – твёрдым тоном произнесла королева, впиваясь горящим взором в фигурку Иды, которая теперь аккуратно раскладывала семена по ямкам. – Когда она выйдет замуж за Рея, то станет законной королевой Западного Домена. И Архимагом в придачу.       – Тебе не приходило в голову, что Ида этого не хочет? – спросила Лидия, пристально глядя на Селестину.       – А кто её спрашивать-то будет? – удивилась та. – Ида – всего лишь ребёнок. Маленький, неразумный и проживший в человеческом мире всю свою сознательную жизнь. Что она может знать об устройстве нашего мира, его нравах и обычаях? Для неё же будет лучше остаться здесь, во дворце, защищённом от внешних опасностей.       – Кажется, я поняла, в чём заключается твоя проблема... – медленно проговорила преподавательница алхимии, отставляя от себя чашку. – Во-первых, ты не хочешь предоставлять Иде право выбора, во-вторых, ты ставишь знак равенства между ней и Корнелией. Это разные люди. Неужели ты не хочешь видеть этого? И не забудь о чувствах твоего сына. Рей не любит Иду.       – По-моему, они очень даже дружны между собою, – Селестина соизволила ответить только на последний вопрос, начисто игнорируя два предыдущих. Дружба – уже первый шаг к любви. Может, Ида и не сногсшибательная красавица, но она сможет компенсировать это выдающимися магическими способностями. Они у неё наверняка проявятся. В конце концов, Корнелия была талантливым магом.       – Корнелия то, Корнелия сё! – вконец разозлилась магичка. – Разуй глаза, Тина. Могла ли Корнелия так искренне и добро улыбнуться? Нет. Общительная ли она была? Нет, нет и ещё раз нет. Корнелия была замкнутой, холодной и неулыбчивой демонессой, попросту неспособной на любовь. Ида же её полная противоположность: открытая, весёлая, улыбчивая и общительная. Посмотри вниз, могла ли Корнелия так просто обратиться к наследному принцу, опуская все титулы? Могла ли она попросить о помощи, когда она ей действительно нужна? Нет, находясь в плену хороших манер и собственной гордости, она не сделала бы ни того, ни другого.       Нехотя, Селестина повернула голову в сторону сада и стала наблюдать за оживлённо беседующими подростками.

***

– Точка зрения Иды –

      – Будем надеяться, что это сработает, – я зарыла последнее семечко и вытерла запачканные землёй руки о тряпицу.       – Ты вся перепачкалась, – вынесла суровый вердикт Джульетта, сидевшая на скамейке, стоявшей в тенёчке.       – Спасибо, – не удержалась я. – Без твоих слов я бы никогда об этом не догадалась. Рей, теперь твой черёд.       Наследный принц Западного Домена Айндемониума, выполнявший сейчас роль подпорки для могучего дуба, росшего неподалёку, закатил глаза:       – И что же от меня требуется?       – Прогрей землю своей магией, – потребовала я. – Так семена быстрее взойдут и я, наконец, смогу излечить своего Птаха. Роста в нём, быть может и не прибавится, но Лидия сказала, что у него хоть оперение отрастёт нормальное.       Птах, висевший у меня на шее в импровизированной колыбельке подал признаки жизни в виде непонятного хрипа.       – Как видишь, он тоже хочет поскорее обзавестись нормальными пёрышками. Давай же, не ломайся. Нас двое, а ты один. Численное превосходство за мной.       – Так-то оно так, – согласился Рей. – Но мне кажется, что ты не видишь разницы между магией огня и магией света, которая как раз и включает в себя нужное тебе заклинание. Максимум, что я могу сделать, так это повредить семена, которые ты так бережно высаживала. Ты правда этого хочешь?       – Фуфло у тебя, а не магия, – надулась я, поняв, что мои надежды рушатся как карточный домик.       – Моя магия вовсе не фуфло, – возразил он. – Просто у неё есть определённые ограничения. Кстати, должен тебе напомнить, что ни один демон не может применить магию света. По-моему, на вводных занятиях это рассказывали. Полагаю, ты в это время витала в облаках, да?       – Ладно, – пробурчала я, не желая признавать чужую правоту. – Ну, а магии огня–то научиться можно?       – Я не смогу обучить тебя ей, – Рей правильно истолковал мой вопрос. – Моя магия – в крови. И я унаследовал её от отца, третьего принца Южного Домена, Арена.       – Просто скажи, что ты не хочешь меня учить, – вспылила я. – И нечего было такое длинное вступление делать. Короткого и ёмкого «отвали» вполне достаточно.       – Но ты правда не смо...       – Дай хотя бы попробовать! – вконец разозлилась я.       – Если обожжёшься, то меня не вини, – предупредил Рей и создал на своей ладони небольшой огонёк. – Попробуй взять его. У магов, имеющих предрасположенность к стихии огня это получается без проблем.       – Угу, – я кивнула и попыталась взять огонёк тремя пальцами, но лишь пребольно обожгла кончики пальцев. – Ох, какой он недружелюбный!       – А я что говорил? – со вздохом произнёс Рей и огонёк на его ладони исчез. – Ты не маг огня. Смирись.       – Не хочу, – упорствовала я. – Давай-ка попробуем ещё разок...       – Бесполезно. Не вышло с первого раза – не выйдет и с двадцатого.       – Ну, пожалуйста! Вдруг у меня с двадцатого раза что-то да выйдет, – заканючила я. Нытьё возымело действие и Рей, пожав плечами, вновь создал «тренировочный» огонёк.

***

      Не получилось у меня ни с двадцатого, ни с пятидесятого раза. Джульетте надоело наблюдать за моим бесполезным занятием, и она отправилась обратно в Академию. Рей находился в полудрёме и лишь изредка выходил из неё, обновляя огонёк. Мои пальцы невыносимо болели от ожогов, но сдаваться я не собиралась.       Неужели я и впрямь такая серая посредственность, какой меня все считают? Всё, что мне уготовано злодейкой-судьбой – это почивание на лаврах некой демонессы, которой я даже не знаю! Нетушки.       В очередной раз, протягивая руки к непокорному огоньку, я максимально сосредоточилась, пытаясь выйти на контакт со стихией. Видимо, той надоело сопротивляться, потому что огонь неожиданно для меня всё же перетёк в подставленные мной ладони.       При этом цвет огня отчего-то изменился на чёрный. Но всё равно «ура»! Правда, праздновать свою победу мне не с кем. Джульетта ушла, а Рей, которому больше не надо было обновлять для меня заклинание, окончательно уснул. Зато мой Птах, заинтересовавшись, вывалился из своей колыбельки и упал прямиком в моё тёмное пламя.       Эффект был потрясающим: огромный столб огня с рёвом устремился вверх, я же с воплем отскочила в противоположную сторону, опасаясь, что и меня спалит заодно с любопытным фамильяром.       – Девять Теней! – воскликнул Рей, разбуженный происходящим. – Что ты натворить-то умудрилась?       – Да ничего особенного, – дрожащим тоном сказала я, указывая в сторону бушующего пламени. – Всего лишь «отредактировала» твоё пламя, нечаянно спалила своего фамильяра, а теперь собираюсь сжечь весь дворец. Мелочи жизни...       Рей обернулся, чтобы посмотреть на пламя, но оно уже успело присмиреть и теперь обрело форму маленького костерка на траве. Пламя не причиняло ровно никакого вреда траве и росшим поблизости растениям. Опять у меня всё через пятую точку.       – Неплохо, – похвалил меня Рей. – Я и не ожидал, что у тебя получится трансформировать огонь в тёмное пламя. Бывают же в жизни чудеса.       Меня задела эта фраза:       – Это не чудо, а результат моих стараний! Мне хочется как можно быстрее стать по-настоящему полезным и ценным напарником.       – Тогда старайся сильнее, – посоветовал мне Рей. – Хм... Возможно, это мне кажется или в пламени действительно что-то шевелится?       Птах!       Со всем этим бессмысленным доказыванием собственной значимости я и забыла о своём беззащитном фамильяре, пожранном самодельным пламенем. Какая же я дура... Теперь бедолага корчится в агонии, а я ничем не могу ему помочь.       Вдруг костёр утих, а на его месте нашим изумлённым взорам предстала птица размером с куропатку с роскошным чёрным оперением, по которому то и дело пробегали чёрные огоньки.       Птица величественно распростёрла крылья, взмыла ввысь, описала там пару кругов и приземлилась на моё плечо. М-да, на шее такую громадину не поносишь.       – Почему он чёрный? – спросила я у Рея. – Обгорел, что ли?       – Ох, Ида, – покачал головой. – Всё-то тебе надо объяснять. Это Тёмный Феникс, рождённый из созданного тобою пламени. Я много читал о них, но никогда не думал, что смогу увидеть его собственными глазами. Поздравляю, теперь у тебя достойный фамильяр.       – А уж я-то как рада... – улыбнулась я, прижавшись щекой к величественному Птаху.

– Конец точки зрения –

***

      Чашка со звоном упала на пол и разбилась на сотню мелких осколков, но Селестина не обратила на это внимания. Её взгляд был прикован к Иде, умудрившейся превратить обычный огонёк в тёмное пламя, а затем создать из беспомощного птенца Тёмного Феникса.       «Конечно, второе у девчонки вышло совершенно случайно, так как она и не подозревала об истинной сущности фамильяра, но, тем не менее, выглядело это впечатляюще» подумалось королеве «Я не ошиблась, выбрав её».       – Ида-то хороша, – ухмыльнулась Лидия. – Смотри-ка, у неё целый букет талантов! Но реакция твоего сынка просто бесценна. Ведёт себя так, как будто это в порядке вещей, хотя наверняка сам удивлён не меньше нашего. Вот это я понимаю, самообладание! Ну что, туман над беспросветным будущем западного домена начал развеиваться?       – Начал, – нехотя признала королева. – Но Иде ещё многому предстоит научиться. Все её достижения пока что кажутся простыми случайностями.       – Слишком много случайностей на одного человека, – глубокомысленно изрекла Лидия. – И не кривись ты так, Тина. Сама знаешь, что перерожденцы, в отличие от обычных демонов, в большинстве своём сохраняют человеческий образ мышления. Придёт время, и девочка научится управляться со своими способностями. И тогда уже твой сын будет за ней бегать, а не наоборот.       – Поживём-увидим, – поморщилась Селестина.       Обе женщины некоторое время молча смотрели друг на друга, а потом, не сговариваясь, перевели взгляд на подростков, стоявших внизу. Именно от этих двоих зависела судьба западного домена. Но пока ещё никто ничего не требовал от них и Рей с Идой просто наслаждались всеми теми преимуществами, которые даёт юность.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.