ID работы: 5450509

Сказания Иномирска

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
241 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 157 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сказание двадцать шестое. Особое поручение

Настройки текста
      Даже самое нудное и скучное занятие на свете когда-нибудь да заканчивается. Так и с академическим курсом — пролетел так быстро, что я и оглянуться не успела. Большую часть времени я была занята тренировками под руководством Лидии или вылазками в дикую местность вместе с Джульеттой и Реем. Правда, моя великомудрая наставница, третировавшая меня день и ночь, кое-что упустила из виду… И этим «кое-чем» было моё теоретическое образование.       Именно поэтому я сейчас разглядывала выданный мне тест на сто вопросов так, словно он был написан иероглифами. Неприятно признаваться, но я не понимала абсолютно ничего из того, что там написано. Перерыв в два месяца благоприятно сказался только на практической части да изучении древнедемонического. Бонус в виде умения обращаться с травками-корешками в счёт не идёт.       Однако я не сдавалась, тщетно пытаясь выжать из своего мозга хоть какую-то информацию. Не сдам тест — подведу не только себя, но и партнёра. В самом деле, зачем принцу Рею водиться с тупицей? Только лишь из-за обещания, данного матерью некой магичке?       Кстати, о магичке… Быть может, воспоминания, почерпнутые из предыдущего воплощения станут тем самым ключиком, что отопрёт замочек к заветной «пятёрке»? Я аж зубами скрипнула от перенапряжения, но никакого озарения на меня не снизошло.       Мало того, перед глазами отчётливо проступили очертания дули. Наверное, это и есть долгожданный, но неутешительный ответ моего подсознания. Что ж, и на том спасибо. Теперь я знаю, что взывать к тайным знаниям бесполезно.       Я перевела взгляд на Рея, сидевшего от меня через парту. Он чётко и уверенно проставлял галочки напротив вариантов ответа. Вот бы мне сейчас его листочек увидеть! Хотя, какая разница, всё равно варианты не совпадают. Я перевела взгляд на сидевшую слева Джульетту…       — Ида, ты себе сейчас шею свернёшь, — прокомментировал мои действия учитель. — Попробуй воспользоваться своими мозгами, а не чужими.       — Увы, мне это не поможет, — пробормотала я, склоняясь над листком под всеобщий смех.       Поняв, что мне не светит ничего кроме «нуля», а в самом благоприятном случае «кола», я прекратила мучить свои разнесчастные мозги. Подперев рукой подбородок, я принялась разглядывать своих одноклассников.       Сторонний наблюдатель удивился бы тому, насколько все разные, как по возрасту, так и по сословию. Рей — наследный принц Западного Домена Айндемониума, но никого это по-настоящему не заботило. За исключением дурных девиц, падких на славу и богатство, разумеется.       Единственным напоминанием о его происхождении служило подчёркнуто уважительное отношение да парочка телохранителей. Впрочем, телохранители уже в прошлом. После того, как я стала официальным партнёром Рея, он от них отказался. Не то, чтобы он так уж верил в мои способности, просто… Просто не хотел, чтобы я чувствовала себя неуютно. Я это оценила, хотя вслух так ничего и не сказала.       Джульетта тоже происходила из какого-то дворянского рода. Как-то её даже принцессой назвали. Мне было без разницы, принцесса она там или баронесса. Главное, чтобы человек надёжным оказался. Или демон, как в её с Реем случае.       Поначалу я не доверяла им, но не было ни одного случая, когда бы они оставили меня на произвол судьбы. А потому я поняла, что сомневаться в друзьях исключительно из-за их происхождения — глупость неимоверная.       Да, эти двое подтрунивают надо мной и порою в открытую выражают презрение, но они никогда не дадут меня в обиду. Видно, это такой способ выражения привязанности.       Кроме Джульетты с Реем, друзей у меня не было. Сближение с принцем поставило крест на моих отношениях с обычными людьми. И вовсе не потому что отныне мне было запрещено общаться с простыми смертными. То, что я неожиданно для самой себя оказалась на самой верхушке социальной лестницы, обозлило как людей, так и демонов.       Людей, в первую очередь из-за того, что будучи по рождению человеком, я была обласкана королевой и всегда являлась желанной гостьей во дворце. Для людей, сильно притесняемых демонами, это было настоящим ударом.       «Одним — всё, а другим — ничего?! Как же так?». Наверное, они рассуждали в таком ключе. И я не могу их за это винить.       Прилюдно надо мной не издевались, но вот учебники и личные вещи, оставленные мною в комнате общежития, частенько оказывались испорчены, разорваны или же исписаны ругательствами. Я ничего не говорила Рею, но однажды он пришёл ко мне без предупреждения и увидел, как я, вытирая слёзы, склеиваю конспект, листы которого были разбросаны по всей комнате. Он не произнёс тогда ни слова, покачал головой и ушёл.       На следующий день я узнала, что в корпусе, где жили мои главные обидчицы произошёл пожар. Каким-то чудом никто не пострадал, а вот всё остальное сгорело. Хотя не было никаких доказательств, все знали, чьих рук это дело.       Только один из учеников владел магией огня на таком высоком уровне. И этим учеником был принц Рей. С той поры люди оставили меня в покое, опасаясь мести со стороны партнёра.       У демонов же были несколько иные причины для ненависти. Принц Рей являлся желанной добычей для многих знатных семей. Кто не хочет породниться с королевской семьёй? Тем более, что будущий владыка красив, молод, умён и талантлив…       Всё это я могу подтвердить и без пыток. Равно как и то, что я ему не пара.       Если он красив, то я просто симпатична. Если он великолепный боец, победитель множества дуэлей, то я — неумёха, специализирующаяся на посохе да и то умудряющаяся им же шишки себе набивать. Но с демонами я разобралась самостоятельно.       Выиграв несколько магических дуэлей, используя полузабытые заклинания древности, я снискала их уважение. Они, прежде всего, ценят магическое искусство. Не хочу хвастаться, но по мнению многих учителей, именно в нём я преуспела больше всего.       — Время сдавать работы, — голос учителя прозвучал у меня прямо над самым ухом. — Ида, почему ты ни один вариант ответа не отметила?       — А зачем позориться лишний раз? — вздохнула я. — Ставьте уже нолик…       — Так дело не пойдёт. Давай, напрягись, я пока у других работы соберу, — пожурил меня Всеволод Демич.       — Если я что и напрягу, так это мышцы… — пробормотала я, быстро обводя варианты, не вчитываясь в вопросы.

***

      — М-да, — Всеволод Демич поправил очки и вперил в меня суровый взгляд. — Несмотря на то, что кое-кто отнёсся к заданию безответственно, всё же мне есть кого похвалить. Например, Рейджина, его тест просто безупречен.       — Не стоит благодарности, учитель. Это мой долг, — после слов Рея раздались восторженные охи девчонок, как человеческих, так и демонических.       — Ну и выскочка, — одними губами прошептала я, но друг меня услышал и бросил в мою сторону укоризненный взгляд.       — Далее очень хотелось бы отметить успехи Джульетты. Всего на один балл ниже, чем у Рейджина, — продолжил Всеволод.       — Так значит, я всё же где-то ошиблась, — обречённо вздохнула демонесса.       — На один балл. Всего-то! — утешила я подругу.       — Тупицам никто слова не давал, — вставила своё слово Амадея.       — Варежку-то захлопни, — Джульетта бросила на говорившую такой взгляд, что та затряслась от страха. — Проигравшие не смеют раскрывать рот лишний раз в присутствии победителя. Ещё раз тявкнешь и я за себя не отвечаю.       Амадея опустила голову и едва заметно кивнула. Я с благодарностью взглянула на Джульетту, а та ухмыльнулась в ответ.       У демонов есть одна интересная особенность: чёткое разделение на «своих» и «чужих». Возможно, я подобрала не совсем верные слова, но они довольно точно отражают то, что происходит, когда на близких и дорогих им существ пытаются «напасть». Неважно кто и как будет атаковать «своего», демон обязательно ощерится, обнажит клыки и бросится в бой.       Временами я ощущаю себя так, как будто нахожусь в волчьей стае, до сих пор не загрызшей меня лишь потому, что на моих плечах находится волчья шкура. Серьёзно, когда Рей полагал, что я — обычный человек, его отношение было ненамного лучше того приёма, что мне здесь оказывали в первые месяцы. Хотя нет, вру. Странно, но даже тогда я находилась в категории «друг». Судьба, наверное.       — Так, а теперь переходим к ученикам, получившим самые низкие отметки. Первая с конца — Ида Сидорова, 0 баллов. Ида, девочка моя, каким уровнем интеллекта нужно обладать, чтобы на вопрос «Основа демонической сущности?» поставить галочку напротив слова «Свет»?! Уму непостижимо!       Класс разразился смехом, но я была невозмутимой, как скала.       — А почему бы и нет? Смогла же я овладеть «Тёмным Пламенем». Значит, кто-то сможет научиться и светлым заклинаниям, — упорствовала я.       — «Тёмное Пламя»? Так ты умеешь копировать другие заклинания, но пользуясь своим элементом? Интересно… — удивился Всеволод, но быстро овладел собой. — После занятий покажешь. В любом случае, ни один демон не сможет овладеть светлым заклинанием. Ни один, слышишь?! Даже ты.       — Я — человек, — оскорбилась я.       — Человечный демон, — поправил меня преподаватель. — Ну, а зачем было писать «Бог» под вопросом «По чьему образу и подобию создана наша раса?». Я вообще считал, что это один из самых лёгких вопросов… до этого дня.       — Вы просто неверно сформулировали вопрос, — продолжала перечить я. — Вообще-то это цитата из Библии, а значит, я не так уж и не права.       — Довольно. Ноль есть ноль. Тест перепишешь в понедельник вместе с остальными. А теперь… — звонок прервал речь Всеволода. — Да, все свободны.       Дождавшись, пока ученики разойдутся, я подошла к учительскому столу, скорчив жалобную гримасу:       — Учитель… Но ведь на следующей неделе начинаются летние каникулы! Я так хотела вернуться в Иномирск на лето и не хотелось бы тут задерживаться… Может, есть какой-то другой способ исправить оценку?       — Может быть и есть… — протянул Всеволод. — Так что там с твоим новым заклинанием?       — Вот… — я сделала изящный выпад ладонью, имитируя движения Рея, и на моей ладони загорелся огонёк размером с ёлочный шарик. — В принципе, я могу и больше сделать, но боюсь. Я уже видела, как оно действует на живые объекты, а вот что будет с неживыми — понятия не имею.       Учитель встал из-за стола, обошёл вокруг меня, вероятно прощупывая ауру и затем сосредоточил своё внимание на огоньке. Через пару минут он произнёс:       — Неплохо. Ты действительно одарена, Ида. Подобные заклинания мы обычно изучаем на последнем курсе, когда уверены, что партнёры полностью синхронизировались друг с другом. Конечно, подобное заклинание также может получиться в результате упорных тренировок, но первое происходит чаще.       — Вы что-то говорили о пересдаче, — терпеливо напомнил Рей, всё это время стоявший позади меня. — Будет крайне нежелательно, если Ида задержится здесь хотя бы на день.       — Почему? — не удержалась от вопроса я.       — Да потому что хлопотно возвращаться из летнего особняка за тобой, — пояснила Джульетта, стоявшая рядом. — Я уже договорилась с королевой, что ты с Реем погостишь в моём родном домене этим летом.       — А вы спросили меня, хочу ли я туда ехать? — нахмурилась я, ощущая себя безвольной куклой.       Мой вопрос был начисто проигнорирован. Друзья ожидали ответа учителя.       — Вообще-то есть у меня одно задание, — медленно сказал тот. — Правда, оно может оказаться опасным. Зато при успешном выполнении я без вопросов отпущу тебя на летние каникулы и не задам домашнего задания.       Ого! Какой приятный бонус.       Ни секунды не раздумывая, я выпалила:       — Согласна.       — Но тебе потребуется помощь партнёра…       — И он тоже согласен, — я не дала Рею и рта раскрыть.       Серьёзно, они же моего согласия не спрашивали. Так отчего я должна? Око за око… ну и так далее.       Взгляд, который Рей бросил на меня отнюдь не светился дружелюбием. На мгновение мне показалось, что он сейчас скажет «Нет».       — Что ж, полагаю, небольшая разминка не повредит нам обоим. Я согласен.       Фух. Беда миновала.       — Отлично. Тогда завтра вы отправитесь на остров Белых Ночей. Задание у вас простое — уничтожить монстра, из-за которого погибло уже пять человек.       — А! Делов-то! Предоставьте это нам! — ухмыльнулась я. — Ой. То есть, вы о чём? С чего вы решили, что два студента-старшекурсника справятся с монстром, названия которого даже вы не знаете?! Мы умрём!       — Без паники. Мы вас подстрахуем. Будет совсем туго — используйте заклинание-сирену.       — А что, если вы не успеете вовремя? — упавшим голосом спросила я.       — Тогда тебя съедят. И косточек не оставят, — «обрадовал» меня преподаватель.       Вот чёрт. Каким местом я думала, соглашаясь на такое?! Уж точно не головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.