ID работы: 5450509

Сказания Иномирска

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
241 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 157 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сказание двадцать седьмое. Остров, откуда нет возврата

Настройки текста
      Чайки с громкими криками кружились в небе, изредка бросая на лодку, где сидели мы с Реем заинтересованные взгляды. Однако рыбы при нас не было, а потому интерес птиц быстро угас.       Рей неплохо управлялся с вёслами, поэтому мы отказались от услуг лодочника, которого нам пытался навязать учитель. Должно быть, он всё-таки ощущал угрызения совести за то, что отправляет нас одних в такое опасное место. По идее, мне следовало думать об острове и таинственных исчезновениях, однако…       — Как давно мы не были наедине, — вырвалось у меня.       К моему удивлению, Рей не проигнорировал моё высказывание, как он это обычно делал:       — Ты права. После злополучного случая в школе, нам так и не удавалось побыть вместе. То я был занят, то Джульетта к нам присоединялась, — он стал грести вёслами заметно медленнее.       — Надо же, — не удержалась от замечания я. — Не думала, что тебя по-настоящему заботят такие вещи. Всё же я — не более чем инструмент для возвращения престижа Западного Домена Айндемониума.       — Если ты и в самом деле так считаешь, то ты полная дура, — просто ответил Рей. — Хотя у моей матери и нет таланта к управлению, но всё же она не из тех, кто будет давать такие серьёзные обещания кому попало. Ты для неё, в первую очередь, дорогой друг, а уже потом всё остальное. Если тебе настолько неприятна мысль о том, что когда-нибудь мы будем вместе, то надо всего лишь сказать об этом.       — Ну, а ты? — грустно спросила я. — Ты не против брака по расчёту?       — Нет, — мне показалось, что я его чем-то разозлила. — Ида, сколько раз я должен повторять, что меня всё устраивает? Я не такой эгоист как ты и, прежде всего меня волнует судьба моего домена. Я не могу не видеть, насколько выгоден этот брак. Один Архимаг стоит сотни магов–середнячков. Магические способности, как правило, передаются по наследству, и ты можешь быть уверена, что все твои потомки будут выдающимися магами. Мой отец, несмотря на знатное происхождение и титул принца был крепким «середнячком». Я не питаю особых надежд и знаю, что вряд ли смогу превзойти его по части магической силы.       Пять-десять секунд на осмысление и затем — продолжение:       — Домены издавна защищались Архимагами и то, что со временем они становились правителями — тоже не редкость. Обычно Архимаги постоянно соперничают с правителями за право управлять страной. Поэтому, чтобы не допустить гражданских войн, которые частенько происходили из таких вот ссор, Архимаги, со временем, роднились с королевской семьёй. В настоящее время многие правители также являются Архимагами своих доменов. Я нахожу это достаточно разумным выходом.       Я едва удержалась от смеха:       — Рей… ты что, действительно думаешь, что я буду претендовать на власть? Да я полгода выход из этого измерения искала, а ночами в подушку плакала! Это не мой мир! Конечно, сейчас я более-менее со всем смирилась, но будь уверен, что я сбегу, как только мне представится возможность!       Рей пару секунд изучал моё лицо, а потом вздохнул:       — Тогда позволь мне задать тебе один вопрос.       — Валяй.       — Куда ты убежишь? И кто ждёт тебя в мире, который ты считаешь своим?       У меня перехватило дыхание. Два простых вопроса. Всего лишь два вопроса… на которые я не могла дать вразумительного ответа. Я низко опустила голову, не желая, чтобы Рей сейчас видел, насколько я испугана.       — Признай, Ида, тебе больше некуда идти. В том мире ты — никто, бедная девочка, проживающая с сестрой-проституткой. Здесь же ты — выдающийся маг, без пяти минут принцесса, с которой все пылинки сдувают.       — Пылинки, говоришь? — яростно прошипела я. — Хороши пылинки! Меня несколько раз едва не убили!       — Но не убили же, — пожал плечами Рей. — К тому же это пошло тебе только на пользу… А если серьёзно, то пока ты находишься в Западном Домене, тебе ничто и никто не причинит вреда. Даже тот бой, который я посчитал смертельным, на самом деле таковым не являлся. Демич остановил бы его за мгновение до рокового удара. В нашей Академии ещё никто не умирал.       — Звучит разумно, но… — я всё ещё была обеспокоена. — Рей, ты же никогда не сможешь меня полюбить! А без любви я буду всю жизнь несчастной, насколько бы хорошо меня не опекали.       На мгновение в его глазах застыло непонятное выражение, которое я не могла интерпретировать. В тот же момент лодка ударилась о берег, отчего я едва не подпрыгнула.       — Стерпится — слюбится. Вставай, мы приплыли.       Я пошла за Реем, молча глотая слёзы. Мне было горько и обидно.       Почему я могу заполучить всё, кроме его сердца? Это так несправедливо.

***

      Все исчезновения происходили глубокой ночью. К сожалению, это была единственная общая черта всех исчезновений. Пол, возраст, физические параметры — у пропавших магов и демонов не было ничего схожего.       Неведомое чудовище не щадило ни взрослых, ни детей. Утром они приплывали на лодке, в надежде хорошо провести время, а ночью бесследно исчезали. Отдыхавшие даже сигналы о помощи не успевали подать.       — Мы умрём, — безрадостно сказала я. — Рей, мы точно умрём.       — Если ты такая пессимистка, то можешь возвращаться. Я и без тебя справлюсь, — хмыкнул он, направляясь к летней хижине.       — Ну уж нет! Мы — партнёры! — воспротивилась я. — Давай вместе отсюда сбежим, а учителю скажем, что задание оказалось нам не по зубам, а?       — Не знал, что ты такая трусиха, — я уловила в его голосе нотки презрения. — Я не уйду отсюда, сколько бы ты ни ныла. Мои подданные умирают, и я не могу остаться в стороне.       — Сколько пафоса! — не удержалась я. — Скажи-ка, а подданным станет легче, если умрёшь ты?       — По крайней мере, моя смерть будет достойной.       — Знаешь что? Лучше вообще не умирай.       — Если моя будущая супруга не даст дёру, то может и выживу.       — Тогда ла… Постой, что ты только что сказал?       — Что слышала.       Я прижала руки к мгновенно покрасневшим щекам. Рей не ответил тогда на мой прямой вопрос о любви, но сейчас… Сейчас мне казалось, что он просто считал «любовь» чем-то самим собой разумеющимся.       Пока я строила всякие предположения, Рей успел прибраться в хижине, переодеться и взять с собой удочку и наживку.       — Долго ещё намерена в прострации пребывать? Монстр не появится днём, так что мы пока можем отдохнуть, — он взял меня за руку и повёл к озерцу. — Так как я займусь добычей пропитания, то готовка на тебе.       — А… да, — согласилась я, выходя из оцепенения.

***

      Остров находился в какой-то тропической зоне. Пальмы, лианы, гигантские цветы… Я даже пожалела о том, что не взяла купальник. Рею было проще — он снял с себя рубашку и теперь ловил рыбу, примостившись на плоском камне в позе лотоса:       — Искупалась бы. Обещаю, что не буду на тебя смотреть.       — Нет, — буркнула я, присев рядом с ним.       Я знала, что он и впрямь не будет смотреть. Нет худшего оскорбления для девушки, чем узнать, что её тело не способно заинтересовать парня.       — Ида, не обижайся. Дело в том, что меня столько раз уже пытались соблазнить подобными «неловкостями», что я, мягко говоря, устал от всего этого. В следующий раз я обязательно везде посмотрю и везде пощупаю, клянусь.       — Это я тебя пощупаю! — разозлилась я, обнимая его сзади.       Какое странное ощущение. Не последовало ни сопротивления, ни отталкивания. Рей принял мои ласки спокойно и с достоинством. Хотя… наверное, ему попросту всё равно. Как я и думала, никакой ре…       — Хм, признаться, не ожидал, — его руки накрыли мои. — Вот такой ты мне гораздо больше нравишься.       Медленно повернувшись ко мне, Рей взял меня за подбородок и поцеловал в губы. Осторожно и нежно, словно опасаясь причинить мне боль. Затем быстро отстранился, ласково глядя на меня.       — Хорошо, но мало, — деловито сказала я, облизывая губы. — Требую продолжения!       — Позже, — пока я приходила в себя от поцелуя, на удочку что-то клюнуло и Рей теперь вытаскивал свой улов. — В конце концов, у нас впереди целая ночь, Ида…       После таких слов мне ничего не оставалось, кроме как покраснеть вновь.

***

      Все опасности, которые могли поджидать нас на этом острове как-то незаметно отошли на второй план. Мы с Реем были совсем одни в этой летней хижине.       Да что там хижина! Целый остров находился в нашем распоряжении!       — Ида, следи за готовкой, — напомнил мне объект моих желаний.       — А, да, — ещё чуть-чуть и уха бы перелилась через край.       Я мельком взглянула на Рея и добавила в уху приправ. Он усмехнулся:       — Надеюсь, ты туда никаких сонных корешков не подсыпала…       — Не-а. Да и откуда им взяться?       — Мало ли, — Рей внезапно стал серьёзным. — Как спать-то планируем?       — На кровати, — я опустила голову как можно ниже. — Вон она какая большая, поместимся без проблем.       Выгода от такого размещения была несомненная. Я могла сколько угодно жаться к Рею, и ему было не в чем меня упрекнуть, так как мы делим одну кровать. С другой стороны, я колебалась, понимая, что это не совсем правильно. Технически, мы жених и невеста, но нам же всего пятнадцать!       Рей, видимо, думал о том же. Он был не из тех, кто распускает руки и прочее, но даже это не давало гарантии, что мы с ним не наделаем глупостей.       На всякий случай я ещё раз окинула взглядом хижину. Всего одна комната с очагом, над которым мы повесили котелок с ухой. В дальнем левом углу находилась двухместная кровать. В правом же расположился стол и два стула. Парочка грубых полок, прибитых к стенке и бочки с пресной водой довершали композицию. Земляной пол для сна не годился. Он быстро остывал, и была высока вероятность простудиться.       Закончив с готовкой, я разлила уху по тарелкам и села за стол. Рей, всё ещё пребывавший в глубокой задумчивости, уселся напротив меня. Только я поднесла ложку ко рту, как…       — Так и быть. Но чтобы без глупостей мне! — погрозив мне пальцем, он тоже принялся за еду.       — Ладненько, — довольная, я последовала его примеру.

***

      Когда подошло время сна, я не сводила глаз с Рея, гадая, как же он поступит в столь неловкой ситуации.       Разденется до нижнего белья? Ляжет спать в штанах?       К моему разочарованию, не произошло ни того, ни другого. Велев мне отвернуться, Рей переоделся в пижаму. В отличие от меня, приехавшей «налегке», он прихватил с собой рюкзачок с самыми необходимыми вещами.       Пижама, как я понимаю, входила в предметы первой необходимости.       — Ну вот, а я так хотела посмотреть на тебя без одежды, — обиженно засопела я.       — Ещё успеешь насмотреться, — заверил меня Рей, садясь на кровать рядом со мной. — Меня больше интересует другое. Почему ты, зная, что нам предстоит здесь заночевать, не взяла с собой сменное бельё?       — Не думала, что мы действительно будем спать, — с нажимом произнесла я. — Мне хочется быть в полной боевой готовности, когда монстр нападёт на нас. Ой, а что это ты делаешь?       — Косу заплетаю, как видишь, — рассеянно сказал парень, не прерывая своего занятия. — Знаешь ли, очень неудобно спать с распущенными волосами. Тем более, если делишь с кем-то постель. Вдруг ты во сне любишь размахивать руками и хватать что ни попадя… Так я вообще лысым могу остаться.       — Подстригись, — посоветовала я, оскорблённая его замечанием. — Разом ото всех проблем избавишься.       — Не положено. У всех аристократов Южного Домена длинные волосы, — Рей со вздохом улёгся на кровать.       — Ты из Западного Домена, — на всякий случай напомнила ему я.       — Я — да. Мой отец — нет, — с этими словами Рей отвернулся от меня, показывая, что разговор окончен.       Я отвернулась в противоположную сторону. Аура недовольства буквально витала в воздухе. И чего это он обозлился? Насколько я знаю, отец Рея погиб ещё до его рождения. А значит и злиться не на что.       Или есть на что?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.