ID работы: 5450509

Сказания Иномирска

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
241 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 157 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сказание двадцать восьмое. Фальшивые грёзы

Настройки текста
Примечания:
      Увидь меня кто-то со стороны, наверняка бы принял за психически неуравновешенную и вызывал бы «неотложку». Сияющая улыбка от уха до уха была совершенно ненормальной. Но у меня уже было заготовлено объяснение для стороннего наблюдателя. Причиной странностей служило полнейшее счастье.       Да, да, абсолютнейшее счастье!       Во-первых, я уже два года замужем за милым моему сердцу принцем. Другими словами, за Реем. Я всегда любила его. Как ни странно, он меня тоже. Едва нам исполнилось по восемнадцать лет, как мы сыграли свадьбу, пригласив на неё всю Академию. А что? Во дворце места много, есть где развернуться. Королева Селестина даже плакала от радости и взяла с нас обещание поскорее обзавестись детьми.       Желание королевы — закон. Ну, а если серьёзно, то как-то так получилось, что в первую же ночь я… эээ… Короче, выражаясь литературным языком, во мне загорелась «искра новой жизни». Причём, сразу две такие искорки. Спустя положенное время на свет появились мои дорогие двойняшки. Сказать, что я любила своих чад, значит не сказать ничего. Я их обожала! И Рей тоже. Он проявил себя как строгий, но заботливый отец. А каким нежным и ласковым мужем он был, думаю, говорить излишне.       Во-вторых, я — королева. Нет, серьёзно! Селестина отказалась от трона в пользу Рея сразу же после свадьбы. Вот так, ещё толком не побыв принцессой, я стала королевой. Рассчитывать на мои мудрые советы и предложения Рею не приходилось, а потому вся моя роль сводилась лишь к посещению официальных мероприятий: балы, торжественные открытия, турниры, визиты на дворянские вечеринки. Всё это лежало на моих хрупких женских плечах.       В-третьих, я — мать. Мои детки, Лина и Алексей*, невероятно послушные и милые создания. Больше всего на свете они боятся расстроить своих маму с папой, а потому делают всё, лишь бы мы с Реем были довольны.       Лина прекрасно знает, что ей достаточно залезть ко мне на колени и прошептать на ухо, что я «самая-самая». А вот для того, чтобы порадовать папу надо как следует постараться. Элегантные манеры, изысканная манера речи — на Рея не угодишь. Им всего-то по два годика, а он уже вбивает в их голову всякий великосветский бред. На мои замечания Рей ответил, что манеры прививаются с пелёнок, и что мне тоже не мешало бы им подучиться. За это я целый вечер дулась на него. Я и так воспитанная, по самое «не могу».       Вот три «кита», делавших меня до невозможности счастливой. А если прибавить сюда тот факт, что на мне сегодня было надето новенькое платье, весёленького зелёного цвета, идеально подчёркивавшего все достоинства и прятавшего все недостатки, то счастье трансформировалось в блаженство.       Погода как нельзя лучше соответствовала моему настроению. Солнышко ласково освещало землю своими лучами, а игривый ветерок разносил повсюду аромат цветов.       «Вздремнуть, что ли» лениво размышляла я, усаживаясь на скамейку. «В конце концов, это же дворцовый парк. Кого или чего мне здесь стесняться? Нужна буду — разбудят».       — Судя по выражению твоего лица, ты только что задумала какую-то пакость, — прозвучал голос рядом со мной.       Я подняла голову и увидела Рея.       — Вовсе и не пакость. Всего лишь хотела вздремнуть чуток.       — А за детьми кто будет присматривать? — попытался воззвать к моей совести Рей, указав на двух наших отпрысков, надумавших играть в садоводов.       — Ну… ты. Раз ты решил прогуляться, значит, свободен, — я решила сразить мужа наповал своей незатейливой логикой.       — Эх, Ида. Когда же ты повзрослеешь? — покачал головой Рей, сев рядом со мной.       — Никогда! — восторженно произнесла я.       Мы ни капли не изменились внешне за эти два года. Ни морщин, ни складок, ни ещё каких-нибудь проявлений «взросления». У демонов организм устроен так, что достигнув восемнадцати лет, они перестают стареть. Очень удобно. Но и неразбериху вносит порой. Общаешься, общаешься с кем-то, а потом внезапно выясняется, что ему недавно за сотню перевалило. Меня это до сих пор смущало.       — О чём задумалась, дорогая?       Я вздрогнула и почувствовала как жар приливает к моим щекам. Никак не могу привыкнуть к ласке, исходящей от Рея. Странно, наверное. Я — его верная жена, мать детей и… Неожиданно в глазах у меня поплыло. В груди на миг появилось неприятное щемящее чувство и тут же пропало. Я замотала головой, прогоняя непонятные эмоции.       — Тебе нездоровится? — участливо произнёс Рей, обнимая меня за плечи. — Быть может, нам лучше отправиться во дворец? Полежишь, отдохнёшь, съешь чего-нибудь вкусненького…       Какая трогательная забота о моём здоровье. Погодите-ка! Забота. Рей, которого я знаю, никогда бы не высказал вслух то, что думает. Всю свою заботу он выражает молча и предпочитает помогать делом, а не трёпом.       — Кто ты? — я повернулась к незнакомцу, как две капли воды похожим на Рея.       — Что за глупый вопрос, Ида. Наверное, ты и впрямь перегрелась на солнце.       — Я задала вопрос, — с расстановкой проговорила я. — И жду ответа.       — Да что на тебя нашло… Я — твой муж, король Рейджин.       — Нет, ты не Рей, — вздохнула я. — Чем больше смотрю, тем сильнее убеждаюсь. Тёмная молния!       В следующее мгновение мирный пейзаж перед моими глазами покрылся трещинами и рассыпался на миллионы осколков. Я стояла одна посреди пустоты. Не было ни верха, ни низа.       А потом… я проснулась.

***

      — Отвратительные существа! — я применила «расщепление» на желеобразное создание, похожее на медузу. — Подумать только, использовать мои потайные желания против меня же!       В бессильной ярости я немного попрыгала по полу, снимая стресс. Но сколько бы я не бесилась, Рей так и не проснулся. Один из этих противных монстров прилип к его руке и теперь медленно, смакуя каждый кусочек, грыз руку Рея.       Я прекрасно знала, что это означает. На уроках теоретической монстрологии нам рассказывали о существах такого типа. Используя мечты людей и демонов, они создают Мир Грёз, в котором все желания становятся явью.       Если жертва принимает желаемое за действительное, то уже не в силах проснуться. «Медуза» же, тем временем, полностью съедает её. Теперь понятно, почему не было сигналов о помощи. Все спали из-за пыльцы, выделяемой этой тварью!       Бросив косой взгляд на мирно спящего Рея, я вздохнула и пробормотала:       — Как же так? Я всегда считала, что у тебя сильная воля… гораздо сильнее моей. Мои мечты жалкие и нереальные — ты да дети. Что же такое тебе навеял этот монстр?       Был только один способ узнать это. Опасный, не гарантирующий успешного исхода. Но ради своего партнёра я была обязана пойти на риск. Взяв Рея за руку, я сосредоточилась, читая заклинание. Если ошибусь хотя бы в одном слоге, то умру на месте. Однако если всё пройдёт успешно, то…       Моё тело обмякло, и я без чувств рухнула рядом с Реем.

***

      Тронный зал предстал передо мною во всём своём великолепии. Даже в реальности он всегда поражал меня своей изысканной обстановкой, а уж во сне Рея зал так и вовсе казался средоточием всего самого шикарного.       Сам же принц… нет, король обнаружился на троне, изучающим какой-то указ. Министры плотно обступили своего владыку, ожидая указаний.       «Интересно, а кто же королева?» не питая особых надежд, я бросила взгляд на соседний трон. К моему разочарованию, всё, что я увидела, так это несколько свежесрезанных роз на сиденье. Кем бы ни была женушка Рея, она давным–давно отправилась на тот свет.       — Рей, просыпайся! — крикнула я, пытаясь спихнуть короля с трона. — Всё это — иллюзии, навеянные монстрами! Как ты только мог поддаться на их глупые иллюзии?!       Он мне не ответил. Создавалось впечатление, что он вообще меня не слышал. Наверное, такова расплата за то, что я вторглась в чужой сон без предупреждения. Пока хозяин сна не захочет меня увидеть, я буду чем-то вроде призрака. Плохо дело.       — Прошло уже пять лет, — неожиданно произнёс один из министров. — Быть может, нам стоит посадить ещё один куст роз на её могилу?       — Пожалуй… — Рей всё же отвлёкся от документа и его взгляд смягчился. — До сих пор не могу поверить в то, что Ида мертва.       — М-мертва? — заикаясь повторила я. — Что-то мне всё это не нравится. Неужели я настолько ненавистна тебе, что ты меня иначе как мёртвой и не видишь?!       — Какая жалость, — вздохнул другой министр, вытирая скупую слезу. — А ведь ей было всего шестнадцать. Уверен, из госпожи Иды получилась бы замечательная королева.       — Вне всякого сомнения, — Рей грустно улыбнулся.       Так, пора заканчивать с этой слезливой сценой. Я со всех своих призрачных силёнок наступила Рею на ногу. Все его мысли в тот момент были обо мне, а потому я не особо удивилась, когда Рей тихо охнул, ощутив боль.       — Бу-у, — я приблизила своё лицо к Рею. — Я злой-презлой дух пятнадцатилетней Иды Сидоровой. И я пришла сюда, чтобы вернуть короля Рея в реальный мир.       — Ида? — недоверчиво произнёс Рей. — Но ты ведь…       — Только в твоих дурных мечтах, — насупилась я. — Разве до тебя ещё не дошло, что весь этот мир нереален? Давай-ка, возьми меня за руку, и мы вместе вернёмся домой.       — Ну… давай, — хмыкнул Рей, принимая моё предложение.       Яркая вспышка, последовавшая за соприкосновением наших рук, ознаменовала успешный побег из иллюзорного мира.

***

      Я не знала, что и думать после увиденного в Мире Грёз. Весёлые мысли о том, чего бы мне такого попросить у Рея в качестве вознаграждения исчезли без следа. Самым разумным казалось потребовать объяснений, но…       Я боялась. Я очень-преочень боялась этих самых объяснений.       Что, если, услышав их, я вообще пожалею о том, что на свет родилась? Но, что самое худшее, я поняла, что начинаю бояться Рея. Если у него заготовлено для меня настолько «радужное» будущее, то… нет, я не хочу об этом думать.       Быстро собрав свои нехитрые пожитки, я выдавила из себя фальшивую улыбку:       — Ну что, Рей, идём? Демич, наверное, нас уже заждался. Надо сообщить о том, что задание успешно выполнено.       Взгляд, который бросил на меня Рей был преисполнен грусти и боли. Блин, неужели он меня до сих пор мысленно «хоронит»?       — И не переживай ты так по поводу глупых снов, — мою боязнь и злость как ветром сдуло. — Я не умру.       — Обещаешь?       Меньше всего я ожидала услышать от него эту фразу.       — Обещаю, — торжественно кивнула я.       Умей я предвидеть будущее, то ни за что не дала бы такого легкомысленного обещания. Зачем давать его, если скоро тебе предстоит его нарушить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.