ID работы: 5450509

Сказания Иномирска

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
241 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 157 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сказание двадцать девятое. Прощай, Ида!

Настройки текста
      Учитель сдержал своё обещание. Мы с Реем были освобождены от обязательной летней практики и теоретических заданий и могли свободно распоряжаться своим временем. А его оказалось у нас столько, что мы решительно не знали куда его девать.       По крайней мере, я не знала. У Рея-то дел было невпроворот. Что поделать! Хорошим королём в один миг не станешь. А он собирался стать не просто хорошим, а идеальным правителем Западного Домена Айндемониума. Наверное, в противовес своей маменьке, которая, как я слышала, частенько пренебрегала своими королевскими обязанностями и перекладывала все заботы о стране на плечи министров. Впрочем, какая мне разница. Главное, что большую часть времени я проводила совершенно одна в большой летней резиденции Джульетты.       Мои же друзья, запершись в своих комнатах, усердно учились. Я пыталась воззвать к их разуму, говоря, что «будешь много знать — скоро состаришься» и «большие знания — большие печали». Демоны лишь непонимающе смотрели на меня и вновь утыкались в свои книжки.       Как же это раздражало!       Лето на то и лето, чтобы как следует отдохнуть. А как-то так получилось, что отдыхала, точнее, маялась от безделья только я, в то время как остальные усердно работали над собою.       К счастью, даже таким усердным ученикам, как Джульетта и Рей требовался отдых. А потому, примерно два–три раза в неделю, они устраивали себе «разрядку» вроде пикников, прогулок, походов в ближайшую деревню и прочие увеселительные мероприятия. Естественно, моё присутствие там было обязательным.       Подгадав момент, я застала Рея одного в комнате и, не обращая внимания на кучи книг, которыми обложился юноша, смела всё со стола. Грохот раздался неописуемый.       — Что тебе надо, Ида? — не скрывая своего раздражения произнёс он.       — Тебя, — ляпнула я. — То есть, внимания твоего. Помнишь, ещё тогда, на острове, мы говорили о том, что нам редко удаётся побыть вместе?       — Предположим… — Рей снова потерял связь с реальностью и уткнулся в книгу.       — Смотреть на меня, когда говорю! — тут уже разозлилась я и выхватив у него книгу, швырнула её в стенку. — Видишь, я тоже умею злиться!       — Ладно, я тебя внимательно слушаю, — Рей понял, что так просто от меня не отделаться и смирился.       — Давай завтра сходим в лес. Только ты и я. Погуляем, обсудим что-нибудь, можем ещё и корзинку для пикника захватить.       — Тоже мне великий и грандиозный план, — усмехнулся Рей. — Я-то думал, что ты предложишь нечто более масштабное. Мы же только этим и занимаемся.       — На этот раз мы будем вдвоём, — напомнила ему я.       — Тебе так важно провести со мной какое-то время? — улыбнулся Рей. — Если так, то ладно.       — Просто я… э… неважно, — я несколько занервничала. — Встречаемся завтра у ворот ровно в час. Я принесу с собой корзинку с едой. На тебе — покрывало.       — Договорились.

***

      Погода прямо-таки благоволила ко мне. Солнце хоть и стояло в зените, но не пекло, а ласково согревало своими лучами. Ветерок был нежен и лишь охлаждал кожу. Птички на деревьях пели свои сладкоголосые трели, а воздух был пропитан ароматом полевых трав и цветов. Именно в такие моменты я ощущаю, что по-настоящему живу.       Мы выбрали себе уютное местечко прямо под раскидистым дубом. Я облюбовала себе место у самого ствола. Так приятно было опереться на него спиной! Ещё бы Рей голову на колени мне положил и совсем было бы здо…       Я спохватилась и перевела взгляд на принца, внимательно смотревшего на меня. Если в чём он и преуспел, так это в чтении мыслей. Хоть я и маг, но до сих пор забывала защищать свой мозг от ментальных воздействий. Поэтому я была уверена почти на сто процентов, что он сейчас всё «слышал».       — Забудь, — буркнула я с досады. — Просто забудь.       — Отчего же, — хихикнул Рей. — Идея-то весьма недурна. Но где гарантия, что ты мне все волосы не повыдёргиваешь, если я задремлю?       — Даю тебе честное пионерское слово, — нахмурилась я.       — Отлично. Доверюсь тебе.       Спустя пару минут моё желание было исполнено, и голова моего дорогого Рея покоилась у меня на коленях.       Блин, прозвучало так, как будто голова существует отдельно от туловища.       Туловище, разумеется, тоже присутствовало. Но уже на покрывале, а не на коленях. Любая девушка на моём месте была бы счастлива, однако… Я отчаянно смущалась и не знала, куда себя девать. А ещё сама предложила! Хорошая же из меня соблазнительница.       — Ну и? — поинтересовался Рей, ожидая от меня каких-то дальнейших действий.       — Мне хотелось узнать, каково это — когда, у тебя кто-то лежит на коленях, — растерялась я. — Только и всего.       — Если «только и всего», тогда я встаю.       — Ну, а чего ты хотел? — я машинально провела рукой по его роскошным волосам.       — Да этого хотя бы, — мурлыкнул он, мгновенно расслабляясь. — Продолжай меня ласкать и я, быть может, полежу здесь ещё немного.       — Ты что, кот? — поворчала я, но послушно принялась гладить Рея по голове.       Прозвучит избито, но его волосы и впрямь были мягкими и шелковистыми. Парни из рекламы шампуней могли лишь мечтать о таких волосах. К тому же, я наконец оценила преимущество длинных волос — длительность одного поглаживания напрямую зависела от длины.       — Знаешь, чего бы мне хотелось больше всего, Ида? — задумчиво произнёс Рей.       — Чего?       — Остановить это прекрасное мгновение, — Рей перехватил мою руку и прижался к ней губами.       — Прям по Пушкину, — я умудрилась не покраснеть. — Но у нас же будет множество прекрасных воспоминаний, Рей! Зачем останавливаться на чём-то одном?       — Если бы всё было так просто… — вздохнул он, отрывая голову от моих колен. — Ну что, поедим?       — Ага, — кивнула я. — Наконец-то я восстановлю энергию, затраченную на поглаживания!

***

      После сытного обеда по закону Архимеда… К сожалению, Рей презрел этот закон, и мы всего лишь немного поговорили о том и о сём. В процессе беседы он сплёл мне веночек из ромашек, который теперь красовался у меня на голове. Стыдно, но я таким мастерством не отличалась и ничего не могла подарить другу взамен.       — Ничего страшного, — утешил меня Рей. — Когда-нибудь тоже мне какую-то мелочь подаришь.       — Когда-нибудь… Легко сказать! И вообще, где ты научился так ловко венки плести? Это что, часть обязательного курса юных принцев?       — Нет. Когда мама была в депрессии, мне хотелось сделать ей что-нибудь приятное. В результате проб и ошибок, я научился плести венки и часто приносил их маме. Уж не знаю, носила она их или нет, но настроение у неё несомненно улучшалось.       — А цветы ты где брал? — невинным тоном поинтересовалась я.       — В дворцовом саду, разумеется.       — Бедные цветочные клумбы! — ужаснулась я. — Даже знать не хочу, сколько цветов полегло, прежде чем ты вменяемо научился плести венки!       — Скажешь тоже… Пригнись! — Рей заставил меня буквально поцеловаться с матушкой — сырой землёй, а сам отскочил в сторону.       Молния пролетела как раз на том уровне, где ранее находились наши головы. Перед нами возник человек с обнажённым мечом, глаза которого горели какой-то совершенно ненормальной ненавистью.       Он был одет в лёгкие доспехи глубокого тёмно-фиолетового цвета, а за его спиной развевался чёрный плащ. Никаких опознавательных знаков, вроде герба ни на оружии, ни на доспехах не было. А это означало только одно…       Человек, напавший на нас, был наёмником.       Вряд ли его интересовала я. А вот Рей, являвшийся наследным принцем — другое дело.       — Увернулся таки, — процедил сквозь зубы воин и бросился на него с мечом. — Второй раз не получится!       — Совсем у тебя чести нет, если решил сражаться с безоружным, — крикнула я, прячась за дерево и быстро сплетая двойное заклинание, призывающее оружие и доспехи для Рея. — Зря ты меня в расчёт не взял, мечник, ой зря. Я же одна из лучших магичек на нашем потоке!       Меч и доспехи появились как раз вовремя. С помощью оружия, Рей смог ловко парировать удар противника и оттолкнуть его от себя.       — Недурственно, — оценил его действия наёмник. — И партнёр у тебя стоящий. Но этого недостаточно, чтобы одолеть меня!       Воин обрушил на Рея серию мощных ударов. Разница в силе и мастерстве была слишком уж велика. Как ни хорош был с мечом принц, но он был всего лишь учеником Академии, и у него за плечами не было опыта ведения настоящего боя, в отличие от противника.       Рей не мог знать всех тех приёмов и уловок, к которым обычно прибегают воины, желая сбить с толку противника. Однако он продолжал сражаться, понимая, что если проиграет, то лишиться жизни. Быть может, у него даже были какие-то шансы на победу, но шар тёмной энергии, внезапно вылетевший из леса, решил его судьбу.       И мою заодно.       Атака магией в спину… Нельзя придумать ничего более подлого. Пока Рей занят дракой, он беззащитен сзади. Да и не ожидал он нападения с той стороны. Быстро оценив ситуацию и собрав в кулак все свои нехитрые познания в области магии, я телепортировалась позади друга, собираясь поставить щит.       Однако я так и не успела этого сделать. Чужеродная магия вторглась в моё тело, заставив закричать от боли. Было такое ощущение, что у меня отказываются работать все органы.       Упавший с головы веночек почернел и рассыпался. В глазах потемнело. Совсем рядом раздались крики, и я услышала голос Селестины:       — Окружить их! Защищайте детей! Ида, девочка моя, ты в порядке?       — Вроде того, — с усилием выговорила я. — Вот только цветочки…       — Что цветочки? — видно моё состояние было совсем плачевным, так как голос королевы стал прерывистым.       — Нет больше цветочков… — вздохнула я. — Прости, Рей. Я потеряла… твой подарок.       После этих слов… меня не стало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.