ID работы: 5450509

Сказания Иномирска

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
241 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 157 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сказание тридцатое. Воскрешение

Настройки текста
      Я плыла в бесконечности. Здесь ничего не было. Ни верха, ни низа. Только тьма окутывала это пустынное место. Единственное, что мне понравилось, что мыслей и чувств тоже не было. Тревоги, угрызения совести, обязанности и желания — всё осталось в мире, который я уже покинула. Всё, что мне оставалось, так это закрыть глаза и слиться с великим Ничто, из которого мы все когда-то и вышли. Однако…       — Действительно ли это то, чего ты хочешь?       — Кто… кто это? — губы меня практически не слушались и слова давались с трудом.       — Спрошу ещё раз… Ты и впрямь хочешь, чтобы всё закончилось вот так? — сурово повторил незнакомый мне голос.       — Какая разница, — отяжелевшие веки меня почти не слушались и неудержимо клонило в сон. — Всё в прошлом. Всё-всё. Меня больше нет. И ничего вокруг меня нет. Оставь меня в покое.       — Если ты ничего не предпримешь, то Рей, которого ты так защищала, может погибнуть!       — Рей, — после упоминания этого имени в голове как будто что–то ярко вспыхнуло. — Рей. Что-то знакомое. А кто он? Какой–нибудь киноактёр?       — Дура, — вздохнул голос. — Ладно, пойдём другим путём. Скажи–ка мне, Ида, если бы ты узнала о том, что твоим друзьям придётся несладко после твоего ухода, захотела бы ты вернуться к жизни?       — Жизни… — тупо повторила я. — А-а. Так я умерла. Значит, то заклинание меня прикончило. Ну, что сказать, обидно.       Видно, моя пофигистичность уже конкретно достала неведомый голос, потому что он соизволил принять видимый облик. Мой собеседник… точнее, собеседница, выглядела как привлекательная девушка лет восемнадцати-девятнадцати с бледноватой кожей.       Длинные белые волосы девушки были убраны в высокий хвост и спадали на спину красивыми локонами. Глаза у неё были голубые, как васильки. Очень гневные васильки, смею заметить. Мне казалось, что она сейчас дырку во мне прожжёт.       Одета девушка была в чёрный топ, чёрные полуперчатки и длинную юбку. Могу поклясться, что и обувь её тоже была чёрной. Единственная причина, по которой я всё это разглядела, было странное сияние, исходившее от девушки.       — Кто ты такая?       — Фамилия «Найтингейл» тебе ни о чём не говорит? — прищурилась та.       — Класс. Всегда знала, что у меня раздвоение личности, — хмыкнула я. — Умоляю, вторая личность, дай мне заснуть. Если хочешь, то можешь забрать себе моё тело и распоряжаться им как пожелаешь.       — Вообще-то я — часть тебя, — скривилась Корнелия. — Как бы объяснить тебе попроще… Если ты — сознание, то я — подсознание, откуда ты черпаешь свои силы и опыт. То самое подсознание, которое услужливо подсказывает тебе в нужный момент заклинания. Воспоминания о прошлой жизни — это тоже по моей части.       — Здорово, — отозвалась я. — А дальше-то что? Ну, рассказала ты мне всё это и что? Я ничем не смогу помочь Рею, находясь здесь.       — Вот об этом-то и речь, моё глупое «я», — торжественно кивнула девушка. — Я знаю, как отсюда выбраться. Но мне необходимо, чтобы ты сама этого захотела. И, вдобавок, нужно заручиться твоим согласием.       — Почему?       — Задевшее тебя заклинание относится к разряду ментальных. Следовательно, оно нацелено на уничтожение твоей души. Обычно прямое попадание фатально, но благодаря одному обстоятельству мы можем вернуться.       — И какому же? — не то, чтобы меня это действительно волновало, просто хотелось и свои пять копеек вставить.       — Боясь утратить свою человечность, ты мысленно поделила себя на «человека» и «демона». Твоё нежелание идентифицировать себя с демонами было столь велико, что даже душа твоя «поделилась» на две независимые части. Условно, разумеется. Одним словом, ты создала как бы «две» себя. Человек и демон. Если кто-то из них погибнет, то этого будет достаточно для завершения этого заклинания.       — Умертвить часть себя? — меня совсем не радовала такая перспектива. — Ты действительно считаешь, что я пойду на такое?       — Но ты ведь хочешь помочь Рею и Селестине, так? — теперь Корнелия смотрела на меня с состраданием.       — Конечно же! — я настолько возмутилась, что приняла вертикальное положение. — Я не из тех, кто бросает друзей в беде.       — Вот и отлично, — она неожиданно улыбнулась. — Твоя решимость похвальна, но… Что, если я скажу, что для возвращения тебе нужно убить в себе «человека», оставив только «демона»? Только используя все свои силы, ты сможешь победить врага, который будет противостоять Западному Домену.       Я колебалась чуть меньше мгновения, а потом кивнула. В конце концов, «демон» и «человек» — это просто части одной личности. Вряд ли во мне что-то кардинально изменится.       — Ты меня приятно удивила, — лёгкая улыбка на мгновение появилась на губах девушки, сделав её ещё краше. — Тогда позволь мне сделать тебе подарок.       В её руках появился длинный меч в красивых ножнах, украшенный затейливой вязью древнедемонических рун. Я плохо разбираюсь в оружии, но аура, исходившая от этого меча не оставляла сомнений в том, что это древний и могущественный артефакт. Корнелия вручила его мне:       — Доверяю тебе Меч Девяти Теней. Береги его. И, прошу тебя, защити Рея с Селестиной.       — Можешь на меня положиться, — я торжественно приняла меч, согнувшись под его весом. — Ведь я — это ты.       — А ты — это я, — подтвердила Корнелия. — Ну, прощай, Ида. Быть может, как-нибудь ещё свидимся.       Произнеся эти слова, девушка исчезла. Я осталась одна в непроглядной тьме. Но ненадолго. Белая вспышка и последовавшая за ней боль вырвали меня из лап тьмы и вернули в реальный мир, полный страданий и тревог.

***

      Я проснулась в каком-то неприятном и холодном прямоугольнике, со всех сторон окружённом каменными стенками. Руки мои отчего-то были скрещены на груди. Попытавшись сделать вдох, я закашлялась, настолько пыльным и неприятным оказался воздух. К тому же, его было необычайно мало. Медленно подняв руку, я нащупала над собой каменную крышку.       «Чудесно!» подумалось мне. «Если быстренько что-нибудь не придумаю, то умру окончательно. Заклинанием разнести её, что ли… Но есть вероятность, что и меня осколком заденет. А, плевать! Всё же лучше, чем помереть в гробу».       На скорую руку сплетя заклинание, я была готова разнести всё в пух и в прах, как вдруг крышка моего последнего пристанища сама собой поднялась. Удивлённая я столкнулась с двумя не менее изумлёнными незнакомыми субъектами, выпачканными грязью. Даже не знаю, кто больше удивился. Последовала секундная заминка, после которой мы одновременно завопили.       — А-а, парни, тут упырица засела! — заорали «субъекты», бросаясь прочь из склепа.       — А-а, сам такой! — я рефлекторно запустила в него заклинанием.       Эффект был потрясающим! Мужчин снесло вместе с дверями и частью стены, вдобавок шар тёмной энергии пропахал землю и рассеялся только у дальней стены кладбища. Сев, я потянулась и вдохнула полной грудью. Теперь вентиляция воздуха была нормальной, и я могла как следует оценить обстановку.       В стенах слева и справа от меня стояли урны с гербами. Очевидно, там содержался прах каких-то очень известных демонов. Гробов, а точнее каменных саркофагов, в одном из которых выпала честь лежать и мне, было на порядок меньше.       Выбравшись из него, я первым делом изучила крышку, ища герб. Как ни странно, но я его нашла и даже опознала. Там был изображён ни много, ни мало, а герб королевской семьи Западного Домена. Я даже немного возгордилась.       Вон как меня ценят!       Подувший из проделанной мной дырки ветерок заставил меня вздрогнуть от холода и повнимательнее присмотреться к своей одежде. Длинное шёлковое платье белого цвета и туфли, в тон ему, не очень-то защищали от холода. На руках у меня были тончайшие батистовые перчатки. Тяжесть на шее и в ушах намекали, что для меня и украшений не пожалели.       Стоп.       У меня же уши не проколоты… О, нет, так они ещё и над моим бездыханным телом надругались? Ну Селестина, ну погоди! Во имя своих беззащитных мочек, я тебя покараю!       Сопровождаемая такими мрачными мыслями, я, наконец, выбралась из склепа. Ходить в длинном платье было мне в новинку, и я с трудом привыкала к мысли, что теперь надо постоянно высоко придерживать подол. К тому же приходилось постоянно смотреть себе под ноги, так как туфли были на высоком каблуке, и я вполне могла споткнуться и подвернуть себе ногу.       — Рановато ты нас со счетов сбросила, девчонка, — раздалось позади меня.       Я обернулась. Как оказалось, грязный расхититель могил был не один, а с дружками. Пока я приходила в себя, он успел наябедничать на меня своим подельникам и теперь хихикал, глядя на меня. Глаза четырёх мужчин светились отнюдь не дружелюбием.       Наверное, они предвкушали, как сорвут с меня все драгоценности, убьют и закопают в ближайшей могилке. Но они мне недооценивают. Сейчас я им такое нако… Ой! Туфля всё-таки предала меня и я потеряв равновесие, неуклюже упала на землю.       — Сейчас ты нам за всё ответишь, мерзавка, — пальцы злодеев уже были в паре сантиметров от моих волос.       — А ну, стоять! И не стыдно вам мучить беззащитную девушку, не способную даже сдачи дать? — мы с расхитителями синхронно повернули головы.       На одном из надгробных камней стоял худощавый паренёк примерно моего возраста с чёрными волосами, собранными в куцый хвостик сзади. Его карие глаза горели праведным гневом. Пафосно жестикулируя, он сообщил:       — Вы все будете наказаны! Познайте же на своей шкуре мою устрашающую магию!       Несколько пассов руками, прочитанное скороговоркой заклинание и вот уже негодяи взяты в кольцо нежитью, поднятой юным некромантом. Разумеется, те сопротивлялись и парочку скелетов таки сумели лишить головы или руки. Но мёртвые на то и мёртвые, чтобы не замечать подобных мелочей.       Парень спрыгнул с камня и подошёл к ожидавшим расправы мародёрам:       — Если вы пообещаете больше никогда так не делать, то я прощу вам это злодеяние.       — М-мы обещаем исправиться, господин маг, — клятвенно заверил юношу предводитель.       — Отлично. Идите с миром, — торжественно кивнул некромант.       Когда они уходили, до меня донеслось бормотание из разряда «мы ещё с тобой поквитаемся, сопляк». Почесав затылок, я шарахнула негодяев в спину тёмными стрелами. Чтобы не расслаблялись и о моём присутствии не забывали, значит.       — Эй, зачем ты их так? — запротестовал мой нежданный спаситель. — Они же пообещали исправиться!       — Наивный, — скривилась я. — Да не исправляются такие! Но если хочешь, то можешь считать, что моё заклинание — это необходимая часть воспитательного процесса.       — О, тогда ладно, — согласился он. — Кстати, меня зовут Артур Эванс. А тебя как зовут?       — Ида… — я слегка замялась, накручивая на палец прядь волос. — Ида Найтингейл.       Если моя человеческая составляющая и в самом деле мертва, то полагаю, я могу взять свою старую фамилию. Тем более, что волосы мои были белыми с момента пробуждения. Это означает, что я больше не имею права на человеческий облик.       — О-о-о, — уважительно протянул Артур. — Наверное, ты очень могучий лич. Нет, даже Архилич! Я видел, как ты из склепа выбралась.       — Если видел, то почему не помог? — строго спросила я.       — Да я думал, что ты и сама справишься. Ты же сильная!       — Ага… Но не справилась же. А теперь у меня ещё и ножка болит вдобавок. Как я теперь до города доберусь? — запричитала я, тщетно пытаясь встать.       — Я понесу тебя, — сказал он, отзывая нежить.       Повернувшись ко мне спиной, Артур присел на корточки:       — Скорее забирайся!       — Ты, что, и правда будешь меня до города нести? — удивилась я, забираясь ему на спину.       — Во всяком случае, я отнесу тебя к себе домой. Там мы сможем обработать твою рану, покушать и отдохнуть. Позже я схожу на рынок и прикуплю тебе какой-нибудь подходящей одежды. А потом мы вместе отправимся в город. Я всё равно намеревался туда отправиться, ведь через неделю будет осуществляться набор в Академию.       Пока он всё это говорил, я всё больше удивлялась. Не думала, что ещё остались демоны, способные бескорыстно помогать совершенно сторонним личностям. Кажется, это один из тех случаев, когда ошибаться очень даже приятно.       — Тебе холодно, наверное? — участливо спросил Артур. — Извини, что ничем не могу тебя накрыть. О, тут на надгробии какая-то тряпочка висит. Давай её вместо покрывала используем. Всё равно тому, кто здесь лежит она больше не понадобится.       — Угу… — когда мы проходили мимо указанного надгробия, я освободила одну руку и взяла «тряпочку», на поверку оказавшуюся тёмно-синим плащом.       Кое-как пристроив его на себе, я провалилась в глубокий и беспокойный сон без сновидений.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.