ID работы: 5450509

Сказания Иномирска

Джен
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
241 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 157 Отзывы 36 В сборник Скачать

Сказание тридцать второе. Воссоединение

Настройки текста
      Повторно слушать одни и те же предметы — занятие не из самых приятных. И ведь не ткнёшь же преподавателям зачётную книжку, ведь ты, как бы, мёртв. Не поверят, на смех поднимут и приклеят к тебе обидный ярлык «самозванка».       После того, что мне рассказал Артур, я поняла, что лучше быть тише воды и ниже травы и не высовываться понапрасну. Правда, из-за него я поучаствовала в дуэли и показала, что мои познания в области магии куда шире, чем у первогодки, но…       На это просто не обратили внимания.       Ну, использует она заклинание, которое на последнем курсе проходят и что с того? Эка невидаль!       Такое пренебрежительное отношение к моей особе раз за разом вызывало у меня ропот и плохо контролируемые вспышки гнева. К счастью, я всегда сидела на последней парте, закутавшись в тёмно-синий плащ с капюшоном, найденный на кладбище.       Только поэтому никто не видел, какие гневные огни время от времени мелькали у меня в глазах. Плащ тоже никого не удивлял. Мало ли как предпочитают одеваться маги… Артур, вот, например, и вовсе приходил на занятия в помятой футболке и застиранных джинсах. Его тоже никто не упрекал.       Преподавательский состав за два года очень изменился. Стало больше равнодушия к ученикам и их способностям, а знакомых лиц я вообще не видела. Все, кого я знала, теперь были на предпоследнем году обучения, куда мне, пока что, вход заказан. Быть может, ментально мне и было семнадцать, но физиологическое развитие моё оставалось на уровне пятнадцатилетней, что тоже добавляло проблем.       Единственным светлым пятном была «История происхождения», что преподавалась исключительно на первом курсе. На нём рассказывали, как создавался Демониум и об особенностях демонической расы в целом. Не откажу себе в удовольствии привести здесь краткий пересказ легенды, передававшейся из уст в уста.

~ Как создавался Демониум ~

В переложении Иды Найтингейл

      Давным-давно та раса, которую сейчас принято именовать «демонами» была небольшим племенем кочевников, странствовавшим по различным измерениям. На жизнь себе они зарабатывали разными способами: наёмничеством, приготовлением зелий с амулетами и прочими доступными способами. Иногда им приходилось подолгу задерживаться на одном месте, но ближе к концу года они всегда возвращались в кочевую дружину.       Никто не знает точно, сколько велась такая жизнь. Известно лишь то, что в один прекрасный день всем это надоело и решили кочевники остепениться. Порешили старейшины, что надобно подыскать измерение, где они смогли бы обосноваться.       Кочевникам очень приглянулось человеческое измерение, и они испросили разрешение у людей обосноваться в нём. Но люди, которые не желали делиться землями с какими-то незнакомцами, отказали им. Несколько расстроились кочевники, но духом не пали и стали искать себе другое измерение.       Однако везде повторялось примерно одно и то же: коренные обитатели, не желающие давать приют чужеземцам, придумывали всё новые и новые причины для отказа. Теперь уже кочевники совсем расстроились и не знали, что делать дальше.       Тогда один из вождей племени, Найтингейл, предложил создать собственное измерение. Тогда-то уж точно не придётся ни у кого разрешения спрашивать. Он и другие восемь вождей: Хоук, Свон, Спарроу и прочие пернатые, на запоминание фамилий которых у меня не хватило терпения, объединили свои магические познания и создали новый мир.       Но безжизненным был тот мир и серым. Ни травы не росло, ни воды не было, а такие понятия, как день и ночь отсутствовали вовсе. Сперва кочевники пытались как-то приспособиться, к тому же пока припасов хватало. Однако, как ни старалось племя, не удалось им ни растения вырастить, ни воду разыскать в том месте.       Глубоко тогда задумались вожди. И, после долгих размышлений, решение наконец-то было найдено. Если девять существ исключительной магической силы добровольно принесут себя в жертву и навсегда сольются с этим измерением, то оно станет пригодно для жизни. Самыми «исключительными» в племени, разумеется, были вожди.       Попрощавшись со своими семьями и друзьями, вожди взошли на жертвенный костёр, читая древние и могущественные заклинания, ныне утраченные навсегда. Огонь мгновенно поглотил их и мир стал преображаться…       Небо стало таким же прекрасным и голубым, как и во многих других измерениях и на нём появились небесные светила — Солнце и Луна. Почва наконец-то стала плодородной, появилось множество рек, озёр, морей и океанов. Растения и животные тоже не заставили себя долго ждать.       И, что немаловажно, магия наполняла этот дивный новый мир, позволяя кочевникам использовать свои способности на полную мощность. Также появилась незримая безымянная сущность, опекающая и присматривающая кочевников, которые обрели свой новый дом.       Со временем, кочевники отвыкли от длинного и витиеватого названия своей расы, обозначавшей «вечные странники» и взяли себе название, данное людьми — демоны. Отчасти это было потому, что им хотелось как можно скорее забыть о своей кочевой жизни и всех связанных с нею невзгодах. Надо сказать, что людей демоны с тех пор недолюбливали. Слишком велика была обида за отказ и эгоизм, проявленный человечеством.       Жадные люди, приловчившиеся вызывать их для исполнения своих мелочных желаний, по мнению демонов, совсем не заслуживали ни любви, ни уважения, ни сострадания. Поэтому и плату за свои услуги они просили непомерную. Такую, чтобы при любом раскладе отнять у человека больше, чем тот получит в процессе их сотрудничества. Плохо это или хорошо — уже не мне решать.       Какое-то время семьи вождей удерживали власть и правили своим народом. Но после начались раздоры и ссоры, каждый хотел «оттяпать» себе как можно больше земли и в итоге, большая часть потомков Девяти Вождей, прозванных Девяти Тенями, была отстранена от власти.       В настоящее время, только одна семья, ведущая своё происхождение от великого вождя прошлого, находилась у власти. Это семья Спарроу, управляющая Северным Доменом Айндемониума.       Легенда мне нравилась тем, что имя моего досточтимого предка упоминалось в ней самым первым. Когда мне приходилось особенно туго, я всегда вспоминала о ней, и это прибавляло мне сил. Приятно же осознавать, что ведёшь свой род от такого замечательного существа, отдавшего свою жизнь во имя всеобщего блага.

***

      — Если будешь спать, то никогда не перейдёшь на следующий курс, — попытался воззвать к моей совести Артур на перемене.       — Перейду… как-нибудь, — мне хотелось бы прибавить ещё что-нибудь эдакое, но в голову ничего не лезло.       — Ладно. Слушай, Ида, я тут чего надумал… Как насчёт участия в королевском турнире? — чтобы привлечь моё внимание, парень положил листовку прямо перед моим носом. — С твоей магией и моим непревзойденным умением обращаться с оружием, мы в два счёта сделаем там всех!       — Не интересует, — не взглянув на листовку, я пододвинула её к парню. — Мы только опозоримся вконец. Артур, ты скорее сам себя мечом прибьёшь на этом турнире, с твоими-то навыками… Сомневаюсь, что мы даже отборочный пройти сможем.       — Точно отказываешься? — с видом фокусника, вытягивающего из рукава туз «червей», Артур добавил. — А ведь в турнире принимает участие сам принц Рейджин…       Я мгновенно изменилась в лице:       — Где и когда он состоится?       — Вот это уже по-нашему, — удовлетворённый моей реакцией, Артур принялся неспешно рассказывать мне о правилах турнира.

***

      Правила «Третьего Королевского Турнира» были достаточно просты. Мини-команда из двух участников — воина и мага должна была одолеть команду противника. И так до тех пор, пока не останется самая сильная команда.       На поле боя постоянно присутствовали врачеватели, так что смертельные случаи были исключены, а вывихи и ранения залечивались моментально. Можно было пользоваться всем, кроме особо опасных древних заклятий, вроде «Экзодуса», нацеленных на убийство соперника.       Самым интересным оказалось то, что можно было и не вредить сопернику, а изловчиться и повредить его наплечную повязку, которую полагалось носить во время турнира. Таким образом, если ты хитёр и изобретателен, можно было обойтись и без членовредительства.       Однако зрители жаждали зрелища, а командам, как правило, было лень ломать голову над всякими хитроумными планами по отнятию повязки. Поэтому всё сводилось к банальной потасовке.       Никто не запрещал первокурсникам подавать заявки. Главным условием была команда из двух участников да магическое оружие. У нас с Артуром было и то, и другое. Проблема заключалась в другом…       — Как мы назовём свою команду? — так завершил свои объяснения мальчик. — Хочется какое-нибудь крутое, но в то же время устрашающее название, чтобы противник сразу же понял, что с нами шутки плохи. В правилах сказано, что раз это командное соревнование, то название должно образовывать словосочетание. Предполагается, что каждый из партнёров отвечает за какое-то слово. Я вот разрываюсь между «Железным» и «Неукротимым». Ида, может, дашь мне выбрать за себя слово?       — И чтобы мы в конечном итоге назывались «Железной Неукротимостью»? — я ужаснулась своему же предположению. — Нет уж. Лично я хочу, чтобы в названии команды присутствовало слово «Трель».       — Ну и ладушки, — подозрительно охотно согласился Артур. — Пойду регистрироваться.       Вот так вот и появилась на свет одна из самых неоднозначных команд — «Железная Дрель».       То ли Артур на ухо был туговат, то ли специально сделал вид, что не расслышал, но факт остаётся фактом.

***

      Памятуя о многочисленных «Идах», претендовавших на Рея, я обмотала лицо шарфом и накинула на себя плащ с капюшоном. Теперь меня уж точно никто не опознает. Помимо этого, я зарегистрировалась под фальшивым именем и фамилией — Роза Безымянная. На большее у меня не хватило фантазии. Впрочем, «сценические» имена и фамилии здесь не были редкостью.       Артур не стал мудрить и зарегистрировался под своей настоящей фамилией — де Люче. Судя по приставке, у него были дворянские корни, но, сколько я ни старалась, так и не смогла понять, отчего дворянину вздумалось жить посреди леса. Спрашивать прямо мне не очень хотелось. Кто знает, быть может это какая-то тайна.       Место, отведённое для турнира представляло собой просторную круглую площадку. Ни тебе бочек, ни стенок, в общем, ничего, за чем можно было бы спрятаться. Победа или поражение — всё зависело целиком и полностью от твоих навыков. На высокой трибуне восседали члены королевской семьи.       Я бросила быстрый взгляд на Селестину, которая со скучающим видом рассматривала участников. Не то, чтобы мне хотелось, чтобы меня опознали, но попытка не пытка. Однако королева смотрела в противоположную сторону.       Когда мы выходили на арену, Артур шёл впереди, гордо выпятив грудь и размахивая мечом так, будто в руках у него была трость для прогулок. Лёгкие чёрные доспехи блестели на солнце, а открытое и жизнерадостное лицо освещала улыбка, всё это не могло ускользнуть от глаз зрительниц.       На меня же и внимания не обратили, лишь пара человек прокомментировали, насколько старомодный у меня стиль одежды. И это при том, что из «одежды» они видели только мой плащ. Ну-ну.       — Команда «Железная Дрель» против «Крутых Электриков»! К бою! — возвестил комментатор.       Уж насколько наше название было нелепым, но, услышав название команды соперников, я не удержалась от фырканья.       Электрики! Тоже мне, фантазёры.       Не тратя времени попусту, я быстро зачаровала меч Артура, чтобы он не опозорился перед зрителями, показывая свою «непревзойдённую» технику владения мечом. Теперь можно было сосредоточиться на противниках. Ими оказалась воинственная девица в лёгкой броне с мечом, чьи каштановые волосы были заплетены в две косы и низенький худощавый паренёк в очках. Разобраться, кто тут маг, а кто воин было нетрудно.       Артур сражался с девушкой, подбадривая себя боевыми выкриками. Маг же сосредоточился на мне и беспрестанно атаковал меня электрическими стрелами, не давая приблизиться к себе и прочесть серьёзное заклинание. Тактика хорошая, не скрою, но был у неё один существенный недостаток.       Мне не нужны были сложные заклинания.       Было достаточно одного заклинания телепортации вещей на короткое расстояние, чтобы маг капитулировал, держась за пятую точку, куда вонзился весь выпущенный в меня сноп стрел. Артур, тем временем, справился с воином и победоносно потрясал в воздухе сорванной повязкой.       Жаль только, что он не прилагал настоящих усилий для победы. Всё за него делало моё заклинание. После блестящей победы, нам дали пятнадцать минут на отдых, и мы могли понаблюдать за тем, как идут дела у остальных.       Дела Рея с Мелиссой, чья команда называлась «Королевство Чести», шли прекрасно. Я жадно смотрела на принца, бывшего некогда моим. За прошедшие два года он похорошел. Лицо стало более мужественным, взгляд более пристальным, а техника владения мечом, наверное, достигла уровня «совершенство», настолько ловко он обезоружил своего соперника.       Скрепя сердце я была вынуждена признать, что и Мелисса ни в чём ему не уступала. Нежное личико в обрамлении светлых волос, белоснежные одеяния и хрупкое телосложение — она походила на «Барби». Вот только «Барби» эта была далеко не безобидной.       Чистый и приятный голосок произносил такие мощные светлые заклинания защиты и атаки, что враг не мог приблизиться ни к ней, ни к Рею. Стоит заметить, что Рей ревностно оберегал напарницу и постоянно отвлекал внимание противника на себя.       Я почувствовала, как ревниво заныло моё сердце. Хотелось поснимать с себя все эти маскировочные тряпки и выбежать туда, к нему, вопя во весь голос: «Кыш отсюда, прохиндейка, Рей мой и только мой!».       Подумала так и сразу же устыдилась собственнических инстинктов, проявивших себя во всей «красе». Видно, плохо я себя контролирую, раз на ум мысли подобные лезут.       — Отбрось дурные мысли, Ида, — Артур положил руку мне на плечо. — Встретишься ты со своим Реем, не переживай. Нужно лишь немножко потерпеть…       — Спасибо, — я благодарно взглянула на него. — Что-то я и впрямь загрустила. Давай, покажем следующим противникам, из какого теста мы сделаны!       — Хороший настрой, — Артур был доволен тем, что отвлёк меня. — Раскатаем их на блинчики!

***

      О нет.       Я бы предпочла видеть в противниках кого угодно, хоть самого Аида, но только не её. Отличница и высшая демонесса Амадея Ливингстоун, отравлявшая мне жизнь в демоническом измерении собственной персоной!       За это время она не только не исправилась, но казалось, стала ещё злее. Сопровождал её широкоплечий и мускулистый старшекурсник с обнажённым торсом.       Я со страхом смотрела на него. Такому достаточно лишь прыгнуть на меня или Артура и победа у него в кармане. А вот мы будем ещё долго отлёживаться с множественными переломами.       — Команда «Лунное Мерцание» против «Железной Дрели»!       Пока Амадея читала длинное заклинание, я обновила заклинание на Мече Девяти Теней и с удивлением отметила, что у меня дрожат руки.       Неужто я боюсь эту самодовольную девчонку, зеркальную копию Тони Зайцевой из моей далёкой человеческой жизни? Правильный ответ — «да», как ни странно.       Перед такими как она я всегда пасовала. Мне даже хотелось попросить Артура сражаться с нею, но я постеснялась собственного малодушия. Раз уж я встретилась лицом к лицу с одним из своих страхов, то мне нужно его победить!       Тем временем, Амадея закончила с плетением и теперь стояла, подбоченившись. На её губах играла злорадная ухмылка. Ни она, ни её напарник не сделали ни единого шага в нашу сторону. Казалось, они ждут чего-то.       Я слишком поздно сообразила, чего именно они дожидались, а потому не смогла удержать Артура. С боевым кличем он бросился к ним, но не прошёл и пары шагов, как под его ногами что-то взорвалось, и он упал на землю, ошеломлённый и озадаченный.       — Ха-ха! Как вам это, безродные дворняжки? — рассмеялась Амадея, уперев руки в бока. — Моё особое заклинание, «Минное поле». Только мы с Дереком знаем, где располагаются «мины». Нам и пачкать руки-то не придётся. Будем стоять и ждать, пока вас прикончит собственная глупость!       — Ну уж нет, — я аж покраснела с досады. — Это ты падёшь от собственной тупости!       — Ась? — Амадея сделала вид, что прикладывает руку к уху. — Букашка в шарфике что-то сказала? Неважно. Вам конец.       — Конец как раз вам, — прохладным тоном отозвала я. — Артур, не сходи с этого места. Я всё сделаю сама.       — Старайся не старайся, а принцип моего заклинания тебе вовек не понять! — хохотнула Амадея.       Прикрыв глаза, я перешла в режим магического зрения и сразу же увидела расположение магических ловушек. В принципе, я могла бы руководить действиями Артура, говоря, где безопасно, а где нет, но…       Нельзя поручиться за то, что у Амадеи больше нет в запасе никаких грязных трюков. Лучше я покончу со всем одним махом. Зря Амадея меня всерьёз не восприняла, ой, зря…       Через пару минут я закончила плетение двойного заклинания и открыв глаза, произнесла всего два слова:       — Тёмная волна!       Поток неистовой тёмной энергии пропахал землю, взорвав сразу все «мины» и впечатал в стенку, окружавшую арену как Амадею, так и её партнёра. Улыбки сразу стёрлись с их лиц, уступив место гримасам боли. Артура не задело, так как одновременно с разрушительным заклинанием, я окружила его защитным куполом.       Самым смешным было то, что прочитанное мною заклинание было из разряда «тренировочных», не предназначенных для настоящего боя. Обычно на нём юные маги отрабатывали своё умение управляться с магическими потоками. Наверное, до этого дня никто и не думал, что его можно использовать для разминирования.       Пока Амадея пыталась отколупать себя от стенки, подбежавший Артур успел сорвать с неё и воина повязки и теперь поднял их вверх, на всеобщее обозрение. Зрители не пожалели аплодисментов для парнишки, ставшего в эффектную позу.       Я же слабо улыбнулась ему из-под капюшона, с беспокойством прикидывая, хватит ли у меня сил поддерживать заклинание на оружии. Ведь именно оно было залогом того, что мы пройдём в финал.

***

      Мне казалось, что бои будут тянуться бесконечно. Единственное, что удерживало меня от ментального переутомления, так это желание увидеться с Реем. Только благодаря ему да ободряющим заклинаниям я была ещё в строю. При этом в голове моей бродили отнюдь не весёлые мысли.       «Я сейчас упаду» думалось мне, при блокировании атак очередного противника. «Точно упаду и больше не встану. Но тогда я не увижусь с моим милым принцем».       Ну, уж нет!       С последней фразой, повторяемой мною как заклинание, я вышибала дух из противника. Когда мы вернулись в зону отдыха, Артур произнёс:       — Ида, ты просто молодец. Как хорошо, что именно ты — мой партнёр. Стань им кто-то другой, мы бы вряд ли смогли дойти до финала. Совсем скоро ты получишь свою награду. Гляди-ка, кто у нас следующим противником будет.       Широко улыбаясь, он указал на турнирный список, где красовалась сияющая надпись «Королевство Чести» против «Железная Дрель». Помимо воли у меня из глаз потекли слёзы.       Я увижу Рея вблизи… Наконец-то!       Время отдыха близилось к концу, и мы с Артуром заняли свои позиции на арене. Зрители, затаив дыхание, ждали начала матча. Мы уже зарекомендовали себя как сильные противники, но и у принца Рейджина с волшебницей Мелиссой репутация была не хуже. Все понимали, что тот, кто выйдет победителем из этой схватки, скорее всего, станет победителем турнира. И вот показался Рей с Мелиссой, серьёзные и сосредоточенные до невозможности. Их физиономии были такими каменными, что я невольно усмехнулась.       Вот что означает «нацелены на победу»!       — «Королевство Чести» против «Железной Дрели»! — провозгласил комментатор.       Рей оценивающе посмотрел на нас и произнёс:       — Прежде чем мы начнём схватку, я бы хотел внести два предложения. Быть может, вы, как и я, сочтёте их дельными. Не напрягайтесь, волшебница, здесь нет никакого подвоха.       — Ну… выслушать можем, — поняв, что никто не собирается его атаковать, Артур расслабился. — Чего за предложения?       — Первое. Будем сражаться только мы с тобой, воин. Только мечи и никакой магии. Наши милые дамы и так устали прикрывать наши спины. Думаю, они заслужили отдых. Как считаешь?       Хотя слова принца и были произнесены самым обычным тоном, я всё равно зарделась. Надо же, какой он заботливый…       — Предположим, я соглашусь. Но советую тебе сразу готовиться к поражению, красавчик, — Артур грозно потряс мечом. — А каково второе предложение?       — Второе предложение заключается в следующем… Твоя напарница снимает заклинание с меча, и мы сражаемся честно, — теперь Рей смотрел на меня в упор. — Я предпочитаю оценивать навыки своего противника, а не качество заклинания, наложенного на его оружие.       Я покраснела как вареный рак. Хорошо ещё, что за шарфом ничего не было видно. Быстро же Рей просёк в чём дело. Наверное, он, как и я, пристально следил за всеми нашими битвами. Артур недоуменно посмотрел сперва на меч, затем на Рея, а под конец на меня:       — Слушай, Ид, это неправильно, — увидев, что я исподтишка показала ему кулак, он простодушно добавил: — Ах да, ты же у нас теперь Роза. Извиняй. Могла бы прямо сказать о том, насколько никудышным бойцом ты меня считаешь. Давай, снимай заклинание.       Я послушно исполнила его просьбу, отметив про себя, как вздрогнул Рей, когда Артур обратился ко мне по имени. Значит ли это, что для меня не всё потеряно? Что меня до сих пор любят и подсознательно ожидают моего возвращения?       — Я принимаю оба твоих предложения, — важно произнёс Артур. — Бьёмся до последней крови. Ну, или потери сознания. Но только знай, принц, что на моей стороне находится не хрупкий цветочек, а вполне себе откормленная пташка! Защищайся!       — О чём это ты? — Рей элегантно ушёл от удара и в свою очередь сделал молниеносный выпад, который Артур едва блокировал. — Впрочем, неважно. У тебя отличное оружие. Жаль, правда, что владелец у него никудышный.       Отошедшая в сторонку я, разозлилась. Меня оскорбили сразу оба парня. Фактически, именно я и являюсь владельцем Меча Девяти Теней, а меня тут никудышной обзывают.       И вовсе я не «откормленная».       Я даже украдкой пощупала себя через мантию. Мелисса, улыбаясь, подошла ко мне:       — Ничего, если я рядом с вами постою? Не переживайте, у меня нет злого умысла.       — Да стойте сколько угодно, — пробормотала я, наблюдая за битвой.       Собрав воедино все свои скудные познания в области ведения боя, я поняла, что Рей умышленно начал с простых ударов и постепенно наращивал темп и силу. Ему просто хотелось узнать, чего на самом деле стоил Артур, не поддерживаемый зачарованным оружием. Пока ещё Артур мог уклоняться и блокировать удары, но, судя по его тяжёлому дыханию, долго это не могло продолжаться.       Победа, однозначно, была за Реем.       В один из моментов Артур особенно неловко отбил удар и от рукояти, на которую пришёлся удар, отлетел кусочек. Я тихо вскрикнула, прижав ладонь к щеке, на которой тут же появилась глубокая царапина.       Увы, таков главный недостаток оружия, в котором находится часть души мага. Если оружие повреждено, то это моментально сказывается на маге, отдавшему часть своей души. Артур, заметив это, резво отскочил назад:       — Ты в порядке, Ида? Ой, то есть Роза.       — Д-да, — я прижала платочек к щеке.       — Ясно, — Артур резко подскочил к Рею, на этот раз полный какой-то непонятной мне решимости. — Ах ты, козёл венценосный! Ты же говорил, что не будешь трогать магов! А вместо этого ты поранил моего партнёра! Ну, всё, я себя сдерживать не стану… Прими своё поражение!       Удары, наносимые Артуром стали не только более мощными, но и более умелыми. Стало ясно, что он сражается всерьёз, используя все те нехитрые приёмы, что он знает. Рей, казалось, тоже проникся:       — Вижу, что ты по-настоящему бережёшь своего партнёра. Нечасто встретишь такое отношение.       — Ага, берегу, — весело сказал Артур, когда мечи в очередной раз скрестились. — Ведь не каждому выпадает честь заполучить в партнёры саму Иду Найтингейл!       — Что?! — голос Рея дрогнул и рука, до того твёрдо державшая меч, ослабла.       Воспользовавшись замешательством противника, Артур моментально выбил оружие у него из рук и приставил меч к его горлу:       — Сдавайся!       — Сдаюсь, — равнодушно бросил Рей, ища меня взглядом.       Что-то я совсем не узнаю Рея. Тот Рей, которого я знаю, не вздрагивал бы при произнесении чьего-то имени и уж конечно не воспринял бы своё поражение с таким подозрительным равнодушием.       — Ура, ура! Слышишь, Ида, мы победили! — Артур убрал меч от Рея и теперь выделывал им замысловатые фигуры в воздухе. — Ай да я!       Рей быстро направился ко мне. Я же бочком–бочком принялась пробираться к выходу. Не хватало мне ещё сейчас доказывать клон я или настоящая. И кто тянул этого Артура за язык. Однако Мелисса цепко ухватила меня за локоть и с волнением спросила:       — Вы, правда, настоящая Ида Найтингейл?       — Нет блин, поддельная, — я искала пути к отступлению, но не находила их.       Рей же подошёл ко мне и бесцеремонно стащил с меня все те тряпки, в которые я так старательно себя утрамбовывала и, наконец, сдёрнул с меня капюшон.       С минуту он придирчиво всматривался в моё лицо, а затем его взгляд упал на мою бедную прядь волос, укороченную злодейской рукой. И которую я так и не подстригла. К моему изумлению, он весело хмыкнул.       — Эта – настоящая, — Рей подхватил меня и слегка подбросил вверх.       Приземлившись прямо в объятия принца, я крепко вцепилась в него, наотрез отказываясь совершать повторный полёт.       — Какое счастье! — Мелисса с восторгом посмотрела на меня. — Вы — настоящая!       Рей же не обращал внимания ни на неё, ни на Артура, продолжавшего бахвалиться перед толпой. Он смотрел только на меня:       — Что же ты молчишь, моя пташечка? — ласково спросил он, проведя рукою по моей пораненной щеке.       — Я… — я почувствовала, как в горле у меня встал комок. — Я никогда тебя не покину, веришь? Как видишь, даже царству смерти не удалось заставить меня забыть о данном обещании.       — Я тебя теперь сам никогда не отпущу, — заверил меня Рей и повернулся к Артуру, который уже где-то с минуту пытался вернуть его с небес на землю. — Ты что-то хотел?       — Да, хотел кое-что прояснить, — он шаловливо подмигнул мне. — Полагается ли какая-нибудь награда за возвращение «потеряшки»?       — О, разумеется, — насмешливо произнёс Рей. — Я дам тебе столько золота, сколько сможет уместиться в твоих жадных ручонках.       После этого, мы покинули арену, крепко держась за руки. Нас больше не интересовала ни толпа, захлёбывавшаяся от восторга, при виде такой развязки, ни Артур, спешивший в королевскую ложу за положенной наградой, ни увязавшаяся за нами Мелисса.       Сейчас мы были в своём, особом мирке, где не существовало никого, кроме нас двоих.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.