ID работы: 5451203

Unposted

Смешанная
PG-13
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

Speaking Of Truth (Барри/Кейтлин, hurt/comfort и ангст)

Настройки текста
Примечания:
Барри осторожно закрыл окно, через которое сюда забрался, тихо прошел через всю комнату и сел на кресло рядом с постелью. Он не знал толком, зачем пришел. Будить её он не планировал, но что-то внутри требовало срочно её увидеть. Кейтлин спала, обхватив руками подушку - Барри даже улыбнулся от того, насколько очаровательно она выглядела. Правда, сон её был чуток - она вздрагивала и беспокойно мяла край подушки руками. Наверняка ей еще и кошмары снятся. Под его пристальным взглядом она завозилась еще сильнее, и Аллен понял, что она сейчас проснется. Наверное, стоило унести ноги, но он почему-то остался сидеть неподвижно. Он не прогадал - спустя пару минут Кейт распахнула глаза и, осознав, что кошмар ей приснился, облегченно вздохнула. Она села на кровати, слепо пытаясь нашарить тапочки, и щелкнула выключателем настольной лампы. Свет ударил по глазам, заставив сощуриться, и Кейтлин вскрикнула, заметив, что рядом с кроватью кто-то сидит. - Это я! Спокойно, Кейт, это я, - тут же попытался угомонить её Аллен. Черт. Он не хотел, чтобы так вышло. Хотя, если бы этот разговор состоялся в С.Т.А.Р., было бы еще хуже. - Бар-ри? - задыхаясь, переспросила она. - Какого черта ты тут делаешь? - Хочу с тобой поговорить, - коротко ответил он. - Посреди ночи? - она начала злиться - по-детски мультяшно, со сжатыми кулачками и хмурыми бровками. - Поверь, более неловким этот разговор все равно быть не может, - отмахнулся он. Она вздохнула, но вопросов больше задавать не стала - только обхватила руками колени. Встрепанная после сна, как воробушек, она казалась самым невинным созданием на свете, и Барри поверить не мог, что всего пару часов назад она держала сосульку напротив его грудной клетки и была близка к тому, чтобы пронзить его насквозь. Разве что наручники Циско напоминали. - Ладно. Пойду, поставлю чайник. Спустя пару минут они сидели на кухне с чаем - Барри нарочно сел не напротив нее, а рядом. В конце концов, он был целиком и полностью на её стороне. - Я читал исследования твоей мамы, Кейт. И твои. Те, что ты от нас скрывала, - начал Аллен. Она смущенно потупилась. - Прости, что не сказала. Я была не готова, - пожала плечами, пригубив чаю. - Я не о том. В этих исследованиях... Там ведь не было ни слова о Киллер Фрост, не так ли? - он заметил, как сильно она вцепилась в чашку. - Только гены мета-человека, позволяющие тебе управлять льдом. - Ну да, - её голос мог показаться спокойным любому, кто знал её меньше, чем Барри. - Я ведь изучала именно этот аспект... - Я видел, какие аспекты ты изучала, - перебил её Аллен. - Ты провела сотни тестов, пытаясь выяснить, как эти гены влияют на твою психику. И выяснила, что никак. Её руки начали дрожать, отчего она опустила их под стол. Черт, кажется, он слишком давит. Кейт покачала головой и, не глядя на него, ответила: - Может, этих тестов было недостаточно. Черт его знает, как эти дьявольские силы дурят мне голову. Главное, что мы нашли способ сдержать их, да? - она кивнула на стол, под которым были её руки в браслетах. - Либо же дело вовсе не в силах, - твердо сказал Барри. Кейт вздрогнула опять и едва ли не впервые за вечер подняла голову, взглянув ему прямо в глаза. Она боялась. Барри это знал. - Думаешь, это просто у меня крыша едет? Аллен положил руку ей на плечо, и она тут же накрыла её своей. Простой жест, но он принес облегчение им обоим. - Это мы и должны выяснить. А то может оказаться, что мы все это время лечили твои силы, в то время как реально лечить нужно было тебя саму. Она кивнула, поглаживая своей ладонью его запястье. - Я догадывалась. Точнее нет, я знала, что так оно и есть. Просто боялась признать это, потому что если я признаю, то признаю и тот факт, что мне нужна чертова помощь с этим, - она горько усмехнулась и глотнула еще немного чаю. - Она у тебя есть, - немедленно отозвался Барри. - Мы все. Я, и Циско, и Джулиан, мы все, вместе, найдем способ помочь тебе, только... - Только что? - неожиданно перебила его она. - Только сперва спасешь Айрис? - Ну... Хотя бы буду совмещать... - Аллен вдруг ощутил, что начал краснеть. Что за бред он несет? Ему захотелось ударить себя по щеке, но его, к величайшему удивлению, опередила Кейтлин, залепив ему такую звонкую пощечину, что аж дух выбило. - За что? - воскликнул он, потирая болящую щеку. - За то, что ты такой идиот, Аллен, - отрезала Кейт - он расслышал в её голосе странную смесь гнева и какого-то обреченного веселья. - Ты правда не понимаешь, что происходит? Три года прошло, а ты все не понимаешь? Возмущенный было Барри развернулся к ней, но тут же стушевался под её взглядом, в котором танцевали демоны. - Как для Флэша, Бар, ты очень медленный, - заявила она и, запустив пальцы ему в волосы, вдруг решительно коснулась его губ. Барри сперва даже не понял, что происходит, - он недоуменно заморгал, когда ощутил на языке её мятное от чая дыхание. Кейтлин же повела себя так, словно это обычное дело - она спокойно продолжила целовать совершенно не сопротивляющегося Аллена, который понятия не имел, что ему делать. Целовалась она великолепно. Барри даже зажмурился от удовольствия, хоть и не хотел этого. Он даже практически решился ей ответить, но она оборвала поцелуй раньше, чем он успел. Осталось только пучить глаза в пространство и задыхаться, выглядя перед ней как красный смущенный идиот. Все-таки верно она его назвала. - Вот как, значит, - выдохнул он, подумав мельком, что чаем тут не отделаешься - сегодня ему нужно будет что-нибудь спиртное. Даже если он от него не опьянеет. Она уже успела вальяжно откинуться на спинку стула, потягивать чай и глядеть на тусклую лампу, почти не мигая. Хорошее оправдание для слезящихся глаз. - Сегодня, когда у меня сорвало крышу, я успела поговорить с последователем Алхимии. Он сказал, что видел будущее, в котором я была Киллер Фрост. - Мы этого не допустим, - тут же вставил Барри. - И в нем я была свободна и счастлива, - она повернулась к нему так решительно, что её волосы разметались по плечам. - А это значит, что она вылезет, Барри. Либо в результате несчастного случая, либо по принуждению, либо, если нам повезет и этого не случится, я сама в один прекрасный момент сойду с ума настолько, что сорву эти чертовы браслеты. Аллен покачал головой. - Ты этого никогда не сделаешь. - Нет, сделаю. Теперь я знаю, что это единственный способ для меня сбежать от боли. А значит, однажды я её выпущу и причиню бесчисленное количество вреда. Есть только один настоящий способ не допустить этого, - она взяла его ладонь и приложила к своей грудной клетке. - Убей меня, Барри. Если не сейчас, то хотя бы тогда, когда заметишь, что я близка к срыву. Пожалуйста. Убей, пока я еще хоть немного Кейтлин и могу контролировать то, что сидит внутри меня. - Кейт... Что ты такое говоришь? - в ужасе пробормотал Барри, рывком прижимая её к себе. Он понятия не имел, насколько сильно ей не хватает поддержки. А не хватает сильно, раз в её голову лезут такие вот мысли. Хорошо, что он пришел в эту квартиру именно в такое время. Некоторые вещи можно выяснить только ночью. Она беззащитно ткнулась лбом в его плечо и позволила себя обнять. - Кейт, ты всегда будешь нужна мне. Не Киллер Фрост. Именно Кейтлин Сноу. И даже если я не могу любить тебя так, как тебе бы этого хотелось - я всегда буду о тебе заботиться. Обещаю. Барри не видел её лица, но почувствовал, что она грустно улыбнулась. - Это бесполезно, Барри. Бесполезно... - слегка смазано пробормотала она в его свитер. - Нет. Если годы нашей дружбы чего-то стоили - ты не превратишься в нее. Я просто это знаю. Она хмыкнула, подняла правую руку и мягко погладила его по волосам. - Добрый наивный олень, - услышал он её нежный шепот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.