ID работы: 5451203

Unposted

Смешанная
PG-13
В процессе
191
автор
Размер:
планируется Мини, написано 82 страницы, 24 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 70 Отзывы 27 В сборник Скачать

(не)идеальный самообман (Оливер/Фелисити, ангст, и рейтинг R, наверное)

Настройки текста
Примечания:
Фелисити Смоук не любит Оливера Квина, но думает о нем каждый день. Конечно, это можно оправдать тем, что она каждый день его видит, но то, как она думает, не связано с работой или борьбой против криминала. Она может подумать о том, что у Оливера сегодня кошмарный галстук, что он улыбнулся утром, попивая кофе, что держал в руках красную папку, проходя мимо её кабинета, и все в таком духе. Маленькие, незначительные детали, но они неизменно появляются в её голове каждые двадцать четыре часа, если не чаще. Фелисити Смоук не любит Оливера Квина, но она собирает волосы в хвост гораздо реже, чем раньше. Ей не лень распустить их и завить как-то интересно. Это все потому, что самой надоело одинаково выглядеть. Фелисити Смоук не любит Оливера Квина, но каждый раз, когда ей нужно подлатать его рану, её руки дрожат, как сумасшедшие. Просто Фелисити не медик. Естественно, что она боится, и не забывает каждый раз прочитать ему нотацию, чтобы был осторожнее, говоря вдвое больше ненужных слов, чем обычно. Оливер улыбается в ответ, и на следующий день снова приходит потрепанный. Фелисити Смоук не любит Оливера Квина, но за последние три месяца она носила короткие юбки чаще, чем за всю остальную жизнь. Фелисити Смоук не любит Оливера Квина, но краснеет каждый раз, когда он смотрит на её ноги. Она повторяет себе, что не пытается одеться в стиле, который ему нравится, но однажды случайно покупает точно такое же платье, как у Лорел. Фелисити Смоук не любит Оливера Квина, но каждый раз чувствует боль, когда видит его с кем-то еще. Она смотрит на новую девушку, раскладывает её по полочкам, усердно пытается понять, почему именно её Оливер выделил среди тысяч женщин - и никогда не понимает. Одно точно - ему нравятся сильные, красивые и стервозные. А не те, которые забывают ключи в двери квартиры, постоянно несут какой-то неуклюжий бред и тоннами поглощают мятное мороженое, которое почему-то обязательно обнаруживается на носу позже. Печальное выходит сравнение, но Фелисити говорит себе, что она и не сравнивает. Ведь она не любит Оливера. И никогда не любила. Она не любит его, когда он ей улыбается. Не любит, когда беспокоится о её безопасности. Не любит, когда касается ладонью её плеча. А то, что дыхание в этот момент перешибает - это Фелисити просто впечатлительная. После того, как идеальная и непогрешимая Лорел Лэнс оказывается наркоманкой, Смоук впервые видит, как Оливер пьет. По-настоящему, с желанием напиться. Фелисити его не обвиняет. Прежний Оливер Квин устраивал шумные гулянки и творил глупые поступки, но этот просто сидит, молча глядя в стену. Готовиться к мысли, что ему придется вытаскивать любимую из такой глубокой бездны, что её отцу потребовалось почти пять лет для того, чтобы вылезти. Фелисити бы даже села и выпила с ним, но у него коньяк, который собьет её с ног после первой же рюмки. Так что она просто садится рядом, гладит его по плечам, и не любит его, когда он кладет голову на её собственное. Не любит, когда его рука переползает на её талию. Не любит, когда он оставляет на её шее поцелуй. Фелисити Смоук совершенно точно знает, что об этом пожалеет, но зачем-то все равно расстегивает его рубашку. Она много раз втайне касалась его шрамов, когда обрабатывала раны, но сейчас, впервые, он тоже чувствует эти её прикосновения. Впрочем, они его не особо заботят. Ему нужно другое. Ему нужно стянуть с нее кофту (которая слетела вместе с очками, кажется). Ему нужно посадить Фелисити на стол. Ему нужно как-то сбросить напряжение, которое накопилось внутри и медленно разрушает его. Он целуется именно так, как Фелисити нравится - слегка агрессивно, собственнически. Наверное, в это сложно поверить, но Смоук не фанатка нежностей. Он оставляет еще несколько поцелуев и один укус на шее, пока Фелисити лихорадочно пытается как-то оправдать происходящее. Она старается вспомнить, когда у нее в последний раз был секс, но думать получается плохо, и нужное воспоминание не нашаривается. Будем считать, что давно. А значит, нет ничего плохого в том, чтобы немного развлечься с таким же одиноким Оливером Квином. Это же не значит, что она его любит, правда? То, как он раздевает её дальше, не стоит даже близко к чему-то романтичному или чувственному. То, как он вжимает её в стол и она чувствует кнопочки клавиатуры, впивающиеся в её лопатки - тем более. Но в остальном все почти так же, как в её горячих мечтах, которые в скучные вечера посещают порой её голову в душе. Этому тоже, кстати, есть оправдание - так все делают. Он не заботится о том, готова ли она уже или вообще хочет ли этого, он просто ставит её перед фактом и Фелисити чуть не прокусывает губу от боли. Не то, чтобы она была недостаточно возбуждена, просто Оливер чисто анатомически оказался немного... слишком для нее. Вот это уже слегка мимо воображения, но Фелисити готова потерпеть. К боли она привыкнет через пять минут, а еще через пять - перестанет её чувствовать. Оливеру же вообще все равно. Фелисити чувствует каждый синяк, который появится на ней утром - вот здесь он слишком сильно сдавил плечо, там - прижал локтем запястье, но боль от этого всего какая-то абстрактная, она тонет в чем-то совершенно ином - в осознании того, что Оливер трахает сейчас красивое женское тело, но никак не Фелисити Меган Смоук. Эта мысль внезапно болезненна настолько, что она изо всех сил выталкивает её из сознания, потому что та безжалостно нарушает её идеальный самообман. Она просто развлекается с Оливером. Она никого не любит. Нет. Если смотреть с этой стороны, то все вполне отлично - Фелисити не отказывает себе в удовольствии вонзить ногти в его шею, чтобы почувствовать, как он дернулся, провести ладонью по шрамам, которые вообще оказались её кинком в каком-то роде, и просто насладиться отличным сексом с красивым парнем, не забивая голову всякими глупостями. И тем не менее, часть Фелисити радуется, что она не стала пить этим вечером, потому что хотела запомнить всё до последней секунды. Он хорош, несомненно - у него было много женщин и много опыта. Пожалуй, никто из тех, с кем Смоук спала раньше, не мог бы с ним сравниться. Оливер пьян и потому держится очень долго - Фелисити успевает дважды кончить, прежде чем приходит его очередь. Несколько минут после она еще обнимает его, желая отдышаться и, возможно, немного продлить это чувство связи, пусть даже мизерной. Он сам выпутывается из её рук и волос, и молча начинает одеваться, а Фелисити выхватывает краем глаза дисплей его часов. Семнадцать минут. У нее было семнадцать минут рая с Оливером Квином. Он заваливается на раскладушку и засыпает почти сразу, и Смоук стоит больших усилий не прилечь рядом с ним и уснуть так. Увы, но у нее нет никаких прав на это. У Оливера и так завтра будет много вопросов к ней. Так что она просто тихонько одевается и уходит. Дома, как обычно, пусто и темно. Фелисити Смоук раздевается и заходит в ванную, замерев перед зеркалом. Завтра её тело превратится в целый калейдоскоп синяков, царапин, укусов и прочих прелестей. Прямо хоть иди и хвастайся перед друзьями. Но почему-то в душе она трет себя мочалкой так, словно хочет стереть со своей кожи каждое полученное прикосновение. Потому что Фелисити Смоук любит Оливера Квина. Потому что Фелисити Смоук впервые в жизни плачет из-за этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.