ID работы: 545121

Будь со мной

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
264 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 1081 Отзывы 140 В сборник Скачать

Готовимся к урокам

Настройки текста
Джереми находился в школьной библиотеке, необходимо было приготовиться к урокам. Вместе с Эйприл они искали необходимый материал, перебирая страницы толстых книг. - Эйприл, ты здесь? Я везде тебя искал! Перед молодыми людьми появился Кол, держа в руках толстую энциклопедию. - А Кол, извини, я забыла! – оправдывалась брюнетка. - Эйприл, ты что общаешься с этим? – скривил лицо Джереми, помня, что этот Майклсон издевался над ним, пытаясь убить. - Джереми, ты чего? – начал опять строить из себя ангела Кол. Парень демонстративно отвернулся от него, показывая свою неприязнь к нему. - Так ты поможешь мне с историей, Эйприл? – улыбнулся Кол, обнажая свои белоснежные зубы. - А что, сам не можешь? Тебе ли не знать? – огрызнулся Джереми. - Прекрати, Джер! Лучше бы помог ему – промолвила девушка, находящаяся на линии огня. - А ты к чему готовишься, Гилберт? – поинтересовался Кол. - Мне надо написать сочинение по литературе 18 века. - Это же ерунда, «Век Просвещения». Из философии и литературы Просвещения было изгнано все мистическое, сверхчувственное, иррациональное, поэтому их отличают материалистический, сугубо рационалистический подход к миру и человеку – выпалил Кол. Молодые люди пребывали в шоке. Эйприл открыла рот от удивления, Джереми так же был несколько смущен интеллектом этого парня. - Я могу помочь – улыбка так и не сходила с его лица. - Вау, Кол, да ты просто супер! – воскликнула девушка. - Мама заставляла перечитывать миллион раз книги знаменитых классиков. Могу процитировать какого-нибудь Байрона, Бернса, Ремарк, Бронте, Гете – глаза Кола блестели от удовольствия, ведь он показывал свое превосходство над этими жалкими людьми. Что они могли знать о жизни и об искусстве? - Впечатлен, только вот не понимаю, что ж ты с такими мозгами не можешь приготовиться к истории? – спросил Джереми, перелистывая страницы учебника. - Видишь, ли, я пропустил пару десятков лет, поэтому смутно представляю историю США последних лет – так же мило ответил Кол, не меняя выражения лица. Эйприл засмеялась, приняв это за шутку. - Ребята, мне пора. Я итак, слишком задержалась. Мне кажется, вам есть о чем поговорить – Брюнетка помахала рукой и ушла. Парни лишь проводили ее глазами. - Ладно, давай так, ты мне сочинение, я тебе реферат по истории. Какая у тебя тема? – спросил Джереми, деваться было некуда. Желания читать множество книг ему не хотелось. Да и проблем в учебе итак хватало. - Роль Уоррена Гардинга в истории США – ответил Кол с воодушевлением. - Набрал бы в интернете, что тут сложного? - Знаешь, я не так давно вернулся в этот мир, к компьютеру еще не привык. Джереми стало смешно. Тысячелетний вампир с неведомой силой и реакцией, оказался таким беспомощным в мире прогресса и технологии. - Ну, что по рукам? – хихикнул Кол. - А ты не убьешь меня? – испугался парень. - Слушай, захотел бы убил давно. Мне реально не с кем играть в бейсбол. А у тебя удар поставленный – уверил его шатен, ехидно улыбаясь. Джереми невольно улыбнулся, шутка удалась. -Кстати, что это было? Я про Ребекку и Дэймона? Я так и не понял - поинтересовался Джереми. Шатен коварно улыбнулся, отведя взгляд в сторону. Его звонкий смех взбесил библиотекаря. Она посматривала гневно в их сторону, поскольку подростки нарушали тишину. - Она у меня на перевоспитании! - шатен не мог остановиться. Смех оказался таким заразительным, что Джереми начал смеяться тоже. - Ничего не понимаю – сказал Джереми. - Я дома хожу на цыпочках, боясь лишний раз взбесить мою сестру. Она меня достала, пусть теперь с ней справляется Дэймон. Спорим, что он сбежит от нее через два дня? – игриво спросил шатен. - Ты так любишь свою сестру? - Знаешь, когда в тебя каждый день летят дорогие вазы и посуда, ты бы меня понял! - Да, Клаус бы убил вас обоих за такой погром. Кол промолчал. Было бы забавно увидеть лицо брата после таких разборок. Ему стало как то грустно, что никогда не увидит его злого лица. Он с такой щепетильностью, наверняка выбирал картины, мебель, посуду, вазы. Клаус бы действительно, их убил за подобные выходки. Жаль, что Фин погиб по своей же глупости. Элайджа уехал. Клауса больше нет. Сейчас они одни в целом мире, ругаются, мирятся, снова ругаются…Колу стало грустно, но как и все Майклсоны, он тщательно скрывал свои эмоции. Это у них семейное. - Ладно, Кол. Мне пора. Увидимся! – Джереми попрощался с ним, ускорив шаг. Кол взял кучу книг по истории, чтобы почитать дома в спокойной обстановке. Библиотекарь косо посмотрел на Кола, когда у того зазвонил телефон. Шатен вышел, как можно быстрее ускоряя шаг, поскольку его уже собирались отчитать по полной. Как только он открыл дверь, он столкнулся с девушкой, которая как раз хотела войти. Кол выронил книги, телефон, все повалилось на пол с таким грохотом. Девушка улыбнулась и начала извиняться: - Прости меня, я такая неуклюжая – виновата она принялась поднимать учебники. - Нет, все в порядке. Я сам не смотрю куда иду – Кол кокетливо подмигнул бровями, девушка пришлась по вкусу. Оба встали, собрав все учебники. - Прости еще раз – улыбнулась девушка милой улыбкой. - Да, все ОК. - Если не секрет, зачем тебе столько учебников по истории? – захохотала она. - Готовлюсь к уроку! – ответил парень. - Вау! Давно таких, не встречала. Ты новенький? Я тебя раньше не видела – девушка была низкого роста, она смотрел на него снизу верх, глядя в его красивые игривые глаза. - Да, я тут недавно – белоснежная улыбка Кола подкупала ее. Он уже успел оценить ее по всем параметрам. - Так молодые люди, прекратите нарушать тишину. Хотите поговорить, выйдите отсюда! – гневный взгляд пожилой женщины заставил их смутиться. - Извините – вежливо ответила симпатичная брюнетка. - Мы уже уходим – расплываясь в улыбке, ответил Кол. Сделав пару шагов, у парня снова зазвенел телефон. - Извини, сестра так достала. Мне лучше ответить. Так неудобно! - Ничего страшного! Да, все нормально! – воскликнула девушка. - Увидимся еще – улыбнулся мило парень и попрощался с незнакомкой. Она еще долго провожала его взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.