ID работы: 545121

Будь со мной

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
264 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 1081 Отзывы 140 В сборник Скачать

Новая глава

Настройки текста
Ребекка прошлась по дому Сальваторе. Унылый вид богатого особняка не впечатлил ее. Дом напоминал самих хозяев, такой же роскошный, величественный, старинный, но печальный и мрачный. Все-таки у Клауса вкус был лучше. Или может девушка настолько привыкла ко всему, что делал ее брат, что теперь не могла больше ничего всерьез воспринимать. Жаль, что Ребекка не сможет поговорить с Ником обо всем, что творится. Девушка везде искала Дэймона, чтобы высказать свое недовольство. Его нигде не было, оставалась только одна комната на втором этаже. Постучав в нее, она открыла дверь и не ошиблась. Брюнет лежал на кровати, читая какую-ту книгу, не обращая на нее никакого внимания. - Дэймон, мне здесь не нравится – начала атаку блондинка. Тот даже ухом не повел, перелистывая страничку. - Ты слышишь меня? Снова тишина и полное равнодушие. Для Ребекки это было удивительно, он силой привез ее сюда, а сейчас он лежал, и как ни в чем не бывало, читал книгу. Такое ощущение, что парень просто не видел ее. Ребекка решила проявить свой характер, она резко подошла и отобрала эту злополучную книгу и бросила в угол. - Ты издеваешься? – крикнула она. - Эй, я читаю – поднял на нее глаза удивленно брюнет. - Но я хочу с тобой поговорить! – сказала Ребекка, улыбнувшись сквозь зубы. Дэймон всем своим видом показал, что ему все-равно. Скрестив руки на груди с недовольной гримасой, он спросил: - Чего тебе? Ребекка была шокирована, он разговаривал с ней так грубо. - Зачем ты меня сюда привез? – воскликнула она. Дэймон демонстративно встал, качая головой. - Слушай, книга Оскара Уальда намного интереснее. Люблю перечитывать любимых авторов – ухмыльнулся парень. - Где мои вещи? – спросила Ребекка – Я не нашла ни в одной комнате. - Это потому, что они здесь. - Что? Я забираю их – только сейчас блондинка заметила огромную сумку около кровати. - Они итак на месте – возразил Дэй. - Ты хочешь сказать, что это моя комната… - Нет, не твоя, а наша. Ребекка заметила знакомую ухмылку Дэймона Сальваторе и самое интересное, что она сводила ее с ума. - Размечтался! Я буду жить в отдельной комнате – начала возражать девушка. - Пожалуйста – улыбнулся парень. Он поднял книгу и снова прилег с таким же невозмутимым видом как в самом начале их разговора. Ребекку это даже обиделo, она ожидала, что он будет у ее ног, выполняя все ее прихоти лишь бы добиться ее внимания. Но вместо этого, Дэймон реагировал спокойно, даже слишком спокойно. Казалось, что ему совершенно все-равно…Он углубился в чтение, а когда он снова поглядел на нее, сказал: - Твоя плойка и тушь в левом кармашке! – и снова отвел взгляд в книгу. - И откуда такие познания? – стиснув зубы, спросила девушка. - У тебя очень заботливый брат! Они снова встретились глазами. - Кол…- еле-еле прошептала Ребекка, вспомнив, что все это затеял ее брат. Поразительно, но он даже вещи собрал сестре. - Блонди, а теперь закрой дверь с той стороны, ты мешаешь мне – Дэймон посмотрел на нее, закатывая невинно глаза. Ребекка надула щеки и губы и с силой захлопнула дверь. Даже картина еле удержалась на стене. Дэймон лишь улыбнулся. Он только что послал девушку, которую сам же привез сюда. Все, что ей хотелось, это его внимание, а он показал полное равнодушие и прекрасно знал, что задел ее. Ребекка начала набирать номер Кола, готовая разорвать его на куски, но гудки обрывались. Абонент был недоступен. - Ты у меня получишь, братец! – со злостью проговорила блондинка. Дэймон слышал ее, все-таки слух у вампиров острый…Расплываясь в улыбке, он был невероятно счастлив. Никогда еще его жизнь не был такой красочной и яркой. И дело не в магии, оборотнях, Клаусе, или даже Елене. Он больше не думал о глобальных проблемах Мистик Фолс, не был озабочен, в порядке ли Елена и счастлив ли его младший брат. Ребекка – вот, что делало его жизнь такой яркой, насыщенной. Услышав ее удаляющиеся шаги, он продолжил читать, все так же улыбаясь. Ребекка села на диван в гостиной, закинув ноги и снова принялась звонить брату. На этот раз он взял трубку: - Привет, сестра, в чем дело? - Ты почему трубку не брал, маленький мерзавец! За твою выходку я убью тебя! - Ребекка, я же для тебя старался! Дэй реально крут, не то, что твой футболист. - Тебе то какое дело? Почему ты лезешь в мою жизнь? - Потому, что ты всегда выбираешь не тех парней! Клаус был прав. -Иди к черту! – крикнула блондинка в трубку и выключила телефон. - Я с тобой еще разберусь – сказала она в пустоту, наблюдая за пламенем в камине. Кол лишь улыбнулся, представляя злое лицо своей любимой сестры. Он был один дома, можно было спокойно расслабиться. Шатен подошел к окну, взял снова дневник Клауса и еще раз прочитал тот самый отрывок. Он больше не держал на него зла, обиду, а скорее благодарность. Он поступил так, потому что защищал его, оберегал. Ему так хотелось поговорить с ним, высказаться. Кол выглянул в окно и снова посмотрел на пейзаж, только теперь, со всеми его красками и безупречным видом. Жизнь обрела для него смысл, заиграла новыми оттенками. Вглядываясь в горизонт, он увидел красоту деревьев, распускающих свою крону, красочные листья, переливающихся на солнце. Он почувствовал себя живым и в гармонии со всем этим миром. - Клаус, я прощаю тебя…- улыбка озарила его лицо, словно он действительно общался с ним. Затем Кол подошел к столу, на котором лежала стопка школьных учебников. Он сел в удобное кресло и начал читать, углубляясь в историю последних лет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.