ID работы: 545121

Будь со мной

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
264 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 1081 Отзывы 140 В сборник Скачать

Листья, как многое могут рассказать

Настройки текста
Елена гуляла по парку в компании Клауса. Они ушли в отдаленное место, где не было почти никого, чтобы можно было спокойно поговорить, не выглядя глупо со стороны. Девушка шла, ощущая шелест листьев под ее ногами. Она была счастлива, ее глаза излучали особенный блеск, который может быть только у влюбленной девушки. Ей было приятно, что была небезразлична Нику. Он шел рядом, оглядываясь по сторонам. Только у него глаза были скорее наполнены печалью и грустью. Может это еще одна маска, которую Елена не видела. - Ник, что с тобой? Он молчал. Елене стало немного не по себе. - Скажи, что с тобой? – ее карие глаза просто умоляли, чтобы он сказал хоть что-то. - Знаешь, я не чувствую шелест под своими ногами. Я только могу догадаться какой сейчас воздух, могу только представить какая сила ветра. Елена, я не чувствую жизнь. - Ник, ты что? Посмотри на меня, ну же! Елена была права, она была единственной нитью к жизни. Он невольно улыбнулся. - Я не могу быть вечно с тобой – грустно произнес он, а потом перевел тему, чтобы не опечалить Елену. – Сегодня Кол простил меня. Елена была в шоке, он стал раскрываться ей, обнажая свою душу, которая была заперта на сто замков. - Я рада, что ты чувствуешь облегчение! – с радостью произнесла она. - Это благодаря тебе. Они смотрели друг на друга, не отрываясь. - Но не все так ужасно. Хочешь, я покажу тебе кое-что? – Клаус посмотрел на нее так игриво. Елена посмотрела на то, что делал Клаус и это ее удивило. Он присел на корточки, опустив голову. Медленно и плавно он поднял самый красивый желтый лист с земли. Она не могла поверить своим глазам. Как он мог взять в руки нечто материальное? Он всего лишь призрак. Клаус встал в полный рост, улыбнулся такой странной улыбкой, которую Елена еще не видела. - Хочешь почувствовать жизнь? – посмотрел он на нее с пылающим огоньком в глазах. - Да – уверено произнесла девушка, не понимая, что происходит. Клаус ничего не говоря, опустил этот листок так, что он начал лететь, медленно опускаясь вниз, меняя направление. Елена поняла, что он хотел этим сказать. Лист лежал на земле, заканчивая свою длинную историю. Никому он не был нужен, и пришло его время гнить в земле. Но Клаус поднял его бережно, обратил на него внимание, вселяя надежду. И снова опустил. Лист летел медленно и плавно, заново проживая свою жизнь. Он подарил ему новый полет, когда у него не осталось надежды. Пусть этот полет длился всего несколько секунд, но это время было прекрасным, если не лучшим в его жизни. Он снова парил и кружил по воздуху, оторвавшись от земли. Листья на деревьях пробиваются через почки, зеленеют, а потом желтеют. Приходит время, и они опадают, готовясь к смерти, поскольку их встречает земля. - Жизнь листьев подобно жизни людей, мы вырастаем, взрослеем, стареем и умираем. Я поднял этот лист и разукрасил его жизнь мимолетным полетом. Так и ты, Елена. Когда я почувствовал себя мертвым изнутри и снаружи, отчаявшись на всякое спасение, ты подарила мне этот полет, наполняя человеческими эмоциями. Я снова почувствовал себя живым. Елена вслушивалась в каждое слово своего спутника. Он действительно учил ее жизни, открывая этот огромный мир. И сегодня ей удалось увидеть его другим. Тонким, чувственным, романтичным, глубоким человеком. Могли ли ей дать такие эмоции Стэфан или Дэймон? - Клаус, прошу, сделай это еще раз! – попросила Елена. Блондин улыбнулся и снова присел, чтобы поднять тот же листок, который так одиноко лежал на асфальте. Он поднял руку, взглянул на Елену, которая стояла вся в восхищении и опустил листок. Он снова начал свой полет, извиваясь и переворачиваясь на лету. Девушка была в восторге. Когда листок готовился приземлиться на землю, Елена поймала его и бережно взяла в свои ладони. Клаус вопросительно посмотрел на Елену, не понимая, почему она так сделала. - Ник, я не дам тебе упасть. Не только Клаус мог учить ее жизни, но и она сама. Поняв смысл его действий, Елена смогла также все прочувствовать и объяснить на том же языке природы, что будет бороться за него до конца. Ник был сражен на повал, пряча свои глаза. - Я сохраню его, тем более я чувствую твои руки. Ты держал его недавно. Клаус улыбнулся. Наверняка, он будет жалеть, что раскрыл свою душу, не надевая ни одну из масок. Но ничего не мог с собой поделать, эта девушка меняла его, проникая к нему все ближе и ближе. - Елена, нам пора домой! Там тебя ждет сюрприз. - Ты сказал НАМ? – Елена расплывалась в улыбке. - Точнее не нам, а тебе. А насчет, сюрприза, то он тебе не понравится. - Что еще? – удивилась девушка. – Не порти мне день, Никлаус! - Солнышко, ничто не длится вечно – парень улыбнулся, обнажая свои блистательные ямочки. Только Елена хотела что-то возразить, как он исчез. Елена посмотрела на листок, пристально вглядываясь в каждую его клеточку и жилку. Со стороны он выглядел таким прекрасным, но если присмотреться внимательно, то с боку края были выцветшие, им не хватало влаги. В самой середине была небольшая ранка, видимо он зацепился об какую-то веточку. Елена осознала, что этот листок так сильно напоминал Клауса. Такой же красивый снаружи, но если приглядеться, то у него тоже были раны и кровоточащая боль, которые мешали жить по –настоящему.. Елена бережно положила этот листок в свою сумку и направилась домой, слыша как шелестит листва под ногами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.