ID работы: 545121

Будь со мной

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
264 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 1081 Отзывы 140 В сборник Скачать

Без шанса

Настройки текста
- Елена! Как я рада тебя видеть! – воскликнула Кэролайн, обнимая подругу. - Привет, Кэр! Прости, что заставила тебя ехать через весь город. - Да, это немного странно – улыбнулась блондинка – Вау, какая шикарная квартира! Как ты сюда попала, я не понимаю! -Это секрет – улыбнулась Елена. Как только Кэролайн появилась в этой одинокой угрюмой, но в то же время роскошной квартире, сразу почувствовалась такая энергия. Да, эта девушка везде и всюду несла с собой блеск, свет и энергию. - Ну, что Елена, о чем ты хотела со мной поговорить? – Кэролайн плюхнулась на диван, словно маленькая девочка. - Знаешь, я думаю, нам есть что обсудить. А лучше, если нам поможет вот это! – В руках Елены уже виднелась бутылка вина. Кэролайн очень понравилась эта идея, ее глаза так и излучали яркий блеск. Елена кинула ей бутылку, которую блондинка с легкостью поймала. Отводя взгляд во все стороны, она по - прежнему искала его глазами. Кэролайн не понимала такое поведение своей подруги. - Кэр, ну так как у тебя с Тайлером? – спросила Елена. - Вчера поругались, иногда он ведет себя как малолетний подросток – Кэролайн сделала несколько глотков, фыркая носом. - Так, теперь ты, Елена. Я не понимаю, что у тебя со Стэфаном. Я пыталась его остановить, но он все-равно уехал… Елена села рядом на диван, опустив голову. - Все кончено, Кэр. И давай, без комментариев. - Но..- пыталась возразить девушка. - Кэролайн! – Елена посмотрела на нее пристально неодобряющим взглядом, что та прикусила язык. - Знаешь, мне совсем не нравится, что Кол будет жить в этом городе, одной высокомерной барби итак хватает! – перевела тему блондинка. - Кэр, тебя бесит, что она пытается занять твое место? – улыбнулась Елена. - Не то слово. Я бы убила ее. Кстати, ты не знаешь, куда пропала Бонни? Я звонила ей, а она трубку не берет. - Я не разговаривала с ней с самого утра – сказала Елена, поднявшись с дивана, прислушиваясь к каждому шороху. В ее голове была только одна мысль: « Он должен быть здесь». - Бонни, тоже хороша, рассталась с Джереми и сразу запала на какого-то рокового красавчика, она тебе не говорила? Елена улыбнулась, узнавая «старую» Кэролайн, которую хлебом не корми, дай посплетничать. Девушки сделали еще пару глотков, настроение все улучшалось. Елена продолжала оглядываться и это сводила ее с ума. Казалось, что она не слушала свою подругу, пропуская все мимо ушей. Это не особо ее волновало, все, что ей хотелось – увидеть его. Алкоголь уже заиграл в ее жилах, что она решилась спросить Кэролайн о нем. - Кэр, тебе не кажется, что мы зря убили Клауса? Блондинка выпучила глаза, открыв рот от неожиданности. - Ты что, Елена? С ума сошла? Конечно, нет. Тайлер больше не служит ему. Он никому не угрожает. - Да, но мы все на линии огня. Кол и Ребекка не пойдут ни на какие сделки, они в любое время могут кого-нибудь убить и никто их не остановит. И если, кого-нибудь укусит оборотень, то у нас нет лекарства – Елена, сама и не понимала, что говорит. Кэролайн поставила бутылку на пол и подошла к подруге. - Эй, Елена, ты чего? У нас есть кол из белого дуба. Мы запросто сможем убить. И я рада, что этого злобного гибрида больше нет! Елена отошла от Кэролайн и нервно произнесла: - Не говори так о нем! - Елена, да что с тобой? С каких пор ты жалеешь этого монстра? Девушка едва сдерживала себя, ее подруга говорила о том, кто ей так не безразличен. Ей было так обидно, что ее план провалился. Его не было нигде. - Может он и был монстром, но Клаус любил тебя! – закричала Елена, показывая свои эмоции. Ей трудно было сдерживать себя. Кэролайн молчала, не понимая совершенно, почему Елена так вела себя. Она так изменилась, стала более закрытой, а теперь говорила совсем по-другому и перед ней стояла не маленькая Елена Гилберт, а совершенно другой челочек. Елена схватила ее за руку и повела в кабинет. Блондинка последовала за ней, не задавая лишних вопросов. - Вот, посмотри! – Елена показала ту самую картину, где была изображена ее подруга. Кэролайн удивилась настолько, что не могла проронить ни слова. Она подошла к картине и стала проводить по ней руками. Девушка вглядывалась в свое отражение на полотне и просто не могла поверить, что Клаус так смог нарисовать ее. Ощупывая застывшую краску, она вглядывалась в каждую клеточку ее лица. Ее шокировал талант парня, неужели он так нежно относился к ней? Кэролайн не могла оторвать своих глаз, улыбаясь как ребенок. Она была приятно удивлена. Елена наблюдала за ней, хотя понимала, что это лишнее. В душе подкрадывалась легкая зависть. Она так хотела, чтобы ее облик был на этом холсте. Открыв глаза от удивления, Елена заметила его совсем рядом, но не с ней. Да, он появился, но Клаус не смотрел в ее сторону. Весь его взгляд был устремлен на Кэролайн Форбс. Он улыбался, осознавая, что блондинке понравилась его работа. Наверняка, он всегда хотел увидеть ее реакцию и вот мечта сбылась. Клаус стоял около Кэролайн так близко и его глаза излучали счастье и спокойствие. Слеза предательски катилась по щеке, обжигая ее лицо. Он смотрел на нее так по особенному, с таким восхищением! Елена никогда его таким не видела. Теперь были понятны его равнодушие и хладнокровие к ней. Такими глазами он смотрел только на Кэролайн. И как же обидно видеть влюбленные глаза того кого ты любишь, устремленные на другого человека. Кэролайн, наконец, отвлеклась и спросила: - Елена, что с тобой? Блондинка выпучила глаза, заметив, что ее подруга плачет в сторонке. Клаус, впервые перевел взгляд на Елену, понимая, что обидел ее. - Это всего лишь картина, Елена. Не знала, что она вызовет такие у тебя эмоции – Кэролайн даже понятия не имела в чем истинная причина. Елена не смотрела на подругу и не слышала, что она говорит. Она смотрела только на него. Клаус отвел взгляд, снова посмотрев на Кэролайн. Девушка не выдержала нервного напряжения, развернулась и ушла. Кэролайн крикнула ей вслед: - Елена, подожди, в чем дело? - Все в порядке, Кэролайн, я сейчас – Елена закрылась в туалете, вытирая слезы и хватаясь за лицо. Слезы так и подступали к горлу, она задыхалась… Зачем она все это устроила? Да, она получила ответ, но он оказался слишком жестоким. - Елена, я могу чем - то помочь? – крикнула подруга. - Все хорошо, Кэр. Не знаю, что на меня нашло. Я сейчас. Елена притворялась, как могла, чтобы не выдать себя. Как только она подняла голову, она увидела его отражение в зеркале. - Елена, ты не должна была этого делать! – сухо произнес он. - Я сама буду решать, что делать – так же твердо ответила она. - Ты получила то, что хотела? – спросил Клаус, в его лице читались полная невозмутимость и равнодушие. - Даже больше, чем нужно. Елена отвернулась от него. Все что она чувствовала, это обида, злость и разочарование. Она взялась за ручку двери и хотела уйти, но Клаус ее остановил. - Мне жаль, Елена – в его голосе звучала нотка печали и грусти. - Мне тоже, Клаус. После некоторой паузы девушка продолжила: - Она бы никогда не дала тебе шанса, точно также как и ты мне… Елена еще раз посмотрела в его глаза, пытаясь пробить воздвигнутую им стену. Поразительно, но девушка так точно попала в цель, поразив его душу. Уставившись в пол, он опустил виновато глаза, пытаясь спрятать их от Елены. Девушка открыла дверь, оставив его там, не оглядываясь и не плача…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.