ID работы: 545121

Будь со мной

Гет
R
Завершён
427
автор
Размер:
264 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 1081 Отзывы 140 В сборник Скачать

Красивая

Настройки текста
Вместе с Кэролайн Елена вернулась в родной город. Оставаться больше в квартире Клауса было невыносимо. Подруга ни о чем не догадывалась. Поразительно, как Елена научилась скрывать свои истинные эмоции, наверное, это все от Майклсонов. Кэролайн уехала к себе, чтобы успеть встретиться с Тайлером. Эти двое довольно быстро помирились. Елена завидовала им белой завистью, как же ей тоже хотелось обнять его, просто улыбнуться и не заморачиваться из-за последней ссоры. Но в отношениях с Клаусом все довольно сложно. Простить его – задача не из легких, он обидел ее своей нелюбовью и равнодушием, хотя порой флиртовал, вселяя надежду. Обнять его – совершенно нереально, так что все довольно сложно. Именно так можно со смелостью отметить свои отношения в социальных сетях. Приготовив обед для любимого брата, Елена поднялась в свою комнату. Как только она открыла дверь, девушка просто ахнула. На кровати одиноко лежал белый цветок с невероятно красивыми лепестками, заполняя комнату душистым ароматом. Елена подбежала к кровати и взяла его в руки. Это маленькое чудо, взявшееся ниоткуда, удивило девушку. Она бережно и аккуратно взяла в свои ладони и начала вдыхать его запах. Неожиданно она услышала знакомый голос: - Эта ландыш, он так похож на тебя… - Стоп, как ты его достал? И потом он цветет только весной? Я ничего не понимаю – удивилась Елена, оглядываясь на Клауса. Блондин улыбнулся и посмотрел на нее из подлобья: - Ты многого не знаешь, глупенькая моя девочка! Ты даже и представить не можешь, на что я способен – Клаус приближался к ней так бесшумно, скользя по комнате. - Ты сводишь меня с ума, Ник. Я не понимаю, как ты это делаешь! - Елена, перестань постоянно думать, просто чувствуй! – Клаус подошел к ней так близко, не отрывая глаз. Елена молча кивнула головой, всматриваясь в нежные лепестки цветка. - Существует много легенд о происхождении этого цветка. Лично мне больше всего нравится древнерусская легенда. По ней, ландыши – это слезы девушки, которая оплакивала свою безответную любовь. Падая на землю, слезы превращались в ландыши, которые люди стали считать символом чистой и безответной любви Елена не могла поверить. Удивительно как точно он подобрал цветок, повествующий и об их истории. Клаус тем временем продолжал рассказывать дальше: - Есть еще одна легенда. Хочешь услышать ее? Елена снова кивнула головой. Она была просто заворожена его рассказами. - Так вот, говорят, когда расцвел ландыш, он увидел Весну. Она была так прекрасна, что ландыш сразу полюбил ее и не мог насладиться ее красотой. Да и сама Весна была неравнодушна к этому цветку. Однако Весна всем дарит ласки, но долго нигде не задерживается. Пришло время, и Весна ушла, уступив свое место жаркому лету. Ландыш долго оплакивал ушедшую Весну, поэтому не мог перенести тяжелое горе. Маленькие цветочки увяли, а на их месте образовались ярко-красные капельки слезинки. Так ландыш безмолвно оплакивает Весну – Клаус сделал паузу, дожидаясь реакции девушки. Елена широко раскрыла глаза от удивления. Как многое мог дать ей, этот человек, каждый раз привнося что-то новое. Насколько сильно она ошибалась в нем, видя только злого гибрида. Клаус довольно улыбнулся, понимая, что смог удивить Елену. - Ландыш на языке цветов означает верность,нежность и чистоту – продолжил Клаус, лаская своим голосом девушку. - Мне хочется верить в тебя, Елена. Ты просила открыть тебе мир? Хорошо, если представиться возможность обязательно съездим во Францию. Ты увидишь, что в первое воскресенье мая, все жители украшают свою одежду этим цветком, а девушки вплетают его в волосы. - Ты шутишь? – Елена светилась от счастья. - Когда я начал привязываться к тебе, я все больше пытался тебя оттолкнуть. Я не потерплю предательства, и я не верю в верность. Но ты доказала мне обратное, спасибо тебе, Елена Гилберт! Как видишь, я умею не только убивать и кромсать людей… Клаус рассмеялся, максимально показав свою натуру и человечность. - Это признание? – спросила Елена. - Скорее доверие – ответил он – Так, ты прощаешь меня? - Только в том случае, если перестанешь меня вот так жестоко отталкивать! - Хорошо, буду делать это мягко! В этот же момент оба рассмеялись, казалось, даже цветок улыбался вместе с ними. - Я прощаю тебя, Ник. Блондину нравилось наблюдать за ней. Она выглядела настолько женственной, красивой и такой же чистой, светлой как и ландыш. - Мне пора, Елена. В глазах девушки появилась печаль, она не выдержала и попросила: - Не уходи, будь со мной, Ник! - Ты просишь невозможного, Елена. Мы оба знаем правду. - Я знаю, но сегодня, просто побудь со мною. Просто так! – умоляла девушка. Парень улыбнулся, оглядываясь по сторонам. Не говоря ни слова, он сел на краешек кровати. - Спасибо! – улыбнулась Елена. – Я люблю тебя! На этот раз эти самые главные слова звучали так легко и непринужденно. Казалось, что стена, воздвигнутая между ними, спала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.