ID работы: 5451221

Дружба сквозь года

Гет
PG-13
Заморожен
27
автор
Emiliya_black соавтор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

6 глава "Бал.1 часть-Боль."

Настройки текста
      -Давииина!!!Быстрее, помоги мне!-Гермиона очень суетилась.До бала остался 1 час,а у неё волосы, как всегда, похожи на метлу.       -Сейчас, сейчас.-Ди сама ничего не успевала.Ей ещё надо было одеть платье и туфли.       Не смотря на то, что девочки ушли собираться утром, они опаздывали.Сначала у них был поход в спа-салон, в котором они задержались на 3 часа.Потом 2 часа у них занял маникюр.Ну а напоследок, троица подбирала обувь и аксессуары под их наряды.На данный момент, единственной, кто более-менее готова, была Хейли.Ей осталось лишь накраситься.И вот, волчица закончила.Посмотрев на себя в зеркало и убедившись, что всё хорошо, она пошла помогать подругам.Пока Давина заплетала волосы Гермионы, она принесла ей платье и туфли.Закончив укладывать волосы гриффиндорки в порядок, ведьма быстро взяла наряд и побежала одеваться.

***

      В зал начали сходиться гости.Казалось, почти весь город собрался у Майклсонов.И не удивительно.Все хотели расслабиться и по-развлечься.Уже много месяцев по Новому Орлеану текут реки крови, война идёт,не прекращаясь.Пусть люди этого не замечают, зато для сверхъестественных существ это довольно ощутимо.Они устали от такой жизни, и каждая сторона уже хочет завершить это, но проблема в том, что КАЖДАЯ сторона хочет победы...       Клаус Майклсон стоял в очень дорогом и красивом костюме с золотыми запонками.Ему было не по себе.Он не любит часто надевать его.Всё-таки он не Элайджа, который носит их каждый день.Как будто бы почувствовав, что думали о нём,появляется старший Майклсон.Сегодня он одел синий костюм, чтобы разбавить повседневную черноту своей одежды.       -Прекрасно выглядишь, брат мой.-отсалютовав тому бокалом с шампанским,сказал первородный гибрид.       -Ты тоже,Никлаус.Хорошо, что хотя бы на праздник ты одеваешься подобающе.-ответил Элайджа.       -Уж извини, я не могу постоянно ходить в официальном виде, как ты.       Разговор братьев прервал Марсель:       -Привет.Как всегда, всё организовано по высшей степени.В духе Майклсонов.-улыбнулся Жерар.       -Это точно.Элайджа у нас перфекционист.При нём всё должно быть идеально.-согласился с ним Ник.       -Ты льстишь мне,брат.-отозвался первородный.       -А где же наши новые друзья?-спросил мулат.       -Ну...Рыжий чудик с очкариком у стола с закусками.И как в этого Уизли так много еды помещается?Мне даже жаль его друга,который постоянно смотрит на это.-указав взглядом на Гарри и Рона,сказал Клаус,-А тот нахальный блондин сейчас стоит,пьёт и рассматривает зал, словно,надеясь найти минусы и указать на них.А вон там, в углу, стоит Люпин.       -А где девочки?Хоуп тоже будет на празднике?-снова спросил Марсель.       -Нет.Хоуп здесь не будет.С ней сидит няня, а потом её уложат спать.-ответил гибрид,-А вот девушки сейчас уже должны спуститься.       После сказанного, Клаус допил свой бокал с алкоголем и спустился вниз.Элайджа и Марсель пошли за ним.       В зале играла музыка, ходили официанты, разнося шампанское и другие напитки.Рон посмотрел наверх.Оказывается, оттуда спускались Хейли,Гермиона и...Давина.О боже, как же она ему понравилась.По его мнению, молодая ведьма была прекрасна, а сегодня её красота просто неописуема.Она была одета в нежно-голубое, почти бирюзовое, платье без бретелек, завязанное на шее.       Драко,посмотрев на Гермиону, замер на секунду.Как?!Как ГРЕЙНДЖЕР могла быть такой красивой?!Её волосы были заплетены, а не разлохмачены,белое платье на ней было прекрасно.В нём она была похожа на белую голубку, пархающую в чистых небесах.Малфой встряхнул головой, отгоняя такие мысли.Нет.Ему ещё не хватало влюбиться в грязнокровку.Этому не бывать.       На Хейли были обращены сразу два взгляда.Клаус и Элайджа смотрели на неё,не отрывая глаз.Старший Майклсон застыл в восхищении.Хейли очень шло это платье.Оно идеально подчёркивало её фигуру.Спина была открыта, что придавало ей ещё больше женственности и изящества.       Никлаус взглянул на мать своего ребёнка.Он первый раз видел её в красном.И про себя отметил, что этот цвет ей к лицу.Волчонок сегодня была в высшей степени красива."Хотя нет.Во время беременности она была намного милей и превосходней"-подумал Ник.       На тройку девушек посмотрели все.Кто-то смотрел оценивающе,кто-то с завистью, а кто-то очарованно.Подружки не прогадали с выбором нарядов.       -Прекрасно выглядите.-сделал им комплимент Элайджа.       -Спасибо.-улыбнулась Хейли.Она посмотрела на Гермиону и увидела, что та покраснела.Честно сказать, Маршалл было неловко.Её подруга с такой улыбкой смотрела на первородного, а тот, в свою очередь, смотрел с такой же улыбкой на неё саму.Видимо, гриффиндорка не замечала с какой любовью человек (или не совсем),который ей нравится, глядит на Хейли.       Ситуацию спасла Давина.Она взяла девушек за руки и повела к столику с выпивкой.       -А ты не слишком маленькая, чтобы пить?-выгнула бровь волчица, увидев, как Клэр взяла бокал с шампанским и залпом выпила.       -Маленькая, да удаленькая.-засмеялась ведьма.Маршалл не сдержалась и тоже залилась смехом.Гермиона, посмотрев на подруг, улыбнулась.       К девушкам подошёл Рон.Было видно, что он очень нервничает.Заикаясь, он пригласил Давину на танец.Ди, видя, как он волнуется, согласилась.Уизли озарился улыбкой до ушей.Взяв её за руку, они пошли к танцевальной площадке.       -Хейли, я отойду, ладно?-спросила Гермиона.       -Да, конечно.       Маршалл допила алкоголь из своего бокала.Тут она увидела, что к ней подходит Элайджа.       -Позвольте пригласить вас на танец, прекрасная девушка.-поцеловав ей руку,сказал он.       Волчица опешила.Она не знала, что делать."Как бы Герми не заметила..."-подумала Хейли.Но Майклсону она не могла отказать.В итоге, сдавшись, девушка согласилась.       Они прошли туда, где все танцевали.Элайджа положил руки ей на талию, а она свои ему на плечи.Первородный всегда выглядел превосходно, и сегодняшний день не был исключением.Но, иногда, Хейли надоедали его костюмы.Она не любила себе в этом признаваться, но это правда.Сегодня на нём была ещё бабочка."Хоть какие-то изменения"-Маршалл сама не понимала, откуда это раздражение.От Элайджи пахло дорогим, но нежным и спокойным одекалоном.Обычно женщинам нравятся такие парфюмы, но только не Хейли.Ей больше нравился резкий запах, такой как...как у...Клауса.Да, волчице определённо по душе запах гибрида.Так, стоп.СТОП!О чём она думает?!О запахе этого нахального, грубого, жестокого и беспощадного засранца?!Очнись, Маршалл, очнись!

***

      За танцем этой парочки наблюдал никто иной, как сам Клаус Майклсон.Он буквально прожигал их взглядом.Ему не нравилось, что мать ЕГО ребёнка танцует с его братом.Она должна танцевать только с НИМ!Ник и сам не знал, когда у него появились чувства к этой упрямой и гордой волчице,но они были.Гибрид решил добиться её расположения, но она пока этого даже не заметила.Ну ничего.Клаус Майклсон так легко не сдаётся...       Услышав шаги за своей спиной, он обернулся.Это была Грейнджер.Она смотрела на то, как танцуют Хейли и Элайджа.В её взгляде было удивление и ревность."Неужели она серьёзно влюблена в него?Бедная девочка...её ждёт разочарование"-подумал Никлаус.       -Между ними что-то есть?-как-то отчаянно, но всё же с надеждой, спросила она.       -Ну...если они спят вместе, то думаю, что да.-Клаус сам удивился, с какой грустью и тоской он сказал это.       Для Гермионы рухнул весь мир в один момент.Как её лучшая подруга могла обмануть её?!Как Хейли могла так поступить с ней?!Такого гриффиндорка не испытывала даже тогда, когда была война с Тёмным Лордом.Нож в спину-вот, что чувствовала она в тот миг.Предательство, со стороны, откуда Грейнджер его не ждала...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.