ID работы: 5451317

Touch / Прикосновение

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
VAngel_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 745 Отзывы 68 В сборник Скачать

VI. Голубоглазое "инферно"

Настройки текста
Мефисто спустился вниз, оставив Сульфуса в недоумении: — У нас в классе новенькая? Гас и Мики переглянулись и так же странно посмотрели на парня. Судя по их выражению лиц, у обоих в голове крутился один и тот же вопрос: «Ты чо, дурак что ли?!» Сульфус решил прекратить задавать глупые вопросы, на которые должен знать ответы, и, глупо хихикнув, пошёл вместе с друзьями в класс.

***

— Я сказала, пошёл вон! — женский крик был слышен аж в коридоре. Войдя в класс, ребята увидели следующую картину: девушка со светлыми волосами, собранными в высокий хвост и красной прядью в челке, ругалась на очкастого парня с синеватыми волосами — Анг-Ли. — Да, блин, я только познакомиться хотел! — оправдывался парень, хихикая и отходя от неё. — Со мной ты так знакомиться не будешь! — Так, в чем дело? — влез Сульфус. — Не твоё дело, звездун! — грубо ответила девушка, выделяя слово «твоё» и намекая на его тату в форме звезды. — Ты как со мной разговариваешь, блондинка?! — возмутился парень, повысив голос и посмотрев в её серьезные голубые глаза. — Как хочу, так и разговариваю! — она толкнула его и вышла из класса. Через несколько секунд, ее голова появилась из-за дверного косяка. — А ты, очкастый, иди лучше в клубе потусуйся, и своего пошлого дружка прихвати! Анг-Ли что-то пробормотал и сел за парту, воткнув в уши наушники. — Это и есть та новенькая? — спросил янтароглазый, офигевая и указывая пальцем на дверь, за которой скрылась девушка. — Чел, ну ты что, правда не помнишь или прикалываешься? — удивился Гас. — Нет, я не помню. Ребят, у меня провалы в памяти после аварии. Что тут произошло за две недели? Парочка кратко рассказала другу о всех событиях этих двух недель: они стали встречаться; по химии почти половина класса получила за контрольную неуд; в класс перешла новенькая, которая пока ладила далеко не со всеми; в школе объявили о подготовке к балу, который состоится через три недели; их класс победил в турнире по волейболу между командами из других старших школ Рима; сумасшедшая Анна Томацци подала заявление об увольнении; и ещё немного других неважных новостей, которые парня особо не интересовали. Теперь он хотя бы знал, что произошло в школе. Оставалось разобраться в том, что делалось дома. Прозвенел звонок, и все студенты вместе с учителями грустно поплелись в свои кабинеты на очередные скучные занятия. Весь третий «А» тоже сел на свои места. Обычно, черноволосый сидел за партой с рыжим, но после того, как Гас и Мики стали встречаться, друг пересел к своей девушке, а его место заняла та самая новенькая. Присев, девушка даже не взглянула на своего соседа. — Доброе утро, дети, садитесь, — поприветствовала своих учеников профессор Борги — учитель итальянского языка и истории. — Начнем с литературы. Откройте в учебнике страницу девяносто четыре. Сегодня проходим творчество Данте Алигьери. Начнём с его биографии… Вся молодёжь открыла учебники на нужной странице и принялась заниматься своими делами, делая вид, что слушает объяснения учительницы: кто-то решил ещё поспать; кто-то играл в смартфон, пряча его под партой или за пеналом; а кто-то просто читал что-то своё, не имеющее к литературе никакого отношения, как это делала новенькая. Сульфус украдкой посмотрел на половину парты своей новой соседки. Кроме учебника литературы, на парте была раскрыта еще одна книга. Сначала она показалась черноволосому очередным сопливым романом для девушек, но наклонив голову и прочитав несколько строк, он понял, что от этой книги романтикой даже и не пахнет. « — Специалисты по средневековой аллегории обычно пользуются при анализе двумя категориями — „текст“ и „образ“. Текст — буквальное содержание произведения; образ — символическое наполнение. — Ага, — с энтузиазмом подхватил Феррис, — раз стихотворение начинается с таких строк… — Это значит, — перебила его Сиена, — что поверхностное чтение даст нам только часть его смысла. Подлинный смысл нам не откроется. — В общем, да. — Лэнгдон обратился к тексту и продолжал читать вслух: Ты дожа вероломного ищи — Того, кто кости умыкнул незрячей, Того, кто обезглавил жеребцов. Так, с безголовыми конями и костями слепой у нас неясно, но, видимо, нам предлагают найти какого-то конкретного дожа. — Наверное… могилу дожа? — предположила Сиена.» — вот что он прочитал из книги, которую с огромным интересом читала девушка. Он легонько потянул за рукав её голубой футболки: — Что ты читаешь? — шепнул он, продолжая чтение заинтересовавшей его книги. — «Инферно» Дэна Брауна, — не посмотрев на него, холодно ответила она. — Ты читаешь такие глупые детективчики? — усмехнулся янтароглазый, вспомнив критику одного блогера об этой книге. — Позволь задать тебе тот же вопрос, — съязвила голубоглазая, перевернув страницу. — Вообще-то, ты сейчас тоже читаешь один из таких «глупых детективчиков». Хмыкнув, парень резко поднял голову и разблокировал экран своего смартфона, чтобы убить время, играя в скаченную на него «GTA Vice City» — любимую игру, в которую он играл уже тысячу раз. Однако его любопытство было сильнее страсти к игре. Он убрал телефон и снова стал читать «детективчик» своей соседки, пока его не отвлекла учительница: — Росси! Ты чего в чужой учебник пялишься? Своего что ли нет? А ну, быстро отвернулся! — что-то вспомнив, Борги повернулась к классу. — Чуть не забыла. Дети, к следующей неделе, готовите доклад об одном из девяти кругов ада! После урока назову пары. Закатив глаза, и мысленно обозвав училку не очень красивым словом, он снова включил свой смартфон и начал играть в игру. Так прошёл весь урок.

***

— Ну? Как прошла литра? — весело спросил Гас, убирая учебник в сумку. — Никак, — негромко буркнул Сульфус, скрестив руки и сидя на его с Мики парте в другом конце класса. — Эта девка реально «того». Грубит, язвит, да ещё и какие-то непонятные книженции читает. Слыхали про «Инферно*»? — Дядь, ты меня извини, конечно, но я не настолько бестолковый, чтобы я хоть раз в жизни не прочитал «Ад» Данте, — проворчал Гас. — Да не «Ад» из «Божественной Комедии» Данте. Я про «Инферно» Дэна Брауна. — А-а… Ну да, что-то такое слышала, — пробормотала Мики. — Говорят, отстойная книженция. По ней ещё фильм сняли… — прокомментировал рыжий. — Так вот, она читает подобную муть, — янтароглазый перевёл тему. — Слушайте, а вы с кем в паре, и какой вам круг достался? — Я с Мефисто. Доклад про третий круг — чревоугодие. Мики в паре с Кабирией у них, кажется, Лимб — первый круг. — Я с ней, — Сульфус кивком головы указал на светловолосую девушку. У нас второй — сладострастие. Парень на секунду посмотрел в сторону своей парты. Голубоглазая убирала литературу и с безразличием выслушивала каждое слово соседа. Затем она просто взглянула на него и вышла из класса на перемену. — «Странная она, конечно…» — вздохнув, подумал черноволосый и, не сказав ни слова, пошёл за ней. — Ты думаешь о том же, о чем и я? — спросила Мики, мило улыбнувшись Гасу, когда Сульфус закрыл дверь. — Ну-у-у… Не знаю, не знаю… Всё может быть, — парень тоже улыбнулся и поцеловал девушку… Но давайте оставим эту парочку наедине. Сульфус тихо шёл за белокурой одноклассницей. Она направлялась в другое крыло школы, не отрывая взгляда от книги. Почему-то ему жутко хотелось узнать, куда она идёт. А ещё было интересно, нашёл ли Роберт Лэнгдон того дожа, о котором говорилось в той загадке про безглавых коней? Хотя… Кто знает… Может его интересовала уже вовсе не книга Дэна Брауна, а что-то другое?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.