ID работы: 5451317

Touch / Прикосновение

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
VAngel_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 745 Отзывы 68 В сборник Скачать

VII. Загадка

Настройки текста
Девушка шагала в другое крыло школы, не отрывая глаз от книги, а Сульфус тихо шел за ней, сгорая от желания узнать, куда она идёт. — «Вроде бы в том крыле библиотека, шкафчики и спортивный зал…» — размышлял он. — «Не удивлюсь, если в библиотеку попрется.» Но голубоглазая пошла вовсе не туда. Она направилась к своему шкафчику на первый этаж, а молодой человек поплёлся за ней. Девушка нашла дверцу с нужным номером и, вставив ключ, открыла её. Внутри шкафчика Сульфус заметил только учебники, тетради, папки и две книги Дэна Брауна: «Ангелы и Демоны» и «Утраченый символ». — «Н-да… Она точно помешана на всей этой мистике и загадках…» — цокнув, подумал парень, продолжая глазеть в шкафчик соседки по парте. Кроме книг, школьной утвари и одной фотографии, он больше ничего необычного там не заметил. Голубоглазая взяла в руки учебник по религии, но, полистав его, тут же убрала обратно в шкафчик. Только девушка хотела закрыть дверцу, как чья-то мужская рука сделала это за неё: — Не ходишь на религию? — с усмешкой спросил Сульфус. — Это тоже не твоё дело, — съязвила она и, закрыв шкафчик на ключ, пошла к лестнице на третий этаж, где находилась библиотека. Парня такой ответ не устроил, и он пошёл за ней: — Как это не моё? Вот это моё дело. Я это к чему спрашиваю-то? Я на религию не хожу, и у меня весь следующий урок свободный. Чтобы не заниматься этой дурацкой работой с кругами ада дома, можно это сделать сейчас в библиотеке. Что скажешь? — предложил он, поднимаясь по лестнице вслед за одноклассницей. — Ну, я, как бы, не записана на урок религии, так что у меня тоже один час свободен*. — Замётано! — хлопнув в ладоши, воскликнул парень. — Тогда пошли… Эм… Тебя как вообще звать? Фамилия, я слышал, — Бьянки, а имя? — Рафаэлла, — ответила девушка. — Слишком длинное. У тебя есть имя по короче? Можно «Раф»? — Нет, не надо. — Ну хорошо, — янтароглазый покашлял. — Леди Рафаэлла Бьянки, позвольте представиться, Моя Светлость, Сульфус Росси! — Это у меня слишком длинное имя? — усмехнулась она. — На своё-то посмотри. — Правильно, в моём имени букв семь, а в твоём — восемь, — хихикнул парень. — Ладно, «Ваша Светлость», идемте в библиотеку! — театрально произнесла девушка и закатила глаза.

***

Огромная библиотека школы, словно по волшебству, опустела сразу же после звонка на урок. Все книги благополучно были возвращены на свои полки; за столами уже никто не сидел; компьютеры стояли в режиме ожидания; старая библиотекарша заполняла какие-то бланки и таблицы. Тихо открыв дверь, молодые люди вошли в помещение. От ТАКОЙ библиотеки у Рафаэллы аж дух захватывало. В её прежней школе такой не было. Сульфус, увидев её реакцию, покрутил пальцем около виска, как это сделала утром мать, и подошёл к старой женщине: — Скажите, компьютеры работают? — шепотом спросил он. — Конечно, работают. Проходите. Черноволосый и голубоглазая зашли в компьютерный зал. Усевшись за один из «Vaio», которые стояли по кругу на столах, парень начал что-то искать в гугле. — Пойду возьму «Божественную комедию», — сказала девушка. — Сто-оять! — весело сказал Сульфус и схватил её за руку. Перед её глазами появилась не лучшая картинка из воспоминаний. Глаза светловолосой моментально сузились, как сумасшедшие, и она резко выхватила руку, сильно ударив парня по кисти.  — Ай! За что?! — прошипел парень от боли. — П-п-прости… Я… Н-не хотела… — пролепетала она и побежала к выходу. — Подожди! Извини, мне не стоило, — Рафаэлла остановилась. — Не уходи. Я просто имел ввиду, что… Зачем искать нужную информацию в книжке, если для этого есть интернет? — Наверное ты прав… — она медленно повернулась и подошла к его креслу. Сульфус был немного удивлён её реакции. Он же просто в шутку взял её за запястье, не более, а она испугалась, словно её сейчас бить будут. — «И всё же она странная… Будто с луны свалилась,» — думал он, набирая запрос: «Второй круг „Ада“ Данте описание». Из кучи ссылок, которые выдал поисковик, янтароглазый кликнул на самую первую. — Вуаля! Сейчас прочитаем про этот «кружок изменников»… — Если я правильно помню, сладострастники — это те, кто изменяли мужьям и жёнам. Их души мучает вихрь, который швыряет их туда сюда, — вспомнила девушка. — Запиши пока в блокнот. Я правильно понял, что нам нужно сделать презентацию со всей инфой, которую найдём? — Думаю, да. — Тогда приступим. В итоге вся работа над проектом заняла около получаса. Собрав всю нужную информацию о круге сладострастия, ребята создали презентацию. Их домашняя работа по литературе была выполнена. До конца урока оставалось ещё пятнадцать минут. — Я тут подумал… Может во дворе пока посидим? Погода хорошая, к тому же тут негде нормально отдохнуть, — предложил черноволосый. — Ну… Давай, — он получил робкий ответ спутницы. Погода действительно была хорошей и весьма подходящей для прогулки, но пятнадцати минут слишком мало для этого. Ребята сидели на той же скамейке, на которой Сульфус обычно сидел с Гасом или Кабале. Укромное и тихое местечко под деревом было любимым местом парня во всём Риме. Там всегда царил чудесный аромат свежей травы и цветов, а с дерева порой падали листья. Один из зелёных листиков упал прямо на голову Рафаэллы и запутался в её солнечных волосах. Увлечённая чтением, она даже его не заметила, пока парень не вытащил «незваного гостя» из этой золотистой реки её волос. Девушка вздрогнула и со страхом посмотрела на янтароглазого. — Я просто вытащил листик, — пояснил он, показывая зелёный листок. Девушка вздохнула и продолжила читать. — Слушай, а почему ты читаешь именно эти… — «Глупые детективчики»? — перебила голубоглазая, не отрывая глаз от «Инферно». — Ну… Да… Мне просто интересно, что ты в них такого нашла? — Просто я люблю загадки, — Рафаэлла закрыла книгу и посмотрела на небо. — Мне кажется, что вся наша жизнь — загадка, ответом на которую является её смысл. А этот ответ у каждого человека свой… Важно найти правильный к концу жизни. Чем скорее ты его найдёшь, тем дольше ты проживешь счастливым… — Ты прям философ какой-то… Странно слышать такие слова от девушки, — улыбнулся Сульфус. Девушка взглянула на него. Вроде бы он улыбался искренне, однако что-то в этой улыбке говорило о том, что он просто смеётся над ней, как над ребёнком. Она опустила голову и, убрав книгу в рюкзак, встала со скамейки: — Я поняла… Ты считаешь меня сумасшедшей… — Нет, это не так! — он вскочил с места. — Я хотел сказать, что ты… — Странная? — светловолосая снова перебила парня и пошла прочь. — А ты какой, Сульфус? Ты не странный? Сначала ты интересуешься тем, какую книгу я читаю, а потом говоришь, что это муть и что я «того». Определись уже! Я слышала, что ты говорил своим друзьям! И знай, мне плевать на мнение окружающих обо мне! Она ушла, оставив Сульфуса одного со своими мыслями. Прозвенел звонок на перемену, но парень всё ещё стоял около своей любимой скамейки, пытаясь сообразить, почему голубоглазая так себя ведёт. Вроде бы много читает, да и глупой её не назовёшь, но страннее девушки он в жизни не встречал. Её реакция на любой контакт немного пугала. Постоянно ругалась с парнями, которые хотят с ней общаться. Стоило просто взять Рафаэллу за руку — она ударяла, а глаза сужались от страха. Даже тот самый листик, который застрял в её волосах, привёл её в ужас. Всё это превращалось в голове черноволосого в один вопрос: — «Что же ты за существо такое, Бьянки Рафаэлла?»

***

После уроков, наша любимая компания собралась у той же скамейки. Никто идти домой особо не хотел, поэтому Сульфус, Гас и Мики решили задержаться в школе. — Я в шоке! — сказал Гас, услышав историю друга. — Она действительно такая чокнутая? Мики пихнула его: — Гас! Что ты за бред несёшь?! Я с ней недавно убиралась в классе после уроков. Даже поболтали немного. Вроде бы она нормальная девчонка. Может, по неизвестной нам причине, она ведёт себя так только с парнями? — Хм-м… Я понял! — подумав, воскликнул Гас и спрыгнул со спинки скамейки. — Или она феминистка, или она… — Нет, она не «или»! — угадав, какое слово хотел сказать рыжий, перебил его Сульфус. — Мне кажется, проблема в «нём»! Черноволосый указал пальцем на улыбающегося зеленоглазого шатена, который сидел рядом с белокурой у фонтана школы. Оба мило беседовали. Не сказав ни слова, парень пошёл в сторону «парочки», но его остановил знакомый женский голос за спиной: — Что, ревнуешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.