ID работы: 5451317

Touch / Прикосновение

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
VAngel_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 745 Отзывы 68 В сборник Скачать

X. Чаёк с персиком

Настройки текста
С тех пор прошло три дня, но особо ничего не изменилось: Сульфус так же радостно топал в школу каждый день (совсем с ума сошел…), постоянно болтал с Мики и Гасом, налаживал отношения с матерью, и часто переписывался с отцом. В общем — красота. Парень также радовался и по другим причинам. Мама на пару дней осталась в гостях у своей подруги, оставляя дом в полном распоряжении сына. Кабале не приставала к нему с расспросами о его решении насчет их отношений, и вообще старалась избегать контакта с ним. Рафаэлла, несмотря на то, что так же грубила парням, которые пытались к ней подкатить, с черноволосым стала общаться более открыто, а от её задумчивости и след пропал. Они на каждом уроке сидели вместе и иногда о чём-то заводили небольшую беседу. Но всё же… Она казалась весёлой, до того, как кто-нибудь упоминал Гейба. Нет, он не умер. Отделался только ушибом головы и растянутым суставом ноги, однако на недельку его задержали в больнице (чему янтароглазый был несказанно рад). Услышав хотя бы его имя, лицо голубоглазой тут же мрачнело, и она вновь закрывалась от всего мира. Причины не понимал никто… Очередной пятничный урок алгебры выдался на редкость скучным. Так как профессор Паоли заболел, его заменял новый учитель, профессор Тотто. Учитель из него был никакой: пока молодой человек что-то записывал на доске и объяснял ученикам новую тему, студенты время даром не теряли и бесились, как могли. Однако счастье учеников продлилось недолго… Услышав «базар», который дети устроили на уроке, директор заменил Тотто на всеми «любимую» Анну Томацци. Химичка-тиран сразу показала всем, кто в доме хозяин: все ребята стихли и начали делать уроки или читать. Женщина одаривала всех самодовольным взглядом и читала книжку, ожидая, когда прозвенит звонок. По пятницам, ей ни в коем случае нельзя опаздывать с работы, а то она пропустит серию «Страсть и любовь». Главные хулиганы 3"А» класса постоянно придумывали повод задержать ненавистную училку, чтобы на следующий день она пришла злая, как собака. Она же не посмотрела свой любимый сериал!!! Издёвка над Томацци ни Гасу, ни Сульфусу никакой радости не доставляла, поэтому парни просто тихо сидели рядом со своими очаровательными одноклассницами, и занимались своими делами. Мики что-то рисовала, рыжий играл в игру на смартфоне, а черноволосый краем глаза читал всё тот же «Инферно», от которого не могла оторваться Рафаэлла. Неожиданно, телефон девушки завибрировал. Она вздрогнула, и её рука медленно полезла в карман. Сульфус удивлённо наблюдал за реакцией девушки: она сглотнула и, разблокировав гаджет, начала читать СМС. Янтароглазому было жутко интересно узнать в чём дело, но читать чужие сообщения он себе не позволил. Рафаэлла, как заколдованная, смотрела в экран, не отрывая глаз и глубоко дыша. — Эй, с тобой всё в порядке? — спросил парень, положив руку ей на плечо. Она резко повернула голову, и янтарные глаза снова встретили узкие, испуганные, голубые зрачки девушки. — Д-да… Всё в порядке, — прошептала белокурая, движением плеча скинув его руку. — «Боже, да что с ней такое?! Ну почему она так реагирует?!» — эти два вопроса не переставали крутиться в голове Сульфуса. Когда прозвенел звонок с урока, все начали собирать рюкзаки и сумки. Собравшись раньше друзей, Мики подошла к парте, за которой сидели белокурая и янтароглазый: — Ребят, мы с Гасом идём в кафе, а потом в кино. Пойдёте с нами? — Я с удовольствием! — воскликнул парень. — Рафаэлла, ты идёшь? — Н-нет… Простите, н-но… Я сегодня занята, — пролепетала девушка, собрав сумку и выбежав из класса. — Подождите меня у ворот, — строго сказал черноволосый и выскочил из класса за голубоглазой.

***

— Можно наконец узнать, что с тобой происходит?! — сердито спросил он, догнав её. — Я же сказала, со мной всё в порядке! — Нет, не в порядке! Ты то весёлая и ведёшь себя, как нормальная девушка, то закрываешься и боишься меня, будто я тебя съесть хочу! В чём дело, Раф?! — закричал Сульфус. — Во-первых, я не Раф, а Рафаэлла! Во-вторых, я не могу тебе сказать! — девушка ускорила шаг, но он не отставал. — Почему?! Что такое?! Пожалуйста, скажи мне! — А почему это я должна тебе объяснять?! Я тебя почти не знаю! Мы знакомы только две недели! — Но ты же не можешь всё держать в себе! Почему ты не можешь рассказать мне или Мики, к примеру? Вы с ней отлично ладите! — Сульфус, пожалуйста, забудь об этом. Увидимся завтра… — девушка подбежала к остановке и села в автобус, оставив черноволосого одного. — «Н-да-а-а… С Кабале такого никогда не было…» Сульфус уселся на свою любимую скамейку. «Прекрасный» вышел диалог с соседкой по парте… Парень начал сомневаться: правильно ли он поступил, забыв на время о Кабале, и начав уделять внимание голубоглазой? Наверное нет… У неё уже есть парень, которого он сбил в понедельник, да и сама девушка не горит желанием с ним общаться. Зачем тогда лезть? Чтобы потом достать её своим вниманием, и получить по морде, как Мефисто? Может, стоит поверить бывшей? Или… — Друг, ну ты идёшь? — спросил Гас, отвлекая его от мыслей. — Да, пошли… Весь оставшийся день прошел так же скучно, как и утро. Ребята пополдничали в «Старбакс» и пошли смотреть какую-то комедию. Сульфус даже названия не запомнил. Фильм показался каким-то сборником глупых шуток и чёрного юмора. В общем — деньги на ветер. Посидев еще немного в кафе, они разошлись. Мики с Гасом уехали на машине, которую рыжему одолжил отец, а янтароглазый пошел домой пешком, так как жил недалеко. Хотелось только одного: отдохнуть. Однако в тот вечер парень был не единственный, кому нужен был отдых.

***

Время близилось к половине одиннадцатого. На улицах уже давно зажглись фонари и вывески ресторанов. Разноцветные лампы украшали дома и радовали глаз прохожих и туристов, гулявших по вечернему «Вечному городу». Казалось, что Рим не хотел засыпать, но так было только на площадях и на широких улицах, где всегда было полно народу. Город спал там, где было тихо и не было ни души. Маленькие переулки и дворы засыпали сразу же после захода солнца. По одной из таких безлюдных улиц и шла домой голубоглазая девушка. Рафаэлла еле перебирала ноги. День выдался не из легких: бессонная ночь, ссора с соседом по парте, работа и больница. Всё — трата нервов и сил. А до дома еще далеко… — «Поскорее бы оказаться дома…» — думала она, смотря по сторонам. В этот раз она шла домой одна. Шла довольно быстро, чтобы поскорее увидеть знакомые черные ворота и оказаться в безопасных стенах. Гробовая тишина на улице пугала. Ни машин, ни людей вокруг не было. За каждым углом могла поджидать опасность. И девушка не ошиблась… — Девушка! — позвал кто-то. Рафаэлла медленно повернулась, скрывая страх. — Почему Вы тут одна? Из темноты вышли два парня. Увидев за спиной у одного нож, белокурая поняла, что если не смыться или не позвать кого-нибудь на помощь, то ей точно не поздоровится. Не поворачиваясь к ним спиной, она медленно попятилась назад, но они не отставали, а лишь маниакально улыбались и шли за ней. Девушка с надеждой смотрела на окружающие дома, но во всех окнах был выключен свет. Она знала, что если крикнет, то на неё тут же нападут, но если убежать, они всё равно догонят и никто из жильцов об этом даже и не узнает. Одной рукой она не заметно полезла в задний карман своих штанов, чтобы достать телефон. — Нет, куколка, так не пойдет! — произнёс один из них, заметив устройство, и оба побежали за ней. — Помогите! — кричала Бьянки и бежала как можно быстрее, но чувствовала, что вот-вот свалится на асфальт. Парни не отставали. — «Беги, беги!» — повторяла она себе, когда ноги начали гудеть. На крик никто не отозвался. Девушка держала в руке телефон и начала набирать номер полиции. — Вот гадина! Тебе не убежать от нас! — орали оба, догоняя её. — «Нет, нет и нет! Давай… Один, один, три, — говорила она про себя, нажимая на сенсоре нужные цифры. — Вызов.» Не успела она нажать на кнопку вызова, как её схватили за ногу. Рафаэлла упала на асфальт, выронив смартфон из рук. — Ну, что попалась, красотка? — ехидно протянул тот, что крепко схватил её. Его «напарник» пихнул телефон подальше, чтобы девушка даже не смогла дотянуться до него. — Пусти меня! — шипела она, пытаясь вырваться из лап негодяя. — Сначала мы повеселимся, а потом уж посмотрим, — усмехнувшись, произнёс второй. — Ник, дай-ка мне ножик. Девушка сглотнула и уже приготовилась к худшему. Из глаз невольно потекли слёзы, а тело тряслось от страха. На одиноком переулке послышался вопль. Тот парень, что держал её ногу закричал от боли. Кто-то вонзил в его спину карманный нож. — Немедленно отпусти её, сволочь! — приказал знакомый голос, вынув нож и снова вонзив в другое плечо маньяка. Парень опять взвыл и, отпустив Рафаэллу, упал на землю. — Ах ты гад! — заорал второй и достал тот самый нож, который должен был отдать напарнику. — Я тебя на куски порежу, паршивец недоношенный! Белокурая с ужасом наблюдала драку и искала телефон, чтобы позвонить в полицию. Только она взяла найденный смартфон в руку, на улице снова послышался вопль. Её спасителя только что ранили, но кричал второй маньяк, у которого карманный ножик оказался прямо в боку. — Марио, пошли отсюда! Там менты уже едут! — закричал он, услышав сирену проезжавшей мимо полицейской машины. Прикрывая раны, парни удрали. Девушка облегченно вздохнула и подошла к черноволосому спасителю: — Спасибо! Спасибо! Огромное спасибо! — прижавшись, она его обняла. — Чёрт, ну почему ты меня не послушала, когда говорил, что не стоит идти одной по таким улицам?! — укоризненно спросил Сульфус, обняв её в ответ. — Извини… Я просто хотела побыстрее оказаться дома. — Дурочка, а о безопасности кто будет думать? Если бы меня тут не оказалось, что бы ты делала? — Не знаю… О Боже! — вскрикнула она, указывая на его руку. — У тебя всё предплечье в крови! Он посмотрел на рану и отмахнулся: — Да ладно, прой… Ай-и-и-и! — он схватился за второй порез на животе. — Мразь! Всё-таки он меня задел! — Пошли скорее, мой дом недалеко, — Рафаэлла сняла с шеи платок и повязала вокруг его талии, затем взяла его руку и положила себе на плечи, помогая ему стоять. — Нет, мой ближе. Идём. Через пять минут они вошли в особняк семейства Росси. Усадив янтароглазого на диван, белокурая стала оглядываться вокруг в поисках аптечки. — Где у вас бинт и дезинфицирующее? — взволнованно спросила она. — Вон там, в третьем ящике, — черноволосый показал на резной комод из дуба, который стоял справа от лестницы. Девушка кивнула и подбежала к нему. Среди огромного количества различных сиропов, таблеток, мазей, капель и прочей утвари для указания медицинской помощи, Рафаэлла нашла бинт, вату и дезинфицирующее. — Дай мне, я сам, — попросил Сульфус, наблюдая, как она пропитывала кусочек ваты перекисью. — Снимай футболку и ложись на спину, — серьёзным тоном сказала голубоглазая. — Стоп, что? — его лицо выражало недоумение. -Снимай футболку и ложись на спину, — повторила Рафаэлла. — Чего тут непонятного? — Оу, я понял. Слушай, я, конечно, всё понимаю, но… Тебе не кажется, что для «этого» придётся немного подождать? — он усмехнулся и хихикнул, а губы расплылись в улыбке. — Ты дурак? — безразлично, но дрожащим голосом девушка спросила его. — Ты можешь думать о чём-нибудь другом? — из её глаз потекла пара слёз. — Эй, ты чего? Я же просто пошутил. — Да, конечно… Все вы сначала шутите, а потом из-за вас у девушек одни проблемы… Давай, ложись на спину! — приказным тоном она произнесла последнюю фразу. Сульфус приподнял футболку, оголив живот, и лёг на спину, как она и сказала. Белокурая вытерла слёзы и, вновь пропитав ватку, аккуратно провела ею по коже, вокруг раны, чтобы смыть кровь. — Сейчас будет больно, терпи, — в этот раз, другая вата, пропитанная перекисью докоснулась до самого пореза. — Чёрт! Жжёт, зараза… — он сморщился. — Ещё один раз, потерпи чуть-чуть, — попросила Рафаэлла и опять прижала вату к ране. Его лицо снова сморщилось, но говорить он ничего не стал. Вскоре вокруг его талии и правого предплечья красовались повязки из бинта. К счастью, порезы были не очень глубокими, и после дезинфекции ему стало лучше. — Хочешь чаю? У меня в термосе ещё немного осталось, — убирая все средства обратно в ящик с аптечкой, предложила девушка. — Не, спасибо. Давай, я новый заварю, как раз вчера свой любимый купил. Она мило улыбнулась и села на диван. Пока Сульфус готовил чай, девушка разглядывала фотографии, висящие на стенах. В основном, на них были изображены члены семьи Росси, но присутствовали и фото черноволосого с Гасом. Каждый снимок будто излучал энергию, которая заставляла Бьянки улыбаться. Изображённые на фото люди, либо смеялись, либо занимались чем-нибудь интересным и радовались. — «Похоже, у него дружная семья…» — грустно улыбнулась она. Из кухни вышел довольный янтароглазый. — А вот и чаёк! — весело сказал Сульфус, поставив поднос с двумя чашками и чайником на столик. Он взял одну из чашек и налил туда его любимый ароматный чай с цветами персика. — М-м-м… Вкусно! — оценила девушка, сделав несколько глотков. — Никогда еще не пробовала чай с персиком! — Нравится? Приходи почаще, и заварю ещё. Она на миг улыбнулась, но лицо вновь стало печальным: — Сульфус, ты же знаешь, что я не могу… Гейб… — Всё-таки он твой парень? — в ответ лишь кивок головы и усталый взгляд. — Ясно… Ну, ладно, тогда буду тебе тайно привозить чаёк. Несмотря на то, что такой ответ ему никак не понравился, он виду не подал, скрывая недовольство улыбкой. Уголки губ девушки невольно поднялись к верху. Она улыбалась так мило, как могут улыбаться только дети. Парню хотелось видеть это нечастое для неё явление постоянно. В школе, в основном, она улыбалась глазами, когда была чем-то заинтересована или её что-то рассмешило. Смех… Ещё одна редкость на лице Рафаэллы. Он ещё ни разу не видел, как она смеётся. Почему-то все эмоции белокурой выражали только её голубые глаза, которые то плакали, то радовались. Правда, в тот момент, кроме радости, в очах девушки черноволосый заметил и усталость. — Ты спать хочешь? — НЕТ! Нет… Я не устала, — Бьянки выдал её же зевок. — Врушка, — укоризненно, но ласково произнёс он. — Пойдём, провожу тебя до дома. По пути домой они болтали. Сульфус рассказывал ей о своей новой страсти к мотоциклам, а голубоглазая о рисовании — каждый о своём хобби. Однако, в этот раз, их беседа продлилась не две-три минуты, как обычно, а чуть больше. — Значит, ты у нас ещё и художница? А я думал, что ты только книги любишь. — Понимаю, это звучит странно, но сами книги я… в основном, не читаю. Мне нравятся «глупые детективчики» Дэна Брауна, потому что их сюжет основан на загадках, символике и искусстве… А это то, что я очень люблю… В какой-то степени… я даже завидую его герою, Роберту Лэнгдону… Он попадает в различные истории случайно… просто потому что он профессор… религиозной символики… — Знаешь, ты так рассказываешь, что мне самому захотелось прочи… Рафаэлла! — янтароглазый немного всрикнул, когда девушка чуть не свалилась на асфальт. Он взял её запястье проверить пульс: вроде норма. Дышала глубоко и спокойно — спит. — Чёрт, ещё и дождь пошёл! — на его руки упали несколько капель прохладной воды. Делать нечего, пришлось вернуться домой. Он легонько потряс голубоглазую за предплечья, но ничего. Спит, как убитая. — Похоже тебе сегодня повезло… — Парень взял её на руки и быстрым шагом вернулся домой.

***

Туфли около двери, сумка на кресле, шарфик в стирке, белокурая на кровати в его комнате. Росси аккуратно накрыл её одеялом и включил ночник. Ну, а что? Вдруг боится спать в темноте? В комнате воцарила уютная атмосфера: за окном прохладный проливной дождь, а в темной комнате, небольшой ночник играет роль маленького костра, который дарит людям тепло и свет. Несмотря на то, что Сульфус не привык спать с ночником, хотелось просто лечь рядом с Рафаэллой и, обняв, заснуть в этом тепле и свете. Нет, не стоит. Как она отреагирует, когда проснётся? Так же, как и на подкат Мефисто. Тот факт, что голубоглазая стала ему доверять, ещё не означал, что он мог позволить себе такой близости. Отказавшись от этой идеи, парень шёпотом пожелал ей спокойной ночи и нежно провёл ладонью по её щеке. Так же нежно, как её забота о нём, когда девушка обрабатывала раны. Черноволосый встал с кровати и уже собирался уйти, как его взгляд привлёкло внимание небольшое красное пятно на шее, спрятанное за золотистыми волосами. Аккуратно убрав их в сторону, Сульфус заметил целых три таких пятна, на которых были видны следы человеческих зубов.  — «Это, что?! Укусы??!!» — невольно пыльцы докоснулись до одного из пятен, от чего белокурая простонала во сне, а из глаз потекла слеза, словно её снова укусили. Он прикрыл следы волосами, и вышел из комнаты. Янтароглазый постелил бельё в гостевой спальне и улёгся на небольшую кровать. Холодный дождь стучал в окно, будто играл какую-то мелодию. Парень выбросил все мысли из головы и просто пялился на сонный Рим. На его часах время показывало 23:59. — До полуночи осталось одна минута… — прошептал он цитату героя «Инферно» и провалился в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.