ID работы: 5451317

Touch / Прикосновение

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
VAngel_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 745 Отзывы 68 В сборник Скачать

IX. Необычная

Настройки текста
— Ну и нахрена мы сюда приперлись? — таковой была первая реакция Сульфуса, когда черноволосый увидел разрисованный граффити гараж. Поймав нужный автобус недалёко от парка Адриана, парни за полчаса доехали до пригорода Рима. Там жизнь развивалась совсем не так, как в центре: по улицам скитаются бомжи и гопники, повсюду мусор и старые здания. Казалось, что там этой жизни вообще не было. Гас сказал, что это место поможет другу восстановить память, однако сам Сульфус думал иначе. В этом месте он впервые. Гас подошёл к гаражу и постучал: — Эй, Брут! Тащи свою ленивую задницу сюда и открывай! — кричал рыжий, барабаня кулаками по железной двери. — Пораньше нельзя было прийти, б***ь?! — послышался недовольный голос, обладатель которого открыл дверь. Из гаража вышел парень лет двадцати. У него были красные волосы, зализанные назад, маленькая бородка, холодные голубые глаза и пирсинг в ушах. Байкер. — Чо ты тут забыл, рыжик?! — *** через плечо! Гони байки, которые я оставил у тебя на прошлой неделе! — ругался с ним Гас. Видели бы Вы офигевшее лицо янтароглазого, когда он выслушивал всю ту брань, которой обменивались парни. Гас, конечно, иногда говорил не самые приятные слова, но мат присутствовал в его речи только когда он был пьяным или злым, как собака. — Ладно, щас, — Брут плюнул на асфальт и открыл ворота. — «Нихрена себе…» — Сульфус раскрыл рот от изумления, увидев мотоциклы, стоящие в гараже Брута. Один из байков был оранжевого цвета с зелёными и синими волнами, а второй — чёрный с красными и синими языками пламени. — Ну, чо? Удовлетворяют? — цокнув, спросил хозяин гаража. — Сойдут, — холодно ответил рыжий из завёл оранжевый мотик. — А ты, чего стоишь? Давай, заводи свой! Гас кинул другу чёрный ключ. — «Это мой мотоцикл? Но я же не умею водить…» — парень колебался, но решил довериться другу и мышечной памяти, и завёл «железного коня». Из кофров парни достали шлемы и угнали из гаража в сторону центра. — Давайте, валите, козлы! — буркнул «на прощание» голубоглазый парень, плюнув и закрыв гараж.

***

Вечерело. Улицы начали пустеть: на больших шоссе еще ездили машины, а на переулках почти никого не было. Именно по таким маленьким улочкам парни гоняли на мотоциклах, предоставив самих себя адреналину. Сульфус ехал впереди Гаса. Парень постоянно весело выкрикивал «Юху!» или «Вау!», наслаждаясь свободой. Похоже за эти две недели он успел научиться кататься на байке, как мечтал об этом с детства. Он чувствовал, как оковы строгих родителей постепенно освобождали его руки: он не стал сниматься в очередном скучном фильме отца, один пошёл в школу и обратно, а теперь мчится с невероятной скоростью по городу на мотоцикле! И всё это за один день! О таком можно было только мечтать! Неужели это всё волшебство «Сомниума»? Задумавшись о веществе, Сульфус решил найти докторов Гнозиса и Омнию, и отблагодарить их от всей души за эти счастливые минуты. Да, он был счастлив. Счастлив настолько, что хотелось поделиться этим счастьем с окружающими. Он повторял про себя это прекрасное слово несколько раз и не переставал улыбаться. Эти радостные мгновения сегодняшнего дня показали черноволосому, кем он является на самом деле. Он не паинька, не сынок богатенького папочки. Он — простой парень, который обожает свободу и ищет приключения на свою голову. Он не хочет сниматься в кино, а хочет посвятить жизнь музыке и своим хобби. Он независимый и самостоятельный, ищет приключения и радуется каждой минуте своей новой жизни. Когда он попал в больницу, на вопрос доктора Гнозиса о его личности, Сульфус назвал себя ничтожеством, а сейчас, он готов забрать эти слова обратно и гордо произнести: «Я — Сульфус Росси!» Отвлекшись от мыслей, парень взглянул зеркало и, увидев Гаса со стоящим у бордюра мотоциклом, развернулся и подъехал к другу. — Ну что, гонщик? Вспомнил? — усмехнувшись, спросил рыжий. — Гас, это… Просто… Невероятно! — воскликнул янтароглазый, снимая шлем. — Скажи, когда я научился кататься, и чей это мотоцикл? Гас расхохотался и начал стучать по сидению своего байка. Что так рассмешило «пухлика»? — Эм… Гас? — Брат, ты сейчас серьёзно?! Ахахахаха-а-а-ахахаха! Черт, ты очень… Ахахаха! Сильно… ГОЛОВОЙ УДАРИЛСЯ-Я-Я! Ахахахахаааа! — Гас! — рявкнул Сульфус. — Прекрати, что смешного?! — Ладно, ладно… — успокоился парень. — На прошлой неделе, родаки подарили тебе байк, а Брут научил тебя кататься. Ну-у… И я с вами гонял. Затем, я попросил его разрисовать наши мотики. Вот так. Спокуха, друг, этот «жеребец» твой! Он похлопал черноволосого по плечу и снова захохотал. — Дядь, а почему вы с Брутом так разговариваете? Если бы мне так грубили, я бы не стал оказывать такие услуги! — А с ним по-другому никак. Вежливость не для него. Если хочешь от него чего-то, то доставай из головы все матерные слова и общайся с ним на его языке, — рыжий снова усмехнулся. — Н-да-а… Весёлый тип… — подняв брови, прокомментировал Сульфус. Парень осмотрел то место, где они находились: это была тихая набережная, по которой никто в тот вечер не гулял. В основном, негромкий шум был слышен в баре, у входа которого парни остановились передохнуть. — Поедем дальше, или посидим в баре? — предложил Гас, повернувшись к двери заведения. — Ну уж не-е-ет, — весело протянул Росси. — Во-первых, мы за рулём. Во-вторых, друг, ты меня прости, конечно, но второй раз признаваться тебе в любви я не собираюсь! Поехали-ка домой, я чего-то устал. Оба снова рассмеялись, и рычание их мотоциклов раздалось по всей набережной.

***

22:00, где-то рядом с Площадью Народа. По тихой безлюдной улице шагала парочка. Высокий, зеленоглазый шатен улыбался, слушая музыку и рассказывая что-то своей белокурой спутнице, которая, как ему казалось, молча слушала его, но девушка была погружена в собственные мысли. Парень перестал говорить, снял наушники и посмотрел на её грустное лицо, взяв её за руку: — Рафи, всё нормально? — она вздрогнула и улыбнулась в ответ. — Да, всё хорошо… Пойдем дальше, — на самом деле, она врала. Рафаэлла жутко устала и сейчас хотелось завалиться в кровать, но голубоглазая старалась не подавать виду. Домой возвращаться вообще не хотелось. — Так, всё, мне надоело так топать! Пошли по проезжей части! — скомандовал молодой человек, потянув девушку за собой. Они шагали по узкому тротуару, иногда прижимаясь к стене, что парню порядком надоело. — Гейб, может, не стоит? — осторожно спросила она и, посмотрев на право, проверила, нет ли там машин, затем перешла дорогу. — Гейб? Шатен не ответил и пошел дальше до проезжей части, напевая песню, которая играла у него в наушниках. Неожиданно, девушка услышала гудок и рычание мотоцикла из-за следующего поворота. — Нет… Гейб, осторожно! — крикнула Рафаэлла и побежала к парню, но она опоздала. Шатена сбил мотоциклист, когда парень переходил дорогу. — Твою мать, какого хрена?! — мотоциклист слез с байка и снял шлем. — ТЫ?! — глаза девушки сузились от шока, когда она увидела, кто именно сбил её спутника — янтароглазый парень с иссиня-черными взъерошенными волосами и татуировкой на левом глазу. Тот самый, с кем она сидит на уроках. Сульфус безразлично посмотрел на неё и, ничего не ответив, подошел к лежащему в двух метрах от него Гейбу. — Блин… Скотина, какого хрена ты так гоняешь?! А-А-А! — простонал зеленоглазый от боли в ноге. — Гейб! Ты живой?! — Рафаэлла села рядом с ним, пытаясь понять, что с ним. — Да… Я, кажется, сломал ногу… Чёрт! — он взвыл держась за правую ногу. — Сейчас, потерпи чуть-чуть, — голубоглазая суматошно залезла в сумочку и, достав телефон, набрала номер скорой помощи. Пока девушка говорила с диспетчером, парни начали выяснять отношения: — Росси, ты урод! — продолжая морщиться от боли, говорил шатен. — Нехрена было музыку слушать и не смотреть на дорогу! Я тебе сигналил, и твоя подружка орала на весь квартал, идиот! Вот теперь лежи и жди, когда за тобой скорая приедет, болван! Гейб что-то прошептал и потерял сознание. Черноволосый лишь хмыкнул и пошел к байку. Да, он гнал на довольно высокой скорости, из-за чего не успел вовремя затормозить, но и Гейб тоже был невнимателен. Кто ходит поздно вечером по тихим улицам, не смотря на дорогу и слушая музыку? Сульфусу это было не понятно. Скорая приехала и забрала парня со сломанной ногой. Рафаэлла стояла рядом с ним, но девушку попросили отойти. — К-куда вы везете его? — дрожащим голосом спросила голубоглазая. — В госпиталь Санто Спирито, он ближе всего, — ответил врач, держащий носилки. — Синьорина, отойдите, пожалуйста. Двери машины закрылись и скорая поехала в знакомую Сульфусу больницу. Но белокурая всё ещё стояла на дороге и смотрела в след машине. Всхлипнув, она пошла прочь. — Эй, — позвал янтароглазый. — Ты куда? — Домой… Куда же ещё? — вздохнула Рафаэлла и продолжила идти. — Постой, — колеблясь, Сульфус всё же решился предложить девушке помощь. — Давай я тебя подвезу? Сейчас поздно, не стоит девушке гулять одной, тем более по такой безлюдной улице. Я хоть как-то заглажу свою вину… — Ну, ладно… — девушка медленно подошла к нему. В её небесно-голубых глазах, черноволосый вновь увидел тот страх и панику, что и сегодня днём, когда взял за руку. Белокурая села на заднее сиденье мотоцикла и взялась за поручни, на которых держался кофр. — «Эх, лучше бы обняла… Черт, о чём это я…» — мысленно, он дал себе пощечину. — Ты где живешь? — Я покажу, как ехать. — Ну, как хочешь… «Железный конь» зарычал и умчался вдаль.

***

— Спасибо, что подвез, — улыбнувшись, тихо сказала Рафаэлла, когда молодые люди доехали до большого особняка, недалеко от Ватикана. — Всегда пожалуйста, — улыбнулся Сульфус в ответ. — Спокойной ночи, — она слезла с мотоцикла и направилась к воротам. — Слушай, Рафаэлла… — парень снял шлем. Девушка остановилась и повернулась. — Да? — Возвращаясь к сегодняшнему разговору… Если честно, лично я тебя сумасшедшей не считаю. Ты просто… Отличаешься от других девчонок. Ты не сумасшедшая, а необычная. Не успела она произнести ни слова, как черноволосый надел шлем и, помахав на прощание, уехал, а она стояла у ворот и взглядом провожала его, помахав в ответ. — Спасибо… — робко прошептала голубоглазая, чувствуя, как на щеках появился румянец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.