ID работы: 5451317

Touch / Прикосновение

Гет
NC-17
В процессе
226
автор
VAngel_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 460 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 745 Отзывы 68 В сборник Скачать

XI. Голубые и желтые глаза

Настройки текста
— Сульфус, — черноволосого парня снова звал тот голос. — Ты меня слышишь? Он открыл глаза, но, как и в прошлый раз, видел только темноту. — Снова ты… Ну и что тебе нужно? Так ты скажешь мне, кто ты? Я-то понял, кто я. — Я рада слышать это, — ласково произнес голос незнакомки. Почему-то янтароглазому показалось, что она улыбается, но потом она стала серьёзнее. — Послушай меня, у тебя есть шанс изменить твою жизнь и судьбу, но взамен, ты должен изменить судьбу и другого человека… — Что? Кого? — Ты сам должен это понять… Мы расстанемся с тобой здесь, но я не прощаюсь. Не забывай мои слова, Сульфус, иначе, всё кончено… — Ёлы-палы… Может хватит говорить загадками?! Я ни черта на понимаю! — и опять голос синеглазой незнакомки с белоснежными волосами замолчал, оставив его одного в темноте. — Слушай, у меня так скоро никтофобия появится! Ты куда делась?! Не получив ответов на вопросы, он вновь был ослеплён яркой вспышкой.

***

Во всей Италии часы показывали 6:45. «Работающее» население страны уже давно проснулось, а школьники, студенты и их родители только открывали сонные глаза. Росси — не исключение. Потянувшись после дождливой ночи, он слез с кровати и пошёл в ванную. После того, как привёл себя в порядок, первым делом он проведал Рафаэллу. Девушка до сих пор сладко спала в его кровати. Золотистые волосы сияли от солнечного света и лежали на подушке, словно его лучи. Сама белокурая была похожа на солнышко. Парень улыбнулся и спустился вниз готовить завтрак. Где-то через десять минут девушка открыла глаза и, зевнув, поглядела вокруг: большая комната, мебель, личные вещи и всё остальное было ей незнакомо. Такая обстановка испугала её не на шутку. — Доброе утро, спящая красавица! — поприветствовал Сульфус, поставив на тумбочку поднос с завтраком. — ЧТО??!! — ошарашенная Рафаэлла вскочила и прижалась к спинке кровати. И снова черноволосый увидел её сумасшедшие глаза. — Чт-что я тут делаю??!! — Эй, всё хорошо, успокойся, — парень улыбнулся и сел на кровать. Голубоглазая начала отодвигаться подальше. — Не подходи ко мне! Пожалуйста, не подходи… — Рафаэлла, успокойся, всё нормально. Я не хочу тебе сделать больно. — Нет… Уйди! — Если ты об «этом», то тебя никто не трогал! Ты даже спала в своей одежде! — он указал пальцем на её помятую футболку и джинсы, в которых она была вчера. — А г-где… Ты был?! — В гостевой спальне спал, чтобы тебя не смущать… — черноволосый усмехнулся и протянул девушке руку. — Да не бойся ты. Неужели ты не помнишь, как вчера со мной чай пила? Как «Инферно» обсуждали? Всё же было хорошо! Бьянки недоверчиво посмотрела на него. С одной стороны, ему можно было доверять, всё-таки он выручил её уже во второй раз, но с другой… Она его почти не знает. Но почему тогда такое чувство, будто ему можно поверить? Девушка осторожно положила руку на его ладонь, и парень легонько потянул её к себе. Теперь, оба сидели на краю кровати. — Я тебе завтрак сделал… — робко начал Сульфус. — Конечно, не блины с клиновым сиропом… Я просто не умею готовить. — Мне и хлопьев достаточно. Спасибо. Рафаэлла хотела взять тарелку с хлопьями, но пальцы потянулись к чашке с полюбившимся персиковым чаем. Вдохнув его чарующий аромат, девушка сделала пару глотков. — Прости, что я доставляю тебе столько неудобств… — прошептала она. — Да ладно тебе, твоя забота и весёлая компания вовсе не неудобства. И спасибо за то, что обработала раны. — А тебе спасибо, что спас и приютил на ночь. Эх… Какая милая картина… Молодые люди сидели на кровати парня и пили любимый чай, наслаждаясь компанией друг друга. Вспомнив, на чём закончился их вчерашний разговор, они болтали уже не только о книгах, но и об одноклассниках, школе, уроках, развлечениях и прочей чепухе. Казалось, за те полчаса, что Росси провёл в компании девушки, он узнал о ней больше, чем о Кабале за два года непонятных отношений. Болтая с ней, он понял, что всё-таки она не просто нравится ему, а притягивает, как магнит. Да, она иногда не в себе и дерзкая, но, в то же время, милая, заботливая и хрупкая. А эти глаза… Голубые, блестящие, глубокие, как океан, глаза, в которых можно было утонуть навсегда. Кажется, что он уже начал погружаться в них… — Сульфус? Ты чего? — взволнованно спросила Рафаэлла, аккуратно докоснувшись до его руки. Парень вздрогнул и, моргнув, посмотрел на удивленную девушку. — Извини, я просто задумался… Слушай, я всё хотел спросить: почему ты так поздно возвращалась вчера? — Работала. И Гейба навещала… — Ты работаешь? Зачем? — удивился он. — Тебе всего семнадцать, а ты уже работаешь? Вроде бы не в бедной семье живёшь… — Так и есть. Дело в том, что я не хочу больше жить в семье… Я имею ввиду, что хочу быть независимой. Я работаю, что бы накопить на квартиру. После совершеннолетия, я хочу уйти из дома и зажить своей жизнью, — грустный голос закончил рассказ. — Понятно. Адрес скажешь потом? А то, куда я буду привозить твою порцию чая? — в этот раз шутка была удачной: смеялся не только янтароглазый, но и его гостья хихикала. — Хорошо, тебе скажу, — белокурая улыбнулась и допила свою чашку с персиковым чаем. — Время поджимает, нам пора в школу. Где я могу привести себя в порядок? — В моей ванной. Можешь принять душ там. Чистые полотенца в ящике. — Спасибо еще раз, — её ласковый голос снова поблагодарил черноволосого. Взяв сумку, Рафаэлла скрылась за белой дверью. Сульфус решил не мешать и вышел из комнаты.

***

— Смотрите-ка, кто пришёл! Я вижу, у вас тут шуры-муры начались, — с усмешкой протянул Гас, увидев парочку молодых людей, вошедших в пустой класс вместе. — НЕТ! — чуть не вскрикнув, сказала голубоглазая. — Это не так! — Гас, заткнись! Не смущай! — Мики локтём пихнула парня в бок. Рыжий виновато уставился на друзей и потёр место, куда его пихнула синеволосая девушка. — Да ладно вам, вы отличная пара! Мы с Мики всегда знали, что вы друг другу подходите! — Нет, пожалуйста, Гас, не шути так! — умоляла Рафаэлла. — Чел, перебарщиваешь! — грозно сказал Росси. — Гейб узнает — нам крышка! — Какой к черту Гейб?! Он в больнице, а в классе никого. — Не надо… Прошу… — голубоглазая словно впала в транс. Испуганные, узкие зрачки опять насторожили Сульфуса. Мики и Гас удивлённо смотрели на поведение девушки и перепугались не на шутку, когда она выскочила из класса. — Сульфус, я её боюсь! — тихо сказал рыжий, отходя от шока. — Это она боится, а не ты… Скоро вернёмся. Не сказав больше ни слова, парень выбежал в коридор, пытаясь угадать, куда направилась девушка. Похоже, он понял в чём дело. Он понял, почему девушка так странно реагирует, почему боится любого прикосновения, почему так груба со всеми парнями. Надо просто с ней поговорить. Просто поговорить, дать ей понять, что он её друг и не собирается сделать ей больно. Стоп, а он действительно считает себя её другом? Ответу пришлось подождать: на пути янтароглазого снова появилась девушка, но не с голубыми, а с желтыми глазами. Сульфус хотел пройти мимо, сделав вид, что не заметил бывшую, но она его остановила. — Привет, «любимый», — недовольно произнесла шатенка. Росси молчал, не желая разговаривать с ней. Сейчас этого хотелось меньше всего. Он ещё не принял решение насчет их отношений. — Что, даже разговаривать со мной не хочешь? Даже не посмотришь? — невольно черноволосый всё-таки повернулся. Он пытался тянуть время, хотел ещё подумать, но, теперь, он понял, что настал момент истины. Прямо здесь и прямо сейчас он решит: продолжит отношения с Кабале или бросит её. — Привет, Кабале… — Хоть «привет» сказал… Я надеюсь, что дала тебе достаточно времени на раздумья. Знай, я долго ждать не люблю! — Кабале, я ещё не решил! — он уже хотел уйти, но девица встала перед ним, преграждая дорогу. — Всё! Мне надоело! Ответь мне на один простой вопрос, Сульфус! Ты меня любишь? Настал момент истины. Или они снова будут вместе, или эти два года отношений превратятся в глупую влюблённость. Всё зависит от него. Одно слово — один ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.