ID работы: 5451335

Игрок DC: Крутой легавый.

Гет
NC-17
Завершён
10444
автор
Sidava Spes бета
Размер:
335 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10444 Нравится 5848 Отзывы 3762 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
На утро, я уже соображал более ясно и трезво. Без отката после "Режима Берсеркера", что на меня вчера так накатил. Хотя лучше бы я вырубился бы прям там возле Бетса и его семейки, чем так... Я сидел за столом, где вчера грубо имел Пэм, она стояла передо мной облокотившись на печку(плиту) и пила кофе пронзая меня своими изумрудными хитрыми глазами и порой переводила взгляд на Харли, у которой на данный момент была та же поза что у меня, да и состояние то же только другие причины. Мы оба были подавлены и не знали что делать. Положив свой лоб на скрещенные руки на столе. - Как так?! - возмутилась Харли. - Как такое возможно?! - уже сказал я. - Как я могла пропустить единственный случай когда Айзи мог позволить мне устроить тройничек? - вновь Харли. - Как я мог не заметить сразу четверых моих коллег сидящими за столом, причем один из них мой начальник, а еще один моя напарница? - это вновь я. - Хи-хи. - это уже Пэм. - У вас весьма забавная ситуации. Обе смешные и обе одновременно так похожи и так разны между собой. Ей-то сейчас было хорошо. Я ее удовлетворил по полной программе, даже у меня в навыке "Казанова" вновь повышение пошло на два уровня. Так же по два уровня прилетело на "Рукопашный бой", "Стиль Динклейджа" и по одному уровню на "Нога Чака Нориса", "Путь мастера БИ", "Регенерация", "Аура страха", "Стрелок", "Мазохиста", "Режим Берсеркера" и целых пять уровней на "Нарутотерапию". А затем я прочитал: Поздравляем! Вы выполнили скрытое системное задание! "Наваляй Бет-семье!" Вы сделали то, что долго мечтают сделать как преступные синдикаты, так и даже некоторые простые люди. Вы выиграли в относительно честном бою четверых "мышей". Награда: - За выполнение задания - 25 свободных очков. - За победу над Бетменом - 15 с.о. - За победу над Найтвингом - 10 с.о. - За победу над Робином - 5 с.о. - За победу над Бетгёрл - 5 с.о. + 5 % вероятности к тому, что вы выживете в любых условиях + 3 % вероятности к тому, что Джокер не захочет вас убить. _____ + 5 к стратегии. + 5 к пафосу. + 5 к воле. + 3 к лидерству + 2 к харизме Внимание! Вы получили новый уровень! + 200 к чакре. + 30 к контролю. А ведь показатели в личных отношениях пришли мне в таких количествах, что мне даже страшно смотреть. Бет-семейка "молчит". Отношения с ними не сдвинулись с мертвой точки. Хотя быть может они еще не осознали, что произошло и все еще "лечатся". Но отношения судя по системе у меня с ними ни ухудшились, ни улучшились. Видать мало я их поколотил. Особенно Барбару. Как говорится: "Бьет значит любит!" Вот и я ее "люблю", больше всех. Робину, то бишь малолетнему Джейсону Тодду то поведение еще простительно, но вот этой бабе, которая уже должна думать головой, а не другим местом не доходят простые истины. В прочем хрен с ними. Мне сейчас не до них. Эти показатели радуют, но блин... мне еще в участок идти, а ведь судя по показателям отношений у меня возрос авторитет среди полиции. И сто пудов это либо Буллок, либо Рик постарались или же они оба! Вот бабы базарные! А ведь мне еще Рене звонить и с ней в одной машине ехать... - Стыдно-то как... - прошептал я. - Не волнуйся, ты был на высоте милый! - и удостоился от Пэм поцелуя, после чего она ушла на работу. - Слушай Айзи-и-и-и! - повисла на шее у меня одна блонди. - Может у меня все еще есть шанс? А! - Нет! И вообще мне пора на службу. Поэтому развлекайся тут... одна. - Вы такие жестокие с Плющиком... - обижено надула губки Квинн и ушла наверх. А я тем временем набрался смелости и позвонил Рене, что бы она меня забрала. И самое прикольное так это то, что у меня с ней отношения после произошедшего поднялись на + 150... Она подъехала за мной через минут сорок. Мне было не ловко, я извинился перед ней за вчерашнее, она улыбнулась подколола меня по пути несколько раз насчет этого но все было нормально. Самый мой нелюбимый момент жизни отныне, когда я зашел в старое здание академии Готэм-сити, что нам выделили под временный участок, а все наши коллеги мне хлопали и улыбались. Ур-р-р-роды! Гордон нас встретил серьезной миной, я не успел даже извинится за досадный случай, как он мне и Рене просто рассказал о том, что на нас навалилось несколько дополнительных дел по мелочи и о том, что мне и ей нужно будет прочитать пару лекций ученикам средней и младших школ, о том, что мы такие хорошие, а бандиты плохие-плохие... В общем из-за наших "симпатичных" мордашек и правильному подходу к людям нас и послали на эту "священную миссию". Ну и меня на последок еще Буллок опросил по поводу нападения на меня "лиговцев". Я рассказал ему заготовленную легенду с опусканием некоторых моментов и меня отпустили. Вот и все. После этого у меня начались трудовые будни. Но уже с более гибким графиком. Как ни странно это не звучало, но уничтожение полицейского участка помогло мне в службе и отдыхе. Еще я понял, что могу выбрать "Путь развития" в плане чакры. Мне сейчас более всего два варианта импонируют: Гендзюцу и Фуиндзюцу. Оба стоят 50 свободных очков, что бы открыть направление. Но проблема была в том, что я сначала хотел выбрать Гендзюцу. Оно весьма полезное особенно при допросах или запугиванию, но техники стоят по очкам сильно дорого. А вот в Фуиндзюцу куда дешевле техники. К примеру 10 очков - "Взрыв-печать", что собственно мне было в притирку, но хватало. Вот и я стал на путь фуиндзюцу. А теперь работать, работать и еще раз работать...

Уэйн-манор. Спустя неделю.

В своей комнате лежал перевязанный молодой мужчина, у него было сломаны обе руки, растяжка ноги, сломано пять ребер и в четырех была трещина, это еще не говоря про сотрясение и кучи гематом по всему телу и нескольких выбитых зубов. Этим мужчиной был Брюс Уэйн. Официально он сейчас на больничном из-за автомобильной аварии, в которую он попал вместе со своим приемным сыном Джейсоном Тоддом. Парень сидел рядом, весь угрюмый и подавленный. Его настроение не меняется вот уже неделю. Сейчас он чувствует в плане физическом себя лучше. У него было сломано пару ребер и в одном трещина, а так же вывих правой руки, которая сейчас находилась в подвешенном состоянии и несколько гематом. В соседних двух креслах сидели Дик и Барбара. Барбара пару дней отсутствовала дома, за что ей влетело от отца. Но за это время ей вставили три новых зуба и подлечили те же ребра. Хотя синяки все еще оставались, но они умело были спрятаны под одеждой. Дик пострадал к удивлению меньше всех. Только трещины в двух ребрах и синяки. Даже не было выбитых зубов. Так же там присутствовала женщина лет тридцати, среднего роста, темноволосая с короткой стрижкой с карими глазами. Ее звали Александрой Бордо. Она была телохранительницей Брюса Уэйна. Хотя недавно она даже начала помогать своему... боссу, в его "крестовом походе", после того как она узнала его альтер-эго. При этом она в глубине души хотела быть ему более полезной. Но боялась признаться себе в своих тайных желаниях и выдавала все это за через мерное уважение и верность этому человеку. Но когда она смотрела на измученного даже не сколько физически человека, а морально ее сердце обливалось кровью. Ей хотелось сделать для него что-то больше. Но не знала, что могла ему предложить и сделать. И она сама себя не узнавала из-за этого. В комнату вошел уже немолодой мужчина с усами и залысиной. Это был Альфред Пенниуорт, дворецкий семьи Уэйнов и такой же член семьи и совещания. Он принес чай и кофе для измученных людей, что бы те собрались с мыслями и все же приступили к беседе. - Благодарю Альфред. - кивнула с полуулыбкой Саша, принимая чашку кофе. - Не за что мисс Бордо. Хотя я бы рекомендовал бы вам поспать, а не портить здоровье кофе. Я надеюсь, что хотя бы вы послушаете старика и сделаете как я советую. Дик и Брюс слегка улыбнулись так как им было уже привычно слушать столь родное ворчание человека, что им заменил отца, деда и дядю одновременно. - Этот Динклейдж... - протянула Барбара. - Я из-за него получила от отца. А ведь это еще мама не узнала. Хорошо, что она все еще в Вашингтоне. - Этот козел... - пытался было что-то сказать Джейсон, но его остановил Брюс. - Сделал то, что был вынужден сделать. - Что?! - мигом возмущенно воскликнули Барбара и Джейсон. - Что слышали. - поддержал наставника Грейсон. - Это ты напал на него мелкий. У него не было выбора как дать отпор. Брюс на эмоциях вступился за тебя. И завязался уже настоящий бой. Барбаре и мне так же пришлось его поддержать. Он был один против четверых. Четверых Джейсон! - повысил голос на последних словах он - Да и к тому же в том, что мы так пострадали мы не имеем права его винить. Что-то я не слышал столько гневных слов в адрес доктора Фриза, Плюща или еще кого-то. - Мы изначально слишком резко к нему отнеслись. - задумчиво добавил уже Брюс. - У него есть определенные способности. Он не мета человек это я уже понял. Но и не маг. Это бы показали артефакты, что я получил от Затаны. Он человек. Но у него явно есть какие-то силы. При этом у меня сложилось такое впечатление, что он не использовал их все. Да и к тому же не смотря на наш численный перевес не пользовался огнестрельным оружием. А мог бы... Так же он владеет поразительной способностью к... воспроизводству своих копий. И стреляли с соседних небоскребов. Но при этом стрелки должны были чуть ли быть не прилеплены к ним. Ведь зацепится без спец снаряжения там невозможно. Я специально выбирал это место и подготавливал его на все случаи и исходы нашего "разговора". - Он владеет силой, что может быть угрозой для Готэма? - подала голос Саша. - Все что угодно может быть угрозой для Готэм-сити, Саша. - улыбнулся Дик. - Но я сомневаюсь, очень сомневаюсь, что он желает зла нашему городу. Воцарилось неловкое молчание, которое нарушил "лежачий рыцарь" - Но меня волнует вопрос как он все же смог разгадать. Я о тайне своей личности. На это самостоятельно без моих подсказок были способны только люди гениального склада ума. Я и раньше подозревал, что он не простак, но теперь даже не знаю что и думать. Что он еще скрывает в себе? - Но мы так и не узнали этого. - Тодд - Из-за меня. - Ты виноват в этой ситуации ровно столько сколько и я. - ответил ему Брюс. - Я первый надавил на него слишком сильно. Уже тогда возле доков он был готов ринуться в атаку на меня. Я был слишком груб и нетактичен. И это еще умалчиваю о том, что я сорвался и ударил его. - В таком случае мастер Брюс - Пенниуорт - мистер Динклейдж верх благоразумия и терпимости. Он понял ваше состояние и не стал провоцировать конфликт. Только вот это была только временная мера, что только оттянула конфликт. - Но мы не узнали ничего нового, а только усугубили наши отношения и чуть ли не врагами расстались. - добавила Гордон. - Если вам интересно мое мнение, то я думаю, он и не собирается с вами враждовать. - следом заговорила Бордо. - именно он позвонил Альфреду, что бы тот вас забрал. К тому же, как вы... ты и говорил Брюс он не намеривался вас убить. Здесь скорее всего вы его... взбесили, вот он и сорвался в драку. Вернее... наложились разные обстоятельства друг на друга. Из-за чего произошло такое недопонимание. К тому же, если я не ошибаюсь, то он еще передал, что все еще может пойти на контакт, но только когда у всех вас будет "холодная" голова. Не в ближайшее время. Вы еще не оправились от травм. Затем Альфред после наступление очередной паузы налил вновь полные кружки чая и кофе. Все вновь задумались о неприятных воспоминаниях, что произошли неделю назад. Саша же внимательно наблюдала за реакциями "пострадавших". - Его задело даже не нападение. - прервал тишину Уэйн - А мое отношение к нему. Слова. Слова ранят еще больше чем оружие. И порой раны от них не заживают годами. - Ты о чем Брюс? - не поняла его высказывания Барбара. - Чем ты умудрился уже его обидеть? - Брюс дело говорит. - Дик Грейсон. - Он имеет ввиду, слова, что сказал ему Бетс возле доков и как ему звонил и как мы к нему отнеслись когда он пришел на встречу. Я хотел было вам об этом сказать, но уже после встречи. Но видимо здесь был мой косяк, иначе бы можно было бы всего этого избежать. Со стороны выглядело будто он нам что-то должен, будто он наш подчиненный. Но он коп, который выполняет свою роль как положено. Даже больше. Он делает то, что мы не можем... - Убивает. - хмуро вынес Тодд. - Потому, что обязан. - встал на защиту детектива Уэйн. - Ни я ни вы не имеете права возражать против действий полиции. У них нет такой защиты как у нас, у них нет возможности такой командной работы как у нас. И они ограничены в своих действиях еще больше чем мы. Но то, что у них есть пистолет и они им пользуются, это как правило для самозащиты. Или же защиты граждан. Айзек, убивал за время несения службы в армии и в полиции. У него не было выбора. Но когда он был, он решал дело мирным путем. И самое главное удачно. Даже взять ту же Памелу Айсли. - Плющ. - улыбнулся Грейсон. - Теперь она Айсли. Она завязала со своим прошлым благодаря ему. Он удивительным образом с помощью слов может достучатся до умов людей и это имеет свой результат. Даже... Джокер его слушал пару раз. Это удивительно, но факт. Поэтому винить его в "кровожадности" не имеет смысла. - Но мы получили много вопросов и не получили ответы, на те которые хотели. - встала, скривившись от боли в груди Барбара, к окну. - Он заговорил о людях, что причастны к страданиям Готэма и твоих. Что он именно имел в виду? Что он может знать, чего не знаешь ты или мы? - Думаю, мастер Брюс, что нам всем нужно это еще раз обдумать и понять что с этим делать. Но главное сейчас не спешить и подождать кое-какое время, прежде чем вы еще раз поговорите с детективом. Здесь, за чашкой чая или кофе, хотя я предчувствую, что нужно будет что-то покрепче. Я конечно с ним лично не встречался, но у меня сложилось впечатление, что он не враг, а друг. Просто возникли некоторые трудности во взаимонепонимании. - Я согласен Альфред. - улыбнулся больной. - А сейчас думаю, мой желудок был бы не прочь перекусить. Впрочем, ворчание желудков всех остальных тоже об этом говорил. На что самый старший член семейства улыбнулся, кивнул и пошел в сторону кухни, что бы порадовать своих "детей" чем-то. А сдвигу своего воспитанника Альфред был рад. Брюс Уэйн хоть был человеком широких взглядов и добрым, но весьма упрямым. Это ему досталось от отца. И то что он целую неделю обдумывал события на крыше недостройки это еще не много. Вот когда Томас Уэйн месяц не мог понять почему когда он подарил Марте на именины замечательный набор полевого врача, и она обиделась, то он искренне возмущался этому и не мог понять, почему ей не нравился этот подарок. Ведь он выбирал его (набор) как себе! Поэтому Альфред уже привык, что приходилось выбирать слова для того, что бы сподвигнуть и мастера Уэйна и остальных домочадцев, что словно по духу ему "родственники" такие же тупыеупрямые как бараны, могли бы изменить свое мнение быстрее, чем обычно. И мало кто знал, но именно благодаря Альфреду порой принимались важнейшие решения на такого рода совещаниях, но этого никто не замечал...

***

Айзек Динклейдж.

За неделю работы со школьниками я прокачал еще три уровня Нарутотерапии и получил + 3% к психической устойчивости. Было трудно. Особенно с младшими классами. Много вопросов, очень много... Но после такого графика у меня оставалась на понедельник еще одна школа и все. Но когда я заходил домой то, почувствовал, что кроме Памелы и Харли здесь присутствует еще кто-то. Зайдя в гостиную я увидел серьезную Харли и Памелу, а рядом с ними не высокого мужчину в очках и бакенбардах, что были единственными волосами у него в области головы. - Ох! Это наверное вы детектив Айзек Динклейдж? - он встал и подошел ко мне пожать руку на что я ответил взаимностью - Меня зовут доктор Хьюго Стрейндж. Я работаю в Аркхэме... - То есть вы меня решили забрать к себе на лечение? Я не против. Устал на работе, особенно с этой "работой с детьми". Так, что с радостью отправлюсь с вами на лечение моих нервов. - Ха-ха-ха. Вы и вправду весьма любопытный человек детектив. И с прекрасным чувством юмора. Это одна из самых лучших качеств человека, на мое скромное мнение. Мы уже уселись и принялись пожирать глазами друг друга. Вернее девочки меня, я Стрейнджа, а доктор "Вивисектор" продолжил говорить: - Но в некотором роде вы угадали о цели моего визита к вам. Я хотел вас попросить о помощи нашей структуре с пациентами. Неожиданно! - То есть у вас слабая охрана. Но я думаю, что с этим вам нужно обратиться к мэру или комиссару Гордону. Думаю, это в их ведомстве. - Вы не так поняли меня детектив. Дело в том, что мне прекрасно известно, что у вас есть.... некий дар убеждения и чуткость к психическому состоянию человека. И рядом с вами сидят два примера: мисс Памела Айлси и Харлин Квинзель, моя бывшая коллега, что подпала под влияние одного очень известного постоянного пациента лечебницы Аркхэм. - Харли нахмурилась, но ничего не сказала - Я не жду от вас результатов и чего-то противоестественного. Но вот если бы вы могли бы попытаться, хотя бы попытаться помочь бедным пациентам Аркхэма, то возможно мы найдем ключ к их исцелению и у вас как у полицейского будет меньше работы. И Готэм будет в большей безопасности. - Хм. Вы меня удивили. Весьма, даже не знаю, что и сказать, если честно. - Вы главное не спешите отказываться. Подумайте я вас не тороплю И понимаю, что у вас есть и свои проблемы и служба. Со службой я могу помочь и упростить ее поговорив с комиссаром на этот счет. Думаю, он оценит идею и не будет против. Но опять-таки я вас не тороплю. Подумайте. Поэтому я вас пожалуй оставлю наедине со своими мыслями, меня ждут пациенты. Поэтому прощайте. - он было уже готов был уйти, но в дверях обернулся. - Ах, да! Чуть не забыл. Вы подали прошение на право проведывания Джокера? Его одобрили еще неделю назад. Просто почему-то у мед брата не получилось с вами связаться. Интересную задачку мне подкинули. Мне тут фактически на официальных или полуофициальных засадах разрешили копаться в мозгах "жителей" Аркхэма? Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.