Воспоминания
19 апреля 2017 г. в 16:04
На той фотографии были изображены 3 члена семьи — я, дядя Генри и его коллега Джоуи. Все выглядели счастливыми! Генри трепал меня по голове с искренней улыбкой на лице, а Джоуи, оттопырив большой, указательный и средний пальцы, а 2 остальных загнул и улыбался. Вся эта картина находилась на фоне живописной поляны с пятнами леса на дальнем плане. Я так хорошо помню этот день даже сейчас! Я тогда последний раз в своей жизни увидела их, но перед отъездом я умудрилась забрать один из набросков неизвестных мне персонажей до этого времени.
Ну, вернемся в наш рассказ!
Бэнди направился к этой фотографии с невероятной скоростью.
— Стой! — испуганно крикнула я.
Но он не слышал… Он просто шел к своей цели, даже не приостановившись при моих словах. Его взгляд был наполнен уверенностью и не угасающей ненавистью.
Он достиг цели и все увидел. На его лице появился злобный оскал. Чернила почти полностью скрыли его за своим потоком.
— Так ты у нас родственница кого-то из них? — злобно, с любопытством спросил чертенок.
— Не «кого-то из них», а Генри! Отдай сейчас же фотогра… — не успела договорить я.
С отвращением он откинул меня в стену, и по ней прошелся звонкий гул. Скорее всего, я слишком сильно ударилась, так как все было видно слишком мутно, и перед глазами летали « мошки».
—
Ты! Слушай мой вопрос внимательно!
— Какого черта ты сделал с моей одеждой?! Она вся испачкана!
— Какая разница, если у них почти нет
цвета?!
— Большая! И вообще…
— ?
— У меня 2 вопроса для тебя! — улыбаясь с уверенностью, опустила голову я.
— Ну?
— Как, мать твою, ты говоришь на русском?!
— …*покерфейс* Русификация, не слыхала, а?
— А, ну хорошо тогда.
— Кхе-кхе.
***
И скажи-ка мне мой «друг»
Кто смеяться будет нынче,
Потеряв ты все вокруг,
Не отдашь своей «добычи»!
— А вот это уже круто!
— Правда? — мимишным голосом с сияющим глазом, как ребенок спросил он.
— Да!
— Спасибо, но вернемся к делу… Я хотел бы тебя спросить…
— ?
— Жив ли Генри?
— …
— Отвечай!
—
НЕТ,— с ноткой злости пробормотала я.
— К...кха?! Н...но я...я...я...я, — от волнения и неожиданности начал он. — Неужели, он
УМЕР?
—Д...да, — и горячие слезы побежали по щекам, оставляя мокрый след.
Я попыталась убежать снова , но была остановлена чернильными шипами.
—
Куда же ты собралась? Генри нас не любил, и мне не стоит волноваться.
— Что!? Да как ты можешь так говорить?! Вы были для него, как сокровище!
— Ты лжешь!
Я достала набросок, который в детстве забрала из дома Генри и кинула его под ноги.
— Этого не может быть!
— Может! Рисунков тебя и Бориса у него бесчисленное множество и они до сих пор лежат у него в доме!
Я подошла, и дрожащая рука забрала набросок, а после убрала его в сумку. Ноги сами понесли меня к выходу, но я не знала о ловушке и с треском досок, и трехэтажным матом провалилась в какое-то помещение.