ID работы: 5451607

Зараза ушастая

Гет
PG-13
Завершён
296
автор
vasiliulisa бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 168 Отзывы 54 В сборник Скачать

Удивленный эльф

Настройки текста

***

— Что? — опешив, спросила Фелис.       Она не верила своим ушам: Мико действительно отправляет её на задание с этим противным эльфом?! — Ты оглохла? Эзарель и ты отправляетесь на задание сегодня, — чуть ли не по слогам проговорила Кицунэ. — Я это поняла! Но, Мико, почему именно с ним? Ведь я даже не в его гвардии!       Мико устало вздохнула и, отдав свой посох Хамону, подошла к Фелис. Лисица положила свою руку на плечо девушки и мягко развернула её к выходу. — Фелис, я здесь главная, так? — Девушка утвердительно качнула головой. — А это значит, что я вольна принимать любые решения, если они не идут вразрез с интересами гвардии.       Фелис остановилась, развернулась и резко вскинула голову, смотря прямо на Мико. Та мягко улыбалась, но в глазах ее больше не было и тени прошлой насмешки. — Но Валькион… — начала было Пэртон, но была прервана потерявшей терпение Кицунэ. — Валькион очень занят, поэтому ты пойдёшь на это чертово задание вместе с Эзарелем, и точка! А теперь оставь нас. — Девушка хлопнула в ладоши и направилась обратно к Хамону.       Ну а Фелис ничего не оставалось, кроме как смиренно удалиться. Закрыв за собой огромные двери Зала Кристалла, девушка не сдержалась и в раздражении топнула ногой. Как назло, именно сегодня и именно тогда, когда Эзарель почти довел её до белого каления своими шуточками, Мико решила дать ей такое задание. И, что самое неприятное, Фелис никак не могла ослушаться приказа Кицунэ. Поэтому она, собрав все свое терпение, направилась прямо в кабинет Алхимии.

***

      Поднимаясь по крутой лестнице, Фелис размышляла над тем, как лучше вести разговор с эльфом, чтобы избежать его колких замечаний и идиотских шуточек. Подобные изыскания, к сожалению, ничего путного ей не дали, поэтому она решила вести себя как обычно и стараться просто не обращать внимания.       Остановившись около двери, ведущей в кабинет, Пэртон сделала несколько вдохов и выдохов. Нацепив непроницаемую маску и спрятав все эмоции поглубже, она вошла внутрь.       Эзарель стоял спиной к двери и чем-то увлечённо занимался, поэтому не сразу заметил вошедшую. Постояв немного около двери, Пэртон все же решила привлечь его внимание: девушка знала, что эльф терпеть не может, когда его отрывают от работы или стоят над душой, но их ждёт задание от Мико. Поэтому Фелис сделала широкий шаг и негромко кашлянула, заявляя о своём присутствии. — А, человек пожаловал, — оскалился эльф.       Фелис сжала кулаки — опять эта ухмылка. Так и хочется чем-то хорошенько стукнуть этого ушастого по синей макушке. — Я не человек… больше не человек, ты же знаешь, — хмуро ответила девушка. — Да-да, точно, как такое можно забыть?       Сказав это, Эзарель вернулся к незаконченному делу, словно Фелис здесь и не было. Возмущенная таким поведением эльфа, девушка подошла к нему и, схватив за плечо, развернула его к себе. Кажется, он не ожидал подобного, поэтому ей так легко удалось это сделать. — Ну, чего тебе? — спросил он, нахмурив тонкие брови. — Я сюда не просто так поболтать пришла… — Конечно, ведь я не стал бы растрачивать свое драгоценное время на болтовню с тобой, — не упустил возможности подколоть эльф. — …Мико дала мне задание, — сквозь зубы проговорила Фелис, — и ты идёшь на него вместе со мной.       В кабинете Алхимии повисло молчание. Фелис пыталась успокоиться и боролась с желанием ударить нахального эльфа, а Эзарель пытался понять, шутит ли девушка или говорит серьезно. Рассудив, что это просто нелепо и Мико не стала бы его заставлять скитаться по лесу с — пусть и бывшим — человеком, он засмеялся: — Ха-ха-ха! — Разве похоже, что я шучу? — подняв одну бровь, спросила Фелис.       Эльф застыл, недоверчиво смотря на нее. В конце концов серьёзный вид девушки, видимо, всё же заставил его поверить ей. — Не может быть! — воскликнул Эзарель и кинулся прочь из кабинета.       А Фелис так и осталась стоять на месте, удивленная реакцией эльфа. Но, по правде говоря, внутри она ликовала: Эзарель терпеть её не может также, как и она его, а это значит, что общение их не будет слишком долгим. Удовлетворенная такой мыслью, девушка, хмыкнув, отправилась в Зал Кристалла, чтобы послушать, о чем болтает эльф с главой гвардии Эль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.