ID работы: 5451607

Зараза ушастая

Гет
PG-13
Завершён
296
автор
vasiliulisa бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 168 Отзывы 54 В сборник Скачать

Признание действительности

Настройки текста
Примечания:

***

— Ну и чего так долго? — не поднимая головы, спросил эльф.       Фелис застыла на пороге и взглянула на парня. После разговора с Неврой она пребывала в смешанных чувствах: действительно ли ей больше нравятся «синеволосые», и если это так, то как такое вообще могло случиться? Ведь Эзарель с самого первого появления девушки в Элдарии не стеснялся в выражениях, говоря о её никчемности и бестолковости. Это очень задевало Фелис, что казалось странным, ведь дома, на Земле, ей было абсолютно плевать на чужое мнение. Да и тем более она не видит никаких здравых причин любить этого парня. И какой смысл? Глава гвардии Абсента все равно никогда не обратит на нее внимания — это же просто смешно! Фелис — обычный человек с каплей крови магических существ, она явно не ровня чистокровному эльфу.       Вздохнув, Фелис подошла к столу, за которым работал эльф. Девушка аккуратно положила эльфийский клинок и села на стул рядом с Эзарелем. Опустив глаза, она уставилась на свои ладони, покоящиеся на коленях. «Чертов Невра!» — подумала она. Теперь смотреть прямо в глаза эльфу было, почему-то, неловко. Украдкой взглянув на парня, девушка поймала взгляд бирюзовых глаз. Эзарель с каким-то интересом рассматривал её, а когда увидел, что Фелис посмотрела в ответ, быстро встал. Девушка так и осталась сидеть, выжидающе смотря на него. — Кхм, клинок… Ты нашла его? — спросил он, но, увидев её изумленный взгляд, понял, что сморозил глупость.       Меч эльфийской ковки лежал прямо перед ним, поблескивая в свете магических светильников драгоценными камнями на рукояти. — А остальное? — Для этого нужно идти на Торговую площадь, — ответила Фелис. — Ну и в чем проблема? — спросил Эзарель, приподняв бровь.       Фелис смущенно улыбнулась и изобразила выворачивание карманов, намекая на отсутствие маны. Деньги, полученные от Мико после выполнения первого задания, давно иссякли. А на покупку вещей, необходимых для нового, ей нужна была приличная сумма. Фелис было не совсем удобно просить у эльфа, но иного выхода она не видела. Можно было, конечно, договориться с Керошаном, но для начала ей бы пришлось выслушать лекцию о том, как следует обращаться с деньгами, чтобы их хватало на более продолжительное время. Но разве она виновата, что после того, как Невра обустроил ей комнату, Фелис была вынуждена докупать цветные подушки и прочие элементы декора, чтобы разбавить готический стиль, созданный вампиром.       Увидев данный жест, эльф сначала удивился, но вскоре понял, чего хочет девушка. Закатив глаза, Эзарель направился к шкафу и, выудив из него небольшой мешочек, отсыпал горку золотых монет. Когда он вернулся назад, Фелис прижала ладони к груди и отрицательно помахала головой. — Мне не нужно столько, Эзарель, — насупив брови, сказала девушка. — Мне будет достаточно и двух сотен маны.       Но Эзарель, не обращая внимания на протесты Пэртон, взял ее за руку и высыпал монеты на ладонь. Инстинктивно сжав кулак, Фелис посмотрела сначала на свою руку, а потом подняла глаза на эльфа. Все еще сидя на стуле, она смотрела на парня снизу верх. Синие, непослушные пряди, длины которых не хватало, чтобы собрать их в хвост, обрамляли вытянутое лицо эльфа. Глаза цвета бирюзы с вкраплениями золота смотрели уверенно, и в них, как показалось Фелис, больше не было превосходства, которое раньше видела девушка. Тонкие губы были расслабленны, на них не было и тени улыбки. Эзарель был красив, с этим нельзя поспорить. Но что за щедрость? — Я не смогу тебе вернуть долг… — опустив глаза, пробормотала Фелис. — Это слишком большая сумма, Эз.       Услышав смешок, девушка резко вскинула голову. — Что смешного?! — возмутилась она. — Абсолютно ничего, — ответил эльф. — Ты думаешь, что я такая сволочь? Что я не могу помочь человеку, если он действительно в этом нуждается?       Фелис захлопала ресницами. Такой простой вопрос, но на него так непросто ответить. Считает ли она его сволочью? — Нет, определенно, нет. — Тогда закрой рот и возьми деньги. — Но… — Все, что останется с покупки снаряжения, оставишь себе. Тебе еще жить как-то нужно. — Спасибо… — немного помолчав, ответила Фелис и улыбнулась.       «Так вот, значит, какая у тебя улыбка», — подумал Эзарель и невольно заметил, что улыбающейся девушка выглядит еще красивее. — Ну, давай, нам уже пора отправляться. Скоро терпение Мико лопнет, и нам всем достанется, — произнес эльф, смущенный своими мыслями.       Фелис кивнула и поднялась. Попрощавшись с Эзарелем, она вышла из кабинета Алхимии и побежала на Торговую площадь, — туда, где можно купить самое лучшее снаряжение для походов и разведок.

***

      Когда дверь в кабинет закрылась, эльф шумно выдохнул. Грузно опустившись на стол, парень взлохматил и без того непослушные волосы. Он должен придумать план, как быстрее и безопаснее справиться с предстоящим заданием, но в голове были мысли лишь о девушке с фиолетовыми глазами. — Что, черт возьми, со мной творится? — прошептал Эзарель, уставившись в одну точку. — С чего это я стал таким любезным с ней? Деньги дал, пытался доказать, что не сволочь… О, Мерлин, зачем ты так шутишь надо мной?!       Возведя глаза к потолку, эльф схватился руками за голову. Как, как он мог влюбиться в Фелис?! Ведь она всего лишь человек! И пусть в ней есть магическая кровь, но она человек. — Нет, она фейлин. Фелис — магическое существо из мира Фантазий, и этого не изменить, — сам себе ответил эльф.       Эзарель довольно часто разговаривает сам с собой. И дело не в том, что ему бывает не с кем поговорить — напротив, Невра всегда рад составить ему компанию, — просто таким образом парень быстрее решает возникающие проблемы. Произнося наболевшее вслух, ты лучше осознаешь ситуацию, а, следовательно, довольно быстро находишь пути её разрешения.       Но ещё ни разу ему не приходилось решать любовные дела. Нет, конечно же, у Эзареля были девушки — он молод, красив, умен, но все его пассии были пустышками. Просто красивая оболочка и все. Но Фелис… другая. Он уже успел это понять, хотя ему не так часто доводилось иметь с ней дело. За довольно короткий срок девушка успела очаровать глав всех гвардий, и даже Мико в конце концов признала, что Фелис умна и девушка стала прекрасным дополнением гвардии Эль.       Ещё один вопрос, крутившийся в голове эльфа почти с самого первого дня появления Фелис в Элдарии, до сих пор не был решен. Почему вдруг он стал издеваться над девушкой, подшучивая при каждом удобном случае? Ведь она ничего такого не сделала! Да, её поведение было немного вызывающее, но это была лишь защитная реакция — все-таки ты не каждый день оказываешься неизвестно где в окружении волшебных существ.       Кроме внутреннего стержня и красивого личика, Фелис была очень доброй — она всегда готова прийти на помощь нуждающимся. Эзарель до сих пор не мог забыть, с какой болью каппа покидал Фелис — Эллиот очень сильно к ней привязался за те пару дней, в течении которых девушка за ним ухаживала. А с каким упорством она искала фамильяра малыша Мэри! — Удивительная девушка… — вздохнул Эзарель.       Взглянув на часы, эльф подскочил на месте. Они давно уже должны быть на задании! Взяв все, что успел собрать, глава гвардии Абсента сорвался с места и помчался на поиски этой самой «удивительной девушки».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.