ID работы: 5451607

Зараза ушастая

Гет
PG-13
Завершён
296
автор
vasiliulisa бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 168 Отзывы 54 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Примечания:

***

      Обессилев, Фелис какое-то время молча провисела на широком плече монстра, периодически всхлипывая. Девушка не знала, сколько времени они шли, но по тому, как затекли её руки и шея, фейлин предположила, что около двадцати минут. Кажется, девушка немного задремала, и когда она открыла глаза и подняла голову, то увидела просторную поляну, в центре которой находилось что-то наподобие землянок. Когда вся процессия приблизилась к поселению, из домов стали появляться все новые и новые существа. Паника захлестнула девушку, и Фелис с новыми силами стала колотить монстра, чья хватка ни на минуту не слабела. — Отпусти меня, гадина волосатая! — вопила девушка, извиваясь на плече существа.       Тихо рыкнув, монстр сбросил Фелис на землю и отошел в сторону. Больно ударившись лопатками, фейлин зажмурилась, едва сдерживая крик. Когда боль отступила, она открыла глаза и тут же почувствовала дрожь во всем теле. Вокруг Фелис замкнулось кольцо из ужасных, противных чудищ всех мастей: высокие с длинными когтями и маленькими глазками-бусинами, низкие с огромной пастью и острыми зубами, волосатые и лысые, ушастые и рогатые. Всё они смотрели на нее и что-то бормотали на своем языке. Прислушавшись, фейлин поняла, что это точно не элдарийский.       «Неужели это и есть горные тролли?!» — в ужасе думала она, переводя взгляд с одного существа на другое.       Вдруг от толпы отделился один представитель данной расы и, волоча длинные руки по земле и скребя когтями, двинулся в сторону все еще лежащей девушки. Выставив руку вперед, она в ужасе крикнула, чтобы он не приближался, но существо продолжало медленно подходить к ней и остановилось только когда их стала разделять всего пара метров. Смотря на девушку желтыми, с белесой пленкой глазами, тролль приоткрыл рот, обнажив ряд сгнивших, но довольно острых зубов. Тут же, как по команде, все остальные существа замолчали и во все глаза уставились на неё. Фелис напряглась, стараясь унять дрожь во всем теле. Страх перед этими монстрами усилился еще больше, когда она поняла, что у них есть разум и способность мыслить. А когда девушка услышала слова, обращенные к ней, то почувствовала, как кровь отлила от лица, оставляя после себя смертельную бледность. — Меня зовут Кигморт Бурый, и я — старейшина этого поселения, — скрипучий голос разнесся по пещере, эхом отражаясь от стен. — Плачущая дева, нам нужны твои слезы. Отдай нам их! — Ч-чего?       Шокированная словами тролля, Фелис резко села на земле, ища глазами путь для отступления. Не обнаружив такового, девушка вновь посмотрела на существо: взгляд фиолетовых глаз встретился с желтыми, в каждом из которых находилось по тонкому, вертикальному зрачку, и фейлин испугано вздрогнула и отшатнулась. Стараясь унять дрожь, она сжала кулаки, до боли впиваясь ногтями в нежную кожу ладоней, так что на них проступили красные отметины. Зловонное дыхание резко ударило в ноздри, отчего на глазах девушки выступили слезы. Зажмурившись и всхлипнув, Фелис опустила голову вниз, дыша сквозь сжатые зубы, но была вынуждена снова взглянуть в глаза чудовищу — рука со скрюченными пальцами, увенчанными длинными, острыми когтями, впилась в подбородок девушки. Пискнув от боли, Фелис вцепилась обеими руками в лапу тролля, чувствуя, как из-под его когтей тонкими струйками сочится кровь, которая, смешиваясь с горячими слезами, капала на грудь, окрашивая майку в алый, с примесью грязи, цвет. — Вот так, плачь, девчонка, плачь! — шипел старейшина, сильнее сжимая пальцы. — Нам нужно больше твоих слез.       Мертвой хваткой держа подбородок девушки и совершенно не обращая внимания на её жалкие попытки отстраниться, тролль обернулся назад и громко крикнул своими собратьям: — Принести чашу!       Громкий всхлип и стон боли вырвался из груди фейлин, вновь привлекая внимание старейшины. Прищурившись, внимательно разглядывая глазками-бусинами её лицо, он разжал пальцы и оттолкнул девушку. Упав на спину, Фелис зажала подбородок руками, кривясь от болезненных ощущений. — Хотя нет, я передумал, — прокряхтел старейшина, оскалившись. — Тащите её в мою хижину: у меня много работы…       Посмеиваясь, он направился к самой дальней землянке, перед этим дав указания тому самому троллю, который притащил Фелис в поселение. Громила, беспрекословно подчинившийся воле старейшины, двинулся к лежащей фейлин. Завидев монстра, девушка закричала не своим голосом и попыталась убежать, но ноги предательски не захотели слушаться — сказался пережитый стресс, — и Фелис рухнула на землю. Скуля от боли и страха, она пыталась ползти, пока тролль, как будто насмехаясь, медленно приближался к ней. Но вот он схватил её, не обращая внимания на брыкания, перебросил через плечо и пошел следом за старейшиной.

***

      Несясь по темным, холодным коридорам, Эзарель крепко сжимал в руке эльфийский клинок. Ярость, пылающая в глазах цвета бирюзы, придавала сил бежать все быстрее и быстрее, несмотря на головную боль и легкое отравление спорами. — Фелис! Держись, я спасу тебя!       Возвращаясь к месту их ссоры, Эзарель услышал голос девушки, эхом разнесшийся по всей шахте. И к великому, холодящему кровь ужасу, это был не смех или радостный возглас. Вместо него эльф услышал крик, наполненный болью и слезами. Словно обезумев, глава гвардии Абсента бросился на поиски девушки, угадывая, откуда донесся столь громкий звук. Эзарель бежал, с трудом разбирая дорогу: тяжелые рюкзаки звучно колотили его по спине, но он не обращал внимания на неприятные ощущения.       Крепче сжимая рукоять клинка, тонкое и длинное лезвие которого поблескивало в свете магического фонарика, отбрасывая причудливые блики на бледное лицо, эльф прислушался: находясь на развилке, он пытался понять, в какой проход ему идти дальше. Хоть он и молился, чтобы Фелис больше не причиняли боль, ему необходимо было услышать её голос. Но вокруг стояла оглушающая тишина, которая давила на воспаленное сознание эльфа не хуже бетонной плиты. И вот, когда Эзарель уже решил пойти в левый тоннель, он услышал отдаленный крик Фелис: «Отпустите меня!». Не теряя ни минуты, алхимик кинулся в правый коридор, повторяя про себя, словно мантру: «Я спасу тебя, спасу».

***

      Зайдя в землянку, тролль, несший Фелис, в очередной раз грубо сбросил ее на землю и удалился. Издав болезненный стон, девушка осмотрелась: низкий, земляной потолок, с которого кое-где свисали темные корни; каменные стены, куча соломы, которая, по всей видимости, служила старейшине кроватью; еще одна такая же куча в углу землянки, стены которой были исцарапаны и заляпаны чем-то темным. Вздрогнув от посетившей её догадки, Фелис уставилась на тролля. Кигморт Бурый копался в своей «постели», пытаясь что-то отыскать там, но его раздраженное кряхтение говорило о неудаче. Но вот, издав победный клич, он развернулся и направился к Фелис. Девушка увидела в его руках длинные корни и стебли, которые были усеяны мелкими шипами. В секунду оказавшись около девушки, чего она никак не могла ожидать от толстого и неповоротливого тролля, Кигморт схватил её запястья и крепко перевязал стеблями.       Девушка вздрогнула, когда ощутила капельки крови, проступившие из мелких порезов. Холодок пробежался по коже. Всё пространство начало кружиться, а лицо тролля приняло нечёткие очертания. Девушка почувствовала тепло на щеках и шее и поняла, что плачет. Страх сковал каждый её мускул, а в голове сосредоточилась одна единственная мысль: «Это конец». Словно сквозь туман фейлин услышала окрик старейшины и почувствовала, как сильные лапы тролля подхватили её и отнесли в тот самый угол, бросив на солому. Внезапно в голову пришло осознание, что шипы были ядовитыми, но подумать об этом Фелис уже не успела и провалилась во тьму.

***

      Медленно приоткрыв веки, девушка попыталась сфокусировать взгляд, но всё вокруг расплывалось. С трудом удерживая голову поднятой, она всматривалась в широкую, волосатую спину Кигморта. Дернувшись, фейлин попыталась освободить затёкшие руки, но стебли намертво впились в её кожу. Обернувшись на возню, тролль ухмыльнулся. — А, живая?       Бросив на него взгляд, полный ярости, девушка промолчала, страшась ляпнуть что-нибудь лишнее. Она боялась того, что монстр может разозлиться и убить её. Но почему он не сделал этого сразу? — Ты нужна мне живой, — прохрипел тролль, наблюдая за эмоциями девушки. — Я не мог допустить, чтобы ты померла от маленьких порезов. — Маленьких порезов?! — возмутилась Пэртон, сморщившись от боли в горле. — Да ты мне весь подбородок и запястья искромсал, ублюдок!       Осознав, что она только что сказала, девушка смертельно побледнела и закусила губу. Медленно повернувшись всем телом, старейшина приблизился  к ней вплотную. Схватив пальцами её подбородок, вновь впиваясь когтями в затянувшиеся ранки, он резко дёрнул голову девушки вверх, вынуждая сесть. — Следи. За. Словами, — чётко проговаривая каждое слово, тролль всё сильнее сжимал пальцы, причиняя девушке мучительную боль.       Закрыв глаза, Фелис затряслась: её била крупная дрожь, а страх затмевал рассудок. Она должна что-то сделать,  должна попытаться сбежать. Но как? Руки были скованы намертво, да и если бы фейлин смогла их освободить, то дальше этой землянки она вряд ли успела бы убежать: снаружи шастают омерзительные монстры, которые, повинуясь воле старейшины, способны убить её. Но кое-что в словах тролля заинтересовало Фелис, поэтому она, сквозь боль, спросила: — З-зачем я тебе нужна? — Мне нужны твои слезы, девчонка. — Но зачем?! — воскликнула девушка и мотнула головой, стряхивая лапу тролля.       Кигморт убрал руку и, сощурив свои жёлтые глаза, ответил: — Чтобы поддерживать нашу жизнь. — Ч-что? — шокировано выдохнула Фелис. — Когда-то давно, когда в этих горах работали гномы, — скрипучим голосом начал старейшина, — в горе Великих образовывался особый минерал — гномья слеза. Он служил источником жизненной энергии для горных троллей, служил лекарством от многих болезней и дарил тепло. Но после того, как эти бездари отказались работать в шахте, слёз стало все меньше. Мы, конечно, нашли крупные залежи, но со временем они истощились. Однако прошлый старейшина — мой отец, обнаружил, что слезы жителей мира фантазий способны продлевать жизнь волшебного минерала. К сожалению, гости у нас бывают редко, а подниматься на поверхность тролли не могут. Поэтому у нас осталась одна единственная гномья слеза, и ей нужна подпитка. И этой подпиткой будешь ты!       На последней фразе Кигморт замахнулся и ударил Фелис по плечу, рассекая одежду вместе с нежной кожей девушки. Теплая, липкая кровь вмиг начала бежать по руке, пропитывая ткань, а слезы ручьем покатились из покрасневших глаз. Взвизгнув от боли, фейлин дернулась, выставляя связанные руки вперед и защищаясь от следующего удара. Но его не последовало: тролль отвлекся на шум и крики снаружи землянки — там, судя по всему, шел бой. Заплакав еще сильнее, Фелис закричала что есть мочи: — Эзарель!!!       На минуту шум боя прекратился, а потом усилился вдвое: кто-то определенно пытался пробиться к землянке старейшины. Зарычав, тролль обернулся на улыбающуюся сквозь слезы девушку. В её глазах цвета фиалок горел невиданный до этого момента огонь, и это пламя заставило монстра занервничать. Вдруг девушка посмотрела прямо в глаза троллю и прошептала: — Тебе конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.