ID работы: 5451607

Зараза ушастая

Гет
PG-13
Завершён
296
автор
vasiliulisa бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 168 Отзывы 54 В сборник Скачать

Слезы кицунэ

Настройки текста
Примечания:

***

— Черт! Фелис! Не смей закрывать глаза, не смей! — К концу фразы голос дрогнул.       Крепкие руки до боли сжали плечи, впиваясь длинными пальцами в светлую кожу девушки, на которой после, скорее всего, останутся лиловые отметины. Боль волнами растекалась от живота, достигая самых кончиков пальцев; холод, который, буквально, удушал, вынуждал хрупкое, израненное тело дрожать. Перед глазами цвета фиалок стояла пелена из непролитых слез, отчего лицо эльфа расплывалось. Прикладывая неимоверные усилия, Фелис старалась слушать его голос и ни в коем случае не закрывать глаза. Но тьма, которая сейчас была единственным средством от боли, все же поглотила девушку.

***

— Мико! Мико, черт тебя побери! Срочно, нужна помощь! Фелис — она… — Сознание, что на миг вернулось к Фелис, вновь покинуло её, не дав возможности дослушать слова алхимика.

***

      Тьма отступила, позволив ей снова очнуться, но веки налились свинцовой тяжестью, так что девушка даже не смогла открыть глаза. Сквозь туман она ощутила, как сильные руки подхватили её обмякшее тело и куда-то понесли. Вдруг аромат хвои, который стал для девушки таким родным и привычным, сменился резким запахом гари. Что-то пушистое и, как бы ни было парадоксально, жесткое коснулось руки. Фейлин попыталась сжать ладонь, но конечность не слушалась, а открыть глаза и посмотреть, что это, девушка все еще не могла.        Толчок — сильный порыв ветра всколыхнул волосы и ударил по лицу, обжигая кожу, но ни единый мускул не дрогнул. В голове паникой взорвалась мысль о том, что девушка вновь падает. Но ощутив тепло чужих рук на собственном теле и шершавую ткань одежды главы гвардии Абсента, Фелис вмиг успокоилась и расслабилась. И это стало её главной ошибкой — тьма вновь накрыла, вырывая из реальности.

***

— Эзарель! — Взволнованный голос кицунэ ворвался в сознание Фелис словно яркая вспышка. Слышать беспокойство в словах Мико было слишком непривычно. — Скорее, у Эвелейн уже все готово.

***

— Клади её на кушетку. — Мягкий, обволакивающий своим спокойствием, голос главной медсестры гвардии Эль сейчас звучал необычайно испуганно. — А теперь покиньте помещение, все.       Громкий звук хлопающей двери больно ударил по ушам, отчего из груди непроизвольно вырвался стон — настолько тихий, что его, казалось, никто не должен был услышать. Но слух Эвелейн хорошо развился за годы работы медсестрой, поэтому она тут же кинулась к лежащей на кушетке девушке. Фелис почувствовала мягкое прикосновение к своему лицу и услышала слегка дрожащий голос эльфийки. — Фелис, милая, пожалуйста, только держись. Я помогу тебе…       Фейлин хотела кивнуть и улыбнуться ей, но сил не хватало даже на то, чтобы открыть глаза. Ощутив легкое покалывание в шее, Пэртон поняла, что эльфийка ввела ей какое-то лекарство. Тепло разлилось по всему телу, и девушка уснула.

***

      Шум. Очень много шума. Он заполнял собой все пространство, проникал в уши и давил на мозг, вынуждая лежащую на больничной кровати девушку морщиться. Сквозь плотно закрытые веки пробивался свет, отчего на тонкой коже плясали разноцветные блики. Нос улавливал запахи трав и медикаментов, которыми был пропитан медкабинет. Медленно, словно страшась взглянуть на этот мир, Фелис открыла глаза, но тут же зажмурилась — слишком ярким был свет, проникающий через огромное окно. Издав короткий стон от боли, пронзившей голову, девушка отвернулась в противоположную сторону. — Фелис, ты наконец очнулась? — сказал кто-то сквозь шумовую завесу.       С трудом открыв глаза, фейлин увидела перед собой прекрасную эльфийку, на лице которой отразилось облегчение. Приблизившись, медсестра аккуратно провела рукой по сиреневым волосам девушки. — Эве… кха-кха… лейн, — закашлявшись, проговорила фейлин хриплым голосом. — Что… произошло?       Девушка-эльф набрала в шприц светло-розовую жидкость и ввела лекарство в вену своей пациентки, прежде, чем ответить ей. Убрав шприц и пустой пузырек, Эвелейн присела на край кровати. Голубые глаза встретились с взволнованным взглядом фиолетовых, и эльфийка грустно улыбнулась. — Так ты ничего не помнишь?       Фелис удивилась такому вопросу, но кивнула. Почему-то выражение лица светловолосой девы заставило её насторожиться в ожидании худшего. Как бы фейлин ни напрягала память, та показывала ей только несвязные детали и ничего более. Как будто все ее воспоминания разом стерли, оставив вместо них лишь пустоту. И это пугало девушку.       Эвелейн молча наблюдала за переменами на лице фейлин. Эльфийка ожидала, что после стольких дней беспамятства у Фелис может возникнуть легкая амнезия, но все же надеялась на обратное. Тяжело вздохнув, голубоглазая встала с кровати и подошла к окну, прижав руки к груди и устремляя взгляд вдаль — туда, где широкой, темной полосой простирается лес, а за ним, словно клыки неведомого чудища, возвышаются горы. Мозг услужливо нарисовал перед её глазами картину умирающей от серьезной раны Фелис. Тряхнув головой, чтобы прогнать страшное видение, девушка слегка прокашлялась, прежде чем начать рассказ. — Несколько дней назад ко мне в кабинет ворвалась перепуганная Мико и сообщила о вашем скором возвращении, не забыв упомянуть о твоем серьезном ранении…

***

Четыре дня назад

— Фелис, милая, пожалуйста, только держись. Я помогу тебе… — На бледном лице эльфийки выступил холодный пот, а пальцы, крепко сжимающие ножницы, дрожали.       Разрезав одежду фейлин, Эвелейн судорожно выдохнула сквозь плотно сжатые зубы. Схватив со стола кувшин с чистой водой, блондинка стала промывать раны, боясь возможных заражения и гангрены. Как только грязь и засохшая кровь были удалены, рваная рана на животе вновь открылась. Несмотря на то, что Эзарель воспользовался ускоряющим заживление эликсиром, вылечить такое повреждение тела он был не способен. Когда холодные пальцы главной медсестры коснулись краев раны, Фелис захрипела от боли, а кровотечение усилилось. Эльфийка охнула и, проклиная себя за глупость, схватила шприц со снотворным. Введя лекарство девушке, она поспешила закрыть рану специальной губкой, способной впитать в себя лишнюю жидкость, не нанося вред организму. Когда фейлин уснула, поддавшись действию снотворного, Эвелейн наконец решила зашить рану. Благо, когти тролля прошли насквозь, не задев ни один жизненно важный орган. Заражения и, слава Мерлину, гангрены тоже удалось избежать, поэтому эльфийке ничто не мешало наложить швы и закрепить повязки. — Всё… — тяжело вздохнула Эвелейн, смывая кровь со своих рук. — Самое опасное позади, теперь нужно обработать все остальные раны.       Девушка взяла новый кувшин с водой и вновь подошла к фейлин. На бледном лице сейчас отражалось лишь умиротворение, и даже страшные царапины не портили красоту Фелис. «Ох, останутся шрамы…» — подумала медсестра, обрабатывая порезы на подбородке.       Закончив с лицом девушки, эльфийка осмотрела обнаженное тело фейлин. За время путешествия Фелис довольно сильно похудела: сквозь бледную, тонкую кожу просвечивались вены, ребра и ключицы выступали сильнее обычного. Вдруг голубые глаза зацепились за руку девушки, и Эвелейн тихо выругалась. И как она не заметила следы от когтей? — Чертов тролль, — шипела девушка, заматывая руку фейлин. — Ну, Мико, я этого так просто не оставлю.       Эльфийка накрыла Фелис легким покрывалом и, собрав все использованные бинты и пустые пузырьки, отправилась к кицунэ.

***

      Фелис, не без помощи медсестры, села на постели и с широко открытыми глазами, в которых плескался ужас, слушала эльфийку. События прошлых дней вмиг вспыхнули в ее мозгу, и мурашки пробежали по коже. Откинув одеяло, девушка осмотрела свой живот: идеально белая повязка обрамляла её тело. Точно такая же была на левом плече и правом колене. Ощупав пальцами лицо, фейлин отметила, что и оно было пристанищем бинтов. Поморщившись, Фелис подняла взгляд на медсестру. Эльфийка с интересом и каким-то затаенным волнением смотрела на неё своими светлыми глазами цвета неба. — Ты правда ходила к Мико? — спросила фейлин. — Конечно, — кивнула Эвелейн. — И не одна я: Невра, Валькион и даже Лейфтан накинулись на неё, как только узнали о вашем с Эзарелем самочувствии.       При упоминании несносного эльфа, Фелис резко побледнела. И как только она могла забыть о нем?! — Что с ним?! — воскликнула девушка. — Он в порядке?       Голубые глаза прищурились и лукаво посмотрели на неё, а губы растянулись в небольшой улыбке. — Еще в каком. Мне удалось продержать его в палате не больше суток, потом он все время рвался к тебе… — На этих словах на щеках Пэртон выступил легкий румянец. — Но я его не пускала — ты была слишком слаба. — Конечно, я понимаю.       Фелис кивнула и улыбнулась. Как же повезло, что у гвардии Эль есть такая замечательная медсестра. Если бы не Эвелейн, то фейлин была бы мертва. Благодаря ей девушка чувствовала себя просто замечательно, так что могла прямо сейчас идти к Мико, а потом найти Эзареля. Вот только… — Эм, Эвелейн… А где моя одежда?

***

      Эльфийка помогла девушке одеться и предоставила все нужное, чтобы привести себя в порядок. И сейчас, полностью одетая и в приподнятом настроении, фейлин шла по главному коридору в направлении Зала с Кристаллом. При ходьбе все тело отзывалось неприятными ощущениями, а живот и вовсе слегка побаливал, но девушка не обращала на это внимания. Внутренний голос, который в последнее время давал очень дельные советы, подсказывал, что нужно поговорить с Мико. Поэтому, почти не раздумывая, Фелис толкнула огромные двери, слегка зажмурившись от яркого света голубого Кристалла.       Когда фейлин вошла в Зал, то невольно поежилась: на неё уставились четыре пары глаз. Кицунэ находилась в обществе почти всех глав гвардий, и они явно очень удивились, увидев девушку. Но легкий ступор быстро сменился на облегчение. Парни кинулись к ней, наперебой сообщая, что они безумно рады, что девушка в порядке. — Фелис, детка! Я так испугался, когда увидел тебя, истекающую кровью, на руках ушастого, — восклицал Невра, театрально заламывая руки.       Но несмотря на это, фейлин знала, что вампир говорит искренне, от самого сердца. Девушка мягко улыбнулась ему и благодарно сжала его ладонь. — Как ты себя чувствуешь? — кратко и, как всегда, по делу спросил глава гвардии Обсидиана, смотря на девушку с теплотой в глазах. — Прекрасно, благодаря Эвелейн, — улыбнулась Фелис и обняла своего наставника, тем самым вызвав легкий румянец на его высоких скулах. — Мы все безумно волновались за тебя, — мягким, вкрадчивым голосом произнес Лейфтан, подпирая рукой подбородок. — Хвала Мерлину, что теперь все хорошо. — Да. — Широкая улыбка озарила лицо девушки.       Переводя взгляд с одного парня на другого, девушка заметила позади них грустную лисицу. Лейфтан обернулся, проследив направление её взгляда, и понимающе кивнул. — Парни, давайте сходим перекусить?       На лицах глав гвардий сначала отразился вопрос, а потом, когда они заметили немой разговор двух девушек, согласно закивали и проследовали за членом гвардии Света.       Когда большие двери Зала Кристалла захлопнулись, обе девушки вздрогнули. Они и не заметили, как остались совершенно одни в огромном помещении, даже Хамон куда-то ушел. Но никто не спешил начинать диалог: девушки продолжали молча смотреть друг на друга. Первой сдалась Мико и отвела взгляд. Кицунэ сейчас была явно не в своей тарелке: хвосты её свисали и нервно подрагивали у самого пола, ушки были опущены, а руки крепко сжимали посох. Такое состояние главы всей гвардии Эль пугало фейлин, она никогда не видела Мико… такой. Сердце девушки болезненно сжалось, и Фелис подошла к лисице. Протянув руку, фейлин мягко коснулась ладони кицунэ, отчего девушка вздрогнула и подняла глаза. — Мико, все в порядке? — с улыбкой на губах спросила Пэртон, сжимая ладонь девушки. — Фелис, я… — лисица не договорила и, отбросив свой посох, кинулась на шею к остолбеневшей девушке.       Быстро придя в себя, Фелис в ответ обняла кицунэ, мягко поглаживая ее дрожащую спину. Беззвучные рыдания сотрясали тело главы гвардии Эль, а неровный шепот опалил ухо фейлин: — П-прости меня… Т-ты чуть не п-погибла, и все из-за меня… — Ш-ш-ш, все хорошо, — тоже слегка дрогнувшим голосом произнесла Фелис. — Ты не виновата, Мико, ты не могла знать, что… все так произойдет.       Кицунэ всхлипнула и отстранилась, смотря на девушку затравленным взглядом. Глава гвардии Эль ощущала себя последней тварью. Когда она услышала надрывающийся голос Эзареля, а после увидела его, израненного, бледного, в дверях Главного штаба, она ощутила первый укол вины. А когда заметила окровавленное, почти бездыханное тело фейлин, сердце её и вовсе пропустило удар. Нет, она не раз видела умирающих и раненых за прошлую войну, просто именно в этот момент кицунэ по-настоящему стало страшно за своих подчиненных. Нет, страшно за своих друзей. Отправляя их на задание, Мико и представить не могла, чем оно в конечном итоге обернется. Узнав, что произошло там, в недрах горы Великих, лисица почувствовала, как в груди разрастается огромная дыра. Она лично следила за всем, что делала Эвелейн, ощущая, как жизнь уходит из её тела вместе с каждым стоном боли эльфа и фейлин. После, встретив главу гвардии Абсента, девушка впервые позволила себя разрыдаться перед кем-то. Лисица долго не могла успокоиться, обнимая эльфа и прося прощения. Эзарель находился в шоковом состоянии, но принял её извинения и сказал, что она не виновата. Впервые этот синеволосый говорил без сарказма, впервые Мико увидела того, кто все это время прятался за маской ехидства. Так же и Эзарель впервые увидел настоящую кицунэ без привычной маски безразличия и стервозности.       И вот теперь, второй раз в своей жизни, Мико позволила своим чувствам вырваться наружу. Она плакала и вместе со слезами освобождала боль и вину. И девушка, что так стремительно ворвалась в рутину гвардии Эль, озарив все подобно солнцу, сейчас смотрела на неё с улыбкой и теплотой в глазах цвета душистых фиалок. Фелис простила лисицу и больше не ощущала прежней обиды и злости. Слезы кицунэ и её искренние слова смогли растопить лед между ними. — Нет, — мотнула головой Мико. — Я виновата, что отправила вас на столь опасное задание. Вы прошли семь кругов Ада ради этого чертова камня и все зря! — Как это «и все зря»? — выдохнула фейлин. — Ничего не вышло?       Лисица виновато опустила голову и прошептала: — Слеза оказалась бесполезна, её энергии даже не хватило для приготовления зелья, не то что для поиска. Простите меня. — Девушка закрыла глаза руками.       А Фелис не могла даже пошевелиться: они чуть не погибли просто так. «Нет! — мотнула головой она. — Это был шанс поймать преступника. Если бы мы не попробовали, то было бы еще хуже».       Фейлин положила руку на плечо кицунэ и ободряюще сжала его. — Ничего, Мико, ты не могла знать, что из этой затеи ничего не выйдет. Не нужно себя винить: мы живы, гвардия цела, — это главное!       Лисица посмотрела на Фелис и улыбнулась. Уверенность, с которой говорила девушка, придала ей сил. — Ты права. И да, тебя кое-кто уже заждался. — В заплаканных глазах главы всей гвардии Эль появился лукавый огонек.       Фейлин смущенно улыбнулась и, еще раз обнявшись с Мико, поспешила в кабинет Алхимии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.