ID работы: 5451607

Зараза ушастая

Гет
PG-13
Завершён
296
автор
vasiliulisa бета
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 168 Отзывы 54 В сборник Скачать

Никогда

Настройки текста

***

— П-привет.       Глупая улыбка застыла на губах, а в голове было совершенно пусто. Почему она сказала именно это? Фелис не имела ни малейшего понятия. Сейчас, стоя в кабинете Алхимии, девушка зачарованно смотрела на синеволосого эльфа. В его глазах цвета бирюзы было счастье и…недоверие? Возможно.       Глава гвардии Абсента боялся сдвинуться с места, боялся вздохнуть, чтобы ненароком не спугнуть сладостное видение. Все эти дни, пока фейлин была без сознания, стали настоящей пыткой. Эзарель рвал и метал, пытаясь пробраться в медкабинет — туда, где на больничной кровати лежала бледная девушка с сиреневыми волосами. С каждым днем, пока он не видел её, не слышал ее голоса, в его груди разворачивался черный цветок, чьи острые шипы раздирали несчастное сердце. В мозгу билась мысль, что Фелис может умереть, и от этого эльф просто сходил с ума.       И вот сейчас, спустя столько дней его личного Ада, фейлин стоит перед ним с идиотской улыбкой на лице. И еще это не менее идиотское приветствие. Он захотел съязвить и уже открыл было рот, чтобы сказать что-то колкое, как из его уст вырвалось: — Привет. «И почему голос звучит так хрипло?» — подумал алхимик, делая несколько неуверенных шагов к девушке.       Огромные глаза цвета фиалок жадно ловили каждое движение эльфа, тогда как сама их обладательница не в силах была сдвинуться с места. Когда между гвардейцами осталась пара шагов, Фелис, словно очнувшись, кинулась к алхимику. Сильные руки сжали её хрупкое тело, бережно прижимая к груди. Эзарель хотел буквально растворить её в себе, сжать в объятиях до такой степени, чтобы девушка стала частью его самого, но он боялся причинить ей боль. Поэтому он мягко придерживал её за талию одной рукой, а второй прижимал голову фейлин к своей груди, зарываясь носом в ее волосы. — Я так рада, что ты цел. — Эзарель услышал дрожащий голос.       Резко отстранив девушку, он заглянул ей в глаза. Фиолетовые омуты были переполнены слезами, готовыми в любой момент вырваться наружу. Эзарель мягко провел ладонью по бархатистой щеке фейлин. Фелис закрыла глаза, млея от теплых, нежных прикосновений. — Я думал, ты умерла… — хрипло произнес эльф.       Девушка тут же распахнула веки и посмотрела в бирюзовые глаза главы гвардии Абсента. Столько боли и отчаяния было в них, что фейлин не выдержала и, поднявшись на носочки, коснулась губами мягких губ эльфа. Это был ее первый поцелуй, но Фелис попыталась передать все свои чувства, всю свою благодарность. И ей удалось: Эзарель обнял девушку и ответил на неуверенный, но чувственный поцелуй девушки.       Теперь он ни за что ее не отпустит.

***

Две недели спустя

— Ты-ы-ы! — прошипела девушка, злобно смотря на эльфа. — А, Фелис, что-то не так? — Широкая улыбка озарила лицо парня, а шальной блеск в глазах дал ей понять, что это точно его рук дело. — Да я… Т-ты! — Да, да? — Зараза ушастая! Вот, кто ты! — воскликнула Фелис, приблизившись к ухмыляющемуся эльфу и тыча пальцем ему в грудь. — Какого черта никто из парней не может подойти ко мне ближе, чем на метр?!       Улыбка главы гвардии Абсента стала еще шире, обнажая все тридцать два белоснежных зуба. Протянув руки, алхимик обнял кипящую от злости девушку за талию, притягивая к себе. Удивленная таким поведением парня, Фелис резко замолчала, разом потеряв весь свой боевой настрой. Эзарель медленно наклонился к её лицу так, чтобы их разделяла всего пара сантиметров, и проговорил немного хрипловатым голосом, от которого у фейлин по всему телу пробежали мурашки: — Потому что ты только моя.       Сказав это, эльф сократил и без того крошечное расстояние и впился в мягкие губы девушки. Сначала оцепенев от неожиданности, Фелис расслабилась в надежном кольце рук и прижалась еще ближе, обвивая руками шею алхимика и отвечая на поцелуй. Умелые губы эльфа дарили ей сладостные ощущения, от которых просто срывало крышу, а ноги подкашивались. Проведя языком по нижней губе Фелис, вынуждая ее приоткрыть рот, Эзарель тут же проскользнул им внутрь. Исследуя ее, он скользил по небу, очерчивал зубы, сплетался в причудливом танце страсти с языком девушки, принося им обоим невероятные ощущения. Все больше распаляясь, фейлин запустила руки в длинные волосы эльфа, которые сейчас, почему-то, не были собраны в хвост, пропуская их сквозь пальцы. Глава гвардии Абсента, проникнув ладонями под пиджак девушки, в свою очередь гладил её спину, обжигая бархатную кожу своими прикосновениями. Но так же, как фейерверк не может длиться вечно, так и поцелуй пришлось закончить: и эльф, и фейлин с трудом дышали — воздуха предательски не хватало.       Все еще сжимая девушку в объятиях, Эзарель с мягкой улыбкой рассматривал её лицо: яркие, фиолетовые глаза, в которых он иногда тонул, выпадая из реальности, сейчас горели огнем; слегка заалевшие от смущения щеки и мягкие, пухлые и такие манящие губы тепло улыбались, отчего справа появилась небольшая ямочка. Очертив пальцами овал лица, он задержался на подбородке, поглаживая царапины, которые оставил на её коже горный тролль — благодаря Эвелейн ранки уже затянулись, но шрамы все равно останутся. Фелис жутко стыдилась их, считая доказательством своей слабости. Но эльф восхищался девушкой, не только ее красотой — нет! — он восхищался ее храбростью, её силой, упорством и желанием помочь другу. Он до конца жизни будет винить себя за эти следы когтей монстра на прекрасном лице Фелис, но попытается сделать все, чтобы никогда больше не увидеть слез девушки. — Я люблю тебя, Эзарель, — тихо, словно боясь, сказала Фелис и подняла на эльфа смущенный взгляд.       А Эзарель стоял, словно молнией пораженный. После возвращения с задания они стали практически неразлучны. Фейлин прочно утвердилась в его жизни, он с удовольствием проводил с ней время, обнимая или целуя её. Но до этого момента никто из них не решался озвучить свои чувства или как-то определить их отношения. Поэтому эльф не ожидал услышать признание от нее и разжал объятия. Девушка по-своему истолковала поведение алхимика и, закусив губу, чтобы не разрыдаться, сделала шаг назад, норовя сбежать. Фелис уже давно пыталась открыть Эзарелю свои чувства, но страх быть отвергнутой плотно засел в ее голове. Она боялась, что если скажет заветные слова, если даст точную формулировку своим чувствам, то эльф испугается. Фейлин, несмотря на все объятия и поцелуи, все еще была не уверена в искренности алхимика, — все это было слишком похоже на чудесный, волнующий сон. Поэтому, уловив удивление и непонимание на лице главы гвардии Абсента, Фелис захотела сбежать, но была остановлена эльфом, который снова сжал ее в своих стальных объятиях.       Наклонившись к уху девушки и опаляя его дыханием, он прошептал: — Какая же ты идиотка.       Фелис отстранилась и, вспыхнув, с обидой посмотрела в бирюзовые и такие любимые глаза. Видя, что девушка готова в любую секунду разрыдаться, Эзарель взял ее за руки и опустился на колени. Фелис широко распахнула глаза, наблюдая за этим «спектаклем». — Фелис Пэртон, хоть ты и редкостная идиотка, которая норовит вляпаться в какое-нибудь дерьмо каждый божий день, я люблю тебя! Люблю давно и всей своей гнилой душонкой. Прошу, не оставляй меня, никогда… — Перейдя на шепот, Эзарель опустил глаза, сильнее сжав ладони девушки.       Фелис опустилась на колени, чтобы быть с ним на одном уровне, и заглянула в глаза. Мягкая улыбка, взгляд полный любви и всего одно слово, которые Эзарель вспоминал потом тысячи раз: — Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.