ID работы: 5451636

Охота за тенью

Джен
R
Завершён
40
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

5. Когда до цели рукой подать, главное - не промахнуться...

Настройки текста
С первыми лучами солнца у ворот базы НЕСТ появилась тонкая девичья фигурка, по самые уши замотанная в длинный черный шарф и с тремя огромными и неподъемными даже на вид сумками. Девушка очень доходчиво объяснила недоумевающим охранникам, почему ее немедленно нужно препроводить либо к Ленноксу, либо к Прайму. Когда она продемонстрировала особый пропуск, вопросы отпали сами собой — Сумрак в НЕСТ была только одна. Полковник, видимо, не отдыхал уже очень длительное время, и теперь мирно дремал, положив голову на ноутбук и прикрывшись длинным рулоном какого-то чертежа вместо одеяла. Рядом, с самым невинным выражением лица храпел Эппс, бессовестно закинув ноги на стол, прямо на недописанные отчеты для Миринг. Зэттэ покачала головой и отправилась в ангар к автоботам. В огромном прохладном помещении царила мягкая тишина и темнота, только автоботы в перезарядке едва слышно шумели вентиляцией, да гудело напряжение в какой-то аппаратуре посреди ангара. Большая дверь с шелестом закрылась за спиной Сумрак, отрезая ангар от остального мира, пискнул кодовый замок, пароль от которого знали лишь два человека — Сэмюэль Уитвики и Амалия Энви. «Посыльный» и убийца, именно они пользовались уважением и наибольшим доверием у кибертронцев. Девушка стянула с лица шарф и тяжело, с негромким звяканьем опустила сумки на бетонный пол. Подошла к ближайшему автомобилю, которым оказался серебристо-серый Chevrolet Corvette Stingray, и с видимой нежностью погладила гладкую металлическую поверхность капота. По корпусу авто пробежала дрожь, а мотор глухо зарокотал. — А еще раньше прийти не могла? — Возмущенно-сонным голосом поинтересовался Сайдсвайп, откатываясь назад и трансформируясь. Зэттэ пожала плечами, не скрывая улыбку, она знала, что недовольство мечника больше показное, нежели настоящее. — Доброе утро, Сайдсвайп, — девушка быстро оказалось рядом с серво автобота, снова погладила теплую броню. — Не хочешь прокатиться? — Куда? — Заинтересованно встрепенулся гонщик, его сонливость как рукой сняло, а небесная оптика загорелась ярче. — Ты знаешь, где живет Габриэль? Надо кое-что быстро забрать… — повела рукой Сумрак. — Но сначала надо отдать Рэтчету вот это. Зэт легонько пнула большую черную сумку, заставляя ее зазвенеть. Сайдсвайп прислушался, потом просканировал содержимое и отшатнулся, обнажая клинки, его моторка зарычала, а корпус резко нагрелся. — Что это?! Сумрак, ты что за шлакотню приволокла?! — Громко зашипел мех, чем разбудил остальных автоботов, которые сразу пришли в полную боевую готовность, и через пару секунд Зэт и ее сумки оказались под прицелом многочисленных инопланетных пушек. — Спокойно, — подняла руки девушка, не проявляя беспокойства, — я гарантирую, что это деактив. Сама убила. — Это… претендер?! — Рэтчет просканировал сумки и растерянно опустил оружие; его примеру последовали другие автоботы. Только теперь киллер заметила, что ряды кибертронцев на Земле пополнились еще несколькими бойцами. Высокий стройный корпус одного меха был насыщенного сине-голубого цвета, как и его слегка роскосая оптика, вытянутый шлем венчал длинный, загнутый назад шеврон, а вместо ступинаторов были колеса. Корпус второго автобота был светло-серебристый, почти белый, с редкими красными полосами и вставками, шлем венчали красивые двойные антенны и небольшой шеврон. Этот трансформер был вооружен двумя мечами, наподобие самурайских, только на кибертронский манер; еще один меч покоился в ножнах на спине воина. Третий незнакомый кибертронец был обладателем белоснежного, с редкими черными деталями, стройного, даже утонченного корпуса, самыми выдающимися деталями которого являлись ярко-алый шеврон и высоко вздернутые крыло-дверцы за спиной. Льдисто-голубая оптика пристально изучала человека, и, казалось, этот холодный, полный достоинства взгляд проникает в душу, вытаскивает самые сокровенные тайны. Сумрак заставила себя выдержать этот взгляд, иначе новички никогда не признают ее, это аксиома. — Он замаскировался под Габриэля и хотел, чтобы я расшифровала данные, спрятанные Саундвейвом. К счастью, его обман раскрылся, данные я получила, десептикон… отправился к Праймасу. — Зэттэ театрально почесала затылок, на что некоторые знакомые с ней автоботы закатили окуляры. — Я хотела, чтобы Рэтчет, — быстрый взгляд на медбота, — если он, конечно, не занят, изучил их. Хотелось бы знать, кто меня чуть не пришил. — То есть мы должны поверить, что жалкая органика смогла в одиночку деактивировать претендера? — Тонкие оптограни белого и шевронистого автобота скептично дернулись. — Я Зэттэ, незнакомец. И я могу деактивировать тебя прямо сейчас, — девушка оскалилась и продемонстрировала кибертронцу пистолет, на что мех только презрительно скривился и чуть шевельнул дверцами. Другие новички заинтересованно прислушивались. — Праул, не надо… — Мягко остановил разгорающийся конфликт Оптимус. — Зэттэ действительно воин, достойный уважения и серьезных опасений. — И она пять здешних лет жила бок о бок с Саундвейвом, эксплуатируя его в качестве транспорта, — влез Джазз, задорно мерцая визором. — А еще Сумрак смогла при первой встрече вырубить Оптимуса! Жаль, что Саунд меня опередил, я бы тоже не отказался от такого напарника… Взглядом Праула можно было замораживать, но диверсант не обратил на это никакого внимания. — Джазз. — Голос Прайма стал тверже. Лейтенант моментально скрылся за широкой спинной Айронхайда. Рэтчет подошел ближе и подцепил пальцем все три сумки. Строго посмотрел на убийцу, сканируя ее. — Я проверю, — вроде бы спокойно сообщил медик, но все поежились. — Тебя тоже. За мной, потом познакомишься с новенькими. Зэт послушно прошла за ботом к дверям медотсека; молодые автоботы провожали ее скорбными и сочувтствующими взглядами. Как только тяжелая металлическая дверь закрылась за мехом и убийцей, Праул строго обратился к Оптимуса, словно перед ним был не Прайм, почти вдвое выше его самого, а спарк маловорновый: — Оптимус, почему абсолютно посторонний человек имеет доступ к нашим квартам? Это недопустимо хотя бы из соображений гигиены, не говоря уже о безопасности!.. Оптимус дернул антеннами. Внешне красно-синий автобот сохранять невозмутимось, но его энергополя так и искрились легким весельем, что уж говорить про Джазза, который не скрывал ехидной лыбы. — Зэттэ не посторонняя, как и Сэмюэль Уитвики, как и все люди на этой базе. Просто у нее и у Сэма уровень допуска неизмеримо выше. И Амалия действительно опасна, поэтому будь снисходительнее, но без презрения — люди этого не любят. — Праул явно напрягся, а вездесущий Джазз бодро пихнул его в бок. — Внимай! Это советы от самого Оптимуса Прайма, а наш Лидер все знает. — Джазз… — Если бы мог, Прайм сделал бы фейспалм. Лейтенант допек уже всех без исключения и останавливаться, судя по всему, не собирался. — Иди к Рэтчету, проверься. Диверсант предпочел замолчать.

***

— Привет-я-Блерр. Ты-просто-не-представляешь-как-мне-приятно-познакомиться-с-таким-классным-представителем-человеческой-расы! — Протараторил голубой мех, склоняясь к Зэттэ, которая пыталась понять хоть что-то из произнесенной тирады. Тщетно, слова слились в один поток, текущий мимо мозга с огромной скоростью. — Воу-воу, чувак, помедленней! — Вмешался Джазз, обращаясь к гонщику. Блерр удивленно воззрился на серебристого меха. — Даже я не всегда тебя понимаю, что уж говорить про обычные белковые уши… — Ой, прости, — чуть стушевался новичок и заговорил уже медленнее. — Я Блерр, приятно познакомиться. А почему тебе так доверяют? Как ты завалила Оптимуса? Какое у тебя оружие? Любимая еда? Любишь гонки?.. — Зэттэ… — Девушка была слегка ошеломлена столь сильным напором и не знала, что ответить. Положение спас второй новичок. — Остынь, Блерр, у нее сейчас процессор расплавится, — белый мех с мечами слегка сжал плечо гонщика, чтобы тот замолчал. — Я Дрифт, юная леди. — О-оочень приятно-оо… — пробормотала Сумрак, не зная, как бы сбежать от этой компании и не обидеть при этом. — А вы уже выбрали альт-формы? — Пока нет, но, думаю, скоро военные привезут материал для сканирования и тогда… — Зэттэ! — В отсек бесцеремонно ворвался Сайдсвайп, пинком придав двери ускорение и отпихнув с дороги Праула и Джазза. — Долго мне еще ждать?! — Да, конечно… то есть… — Зэт не удержалась от фырка, когда лицевая Сайдса скривилась, как грецкий орех. — Уже иду. Киллер почти мгновенно оказалась в салоне серебристого Chevrolet Corvette Stingray, который с визгом покрышек сорвался с места и эффектно скрывался за поворотом, взревывая мощным движком. Дрифт и Блерр слегка обалдело смотрели ему вслед, а потом их позвал Рэтчет. Джазз под шумок благополучно смылся, отправившись куда-то по своим делам.

***

Как и ожидалось, дома у Габриэля было пусто и холодно, словно он минимум месяц тем не появлялся. Тишина, пыль и спертый воздух, пропитанный сладковатым запахом гнили с оттенком металла, от которого желудок недвусмысленно намекал на посещение уборной. Зэттэ прикрыла рот рукой, старательно давя рвотные позывы, и медленно двинулась вглубь небольшого котеджа вора Лайтнинга. Кое-где видны были следы непродолжительной борьбы, но что может сделать простой, неподготовленный человек трансформеру? Источником сногсшибательного, в прямом смысле, аромата оказалась кухня. Сумрак посетило чувство, что в просторном светлом помещении несколько дней подряд бушевал ураган, а потом случилось землетрясение с извержением вулкана. Все, абсолютно все было сломано не один раз, валялось где попало, но только не на своем месте, стены местами обгорели, а штукатурка отвалилась. На фоне этого хаоса небольшая тонкая трещина в стекле большого окна казалась чем-то сюрреалистичным… Габриэль, то есть то, что от него осталось, двумя ободранными половинками лежал, придавленный холодильником, в ореоле из черных брызг крови и чего-то, предположительно похожего на майонез. Мух, крыс и прочих падальщиков поблизости не наблюдалось, и труп беспрепятственно разлагался довольно долгое время. Ровно столько, сколько Сумрак гуляла по континенту, спасаясь от чужого взгляда… Девушка, несмотря на противоборство с собственным организмом, активировала врученный Рэтчетом сканер. Невидимые лучи прошили здание они подвала до крыши. Сначала дисплей был пуст, но потом на нем появилась маленькая сверкающая красным точка. В кабинете, отлично… Зэт едва успела обыскать как следует захламленный кабинет и обнаружить наконец-то скрытую нишу под столом, когда с улицы, где перед главными воротами остался ждать Сайдсвайп, раздался грохот, лязг металла, взрывы и громкие отчаянные ругательства. Некоторое время киллер вслушивалась в звуки боя, а потом дом тряхнуло — видимо, упал кто-то большой. Вслед за этим, когда Сумрак уже выскочила на крыльцо, глаза резанула вспышка света, сквозь которую девушке удалось увидеть изящный корпус серебристого автобота, обвитый какими-то толстыми кабелями, растворяющийся в воздухе. В пространстве повис резко оборвавшийся звонкий крик, ударивший по струнам где-то внутри. — Сайдсвайп!!!.. Пусто. Только артефакт в руках слегка нагрелся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.