ID работы: 5451636

Охота за тенью

Джен
R
Завершён
40
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

6. Кошка скребет на свой хребет...

Настройки текста

Музыка для атмосферности: Steve Jablonsky — Decepticons.

— Сайдсвайп!!! Нет! Нет!.. Она опустилась на землю, схватившись за голову. Что же это такое?! Почему все, кто имеет неосторожность находится рядом с ней, либо страдает, либо вообще умирает? Это что, родовое проклятие?! Вдруг в кармане завибрировал телефон, издавая звуки трансформации, запись которой Зэт поставила на звонок. Послушав трель где-то с полминуты, девушка все же взяла трубку. — Красный код, Сумрак, — послышался серьезный и раздраженный голос Леннокса на фоне грохота, воя сирены и лязга металла. — Лидеры пятидесяти стран объявили НЕСТ и автоботов вне закона. «Могильный ветер» теперь подчиняется непосредственно Миринг, а она не перед чем не остановится, ты знаешь. Аттинейджер обещал нам фору, но стоит поторопиться. — Вы сможете уйти? — Сразу настроилась на другой лад девушка, уже прикидывая варианты успешного бегства или спасательных операций. — Да, мы уже… секунду, — полковник… уже бывший, прикрыл рукой микрофон и заорал куда-то в сторону. — Шевелите поршнями, *******!!! Джолт! Помоги им! Что?! Вот ******!!! — Он снова обратился к Зэттэ, — что там у вас? Рэтчет сказал, что сигнал Сайдса исчез. — Сайдсвайпа похитили через кибертронский портал, Лайтнинг мертв. — Доложила киллер, быстро уходя прочь от дома и дороги. — Я хочу затаиться на первое время. — Не стоит, — вдруг влез на линию Рэтчет. — Просто скажи координаты, Блерр тебя заберет. — Есть. Быстро сообщив требуемое, Сумрак, немного подумав, набрала никому незнакомый номер на левом телефоне, коих у нее водились если не сотни, то пара десятков точно. Абонент ответил сразу. — Да? Кто это? — Вместо Кейда трубу взяла его дочь. — Где? — Не удержалась от подколки девушка, Тесса на это осорбленно фыркнула. — Позови Кейда. — Какого из?.. — Вернула шпильку девчонка. — Не металлического, твоего отца, — жестко закончила пикировку убийца. — Алло? — Тут же отозвался Йегер. — Игры кончилось, Кейд. Теперь за всеми кибертронцам ведется охота, и это не добрые автоботы — они первыми попали под зачистку. Скажи Баррикейду, чтоб не высовывался, и сам не светись. Этот номер сотри, телефон выкинь. Мой заказ уничтожь, дроны больше не требуются. — Выпалила на одном дыхании Энви, пока изобретатель не успел и слова вставить. — Э. Понял… — Тогда удачи. Зэттэ быстро разбила мобильник и раздавила симку раньше, чем звонок могли отследить спутники Пентагона. Послышался рев мотора, и через мгновение, обдав девушку горячим воздухом, комьями вывороченного грунта и пылью, рядом с сильным заносом затормозил сине-голубой Hennessey Venom GT. — Поторопись-нас-уже-ждут! — Пулеметной очередью выдал Блерр, стоило Зэттэ проморгаться и прочистить нос и горло от земли и травы. Не успела девушка устроиться в тесном салоне, как гиперкар стартовал, взрезая воздух обтекаемым корпусом. Зэт вжало в сиденье, все внутренности сбились в комок и резко переместились куда-то в горло, а в глазах потемнело. Но скоро тело относительно привыкло к нагрузке, и даже вестибулярный аппарат уже не сильно протестовал против подобного издевательства над организмом, хотя легкий завтрак просился обратно… — Мы куда? — Выдавила девушка, тяжело дыша. — Никуда-просто-путаем-следы-а-потом-Рэтчет-откроет-нам-Граундбридж! — Бодро донеслось из-за приборной панели. — Что такое Граундбридж? — Портал-по-другому-земной-мост. — Пояснил автобот, а потом более неуверенно продолжил, — это-вроде-безопасно. Зэттэ передернуло. Она отлично знала подобное «безопасно», но лучше промолчать, потому что… это же Рэтчет, а он весьма мстительный. — Не волнуйся, у меня хорошая защита, — уже нормальным говором приободрил гонщик, на что Сумрак ласково погладила руль, и Блерр неосознанно замурлыкал моторкой. — Спасибо… Перед ними вспыхнула небольшая воронка, и гиперкар на полной скорости въехал в жемчужно-белое свечение, чтобы через мгновение оказаться в каком-то непонятном месте, лишенным малейшего намека на свет, из-за чего было невозможно определить размеры помещения. Блерр с визгом шин затормозил, навернув несколько кругов, и замер, сканируя пространство. — Где мы? — Похоже, где-то под землей. Глубоко под землей…

***

Когда на место дислокации отряда НЕСТ прибыла группа зачистки под командованием Гарольда Аттинейджера, все ангары (или то, что от них осталось) были девственно пусты — ни живых существ, ни каких-либо приборов, оружия, военной техники, личных вещей. Все системы были выведены из строя или отключены, вместо архива догорал огромный костер, пепел которого холодный резкий ветер разносил по всему острову. Создавалось впечатление, что база вымерла давным-давно, а то что осталось… — Эта вылазка — бесполезная трата времени, — филосовски прокомментировал увиденное Гарольд, закуривая; с серых небес, кружась в легком танце, медленно опускались серебристые клочки пепла. — Теперь придется ловить эти консервные банки по всему миру, спасибо Миринг за преждевременное оглашение секретной информации! Бойцы, вызванные рабочие и несколько ученых уже копались в руинах на месте архива и главного ангара автоботов. Больше всего их заинтересовала огромная воронка глубиной до полукилометра прямо в середине тренировачного полигона, по форме сильно смахивающая на равнобедренный треугольник. Радиация в этой воронке превышала все разумные пределы, чего не наблюдалось нигде больше, хотя тщательнейшему обследованию подверглась вся территория. — Сэр, — робко обратился к капитану «Могильного ветра» один совсем молодой лаборант, непонятно как затесавшийся в группу поисковиков. — Есть подозрение, что в той воронке раньше находится инопланетный корабль, который отряд НЕСТ использовал для эвакуации. Местные рыбаки заметили непонятное черное пятно в небе, но оно буквально растворилось в воздухе, а потом над базой вспыхнуло второе солнце. — Телепорт? — Заинтересовался Аттинейджер. — Возможно, — уклончиво отозвался парень, теребя рукава некогда белого халата. — Есть небольшой процент вероятности, что это была бомба. — Работайте дальше. Нам необходима как можно более точная информация, куда подевался весь персонал базы и металлические пришельцы. Лаборант ушел, на ходу присоединяясь у какой-то ожесточенной дискуссии других ученых. — Надеюсь ты знаешь, что делаешь, Билл… Тихие слова капитана Гарольда Аттинейджера вместе с сигаретным дымом улетели в серое небо. Люди ошиблись, когда объявили охоту на трансформеров, и они поймут это. Вот только сколько жертв потребуется на этот раз? Ответа на этот, как и на многие другие вопросы, Гарольд не знал, но он верил своей интуиции, а она его никогда не подводила, никогда.

***

— Что случилось, Рэтчет? — Прайм со все возрастающей тревогой наблюдал за недовольно кривящимся фейсплейтом старого друга. Тот обвинительно ткнул пальцем в сторону большого металлического кольца возле стены отсека, скорчив гримассу злости. — Я уже пять раз включал Граундбридж в заданных координатах, но никто так и не появился. Сигнал Блерра пропал, именно там, но, Юникронову дани, где он тогда, если не здесь?! — Медик уже рычал, угрожающе потрясая гаечным ключом, из-за чего две любопытные мордашки — одна за визором, вторая за желтой «пчелиной» маской, с интересом появившиеся в дверном проеме, тут же исчезли. — Так же, как Сайдсвайп? — Уточнил Лидер. — Возможно. Я, конечно, могу отправить туда рекеров, — медбот с сомнением посмотрел на голоэкран, как бы прикидывая, стоит ли его разбивать, или пусть еще пофункционирует. — Но терять еще больше ботов за какой-то час… Джолт! — У? — Послышался из динамиков внутренней связи голос синего бота. — Активировать внешние сканеры энергополей пятого, четвертого и до-четвертого уровней, подключить внешние щиты носовой части, приготовиться к прыжку, — четко и быстро отдал приказ медик, словно был капитаном «Арка-2». — Уже… Потом Рэтчет связался с Айронхайдом, на которого оставили все вооружение корабля, затребовав полную боевую готовность, на что оружейник с радостью согласился. Следующими стали рекеры, но эти ребята не особо нуждались в инструкциях, и их излишне напрягать никто не стал. Праул и Дино оставались в рубке управления на местах штурмана и второго капитана, Дрифт тоже обретался там. Бамблби отдали в поддержку людям (откуда он благополучно сбежал), а Джазз инспектировал все внутренности «Арка», до которых смог добраться. Просто из любопытства… Черный треугольный корабль, с острыми «плавниками» стабилизаторов и шипам локаторов, невидимый во всех спектрах восприятия, изящно развернулся и направился в противоположную сторону, повинуясь умелым манипуляторам Праула. Рекеры приготовились к штурму неизвестного, Джазз пританцовывал в нетерпении, Айронхайд потирал манипуляторы в предчувствии хорошей драки, а Оптимус всесторонне обдумывал ситуацию, пока Рэтчет «рулил кампанией». Через Граундбридж «Арк-2» за пару минут преодолел расстояние от Гималаев до небольшого городка в Северной Дакоте и оказался в тридцати километрах от места исчезновения Блерра и Сумрак, а чтобы не взбаламутить энергополя и не стереть отпечатки траектории «прыжка» дальше шел своим ходом. Все в напряжении замерли, пока Джолт, слившийся сознанием с системой датчиков и радаров корабля, прощупывал пространство на месте несанкционированно открытого портала и выстраивал его путь. Всего за полчаса Леннокс и Сэм почувствовали, что слегка поседели, но ожидание закончилось, а интерн сообщил радостную новость — координаты базы похитителей он узнал и теперь готов лично выпотрошить этих умников. Его единодушно поддержали все, даже самые заядлые альтруисты… — Эй, ребята, — из динамика на капитанском мостике неожиданно послышался до боли знакомый голос, — а меня забрать не хотите? Тут становится жарко и вот он я, человек одинокий… — Ладно-ладно, Симонс, мы тебя поняли, можешь не продолжать! — Прервал своеобразную мантру бывшего начальника Сектора-7 Леннокс, который все-таки прорвался в медбей вместе с Уитвики, и теперь эта парочка гуляла по консоли, раздражая Рэтчета своим мельтешением. — Откуда тебя забрать? — Я догадывался о подготовке документа «Х» и уже давно начал прятать семьи персонала НЕСТ и всех его сотрудников, а так же некоторых нейтралов, но на последнем объекте меня заловили ищейки Миринг и теперь пытаются выдавить из старого завода. Со мной два бойца и мелкий крылатый из вашей, Прайм, породы, но он ранен. Я слышал, у вас там телепорт есть? — Координаты. — Без единого сомнения бросил Оптимус. Меньше чем через минуту на борту «Арка» появились новые лица и один фейсплейт. Первым лицом был сам Сеймур, вторым его бессменный мастер-на-все-руки Голландец, третий представился как Австралиец (чего-то Симонса тянет на оригинальные прозвища телохранителей, но ладно хоть не австралопитек). Трансформер — невысокий, если не сказать миниатюрный сикер темно-синего цвета золотыми вставками на крыльях и шлеме. Он оказался нейтралом, совсем еще юнглингом — только научился летать более менее сносно, как его засекли и сбили. И тут, аки рыцарь на белом коне, появился бравый агент Симонс и всех спас… потребовав защиты у самых крутых парней галактики. — Блэксайн, — именно так представился смущенный донельзя сикер, — ты останешься здесь, вместе с людьми. Никуда не уходи и следи за ними, понял? — Сурово приказал Рэтчет перед тем как покинуть медбей. Юнглинг кивнул, с интересом осматриваясь. Автоботы начали операцию по захвату вражеской базы и спасению своих друзей. — Пришла пора показать, что нельзя недооценивать Кибертрон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.