ID работы: 5451636

Охота за тенью

Джен
R
Завершён
40
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 59 Отзывы 17 В сборник Скачать

7. Проблемы? У нас? Не, не слышали...

Настройки текста
Зэттэ вглядывалась в непроницаемую тьму вокруг, затаив дыхание и даже замедлив ритм собственного сердца, стараясь уловить хоть что-то кроме работы систем Блерра. Тщетно. Казалось, что они в помещении единственные живые существа, вот только… Взгляд. Опять такой же жгучий, он раскаленным сверлом впился в затылок. Военные назвали бы это ощущением прицела. Что ж, они сумели подобрать наиболее подходящее название. Блерр не включал фары, погасил все внешнюю подсветку и перекинул мощности на режим пассивного сканирования, но волны доступных диапазонов таяли сразу, словно увязали в невидимом киселе, кроме геолокации, но это совсем не утешало. Наоборот — создавало ощущение полной беспомощности, и гонщик злился. — Блерр, — тихо позвала откуда-то из темноты Сумрак, — врубай свет. Все равно терять нечего. Помещение, оказавшееся огромной, наполненной густым зеленоватым туманом, пещерой, границы которой, казалось, терялись где-то недосягаемо далеко, затопило холодным голубоватым светом. Кибертронец активировал подсветку на полную мощность, но даже этого было мало, чтобы пробить густое марево вокруг. Бледно-зеленые облака медленно кружили, превращаясь в постоянно меняющий очертания лабиринт. Убийца огляделась в поисках чего-нибудь, что можно было бы использовать в качестве подсказки или напоминания. Что-то, что помогло бы выбраться из столь незавидной ситуации. Ничего: только ровный каменный пол под ногами, с редкими пиками сталактитов, муть вокруг и… В стороне, прикрытый клубами тумана и частоколом сталактитов, сверкнул яркий серебряный блик, обрисовавший гладкие пластины грудной брони. — Сайдсвайп!.. — И так тихий голос потерялся, запутавшись в медленном густом воздухе, но Блерр тоже обратил внимание на неподвижный корпус. — Идем, — голубой автобот пошел осторожно, прощупывая каждый метр поверхности под колесами-ступинаторами, непрерывно сканируя пространно, словно это могло помочь. Они приблизились к Сайдсвайпу, который лежал на полу мертвой грудой металла, с погашенной подсветкой, с закрытой оптозатворами оптикой. Мечник беззащитно раскинулся на камнях, открыв полный доступ к камере искры, сейчас едва прикрытой, испускающей слабое жемчужно-белое сияние. В остальном, не считая царапин и нескольких вмятин на броне, Сайдс выглядел так обыденно и спокойно, словно только что ушел в подзарядку на родной базе, рядом с друзьями-автоботами. — Они пытались добраться до Искры, — констатировал Блерр, и его голос звенел металлом больше обычного из-за едва сдерживаемой ярости. — Если это сделали люди… — Не важно, — резко бросила Зэттэ, забираясь на корпус серебристого гонщика. — Мы должны привести его в сознание. Блерр, у тебя же имеются силовые кабели поддержки? — Спрашивашь! — Фыркнул мех, выпуская из-под брони гибкие шунты и находя разъемы на медпанели Свайпа, которую уже вскрыла Сумрак. Новичок решил приберечь на потом вопросы, откуда эта белковая столько знает о строении кибертронцев. Как только энергия начала поступать в истощенные системы Сайдсвайпа, его корпус слегка подкинуло, а потом мелко затрясло. Сначала включилась вентиляция, тут же захлебнувшаяся густым туманом, но сумевшая справиться с подобной проблемой и заработать в штатном режиме. Потом начали подключаться и другие системы, медленно выводя автобота из глубокого оффлайна. — Ах вы шарки недобитые! — Едва активировалась оптика, и процессор разгреб ошибки, Сайдсвайп подскочил как ужаленный, его мечи с тихим звоном выщелкнулись и описали сверкающий круг в опасной близости от Блерра и Зэттэ. Но, как только картинка подгрузилась, серебряный автобот растерянно остановился, виновато мерцая голубыми окулярами. — Сайдсвайп, статус? — Совершенно спокойно спросила киллер, словно и не ходила только что по краю бездны. — Энергия 78%; уровень энергона в системах 59%; центральный процессор активность 90%; поверхностная дестабилизация Искры, восстановление идет штатно, повреждения незначительны, функционалу не угрожают. — Все еще находясь в некой прострации, отрапортовал мечник, задумчиво оглядываясь. — Отлично, — улыбнулась девушка. — Я, конечно, не Прайм, и вдохновенно-пафосные речи толкать не умею, но рада, что ты снова с нами. Сайдсвайп и Блерр быстро наши точки соприкосновения, в этом Зэт им не мешала, посвятив всю активность на поиски выхода. И ведь нашла — огромные, как будто для самого Оптимуса, бронированные створки герметичного шлюза. Помимо этого обнаружились пять скрытых камер, которые были тут же разбиты меткими выстрелами, и наблюдатели, если они, конечно, были, лишились возможности видеть пленников. А пленники вовсе не собирались задерживаться, что было вполне объяснимо… Сайдсвайп и Блерр тут же приступили к исследованию и методичному взлому с виду совершенно неприступной преграды. Дверь не сдавалась, автоботы в упрямстве могли дать фору всем ослам мира, Зэттэ играла соло — потрошила панель терминала, которая, вообще-то, предназначалась для ввода кода, но теперь с ее помощью пытались влезть в систему безопасности всей базы противника. Кто бы их не похитил, он здорово просчитался, ведь настолько неординарных личностей, как Сумрак и молодые автоботы, не сможет остановить даже сам Юникрон. Их опередили. Когда запоры шлюза были уже почти разблокированы, а фаерволы местной сети падали штабелями, откуда-то из клубов тумана появились толстые, извивающиеся кабели в оплетке из узких металлических полосок, очень похоже на оптокабели Саундвейва, только вместо лезвий шевелились тончайшие волоски активных щупов с микроскопическими иглами, идеально подходящими для взлома внутренних систем. Тентакли гигантскими змеями скользили к автоботами, которые лихорадочно доламывали шлюз, используя уже и оружие. — Сумрак, — позвал Сайдсвайп, засунув клинок в узкую щель между створками. — Иди! Теперь дело за тобой. Девушка без лишних вопросов отключилась от терминала, спрятала уменьшенную версию датапада в чехол на бедре и, коротко кивнув автоботам, скрылась за дверью. Блерр показал свою истинную скорость активированного на Велоситроне, схватив один из кабелей и завязав его и еще несколько «змей» узлом, а потом обнажил длинные зазубренные клинки. Сайдсвайп дождался, когда Зэттэ окажется подальше от шлюза, и тоже освободил свое грозное оружие. — Они не знают, с кем связались… — нарочито лениво протянул серебряный гонщик, встав рядом с велоситронцем. — Упущение, — согласился форсер. Автоботы обменялись понимающими ухмылками и полностью погрузились в пучину боя.

***

Энергии должно было хватить еще на несколько прыжков, но их решили отложить на потом, чтобы убраться наконец с этой прогнившей усилиями политиков планеты. Конечно, придется искать новый дом, но ведь нейтральных поселений и колоний очень много разбросано по всей галактике, найдется место и для группы автоботов. Черный треугольник невидимой молнией скользил в верхних слоях атмосферы, ведомый к единственной приоритетной цели. Развив скорость в 2.3 маха, «Арк-2» прямым курсом шел к Альпам, где засели похитители двух автоботов и одного человека — враги, как точно определили оплавков протоколы защиты. — По нашей информации, которую мы все-таки выцарапали из архива Пентагона, — гордо сообщил Симонс, словно он лично это делал, а не универсальный Голландец, — там расположены остатки старой научной базы нацистов. Базу под кодовым названием «Олимп-1» — и кто только придумал? — стерли с лица земли еще в 1956 году, но, видимо, не до конца, раз там еще кто-то обосновался. Самое для нас веселое, что все входы-выходы этой норы известны, а менять их невозможно из-за неустойчивости и так основательно продырявленной горы. Гринпис кипятком писать будет… — Кхм-кхм, — деликатно намекнул Австралиец, не принимающий мат в любом появлении (некоторые военные, для которых идиомы стали привычны как дыхание, уже испытали всю полноту этой неприязни на себе, о чем тут же донесли остальным). — А? Оу, извини, Австро, — тут же повинился Сеймур. — Как-то это слишком просто, — с сомнением ткнул пальцем в голографическую карту Леннокс. — По уму, они должны скрываться лучше. — Но они же не знают, что у нас есть Джолт и «Арк», — пожал плечами Сэм, с боем выбивший себе место на этом совещании. — А другие люди не интересуются этим местом хотя бы принимая во внимание непроходимость и труднодоступность. — Да, он дело говорит, — согласился Рэтчет. — К тому же, велика вероятность присутствия в стране врага одного десептиконского связиста, учитывая их осведомленность в плане кибертронских технологий. Саундвейв легко может использовать белковых для личной выгоды, как использовал Сумрак и, как это не прискорбно осознавать, даже нас. — А еще они наверняка провели перепланировку всех внутренних помещений, усилили охранные контуры и набрали охранников, вооружив их кибертронскими девайсами. — Тихо продолжил рассуждение Джолт. Синий интерн, после выматывающего слияния с кораблем, сидел, поджав серво, в удобном кресле и пил среднезаряженный. — Тогда нам нужен план, — подвел итог Прайм. — А еще отряд рекеров, первый диверсант и разведчик, — донеслось от двери, где уже стояли Джазз, Дино и Уилджек. Подслушивали, шарки хитробамперные…

***

Когда за спиной с лязгом и шипением сомкнулись толстые створки шлюза, Зэттэ даже не вздрогнула, готовая ко всему. Поэтому абсолютно пустой, высокий и слабо освещенный коридор без каких-либо признаков жизни немного удивил. Неужели никто не понял, что она выбралась? Да не, не может такого быть… Или может? Хотя, когда она запустила в систему вирус, полностью имитирующий действия хакера-человека, параллельно со взломом мехами дверей, ее побег могли прошляпить. Если только… Сумрак оглядела коридор, концы которого терялись в полумраке. Так и есть, даже намека на камеры слежения или датчики движения нет. Полное отсутствие охраны, однако за дверями (раздался грохот и, вроде как, поток кибертронского мата в исполнении Сайдсвайпа) «надсмотрщики» имеются, и они среагировали на несанкционированную попытку покинуть тюрьму. Что это — закольцованные контуры, отсеченные от основной системы? Получается, вирус взламывает сам себя? Зэт фыркнула. Такого халатного отношения к опасным пленным она не ожидала. И как эти ребята вообще смогли их похитить, с такой-то стратегией? Тут в левом конце коридора послышались звуки шагов и голоса. Сумрак метнулась к едва заметной нише, где раньше висели противопожарные инструменты, и активировала особо секретную функцию своего костюма — некое подобие электромагнитного дисраптора Дино, но в несколько упрощенном варианте (о-оо, они с рекерами, помимо всего прочего оказавшимися первоклассными учеными и сумасшедшими изобретателями, целый год бились над этой штукой, прежде чем что-то получилось). Заряда хватит на три часа, и этого времени будет достаточно, чтобы узнать все что нужно, а потом по-тихому свалить. Голоса приближались, и вскоре ставшая невидимой девушка увидела четырех человек самой обычной внешности, в белых халатах поверх черных комбинезонов явно военного образца. Халаты и планшеты в руках, а также чересчур задумчиво-фанатичный вид мужчин прямо намекал на то, что это ученые. Причем, явно непризнанные, раз сидят здесь, а не в какой-нибудь лаборатории при университете. Сумрак прислушались к разговору. — Что-то не так, — сообщил первый, с большой блестящей лысиной прямо на макушке. — Объекты не должны проявлять подобную активность. — Проксаниум распылен? — Спросил второй, в больших очках в роговой оправе, задумчиво кусая стилус. — Все по плану, — заверил его третий, чье лицо перечеркивал тонкий шрам. — Концентрация стандартная: 55,00646% на кубический метр в соотношении с заниженной влажностью и составом атмосферы верхних слоев. Системы объектов должны были отключиться еще час назад. — Тогда почему они там все крушат сейчас? — Кивнул на шлюз первый, услышав лязг и отборнейшую брань, от которой уши знающих язык сворачивались в трубочку и осыпались перезревшим горохом. — Возможно, — подал голос четвертый, самый незаметный из вивисекторов, — полное отключение первого объекта случилось вовсе не из-за проксаниума. — На заинтересованные взгляды коллег мужчина пояснил, — Его Кракен вырубил, а второй объект вывел в онлайн. — Хочешь сказать, — неверяще поднял брови второй, — что проксаниум на них не действует? То есть, когда они разберутся с Кракеном, то легко выберутся? — Думаю, у Касса найдется, чем их удивить, — криво усмехнулся третий, подключаясь к панели рядом со шлюзом. — И что могут сделать две железки против… — Тихо! — Резко прервал болтливого коллегу четвертый. — Осторожнее со словами, Варт, Касс все слышит. Сумрак, сидя в своей нише, ликовала. Во-первых, эти ребята охотились только за трансформерами, а про неучтенного человека внутри одного из них никто не знает. То есть, киллер является неизвестным фактором, на который никто не рассчитывает. Это ж какие возможности!.. Только одно напрягает — кто этот всевидящий «Касс»? Искусственный Интеллект? Или какой-нибудь начальник безопасности? Но с этим можно разобраться и попозже. Во-вторых, условно третий подключился к закрытому контуру, уже находящемуся под властью вируса, а значит тот получил возможность распространяться дальше. Это означало отвлечение внимания от одной скромной убийцы, а в качестве бонуса еще и уничтожение любых файлов в зоне доступа «червя». Праймас, как все хорошо складывается… Зэттэ, впав в состояние веселой агрессии, бесшумной тенью последовала за учеными, которые, получив записи из камеры с объектами, а в дополнение и незаметный «довесок», направились обратно, о чем-то рассуждая. Девушка зашла вместе с ними в лифт, поехала из самого нижнего блока Е-4 до среднего С-3, проследила, чтобы Третий подключил планшет к общей системе, а потом двинулась за группой охранников, идущих в сторону технического уровня. Присутствия призрака никто не заметил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.