ID работы: 5452210

Любимый учитель

Фемслэш
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

POV Алисы Владимировны.

Сегодня у меня был первый рабочий день. Открыть его выпала честь десятому классу. Так как я не знала ни одного из учеников, урок мы решили посвятить знакомству. Вообще они все милые и дружелюбные, но среди них есть одна девушка, которую я сравнила бы с ёжиком. Вроде бы миловидная, но может и иголки выпустить. Это чудо Зовут, как потом выяснилось, Аней. Глядя на неё я вспоминала себя в 16 лет: так же любила доставать учителей, хамить им напару со своей лучшей подругой Олькой, а поход к завучу или директору для нас вообще обычным делом был. *** Ранее. Когда прозвенел звонок на урок, в мой класс начали подтягиваться ребята десятого класса. По их парням вообще не скажешь, что они школьники. Двухметровые шкафы. Их классный руководитель предупредила меня, что ребята дежурят по школе, поэтому я не стала ругаться на них с самого первого дня. Наоборот, я очень хотела подружиться с ними. Самыми последними в кабинет зашли две девушки, которые сели возле окна за последнюю парту. Мы с Олей в своё время сидели там же. Это было наше любимое место. Ещё бы, там и поговорить можно, и поспать не боясь, что тебя спалит учитель. Видимо, эти две мадам выбрали это место по тем же причинам. "А у нас много общего..." - пронеслось у меня в голове. -Итак, ребята, меня зовут Алиса Владимировна. Я буду вести у вас уроки русского языка и литературы. Давайте сделаем этот урок вводным и познакомимся с вами. По классу прошлась волна радостных возгласов. Это послужило мне положительным ответом. -Что ж, тогда пусть каждый из вас скажет мне своё имя и фамилию. Так же я надеюсь услышать от вас о ваших увлечениях. Начнем с первой парты, а потом змейкой. Первой рассказ о себе поведала мне Юля, девушка с рыжими волосами и веснушками на лице. Она рассказала, что играет на флейте, любит читать как нашу классику, так и зарубежных писателей и собирается сдавать ЕГЭ по предмету литературы. Я же в свою очередь пообещала заниматься с ней уже с этого года и максимально хорошо подготовить её к экзамену. Вслед за девушкой свой рассказ начал Никитенко Дима. Это был примерно учащийся мальчик, идущий на золотую медаль. Что ж, похвально. Мало кто из подрастающего поколения может похвастаться таким рвением к учёбе, как Дима. Так постепенно мы дошли до последней парты, где собственно и сидела Аня. -Девушка, теперь ваша очередь рассказывать о себе.-сказала я, но в ответ мне последовала лишь пустота. Я повторила свою просьбу, но результатов не было. Её подруга всё же решила разбудить нашу спящую красавицу толчком в бок. От неожиданности Аня подпрыгнула на месте и, поняв, что я уже не один раз обращалась к ней. она встала и начала рассказ. -Зовут меня Кирсанова Анна Игоревна. Для вас просто Аня -решила я немного поострить- мне 16, очень люблю доводить учителей до нервных срывов. Это я вам так, заранее говорю. Ещё я с детства боюсь лошадей и клоунов. Сказав последнюю фразу она сказала с каким-то раздражением. Что я ей плохого сделала? А с виду воде такое милое и дружелюбное существо... Ладно, первое мнение бывает ошибочным. Оставшуюся часть урока мы продолжали знакомиться с ребятами. В остальных классах всё было так же. Хм, думаю, проблем у меня ни с кем из учеников возникнуть не должно. Кроме Ани. *** После уроков я решила задержаться на работе, чтобы немного прибраться в классе и разобрать вещи, которые остались в кабинете от прошлого учителя. Мои мысли опять посетила Аня. На уроке она груба была со мной, но всё же она удивительная. Не знаю чем, но она смогла зацепить меня. Поверьте, это трудно было бы сделать какому-то другому человеку. А Аня...она такая... Ох, главное не влюбиться. Прошлых отношений мне с девушкой хватило. Нервотрёпка да и только. Кстати, колечко на большом пальце у меня от неё. Когда-то мы решили купить с ней одинаковые кольца в знак любви друг к другу. Но нашим отношениям не суждено было продлиться больше полутора лет. Она уехала за границу. Туда Нину отправили родители сразу, как только узнали о наших отношениях. Она обещала приехать ко мне обратно, но там она залетела и ей пришлось выйти замуж. Прошло уже больше года, у неё наверное родился славный малыш, а я до сих пор храню её фото у себя в кошельке. Чувства ещё не пошли. Эта девушка была у меня первой во всём: первый поцелуй, который был под дождём, первый секс,ну и в конце-концов первая любовь. Мои раздумья нарушил стук в дверь. -Алиса Владимировна, к вам можно? - на пороге стояла Аня. -Да, конечно, проходи. Ты что-то хотела? -Эм, да, я хотела бы извиниться перед вами за своё поведение на уроке. Я нагрубила вам. Вы-новый учитель в нашей школе, да тем более только после института. Вам надо привыкнуть к нам, а я повела себя как хамло какое-то. В общем простите меня. -Ань, я не обижаюсь на тебя. Ты даже напомнила мне моё подростковое время. Я тоже со своей подругой Олей постоянно учителей доводила до такого состояния, что они в очередь перед мед.кабинетом выстраивались за валерьянкой. - ответила я Ане с улыбкой, а на лице девушки промелькнуло облегчение. -Да, видимо у вас тоже походов к директору было море. -Для нас кабинет директора был вторым домом, а директор-вторым отцом. Да и орал он на нас с Олькой так же. -А вы с Олей до сих пор общаетесь? - поинтересовалась девушка. -Да, она меня долго стебала по поводу моего решения пойти работать учителем. Но сейчас вроде успокоилась и отстала. -Знаете, если бы Даша собралась бы поступать на учителя, я бы тоже не упустила шанса постебать её. - взгляд девушки упал на моё кольцо. -Какое красивое... У одного дорогого мне человека было такое же почти. Она любила его. - лицо девушки стало печальным, а у меня что-то защемило в груди. -Она? Это была девушка? - непонимающе спросила я. -Да, я по девушкам. И, как я думаю, вы тоже. -Правильно думаешь. Так что же стало с той девушкой? Вы расстались? -Нет, она погибла в прошлом году. Её звали Софьей. Мы были вместе два года. Она пришла в нашу школу в 7 классе, и тогда я поняла, что влюбилась. К счастью она ответила взаимностью. В тот вечер она шла домой. Мы вместе с ней ходили в музыкальную школу на фортепиано, но именно тогда я нее смогла её проводить. Взяв с неё обещание, что она позвонит мне сразу, как только придёт домой, я отпустила её. Но до дома она так и не дошла. Я ждала её звонка. Ждала до двух часов ночи, а потом меня просто вырубило. Утром меня разбудил звонок её мамы, которая была, мягко сказать, в истерике. Она сказала, что Сонино тело нашли с связанными за спиной руками на железной дороге. Её переехал поезд. Я не могла в это поверить. Каждый день я плакала, пыталась покончить с собой. Поверьте, жить тогда я не хотела. Два месяца депрессии. Не знаю каким макаром я сдала экзамены, ведь я очень много пропустила. А ей было всего 15 лет... Кому она могла так навредить? У неё же и врагов не было. - из глаз Ани текли слёзы. -Мне...мне очень жаль, Ань. - лишь смогла произнести я дрожащим голосом. -Нюта. Зовите меня так. -Хорошо, Нют, ты уже собираешься домой? -Да, мне уже пора. -В какой стороне ты живёшь? -Недалеко от школы. За четырнадцатым садиком. -Ой, да нам в одну сторону идти. Давай я тебя повожу. -Давайте. Сейчас, я только куртку возьму. -Хорошо. Жди меня возле выхода из школы. -Окей. Девушка вышла из класса, я надела чёрное пальто, выключила свет, закрыла класс и направилась к выходу, где меня уже ждала Нюта. Мы вместе вышли из школы и пошли домой. Дул сильный ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.