ID работы: 5452295

По ту сторону экрана.

Фемслэш
PG-13
Завершён
84
автор
zhenya.lexa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Аня?! Как такое возможно? -Бежим-бежим...- повторяла моя подруга, дергая за рукав когда увидела, что Аня взяла в руки оружие и направилась в нашу сторону. Мы опять рванули в лес. У подруги начался истерический смех. Я даже понимаю почему. Это какой-то бред. Аня. Голая Аня. Мы видели голую Аню. -Стоп!- воскликнула моя подруга и остановила рукой. Мы стояли опять у озера. -Мы бегаем кругами?- предположила я. -Нет, не думаю. Оно выглядит немного иначе... Слушай, мне кажется этa мысль бредом. Но не думаешь ли ты о том, что мы каким-то там образом попали в сериал?! -Ты сама понимаешь о чем говоришь? - спросила я у нее, хотя я сама уже сомневалась, что это мы просто в русском лесу. -А как ты объяснишь стрелу? Как объяснишь появление Ани? И не уверяй меня в том, что это просто какая-то девушка, похожая на нее! - повысила на конце, голос Эрика. Как услышала неподалеку хруст ветки, и мы обе обернулись на звук. На всякий случай мы начали тихонько делать ноги, услышав очередной хруст мы рванули. Как вдруг из угла выбежала златоволосая девушка и я нечаянно столкнула ее с обрыва при столкновении. Крик. Я поднимаюсь с земли и смотрю с открытым ртом на обрыв. Я повернула голову в сторону подруги, которая прижала ладонь к губам и смотрела на обрыв глазами блюдец. -Я кого-то столкнула с обрыва? - дрожащим голосом спросила я у Эрики в надежде, что та скажет " Нет, бро, тебе показалось." -Каать, ты сбросила Кларк! Блять, ты сбросила главную героиню. Ты убила ее!- наехала на меня подруга, дав мне подзатыльник. -Откуда я знала, что кто-то выбежит? Я случайно! -Случайно-бьют отчаянно. Слышала про это? - продолжала уничтожать морально меня подруга. -Что... что я наделала? Она ведь главная героиня. - запаниковала я. Хотя продолжала надеяться, что все это бред. Что все это просто сон. Страшный сон. - Сегодня Катя вознаграждается премией "Лошара года!" Аплодисменты!- начала аплодировать моя подруга и продолжила - Ты ведь осознаешь, что все это не шутки? Вдруг, если то, что главная героиня погибла, история не закончится и мы навсегда застрянем здесь? -Откуда такая уверенность? Мы не знаем правила. Вдруг, если наоборот все должны умереть и только тогда мы выберемся отсюда? - начала я тоже на повышенном тоне рассуждать происходящее. -Где ты видела, чтобы сериалы так заканчивались? -В этом!... Лекса то умерла! - напомнила я подруга. -А да точно!- потерла подбородок Эрика вспоминая сериал. - И что тогда делать? Переждать весь сериал пока закончится? -Ну... -Кто вы? Мы обернулись на голос. Рядом с нами стояла девочка лет четырнадцати, натянув стрелу на тетиву и целившейся в нас. Я с Эрикой подняли руки вверх. Рассматривая девушку, я поняла по одежде, что она из землян. В лице проскальзывали знакомые черты. Пытаясь вспомнить кто она я начала бить себя по лбу, что вызвала удивление не только с ее стороны, но и со стороны Эрики. -Трис?!... Трис! Ты Трис. -вспомнила я, тут и в лице Эрике отразилось озарение. -Да я Трис! И что с того?- усмехнулась девушка подняв бровь. Попытка не пытка. -Трис, а почему ты говоришь по-русски?- вдруг спросила я, чем ввела девочку в недоумение. -Русская озвучка!- толкнула меня в плечо подруга напоминая. -А да точно!- заулыбалась я и Эрика, - Так круто! -Хватит! - крикнула на нас девчонка. -Ты чего на старших кричишь? - сделала замечание Эрика, продолжая держать руки поднятыми. -Враги не бывают старшие или младшие. Лишь покойники. - усмехнулась Трис. - Ооо... Круто! - восхищенно протянули мы в унисон. - Вторая Аня растет, так мило. -Откуда вы знаете Аню? - удивился подросток. - Понимаешь...Эээ- начала я, и не знала говорить правду или соврать, но если врать то правдоподобно. - Мы...предсказатели. Подросток подняла бровь в недоумении. Даже Эрика открыла рот в немом молчании, смотря на меня вопросом " Ты сейчас серьезно?!" - Неужели...- снова усмехнулась Трис. - И что вы хотите предсказать? - Скоро небесные люди выпустят ракеты и из-за этого сгорит одна из ваших деревень.-ляпнула я и прикрыла рот ладонью, когда подруга кинула злобный взгляд на меня, напоминая о нашем плане " Что пусть все идет как идет, а мы постоим в сторонке." -Ракета...- начала Трис, как услышала шум рядом и отпустила тетиву лука и стрела полетела в меня. Секунда... Паника в лице Эрики и Трис. Стрела зависла у моего лба в воздухе, а после просто упала рядом с ногами на землю. Господи, за эту секунду я всю жизнь свою пересмотрела. Я издала что-то похожее на писк от пережитой секунды. Эрика смотрела вместе с Трис то на меня, то на стрелу лежащую на земле. -Это что только что было?...- начала Эрика нарушив тишину. - Типа матрица? -Я чуть по маленькому не сходила! - пискнула я. -Как такое возможно? - спросила испуганно Трис. -Сами в шоке! - ответила за нас обеих Эрика. -Трис, что ты тут делаешь...- вышел к нам "шоколадный заяц", увидев нас он замер. - О боже, это ведь Линкольн. А-а-а!- начали мы обе визжать в восхищении. -Эм... Твои знакомые?- удивленно спросил Линкольн у Трис. -Как сказать?!- оглянула нас Трис. Вдруг Трис и Линкольн посмотрели в одну сторону. - Кто-то приближается из наших. - заключила девочка и посмотрела на Линкольна. - Спрячь их! -Что? - удивился Линкольн, но посмотрев на ее серьезность понял, что не показалось. - Хорошо. Идемте за мной. -А?...Хорошо!- начали мы идти за ним. -Кстати Трис. Не приближайся к мосту, а то пипец тебе.- начала Эрика "предсказывать". - Притворись, что живот болит или еще что-то там, не иди на войну. -Да уходите уже!- махнула рукой девочка нахмурив брови и скрылась из вида. Мы шли за Линкольном по лесу уже минут пятнадцать. Ноги уже гудели от усталости. Все же мы были не в удобной обуви, а в домашних тапочках-плюшках. Я догнала подругу, которая шла на пару шагов впереди. Все же меня мучил все это время вопрос. -Слушай, а зачем ты ей рассказала про мост? -Она нас спасла отчасти, отправив с Линкольном. Поэтому я ей "предсказала" чуток.- ответила подруга, повернув ко мне голову. - Я тут подумала, может раз "убили" главную героиню, нам лучше поменять историю и самим ее закончить? - Ты правда думаешь, что у нас получится? -Чувак!... - обхватила одной рукой подруга за плечи. - Нет ничего, что мы не сможем сделать... Сделаем детка, "КОМЕДИЮ"!...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.